18/06/08(金)09:27:29 娼婦風... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528417649620.png 18/06/08(金)09:27:29 No.510252874
娼婦風スパゲティ
1 18/06/08(金)09:29:00 No.510253021
名前の由来は諸説あるけどどれも胡散臭い
2 18/06/08(金)09:29:31 No.510253060
しょうでふか
3 18/06/08(金)09:32:02 No.510253296
行けーっ淫売のパスタ!!
4 18/06/08(金)09:32:25 No.510253326
飛び道具
5 18/06/08(金)09:35:33 No.510253628
食べたいけど近くの店に無い
6 18/06/08(金)09:37:18 No.510253816
ペペロンチーノ作って粉チーズかければそれっぽくなるかな?
7 18/06/08(金)09:38:18 No.510253916
それは単にチーズかけたペペロンチーノだと思うわ
8 18/06/08(金)09:39:08 No.510253999
辛さが大事
9 18/06/08(金)09:39:39 No.510254045
トマトって本格的に食べられるようになったの18世紀くらいからでしょ? それ以前のイタリア料理って何食ってたんだ
10 18/06/08(金)09:39:54 No.510254066
娼婦のように刺激的な…ってことだと思ってた
11 18/06/08(金)09:40:45 No.510254166
味の想像はつく
12 18/06/08(金)09:41:21 No.510254219
ケッパーと黒オリーブとアンチョビが無い
13 18/06/08(金)09:42:24 No.510254309
ニンニク臭い女の子抱きたくない
14 18/06/08(金)09:43:55 No.510254457
娼婦の意味を親に聞いた子とかいたんだろうか
15 18/06/08(金)09:44:47 No.510254551
書き込みをした人によって削除されました
16 18/06/08(金)09:45:39 No.510254639
レシピ見るだけで美味そう
17 18/06/08(金)09:47:32 No.510254815
にんにくを使ったパスタにはチーズをかけないってなんでだ?相性が悪いのかな
18 18/06/08(金)09:48:07 No.510254877
うちで頻繁に作るやつだ 材料全て保存効くから常にストックしてある トマトは缶詰かアルミ包装のピューレ
19 18/06/08(金)09:48:37 No.510254922
>にんにくを使ったパスタにはチーズをかけないってなんでだ?相性が悪いのかな あんまりよくない
20 18/06/08(金)09:49:53 No.510255028
熱いうちっていうのは間違い温いくらいがちょうどいい 日本はアツアツ信仰盛んだけど
21 18/06/08(金)09:51:07 No.510255135
虫歯射出機
22 18/06/08(金)09:57:44 No.510255741
フレッシュトマトを崩してソース状にするとアツアツでうまい
23 18/06/08(金)09:57:54 No.510255752
トマト味のペペロンチーノに粉チーズかけて食うってことだろ?
24 18/06/08(金)09:58:01 No.510255765
プッタネスカって言うんだ
25 18/06/08(金)10:02:00 No.510256117
ペペロンチーノにはアンチョビもオリーブもケイパーも入ってないぞ
26 18/06/08(金)10:05:34 No.510256420
ペスカトーレとアラビアータとプッカネスタの区別がついてない
27 18/06/08(金)10:06:45 No.510256529
プチトマトでソース作らねえよな普通
28 18/06/08(金)10:06:56 No.510256544
ペスカトーレはなんかイカとか入ってなかったか
29 18/06/08(金)10:08:04 No.510256662
>プチトマトでソース作らねえよな普通 プチトマトのほうが皮が硬いから食感残したい場合とか あと荒木先生プチトマト栽培してたし
30 18/06/08(金)10:08:21 No.510256687
ペスカトーレは漁師という意味(ちなみに魚は「ペッシ」)なので いかやエビなどの入った漁師風スパゲティーのこと アラビアータは怒りん坊という意味でアラビアとは関係ない 辛い味付けのスパゲティ
31 18/06/08(金)10:08:29 No.510256698
書き込みをした人によって削除されました
32 18/06/08(金)10:09:04 No.510256759
>それ以前のイタリア料理って何食ってたんだ 今もだけど魚介だよ 日本と似てなくもない
33 18/06/08(金)10:09:37 No.510256804
お値段いくらぐらいなんだろう… 2000円とかだと効果込みでも高いかな
34 18/06/08(金)10:10:11 No.510256857
効果なんだっけ
35 18/06/08(金)10:10:14 No.510256861
ペスカトーレは海鮮ごった煮入りトマトソースのスパゲティ アラビアータは唐辛子で辛めにしたトマトソーススパゲティでペンネでもよし アマトリチャーナは唐辛子を入れないパンチェッタのトマトソーススパゲティ プッタネスカは唐辛子アンチョビケッパー要するにあちらの国の常備保存品で作ったトマトソーススパゲティ
36 18/06/08(金)10:10:24 No.510256875
簡単だからよく自分で作る 本物は食べたこと無いからこの味であってるか自信無い
37 18/06/08(金)10:10:39 No.510256899
