虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/08(金)06:54:13 No.510239892

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/06/08(金)06:55:29 No.510239975

    まあべつにいいかな…

    2 18/06/08(金)06:56:46 No.510240066

    何山芋の千切り最近流行ってんの?

    3 18/06/08(金)06:57:17 No.510240098

    やっぱりスライスして揚げるべきだよな

    4 18/06/08(金)06:57:25 No.510240104

    スレッドを立てた人によって削除されました

    5 18/06/08(金)06:59:52 No.510240251

    いいですよね 山芋の千切りとろろがけ

    6 18/06/08(金)07:00:17 No.510240274

    本気で開催されると思ってたやつとかいねーだろ

    7 18/06/08(金)07:00:25 No.510240282

    美味しいじゃんね

    8 18/06/08(金)07:00:52 No.510240309

    なんこつがあるからまだ冷静でいられる

    9 18/06/08(金)07:01:10 No.510240326

    スレッドを立てた人によって削除されました

    10 18/06/08(金)07:01:22 No.510240335

    モリぎ!

    11 18/06/08(金)07:01:32 No.510240346

    肉とか焼いたあとの脂で揚げるともうひとついい感じだぜ

    12 18/06/08(金)07:02:41 No.510240430

    ヤ の ウ 祭

    13 18/06/08(金)07:03:28 No.510240481

    マ千マ中

    14 18/06/08(金)07:04:02 No.510240514

    中止の原因は...

    15 18/06/08(金)07:04:35 No.510240546

    山芋を尻に突っ込む「」が続出したため

    16 18/06/08(金)07:06:12 No.510240656

    祭用の芋突っ込んじゃったか~…

    17 18/06/08(金)07:14:34 No.510241255

    それじゃあかつお節回収しますねー

    18 18/06/08(金)07:17:57 No.510241479

    わさび醤油用意して待ってたのに…

    19 18/06/08(金)07:18:59 No.510241562

    短冊切りを天ぷらにした方が美味いからな…

    20 18/06/08(金)07:19:09 No.510241574

    そこで肛門をかきむしってる「」が犯人だ

    21 18/06/08(金)07:23:42 No.510241857

    シャクシャクしてるの大好きだから辛い 犯人は絶不許

    22 18/06/08(金)07:24:17 No.510241902

    >中止の原因は... 口の周りがかゆい

    23 18/06/08(金)07:27:16 No.510242128

    里芋派の破壊工作に逢った為

    24 18/06/08(金)07:30:44 No.510242382

    朝はすりおろしのほうが好まれるかもしれん

    25 18/06/08(金)07:34:14 No.510242664

    そんな…

    26 18/06/08(金)07:34:41 No.510242708

    山芋の千切りをワサビを溶かした浅漬けの素で漬けるとめちゃくちゃ美味しい

    27 18/06/08(金)07:37:06 No.510242874

    >中止の原因は... とろろ派が全部すり下ろした

    28 18/06/08(金)07:41:31 No.510243256

    ざく切りじゃなくて千切りっておかしくね?

    29 18/06/08(金)07:43:29 No.510243438

    いやそういうのもあるのじゃ

    30 18/06/08(金)07:45:54 No.510243678

    いいこと教えてやろう たらこスパゲッティ作るときに一緒に絡めると至上の美味に達する

    31 18/06/08(金)07:46:51 No.510243764

    千切りにした焼き海苔も混ぜよう

    32 18/06/08(金)07:47:33 No.510243816

    いいや海苔は雑にちぎって入れるね!

    33 18/06/08(金)07:47:36 No.510243823

    千切りじゃなくて千六本のことだよね…?

    34 18/06/08(金)07:53:23 No.510244351

    千六本よりは細いほうが好きだな スライサーで薄くやっちゃう

    35 18/06/08(金)07:56:03 No.510244598

    現代日本で繊切りと千六本分ける機会はそこまで無いが山芋は拍子木でも千六本でも繊切りでもすりおろしてもうまいぞ 更にいろいろ加工してもうまい食材だ

    36 18/06/08(金)07:57:26 No.510244713

    イ切過は止めた方がいいよね

    37 18/06/08(金)07:59:51 No.510244918

    すり下ろしたのよりうまいよね

    38 18/06/08(金)08:00:36 No.510244998

    千切りやるならやっぱ夜だな! 朝はすり鉢も使ってすりおろそう!

    39 18/06/08(金)08:02:59 No.510245218

    >朝はすり鉢も使ってすりおろそう! め ど い

    40 18/06/08(金)08:05:25 No.510245467

    千六本のが太いんだっけ?

    41 18/06/08(金)08:09:50 No.510245897

    とろろにするなら山芋じゃなくて大和芋にしろとあれほど

    42 18/06/08(金)08:10:53 No.510245984

    卵と醤油と海苔で完成

    43 18/06/08(金)08:21:37 No.510246983

    ウマいけど祭り開いてそればっかめっちゃ食うのはしんどい気がする

    44 18/06/08(金)08:28:37 No.510247683

    モ り ぎ !

    45 18/06/08(金)08:39:37 No.510248763

    ヌルヌルとシャキシャキが合わさり…最強になる

    46 18/06/08(金)08:41:02 No.510248894

    イ 切 過ぎ  !

    47 18/06/08(金)08:41:19 No.510248927

    だしパウダーを少量のお湯で溶く そこにチューブの梅をいれる お湯で好きなところまでのばす 山芋短冊に掛ける。うまい

    48 18/06/08(金)08:42:06 No.510249008

    独り言好きだな