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18/06/08(金)09:27:29 娼婦風... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528417649620.png 18/06/08(金)09:27:29 No.510252874

娼婦風スパゲティ

1 18/06/08(金)09:29:00 No.510253021

名前の由来は諸説あるけどどれも胡散臭い

2 18/06/08(金)09:29:31 No.510253060

しょうでふか

3 18/06/08(金)09:32:02 No.510253296

行けーっ淫売のパスタ!!

4 18/06/08(金)09:32:25 No.510253326

飛び道具

5 18/06/08(金)09:35:33 No.510253628

食べたいけど近くの店に無い

6 18/06/08(金)09:37:18 No.510253816

ペペロンチーノ作って粉チーズかければそれっぽくなるかな?

7 18/06/08(金)09:38:18 No.510253916

それは単にチーズかけたペペロンチーノだと思うわ

8 18/06/08(金)09:39:08 No.510253999

辛さが大事

9 18/06/08(金)09:39:39 No.510254045

トマトって本格的に食べられるようになったの18世紀くらいからでしょ? それ以前のイタリア料理って何食ってたんだ

10 18/06/08(金)09:39:54 No.510254066

娼婦のように刺激的な…ってことだと思ってた

11 18/06/08(金)09:40:45 No.510254166

味の想像はつく

12 18/06/08(金)09:41:21 No.510254219

ケッパーと黒オリーブとアンチョビが無い

13 18/06/08(金)09:42:24 No.510254309

ニンニク臭い女の子抱きたくない

14 18/06/08(金)09:43:55 No.510254457

娼婦の意味を親に聞いた子とかいたんだろうか

15 18/06/08(金)09:44:47 No.510254551

書き込みをした人によって削除されました

16 18/06/08(金)09:45:39 No.510254639

レシピ見るだけで美味そう

17 18/06/08(金)09:47:32 No.510254815

にんにくを使ったパスタにはチーズをかけないってなんでだ?相性が悪いのかな

18 18/06/08(金)09:48:07 No.510254877

うちで頻繁に作るやつだ 材料全て保存効くから常にストックしてある トマトは缶詰かアルミ包装のピューレ

19 18/06/08(金)09:48:37 No.510254922

>にんにくを使ったパスタにはチーズをかけないってなんでだ?相性が悪いのかな あんまりよくない

20 18/06/08(金)09:49:53 No.510255028

熱いうちっていうのは間違い温いくらいがちょうどいい 日本はアツアツ信仰盛んだけど

21 18/06/08(金)09:51:07 No.510255135

虫歯射出機

22 18/06/08(金)09:57:44 No.510255741

フレッシュトマトを崩してソース状にするとアツアツでうまい

23 18/06/08(金)09:57:54 No.510255752

トマト味のペペロンチーノに粉チーズかけて食うってことだろ?

24 18/06/08(金)09:58:01 No.510255765

プッタネスカって言うんだ

25 18/06/08(金)10:02:00 No.510256117

ペペロンチーノにはアンチョビもオリーブもケイパーも入ってないぞ

26 18/06/08(金)10:05:34 No.510256420

ペスカトーレとアラビアータとプッカネスタの区別がついてない

27 18/06/08(金)10:06:45 No.510256529

プチトマトでソース作らねえよな普通

28 18/06/08(金)10:06:56 No.510256544

ペスカトーレはなんかイカとか入ってなかったか

29 18/06/08(金)10:08:04 No.510256662

>プチトマトでソース作らねえよな普通 プチトマトのほうが皮が硬いから食感残したい場合とか あと荒木先生プチトマト栽培してたし

30 18/06/08(金)10:08:21 No.510256687

ペスカトーレは漁師という意味(ちなみに魚は「ペッシ」)なので いかやエビなどの入った漁師風スパゲティーのこと アラビアータは怒りん坊という意味でアラビアとは関係ない 辛い味付けのスパゲティ

31 18/06/08(金)10:08:29 No.510256698

書き込みをした人によって削除されました

32 18/06/08(金)10:09:04 No.510256759

>それ以前のイタリア料理って何食ってたんだ 今もだけど魚介だよ 日本と似てなくもない

33 18/06/08(金)10:09:37 No.510256804

お値段いくらぐらいなんだろう… 2000円とかだと効果込みでも高いかな

34 18/06/08(金)10:10:11 No.510256857

効果なんだっけ

35 18/06/08(金)10:10:14 No.510256861

ペスカトーレは海鮮ごった煮入りトマトソースのスパゲティ アラビアータは唐辛子で辛めにしたトマトソーススパゲティでペンネでもよし アマトリチャーナは唐辛子を入れないパンチェッタのトマトソーススパゲティ プッタネスカは唐辛子アンチョビケッパー要するにあちらの国の常備保存品で作ったトマトソーススパゲティ

