虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/08(金)09:02:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528416162555.jpg 18/06/08(金)09:02:42 No.510250763

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/08(金)09:07:00 No.510251095

日本人はタイ好きだから何でもタイ呼ばわりする でもタイって値段に比してそこまでおいしいわけでもないよね

2 18/06/08(金)09:09:00 No.510251275

タイじゃないしな

3 18/06/08(金)09:09:40 No.510251333

マダイだからよ

4 18/06/08(金)09:09:47 No.510251343

イシダイやクロダイが入ってないのは差別だぞ!

5 18/06/08(金)09:11:08 No.510251450

タイって名前が付いてる魚の殆どが鯛じゃない

6 18/06/08(金)09:12:07 No.510251536

あこう鯛は鯛じゃなくてカサゴだしな でも美味しいよ

7 18/06/08(金)09:13:01 No.510251610

タイは魚類分類関係なく学真横に扁平な魚に対して付けられがち ウロコが取れやすくて体の表面が弱い魚になんでもイワシと付けるのと同じ感じ ただアマダイは体色がマダイっぽいせいだと思う

8 18/06/08(金)09:15:46 No.510251868

タイってなんだろう

9 18/06/08(金)09:16:39 No.510251947

そんなこと言ったら何でもかんでも鯛になっちゃうんじゃ・・・?

10 18/06/08(金)09:18:14 No.510252079

>そんなこと言ったら何でもかんでも鯛になっちゃうんじゃ・・・? 側面が扁平+体高が高い だと結構限定される

11 18/06/08(金)09:19:54 No.510252226

美味ければタイでいいよ

12 18/06/08(金)09:20:24 No.510252275

ブダイは何でお前鯛呼ばわりされてるの

13 18/06/08(金)09:20:36 No.510252295

へぇ~

14 18/06/08(金)09:21:14 No.510252340

タイおいしいですタイ

15 18/06/08(金)09:21:21 No.510252348

イワシなんかもっと多種多様だよ 体表が弱ければイワシって名付けられるから深海魚なんかイワシだらけだ

16 18/06/08(金)09:21:34 No.510252365

>美味ければタイでいいよ マダイあんまり美味しくないから価格だぶついてない?

17 18/06/08(金)09:22:20 No.510252423

>ブダイは何でお前鯛呼ばわりされてるの 笑うセールスマンみたいだ…

18 18/06/08(金)09:22:54 No.510252480

>ブダイは何でお前鯛呼ばわりされてるの >側面が扁平+体高が高い

19 18/06/08(金)09:23:25 No.510252534

ネーミングの法則進化分類学でやってるわけじゃないのね

20 18/06/08(金)09:24:03 No.510252598

スズメダイやネンブツダイ 釣れても微塵も嬉しくねぇ

21 18/06/08(金)09:24:51 No.510252669

何鯛が美味しいんダイ?

