18/06/08(金)09:02:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528416162555.jpg 18/06/08(金)09:02:42 No.510250763
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/08(金)09:07:00 No.510251095
日本人はタイ好きだから何でもタイ呼ばわりする でもタイって値段に比してそこまでおいしいわけでもないよね
2 18/06/08(金)09:09:00 No.510251275
タイじゃないしな
3 18/06/08(金)09:09:40 No.510251333
マダイだからよ
4 18/06/08(金)09:09:47 No.510251343
イシダイやクロダイが入ってないのは差別だぞ!
5 18/06/08(金)09:11:08 No.510251450
タイって名前が付いてる魚の殆どが鯛じゃない
6 18/06/08(金)09:12:07 No.510251536
あこう鯛は鯛じゃなくてカサゴだしな でも美味しいよ
7 18/06/08(金)09:13:01 No.510251610
タイは魚類分類関係なく学真横に扁平な魚に対して付けられがち ウロコが取れやすくて体の表面が弱い魚になんでもイワシと付けるのと同じ感じ ただアマダイは体色がマダイっぽいせいだと思う
8 18/06/08(金)09:15:46 No.510251868
タイってなんだろう
9 18/06/08(金)09:16:39 No.510251947
そんなこと言ったら何でもかんでも鯛になっちゃうんじゃ・・・?
10 18/06/08(金)09:18:14 No.510252079
>そんなこと言ったら何でもかんでも鯛になっちゃうんじゃ・・・? 側面が扁平+体高が高い だと結構限定される
11 18/06/08(金)09:19:54 No.510252226
美味ければタイでいいよ
12 18/06/08(金)09:20:24 No.510252275
ブダイは何でお前鯛呼ばわりされてるの
13 18/06/08(金)09:20:36 No.510252295
へぇ~
14 18/06/08(金)09:21:14 No.510252340
タイおいしいですタイ
15 18/06/08(金)09:21:21 No.510252348
イワシなんかもっと多種多様だよ 体表が弱ければイワシって名付けられるから深海魚なんかイワシだらけだ
16 18/06/08(金)09:21:34 No.510252365
>美味ければタイでいいよ マダイあんまり美味しくないから価格だぶついてない?
17 18/06/08(金)09:22:20 No.510252423
>ブダイは何でお前鯛呼ばわりされてるの 笑うセールスマンみたいだ…
18 18/06/08(金)09:22:54 No.510252480
>ブダイは何でお前鯛呼ばわりされてるの >側面が扁平+体高が高い
19 18/06/08(金)09:23:25 No.510252534
ネーミングの法則進化分類学でやってるわけじゃないのね
20 18/06/08(金)09:24:03 No.510252598
スズメダイやネンブツダイ 釣れても微塵も嬉しくねぇ
21 18/06/08(金)09:24:51 No.510252669
何鯛が美味しいんダイ?
22 18/06/08(金)09:25:14 No.510252701
美味しいよねチヌ
23 18/06/08(金)09:25:58 No.510252758
>スズメダイ あれクソマズイって教わって育ったけど案外うまいらしいな
24 18/06/08(金)09:27:55 No.510252913
イズミダイをフライにする旨いよ
25 18/06/08(金)09:28:09 No.510252936
ニザダイ
26 18/06/08(金)09:28:59 No.510253015
真鯛はやっぱりうまい 特に皮目のうまさ
27 18/06/08(金)09:29:21 No.510253051
タイより秋刀魚や鯖のほうが断然美味しいよな スズキのムニエル食べたいよ
28 18/06/08(金)09:29:39 No.510253074
>何鯛が美味しいんダイ? マダイ お高い料亭でおごってもらって目からうろこが落ちた
29 18/06/08(金)09:30:28 No.510253139
ぐじ美味しいよ
30 18/06/08(金)09:31:27 No.510253244
調味料が無かった時代にただ塩振って焼いただけで美味しかった魚だとしても シャケの方がおいしいよね
31 18/06/08(金)09:33:26 No.510253419
マグロの次にうまいと思うくらいには好きだよマダイ
32 18/06/08(金)09:33:54 No.510253467
お祝いの席でたまに食べるから美味しいけど シャケみたいに毎日食べたら飽きる味
33 18/06/08(金)09:34:01 No.510253478
鮭はムニエルでもフライでも炊き込みご飯に混ぜても旨い 塩だけは嫌いだけど
34 18/06/08(金)09:34:16 No.510253496
鯛って全然食べた覚えがないな 今改めて味わってみたい
35 18/06/08(金)09:34:41 No.510253530
スーパーで見切り品の刺身を狙うときは鯛にする 時間がたっても味落ちしないのはさすが
36 18/06/08(金)09:34:57 No.510253557
タイなのにタイじゃないタイ多すぎ問題
37 18/06/08(金)09:35:01 No.510253566
タイはお刺身か寿司が一番 焼くと匂いが磯臭い
38 18/06/08(金)09:35:14 No.510253594
昔は関西で食べられない魚は知名度低かったから
39 18/06/08(金)09:35:14 No.510253595
その時代だとシャケは季節が限られるのでは
40 18/06/08(金)09:35:36 No.510253635
マダイには及ばないけどクロダイ好きだよ
41 18/06/08(金)09:36:28 No.510253723
タイって煮付けるんじゃないの?