36 18/06/08(金)10:10:24 No.510256875

簡単だからよく自分で作る 本物は食べたこと無いからこの味であってるか自信無い

37 18/06/08(金)10:10:39 No.510256899

>お値段いくらぐらいなんだろう… >2000円とかだと効果込みでも高いかな 水からプリンまで全部含めて3500円じゃなかったか

38 18/06/08(金)10:11:19 No.510256958

>効果なんだっけ 虫歯発射

39 18/06/08(金)10:11:31 No.510256971

オリーブとケッパーめんどいから入れなくてもいいよね

40 18/06/08(金)10:13:00 No.510257109

トマト伝来前のイタリアもそうだけど 醤油発明前の香川県民もどんなウドン食ってたのか気になる

41 18/06/08(金)10:13:18 No.510257135

アンチョビケッパーオリーブは揃えると日本だと高いから トマトソースパスタでは一番縁がないかもしれん…

42 18/06/08(金)10:14:19 No.510257230

人によってコース変わるだろうし値段も料理も全然違うんだろうな

43 18/06/08(金)10:14:28 No.510257246

アンチョビ詰めたオリーブの瓶詰めが 普通のオリーブの瓶詰めと同じ値段でカルディで売ってるから それ使うと節約になるかもね

44 18/06/08(金)10:14:56 No.510257289

>トマト伝来前のイタリアもそうだけど >醤油発明前の香川県民もどんなウドン食ってたのか気になる ペペロンチーノとかヴォンゴレとかカルボナーラとかジェノベーゼとか

45 18/06/08(金)10:15:22 No.510257326

10万円でも安い

46 18/06/08(金)10:15:32 No.510257341

>オリーブとケッパーめんどいから入れなくてもいいよね オリーブは入れた方がいいと思う ケッパーは正直よくわからない

47 18/06/08(金)10:15:50 No.510257377

麺類はそもそも麺じゃなかったとか言い出すしなぁ

48 18/06/08(金)10:17:03 No.510257464

ていうか虫歯抜けて歯が生えてくるとか100万でも安いわ

49 18/06/08(金)10:17:16 No.510257481

日本だと梅干しや漬物刻んで具にした焼き飯みたいなイメージって感じかも

50 18/06/08(金)10:17:52 No.510257535

>麺類はそもそも麺じゃなかったとか言い出すしなぁ そばは蕎麦がきで食ってたけど うどんが今の麺になったのは蕎麦よりは少し早い つっても江戸時代と覚えといていいんだけど

51 18/06/08(金)10:20:00 No.510257712

オリーブの実とケイパーは瓶詰めを安い時に買い置き アンチョビ缶は100均で売ってるよ

52 18/06/08(金)10:22:31 No.510257922

大体どこの国も平和になると地方同士の交流が盛んになって移り住む人も増えて おらが郷土の料理を披露してそれが混ざったりよそに持ち込まれたりして料理は発展していく

53 18/06/08(金)10:22:39 No.510257931

ただケッパーはやっぱりプッタネスカのキモだと思う

54 18/06/08(金)10:22:45 No.510257941

オリーブは必須だと思うけどケッパーいらねえんじゃあねぇかな…とたまに思う

55 18/06/08(金)10:23:43 No.510258019

6秒差で対立発生

56 18/06/08(金)10:24:39 No.510258105

娼婦風って性病の名前みたいだな

57 18/06/08(金)10:25:14 No.510258159

そのまま食べてもよくわからないんだよなケッパー

58 18/06/08(金)10:25:37 No.510258195

ちょっと前まで毎週作って食ってた 週一の贅沢

59 18/06/08(金)10:26:01 No.510258230

言葉の意味がわからなくて母親に娼婦風って何と聞いた覚えがある…

60 18/06/08(金)10:27:05 No.510258317

確実に美味くなる組み合わせで作られてる感じだけどトマト無くても美味そう

61 18/06/08(金)10:27:13 No.510258323

ちゃんとお店とかで食べたことなくて 果たして俺が作ってるのは本当にプッタネスカであってるんだろうか…って思いながら食べてる

62 18/06/08(金)10:27:41 No.510258363

娼婦風…チーズ…

63 18/06/08(金)10:28:19 No.510258424

トマト無しなんてありえないよ 2個使ってガッツリ煮詰めるととてもジューシーうまいんだぞ

64 18/06/08(金)10:28:27 No.510258439

忙しい割には手が込んでるというか

65 18/06/08(金)10:28:30 No.510258448

ヤリマンパスタ

66 18/06/08(金)10:28:34 No.510258454

>確実に美味くなる組み合わせで作られてる感じだけどトマト無くても美味そう トマトソースにしないやつもある

67 18/06/08(金)10:28:51 No.510258483

>アラビアータは怒りん坊という意味でアラビアとは関係ない しらなかったそんなの…

68 18/06/08(金)10:29:38 No.510258565

>果たして俺が作ってるのは本当にプッタネスカであってるんだろうか…って思いながら食べてる 日本の料理店のはどうせ日本人向けにアレンジされてるし なんなら本国のもアレンジされてたりするし気にするな