>お値段いくらぐらいなんだろう… >2000円とかだと効果込みでも高いかな 水からプリンまで全部含めて3500円じゃなかったか
38 18/06/08(金)10:11:19 No.510256958
>効果なんだっけ 虫歯発射
39 18/06/08(金)10:11:31 No.510256971
オリーブとケッパーめんどいから入れなくてもいいよね
40 18/06/08(金)10:13:00 No.510257109
トマト伝来前のイタリアもそうだけど 醤油発明前の香川県民もどんなウドン食ってたのか気になる
41 18/06/08(金)10:13:18 No.510257135
アンチョビケッパーオリーブは揃えると日本だと高いから トマトソースパスタでは一番縁がないかもしれん…
42 18/06/08(金)10:14:19 No.510257230
人によってコース変わるだろうし値段も料理も全然違うんだろうな
43 18/06/08(金)10:14:28 No.510257246
アンチョビ詰めたオリーブの瓶詰めが 普通のオリーブの瓶詰めと同じ値段でカルディで売ってるから それ使うと節約になるかもね
44 18/06/08(金)10:14:56 No.510257289
>トマト伝来前のイタリアもそうだけど >醤油発明前の香川県民もどんなウドン食ってたのか気になる ペペロンチーノとかヴォンゴレとかカルボナーラとかジェノベーゼとか
45 18/06/08(金)10:15:22 No.510257326
10万円でも安い
46 18/06/08(金)10:15:32 No.510257341
>オリーブとケッパーめんどいから入れなくてもいいよね オリーブは入れた方がいいと思う ケッパーは正直よくわからない
47 18/06/08(金)10:15:50 No.510257377
麺類はそもそも麺じゃなかったとか言い出すしなぁ
48 18/06/08(金)10:17:03 No.510257464
ていうか虫歯抜けて歯が生えてくるとか100万でも安いわ
49 18/06/08(金)10:17:16 No.510257481
日本だと梅干しや漬物刻んで具にした焼き飯みたいなイメージって感じかも
50 18/06/08(金)10:17:52 No.510257535
>麺類はそもそも麺じゃなかったとか言い出すしなぁ そばは蕎麦がきで食ってたけど うどんが今の麺になったのは蕎麦よりは少し早い つっても江戸時代と覚えといていいんだけど
51 18/06/08(金)10:20:00 No.510257712
オリーブの実とケイパーは瓶詰めを安い時に買い置き アンチョビ缶は100均で売ってるよ
52 18/06/08(金)10:22:31 No.510257922
大体どこの国も平和になると地方同士の交流が盛んになって移り住む人も増えて おらが郷土の料理を披露してそれが混ざったりよそに持ち込まれたりして料理は発展していく
53 18/06/08(金)10:22:39 No.510257931
ただケッパーはやっぱりプッタネスカのキモだと思う
54 18/06/08(金)10:22:45 No.510257941
オリーブは必須だと思うけどケッパーいらねえんじゃあねぇかな…とたまに思う
55 18/06/08(金)10:23:43 No.510258019
6秒差で対立発生
56 18/06/08(金)10:24:39 No.510258105
娼婦風って性病の名前みたいだな
57 18/06/08(金)10:25:14 No.510258159
そのまま食べてもよくわからないんだよなケッパー
58 18/06/08(金)10:25:37 No.510258195
ちょっと前まで毎週作って食ってた 週一の贅沢
59 18/06/08(金)10:26:01 No.510258230
言葉の意味がわからなくて母親に娼婦風って何と聞いた覚えがある…
60 18/06/08(金)10:27:05 No.510258317
確実に美味くなる組み合わせで作られてる感じだけどトマト無くても美味そう
61 18/06/08(金)10:27:13 No.510258323
ちゃんとお店とかで食べたことなくて 果たして俺が作ってるのは本当にプッタネスカであってるんだろうか…って思いながら食べてる
62 18/06/08(金)10:27:41 No.510258363
娼婦風…チーズ…
63 18/06/08(金)10:28:19 No.510258424
トマト無しなんてありえないよ 2個使ってガッツリ煮詰めるととてもジューシーうまいんだぞ
64 18/06/08(金)10:28:27 No.510258439
忙しい割には手が込んでるというか
65 18/06/08(金)10:28:30 No.510258448
ヤリマンパスタ
66 18/06/08(金)10:28:34 No.510258454
>確実に美味くなる組み合わせで作られてる感じだけどトマト無くても美味そう トマトソースにしないやつもある
67 18/06/08(金)10:28:51 No.510258483
>アラビアータは怒りん坊という意味でアラビアとは関係ない しらなかったそんなの…
68 18/06/08(金)10:29:38 No.510258565
>果たして俺が作ってるのは本当にプッタネスカであってるんだろうか…って思いながら食べてる 日本の料理店のはどうせ日本人向けにアレンジされてるし なんなら本国のもアレンジされてたりするし気にするな
69 18/06/08(金)10:29:49 No.510258587
自分でトマトソース作るときはプチトマトの方がなんか美味しくできる
70 18/06/08(金)10:30:07 No.510258617
>おらが郷土の料理を披露してそれが混ざったりよそに持ち込まれたりして料理は発展していく クミ スッ !!