42 18/06/08(金)09:37:04 No.510253793
最近はティラピア(淡水魚)が「いずみ鯛」とか言って売られてるけどほんとにタイみたいな味だったよ マダイの半値
43 18/06/08(金)09:37:30 No.510253836
魚の塩焼きはしょっぱ過ぎて素材の味を殺す調理法 スパイスが一番
44 18/06/08(金)09:38:16 No.510253913
このスレを立てたきっけけがなんとなる解るのは俺だけじゃなさそう
45 18/06/08(金)09:38:29 No.510253934
ナイルパーチも全盛期不味くないのに嫌われるから熱帯魚アレルギーはあると思う
46 18/06/08(金)09:39:00 No.510253984
サケもマスもサーモンもトラウトも同じよ
47 18/06/08(金)09:40:14 No.510254104
アマダイ イシダイ フエダイ スズメダイ エビスダイ コショウダイ ブダイ コロダイ
48 18/06/08(金)09:40:35 No.510254145
魚って鯛に限らず個体差でかいから うまくないって言ってるやつはかわいそうに本当にうまい鯛を食べたことがないんだな…としか言いようがない
49 18/06/08(金)09:41:07 No.510254192
タイはぱさぱさしていて美味しくない…
50 18/06/08(金)09:41:37 No.510254246
僕はアジが一番好きです
51 18/06/08(金)09:42:32 No.510254330
>ナイルパーチも全盛期不味くないのに嫌われるから熱帯魚アレルギーはあると思う 少なくとも俺が色鮮やかなの警戒するようになったのは 子どもの頃食ったニシキベラのせい
52 18/06/08(金)09:42:41 No.510254344
好きでも嫌いでもないくらいの位置だったけどお刺身皮付きにしたら好きに入ってきた皮おいちい
53 18/06/08(金)09:43:38 No.510254427
湯霜づくりでも焼き霜づくりでもいいから皮つきにしてほしい もしくは皮の湯引きだけでもいい
54 18/06/08(金)09:44:26 No.510254516
TSおねショタ魚のクロダイいいよね…
55 18/06/08(金)09:44:50 No.510254557
>少なくとも俺が色鮮やかなの警戒するようになったのは 舌が痺れるほどおいしいよねグルクン
56 18/06/08(金)09:44:51 No.510254563
虫でも魚でも動物でもこういう適当に外見だけで名付けたようなの多いよね 多分外国でもこんなもんなんだろうけど
57 18/06/08(金)09:46:24 No.510254705
そういや魚ってほとんどモドキシリーズ思い付かんな
58 18/06/08(金)09:48:32 No.510254915
マグロの旨さは良くわからんけどタイは好き
59 18/06/08(金)09:53:05 No.510255324
>ネーミングの法則進化分類学でやってるわけじゃないのね それだと昔から読んでる名前とかどうするのってなっちゃうしね
60 18/06/08(金)09:53:08 No.510255326
分類的にはチヌとかイシダイもタイになるんです?
61 18/06/08(金)09:54:45 No.510255461
クロダイってあやかり鯛なの?