69 18/06/08(金)10:29:49 No.510258587

自分でトマトソース作るときはプチトマトの方がなんか美味しくできる

70 18/06/08(金)10:30:07 No.510258617

>おらが郷土の料理を披露してそれが混ざったりよそに持ち込まれたりして料理は発展していく クミ スッ !!

71 18/06/08(金)10:30:47 No.510258676

>自分でトマトソース作るときはプチトマトの方がなんか美味しくできる 甘いトマトで作ると酷く不味くなるよねあれ

72 18/06/08(金)10:31:00 No.510258696

何でイギリスは発展しなかったの…

73 18/06/08(金)10:32:00 No.510258791

スパゲティ風娼婦

74 18/06/08(金)10:32:38 No.510258856

いつも缶詰でやってるけど生のトマト使ってもいいのか

75 18/06/08(金)10:33:31 No.510258933

高校生がよく行こうと思った値段だ 億泰に押されての形だが

76 18/06/08(金)10:34:12 No.510258997

うめーっ淫売のパスタ!!

77 18/06/08(金)10:34:30 No.510259025

プチトマトは加熱して食べる方が好きだ

78 18/06/08(金)10:34:38 No.510259036

こっちは安い材料でも旨味素材大量だから良いけど カプレーゼはシンプル過ぎるだけに安物を食った奴が それほど美味しくないわーっていう事が多すぎる

79 18/06/08(金)10:34:50 No.510259050

まんこが乾く暇もなかったんだな… イタリア人エッチすぎない?

80 18/06/08(金)10:35:25 No.510259111

>何でイギリスは発展しなかったの… 発展してたけど産業革命で滅んだ

81 18/06/08(金)10:37:05 No.510259276

>何でイギリスは発展しなかったの… 産業革命革命が殺した!こんな風にな!

82 18/06/08(金)10:37:08 No.510259283

工場労働者 フィッシュ&チップス だーいすき!

83 18/06/08(金)10:38:19 No.510259405

プッタネスカといいなさい

84 18/06/08(金)10:39:41 No.510259545

元から農作するには向いてない土壌と狭い国土でイマイチ料理スキルを伸ばす適正がなかった

85 18/06/08(金)10:39:42 No.510259548

この淫売パスタめ!

86 18/06/08(金)10:39:54 No.510259569

アンチョビの代わりに刻んだ松前漬とカズノコ入れるとこれまたうまい

87 18/06/08(金)10:40:21 No.510259619

>元から農作するには向いてない土壌と狭い国土でイマイチ料理スキルを伸ばす適正がなかった 農地日本より広いぞ…

88 18/06/08(金)10:40:40 No.510259658

日本バージョンの遊女パスタは何になるんだろうね

89 18/06/08(金)10:41:04 No.510259709

産業革命前からクソ風土にあわせた文化とか精神が育ってたからいいんだ

90 18/06/08(金)10:41:33 No.510259771

料理の話はどこへいってもイギリスのテンプレコピペしかできないアゴ小僧

91 18/06/08(金)10:43:25 No.510259942

アンチョビ無ければイカの塩辛でも良いと聞いた

92 18/06/08(金)10:43:40 No.510259964

>日本バージョンの遊女パスタは何になるんだろうね 花魁が好んで食べたメニューはあった気がする

93 18/06/08(金)10:43:42 No.510259966

産業革命期のロンドンそれも下層市民のごく一部の食事だけ抜き出して文化は滅びた!とかよく言ってる人いるけどどこで聞かされてきたんだろう… 本当に料理の話になると必ず出てくるけど

94 18/06/08(金)10:43:50 No.510259982

オイランウドン!

95 18/06/08(金)10:44:53 No.510260110

>花魁が好んで食べたメニューはあった気がする おいらんいんらんうどん!