22 18/06/08(金)09:25:14 No.510252701

美味しいよねチヌ

23 18/06/08(金)09:25:58 No.510252758

>スズメダイ あれクソマズイって教わって育ったけど案外うまいらしいな

24 18/06/08(金)09:27:55 No.510252913

イズミダイをフライにする旨いよ

25 18/06/08(金)09:28:09 No.510252936

ニザダイ

26 18/06/08(金)09:28:59 No.510253015

真鯛はやっぱりうまい 特に皮目のうまさ

27 18/06/08(金)09:29:21 No.510253051

タイより秋刀魚や鯖のほうが断然美味しいよな スズキのムニエル食べたいよ

28 18/06/08(金)09:29:39 No.510253074

>何鯛が美味しいんダイ? マダイ お高い料亭でおごってもらって目からうろこが落ちた

29 18/06/08(金)09:30:28 No.510253139

ぐじ美味しいよ

30 18/06/08(金)09:31:27 No.510253244

調味料が無かった時代にただ塩振って焼いただけで美味しかった魚だとしても シャケの方がおいしいよね

31 18/06/08(金)09:33:26 No.510253419

マグロの次にうまいと思うくらいには好きだよマダイ

32 18/06/08(金)09:33:54 No.510253467

お祝いの席でたまに食べるから美味しいけど シャケみたいに毎日食べたら飽きる味

33 18/06/08(金)09:34:01 No.510253478

鮭はムニエルでもフライでも炊き込みご飯に混ぜても旨い 塩だけは嫌いだけど

34 18/06/08(金)09:34:16 No.510253496

鯛って全然食べた覚えがないな 今改めて味わってみたい

35 18/06/08(金)09:34:41 No.510253530

スーパーで見切り品の刺身を狙うときは鯛にする 時間がたっても味落ちしないのはさすが

36 18/06/08(金)09:34:57 No.510253557

タイなのにタイじゃないタイ多すぎ問題

37 18/06/08(金)09:35:01 No.510253566

タイはお刺身か寿司が一番 焼くと匂いが磯臭い

38 18/06/08(金)09:35:14 No.510253594

昔は関西で食べられない魚は知名度低かったから

39 18/06/08(金)09:35:14 No.510253595

その時代だとシャケは季節が限られるのでは

40 18/06/08(金)09:35:36 No.510253635

マダイには及ばないけどクロダイ好きだよ

41 18/06/08(金)09:36:28 No.510253723

タイって煮付けるんじゃないの?

42 18/06/08(金)09:37:04 No.510253793

最近はティラピア(淡水魚)が「いずみ鯛」とか言って売られてるけどほんとにタイみたいな味だったよ マダイの半値

43 18/06/08(金)09:37:30 No.510253836

魚の塩焼きはしょっぱ過ぎて素材の味を殺す調理法 スパイスが一番

44 18/06/08(金)09:38:16 No.510253913

このスレを立てたきっけけがなんとなる解るのは俺だけじゃなさそう

45 18/06/08(金)09:38:29 No.510253934

ナイルパーチも全盛期不味くないのに嫌われるから熱帯魚アレルギーはあると思う

46 18/06/08(金)09:39:00 No.510253984

サケもマスもサーモンもトラウトも同じよ

47 18/06/08(金)09:40:14 No.510254104

アマダイ イシダイ フエダイ スズメダイ エビスダイ コショウダイ ブダイ コロダイ

48 18/06/08(金)09:40:35 No.510254145

魚って鯛に限らず個体差でかいから うまくないって言ってるやつはかわいそうに本当にうまい鯛を食べたことがないんだな…としか言いようがない

49 18/06/08(金)09:41:07 No.510254192

タイはぱさぱさしていて美味しくない…

50 18/06/08(金)09:41:37 No.510254246

僕はアジが一番好きです

51 18/06/08(金)09:42:32 No.510254330

>ナイルパーチも全盛期不味くないのに嫌われるから熱帯魚アレルギーはあると思う 少なくとも俺が色鮮やかなの警戒するようになったのは 子どもの頃食ったニシキベラのせい

52 18/06/08(金)09:42:41 No.510254344

好きでも嫌いでもないくらいの位置だったけどお刺身皮付きにしたら好きに入ってきた皮おいちい

53 18/06/08(金)09:43:38 No.510254427

湯霜づくりでも焼き霜づくりでもいいから皮つきにしてほしい もしくは皮の湯引きだけでもいい

54 18/06/08(金)09:44:26 No.510254516

TSおねショタ魚のクロダイいいよね…

55 18/06/08(金)09:44:50 No.510254557

>少なくとも俺が色鮮やかなの警戒するようになったのは 舌が痺れるほどおいしいよねグルクン

56 18/06/08(金)09:44:51 No.510254563

虫でも魚でも動物でもこういう適当に外見だけで名付けたようなの多いよね 多分外国でもこんなもんなんだろうけど

57 18/06/08(金)09:46:24 No.510254705

そういや魚ってほとんどモドキシリーズ思い付かんな

58 18/06/08(金)09:48:32 No.510254915

マグロの旨さは良くわからんけどタイは好き

59 18/06/08(金)09:53:05 No.510255324

>ネーミングの法則進化分類学でやってるわけじゃないのね それだと昔から読んでる名前とかどうするのってなっちゃうしね

60 18/06/08(金)09:53:08 No.510255326

分類的にはチヌとかイシダイもタイになるんです?

61 18/06/08(金)09:54:45 No.510255461

クロダイってあやかり鯛なの?