71 18/06/08(金)10:30:47 No.510258676
>自分でトマトソース作るときはプチトマトの方がなんか美味しくできる 甘いトマトで作ると酷く不味くなるよねあれ
72 18/06/08(金)10:31:00 No.510258696
何でイギリスは発展しなかったの…
73 18/06/08(金)10:32:00 No.510258791
スパゲティ風娼婦
74 18/06/08(金)10:32:38 No.510258856
いつも缶詰でやってるけど生のトマト使ってもいいのか
75 18/06/08(金)10:33:31 No.510258933
高校生がよく行こうと思った値段だ 億泰に押されての形だが
76 18/06/08(金)10:34:12 No.510258997
うめーっ淫売のパスタ!!
77 18/06/08(金)10:34:30 No.510259025
プチトマトは加熱して食べる方が好きだ
78 18/06/08(金)10:34:38 No.510259036
こっちは安い材料でも旨味素材大量だから良いけど カプレーゼはシンプル過ぎるだけに安物を食った奴が それほど美味しくないわーっていう事が多すぎる
79 18/06/08(金)10:34:50 No.510259050
まんこが乾く暇もなかったんだな… イタリア人エッチすぎない?
80 18/06/08(金)10:35:25 No.510259111
>何でイギリスは発展しなかったの… 発展してたけど産業革命で滅んだ
81 18/06/08(金)10:37:05 No.510259276
>何でイギリスは発展しなかったの… 産業革命革命が殺した!こんな風にな!
82 18/06/08(金)10:37:08 No.510259283
工場労働者 フィッシュ&チップス だーいすき!
83 18/06/08(金)10:38:19 No.510259405
プッタネスカといいなさい
84 18/06/08(金)10:39:41 No.510259545
元から農作するには向いてない土壌と狭い国土でイマイチ料理スキルを伸ばす適正がなかった
85 18/06/08(金)10:39:42 No.510259548
この淫売パスタめ!
86 18/06/08(金)10:39:54 No.510259569
アンチョビの代わりに刻んだ松前漬とカズノコ入れるとこれまたうまい
87 18/06/08(金)10:40:21 No.510259619
>元から農作するには向いてない土壌と狭い国土でイマイチ料理スキルを伸ばす適正がなかった 農地日本より広いぞ…
88 18/06/08(金)10:40:40 No.510259658
日本バージョンの遊女パスタは何になるんだろうね
89 18/06/08(金)10:41:04 No.510259709
産業革命前からクソ風土にあわせた文化とか精神が育ってたからいいんだ
90 18/06/08(金)10:41:33 No.510259771
料理の話はどこへいってもイギリスのテンプレコピペしかできないアゴ小僧
91 18/06/08(金)10:43:25 No.510259942
アンチョビ無ければイカの塩辛でも良いと聞いた
92 18/06/08(金)10:43:40 No.510259964
>日本バージョンの遊女パスタは何になるんだろうね 花魁が好んで食べたメニューはあった気がする
93 18/06/08(金)10:43:42 No.510259966
産業革命期のロンドンそれも下層市民のごく一部の食事だけ抜き出して文化は滅びた!とかよく言ってる人いるけどどこで聞かされてきたんだろう… 本当に料理の話になると必ず出てくるけど
94 18/06/08(金)10:43:50 No.510259982
オイランウドン!
95 18/06/08(金)10:44:53 No.510260110
>花魁が好んで食べたメニューはあった気がする おいらんいんらんうどん!