96 18/06/08(金)10:45:57 No.510260232

なるほどね

97 18/06/08(金)10:46:12 No.510260260

>オイランウドン! 海外の日本料理屋で出てきそうな名前だ

98 18/06/08(金)10:46:44 No.510260331

忙しいがキーワードに入ってるならたいがいお茶漬け

99 18/06/08(金)10:47:07 No.510260373

きれいな歯が生えてくるって虫歯はもとより 歯並び矯正とそれに伴う頭の形の矯正もされるから100万どころか0を1個増やしてもいいくらいの効果ある

100 18/06/08(金)10:47:20 No.510260397

>忙しいがキーワードに入ってるならたいがいお茶漬け 帰れって言われてるみたいで…

101 18/06/08(金)10:47:45 No.510260449

>忙しいがキーワードに入ってるならたいがいお茶漬け はよ帰れって意味なんでしょう?

102 18/06/08(金)10:47:52 No.510260464

>それ以前のイタリア料理って何食ってたんだ ローマ時代と大差ないんじゃないの 魚介にパンにオリーブオイルや果実 充分豊富

103 18/06/08(金)10:51:50 No.510260906

トマトや胡椒がない場合でもオリーブオイルとハーブがあるからね あと海が近いって言うのはやっぱでかいよ

104 18/06/08(金)10:51:51 No.510260912

>産業革命期のロンドンそれも下層市民のごく一部の食事だけ抜き出して文化は滅びた!とかよく言ってる人いるけどどこで聞かされてきたんだろう… >本当に料理の話になると必ず出てくるけど 今はネットでちょい詳しい人が豆知識言うと 歪みながら恐ろしい速度で伝播するからなぁ

105 18/06/08(金)10:52:58 No.510261041

イギリスにジャガイモ入ってきたのって17世紀だからかなり近代 それ以前はキャベツくらいしかなかった

106 18/06/08(金)10:54:07 No.510261160

パンにオリーブオイル付けるだけで美味い

107 18/06/08(金)10:54:44 No.510261230

イタリアはトマト入ってくるまではうま味を出すためにチーズをよく使っていたんだ フランスは骨煮てた

108 18/06/08(金)10:54:48 No.510261242

明治の洋食ブームとかは英海軍の献立が広まったのがきっかけだけど 馴染みのない材料や日本にないものを代用してるうちに 全部混ぜ混んだ原型とどめないウスターソースができて これがとりあえずかかってれば洋食扱いになってしまった

109 18/06/08(金)10:55:29 No.510261332

>フランスは骨煮てた コンソメって今はやたら手軽な食い物扱いだけど本物はすごいよね…

110 18/06/08(金)10:55:49 No.510261372

宮廷料理はともかく庶民の料理ってのだとフランスも大概ひどい気がする

111 18/06/08(金)10:55:56 No.510261392

>それ以前はキャベツくらいしかなかった 適当言うな 蕪があるわ

112 18/06/08(金)10:56:51 No.510261486

プッタネスカうめーうめーって食ってたら最近になってこいつのことだと知った

113 18/06/08(金)10:57:04 No.510261501

>宮廷料理はともかく庶民の料理ってのだとフランスも大概ひどい気がする しょうがないだろどこの国も庶民は貧乏なんだから! 江戸の庶民だって米二合に漬物とかだぞ!

114 18/06/08(金)10:57:36 No.510261562

庶民レベルでいうとどの地域もかなり最近まで 基本は雑穀と野菜少々の雑炊とかよな…

115 18/06/08(金)10:58:34 No.510261671

大航海時代からあるインド料理は伝統的に残ってるのに自国の料理がなくなるもんかな

116 18/06/08(金)10:59:12 No.510261763

イギリスはよそで宮廷料理が生まれてた時期の焼き肉文化がまた目立つから…

117 18/06/08(金)10:59:25 No.510261786

基本は煮るだよね

118 18/06/08(金)11:00:30 No.510261902

食の楽しみとか現代文明の賜物よな

119 18/06/08(金)11:00:41 No.510261921

肉料理は煮る方が身体には良いらしい

120 18/06/08(金)11:00:49 No.510261944

>全部混ぜ混んだ原型とどめないウスターソースができて ウスターソースはウスターシャ地方で作られたソースだよ

121 18/06/08(金)11:00:54 No.510261956

娼婦入り

122 18/06/08(金)11:03:00 No.510262184

>イギリスはよそで宮廷料理が生まれてた時期の焼き肉文化がまた目立つから… イギリス人自体が地元のダサい汁物はスープと呼んで フランスの汁物はポタージュと呼ぼうぜとか 何度か変遷するスープの意味合い

123 18/06/08(金)11:03:56 No.510262297

ハギスとか食ってみたい

124 18/06/08(金)11:04:22 No.510262345

ハギスはやめとけ…

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