62 18/06/08(金)09:55:43 No.510255553

>調味料が無かった時代にただ塩振って焼いただけで美味しかった魚だとしても >シャケの方がおいしいよね その時代だと鮭なんかそうそう食えないんじゃないかな…

63 18/06/08(金)09:55:48 No.510255558

>好きでも嫌いでもないくらいの位置だったけどお刺身皮付きにしたら好きに入ってきた皮おいちい いいよね皮付きの刺身 皮に切れ込み入れて湯煎するといくらでも食える

64 18/06/08(金)09:56:09 No.510255583

>スーパーで見切り品の刺身を狙うときは鯛にする >時間がたっても味落ちしないのはさすが 細胞まじつよい

65 18/06/08(金)10:01:54 No.510256109

真鯛はあら汁が美味いけど身自体はそんなに…

66 18/06/08(金)10:02:06 No.510256133

クロダイだかイシダイだかが よく釣れるイメージ 美味いの?

67 18/06/08(金)10:03:30 No.510256254

クロダイとイシダイはスズキ

68 18/06/08(金)10:04:09 No.510256304

最近スーパーで売ってる味付け済みの白身魚系 安くてうまくて簡単で重宝してる バサとかパンガシウスとかそういう名前のやつ

69 18/06/08(金)10:05:21 No.510256394

秋刀魚はあんなに美味しいくせに安くて偉いよなぁ

70 18/06/08(金)10:05:23 No.510256399

キンメの煮付が好き

71 18/06/08(金)10:05:52 No.510256450

釣り行くとネンブツダイ野郎マジうぜぇ!

72 18/06/08(金)10:06:48 No.510256533

鯛って名前のおかげでありがたがられるけど味に関してはまあ普通の白身魚だよね… いや不味くはないけどね…

73 18/06/08(金)10:07:02 No.510256558

美味しい魚というイメージにあやかりたいから鯛と付けてるとも鉄腕DASHで言ってた

74 18/06/08(金)10:07:32 No.510256610

鯛なんかよくもつよね 三日前くらいでも普通に食える

75 18/06/08(金)10:08:11 No.510256672

レイシストマストダイ

76 18/06/08(金)10:08:25 No.510256690

>真鯛はあら汁が美味いけど身自体はそんなに… 皮付きめっちゃうまくね

77 18/06/08(金)10:08:30 No.510256702

スレ画の真ん中はめっちゃ旨かった

78 18/06/08(金)10:08:31 No.510256703

ナスDが食べてたコショウダイ食べてみたい

79 18/06/08(金)10:09:27 No.510256792

タイは刺身が好き

80 18/06/08(金)10:09:55 No.510256835

さっぱりしててマグロとか赤身の魚より味が好きだな

81 18/06/08(金)10:09:59 No.510256842

タイは偽物ばっかなんだな タイはない

82 18/06/08(金)10:12:35 No.510257077

タイに限らずパサパサってのは大抵火の通しすぎであり料理が下手なだけ

83 18/06/08(金)10:12:37 No.510257082

レンコ鯛とか

84 18/06/08(金)10:17:46 No.510257521

早口言葉みたい

85 18/06/08(金)10:22:07 No.510257889

真鯛は食ってるプランクトン次第すぎて 海外じゃ全然美味しくないとか国によって味が違うとか

86 18/06/08(金)10:22:12 No.510257896

キビレもタイって事にしていい?

87 18/06/08(金)10:23:04 No.510257968

たしかタイって細胞組織が密で死んでも細胞壁壊れて汁出にくいんで腐りにくいんだよね ドリップ出やすいほど腐りやすくなるから腐ってもじゃなくて腐りにくいのが鯛 他と比べてパサパサな焼き魚になりやすいのもそのせい

88 18/06/08(金)10:24:14 No.510258072

クロダイは親父がよく釣ってくる 汁物はまだ好きだけど他は飽きた…

89 18/06/08(金)10:26:16 No.510258253

へータイなんて後進魚食ってる国があるんだな

90 18/06/08(金)10:26:31 No.510258266

キビレもチヌって事でいいかな!

91 18/06/08(金)10:29:26 No.510258548

シロアマダイ超高級魚じゃねーか!

92 18/06/08(金)10:31:50 No.510258772

ベイトスピーチ

93 18/06/08(金)10:39:58 No.510259575

タイは時間たった奴の方が柔らかくて好き 昆布締めにする

94 18/06/08(金)10:48:09 No.510260498

パサパサとは言うが鳥ささみのようなみっしり感と淡白なうまあじも良い物だ

95 18/06/08(金)10:48:41 No.510260546

真鯛は松皮造りと吸い物の美味さがおかしい 身はほぐして鯛めしにしてもいいし鯛茶漬けでも問題ない

↑Top