62 18/06/08(金)09:55:43 No.510255553
>調味料が無かった時代にただ塩振って焼いただけで美味しかった魚だとしても >シャケの方がおいしいよね その時代だと鮭なんかそうそう食えないんじゃないかな…
63 18/06/08(金)09:55:48 No.510255558
>好きでも嫌いでもないくらいの位置だったけどお刺身皮付きにしたら好きに入ってきた皮おいちい いいよね皮付きの刺身 皮に切れ込み入れて湯煎するといくらでも食える
64 18/06/08(金)09:56:09 No.510255583
>スーパーで見切り品の刺身を狙うときは鯛にする >時間がたっても味落ちしないのはさすが 細胞まじつよい
65 18/06/08(金)10:01:54 No.510256109
真鯛はあら汁が美味いけど身自体はそんなに…
66 18/06/08(金)10:02:06 No.510256133
クロダイだかイシダイだかが よく釣れるイメージ 美味いの?
67 18/06/08(金)10:03:30 No.510256254
クロダイとイシダイはスズキ
68 18/06/08(金)10:04:09 No.510256304
最近スーパーで売ってる味付け済みの白身魚系 安くてうまくて簡単で重宝してる バサとかパンガシウスとかそういう名前のやつ
69 18/06/08(金)10:05:21 No.510256394
秋刀魚はあんなに美味しいくせに安くて偉いよなぁ
70 18/06/08(金)10:05:23 No.510256399
キンメの煮付が好き
71 18/06/08(金)10:05:52 No.510256450
釣り行くとネンブツダイ野郎マジうぜぇ!
72 18/06/08(金)10:06:48 No.510256533
鯛って名前のおかげでありがたがられるけど味に関してはまあ普通の白身魚だよね… いや不味くはないけどね…
73 18/06/08(金)10:07:02 No.510256558
美味しい魚というイメージにあやかりたいから鯛と付けてるとも鉄腕DASHで言ってた
74 18/06/08(金)10:07:32 No.510256610
鯛なんかよくもつよね 三日前くらいでも普通に食える
75 18/06/08(金)10:08:11 No.510256672
レイシストマストダイ
76 18/06/08(金)10:08:25 No.510256690
>真鯛はあら汁が美味いけど身自体はそんなに… 皮付きめっちゃうまくね
77 18/06/08(金)10:08:30 No.510256702
スレ画の真ん中はめっちゃ旨かった
78 18/06/08(金)10:08:31 No.510256703
ナスDが食べてたコショウダイ食べてみたい
79 18/06/08(金)10:09:27 No.510256792
タイは刺身が好き
80 18/06/08(金)10:09:55 No.510256835
さっぱりしててマグロとか赤身の魚より味が好きだな
81 18/06/08(金)10:09:59 No.510256842
タイは偽物ばっかなんだな タイはない
82 18/06/08(金)10:12:35 No.510257077
タイに限らずパサパサってのは大抵火の通しすぎであり料理が下手なだけ
83 18/06/08(金)10:12:37 No.510257082
レンコ鯛とか
84 18/06/08(金)10:17:46 No.510257521
早口言葉みたい
85 18/06/08(金)10:22:07 No.510257889
真鯛は食ってるプランクトン次第すぎて 海外じゃ全然美味しくないとか国によって味が違うとか
86 18/06/08(金)10:22:12 No.510257896
キビレもタイって事にしていい?
87 18/06/08(金)10:23:04 No.510257968
たしかタイって細胞組織が密で死んでも細胞壁壊れて汁出にくいんで腐りにくいんだよね ドリップ出やすいほど腐りやすくなるから腐ってもじゃなくて腐りにくいのが鯛 他と比べてパサパサな焼き魚になりやすいのもそのせい
88 18/06/08(金)10:24:14 No.510258072
クロダイは親父がよく釣ってくる 汁物はまだ好きだけど他は飽きた…
89 18/06/08(金)10:26:16 No.510258253
へータイなんて後進魚食ってる国があるんだな
90 18/06/08(金)10:26:31 No.510258266
キビレもチヌって事でいいかな!
91 18/06/08(金)10:29:26 No.510258548
シロアマダイ超高級魚じゃねーか!
92 18/06/08(金)10:31:50 No.510258772
ベイトスピーチ
93 18/06/08(金)10:39:58 No.510259575
タイは時間たった奴の方が柔らかくて好き 昆布締めにする
94 18/06/08(金)10:48:09 No.510260498
パサパサとは言うが鳥ささみのようなみっしり感と淡白なうまあじも良い物だ
95 18/06/08(金)10:48:41 No.510260546
真鯛は松皮造りと吸い物の美味さがおかしい 身はほぐして鯛めしにしてもいいし鯛茶漬けでも問題ない