96 18/06/08(金)10:45:57 No.510260232
なるほどね
97 18/06/08(金)10:46:12 No.510260260
>オイランウドン! 海外の日本料理屋で出てきそうな名前だ
98 18/06/08(金)10:46:44 No.510260331
忙しいがキーワードに入ってるならたいがいお茶漬け
99 18/06/08(金)10:47:07 No.510260373
きれいな歯が生えてくるって虫歯はもとより 歯並び矯正とそれに伴う頭の形の矯正もされるから100万どころか0を1個増やしてもいいくらいの効果ある
100 18/06/08(金)10:47:20 No.510260397
>忙しいがキーワードに入ってるならたいがいお茶漬け 帰れって言われてるみたいで…
101 18/06/08(金)10:47:45 No.510260449
>忙しいがキーワードに入ってるならたいがいお茶漬け はよ帰れって意味なんでしょう?
102 18/06/08(金)10:47:52 No.510260464
>それ以前のイタリア料理って何食ってたんだ ローマ時代と大差ないんじゃないの 魚介にパンにオリーブオイルや果実 充分豊富
103 18/06/08(金)10:51:50 No.510260906
トマトや胡椒がない場合でもオリーブオイルとハーブがあるからね あと海が近いって言うのはやっぱでかいよ
104 18/06/08(金)10:51:51 No.510260912
>産業革命期のロンドンそれも下層市民のごく一部の食事だけ抜き出して文化は滅びた!とかよく言ってる人いるけどどこで聞かされてきたんだろう… >本当に料理の話になると必ず出てくるけど 今はネットでちょい詳しい人が豆知識言うと 歪みながら恐ろしい速度で伝播するからなぁ
105 18/06/08(金)10:52:58 No.510261041
イギリスにジャガイモ入ってきたのって17世紀だからかなり近代 それ以前はキャベツくらいしかなかった
106 18/06/08(金)10:54:07 No.510261160
パンにオリーブオイル付けるだけで美味い
107 18/06/08(金)10:54:44 No.510261230
イタリアはトマト入ってくるまではうま味を出すためにチーズをよく使っていたんだ フランスは骨煮てた
108 18/06/08(金)10:54:48 No.510261242
明治の洋食ブームとかは英海軍の献立が広まったのがきっかけだけど 馴染みのない材料や日本にないものを代用してるうちに 全部混ぜ混んだ原型とどめないウスターソースができて これがとりあえずかかってれば洋食扱いになってしまった
109 18/06/08(金)10:55:29 No.510261332
>フランスは骨煮てた コンソメって今はやたら手軽な食い物扱いだけど本物はすごいよね…
110 18/06/08(金)10:55:49 No.510261372
宮廷料理はともかく庶民の料理ってのだとフランスも大概ひどい気がする
111 18/06/08(金)10:55:56 No.510261392
>それ以前はキャベツくらいしかなかった 適当言うな 蕪があるわ
112 18/06/08(金)10:56:51 No.510261486
プッタネスカうめーうめーって食ってたら最近になってこいつのことだと知った
113 18/06/08(金)10:57:04 No.510261501
>宮廷料理はともかく庶民の料理ってのだとフランスも大概ひどい気がする しょうがないだろどこの国も庶民は貧乏なんだから! 江戸の庶民だって米二合に漬物とかだぞ!
114 18/06/08(金)10:57:36 No.510261562
庶民レベルでいうとどの地域もかなり最近まで 基本は雑穀と野菜少々の雑炊とかよな…
115 18/06/08(金)10:58:34 No.510261671
大航海時代からあるインド料理は伝統的に残ってるのに自国の料理がなくなるもんかな
116 18/06/08(金)10:59:12 No.510261763
イギリスはよそで宮廷料理が生まれてた時期の焼き肉文化がまた目立つから…
117 18/06/08(金)10:59:25 No.510261786
基本は煮るだよね
118 18/06/08(金)11:00:30 No.510261902
食の楽しみとか現代文明の賜物よな
119 18/06/08(金)11:00:41 No.510261921
肉料理は煮る方が身体には良いらしい
120 18/06/08(金)11:00:49 No.510261944
>全部混ぜ混んだ原型とどめないウスターソースができて ウスターソースはウスターシャ地方で作られたソースだよ
121 18/06/08(金)11:00:54 No.510261956
娼婦入り
122 18/06/08(金)11:03:00 No.510262184
>イギリスはよそで宮廷料理が生まれてた時期の焼き肉文化がまた目立つから… イギリス人自体が地元のダサい汁物はスープと呼んで フランスの汁物はポタージュと呼ぼうぜとか 何度か変遷するスープの意味合い
123 18/06/08(金)11:03:56 No.510262297
ハギスとか食ってみたい
124 18/06/08(金)11:04:22 No.510262345
ハギスはやめとけ…