ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/07(木)19:14:50 No.510113820
良く物忘れするというのは与太話で 独特の香りには気持ちをリラックスさせて 記憶力を交渉させる効果があると言います このなんか葉っぱの塊みたいなのは
1 18/06/07(木)19:15:18 No.510113916
シャク…シャク…
2 18/06/07(木)19:15:40 No.510113994
その割にあんまり頭に効いては無いようだが
3 18/06/07(木)19:15:45 No.510114011
ここはどこ…?
4 18/06/07(木)19:15:59 No.510114062
何に効くのかすっかり忘れてしまった
5 18/06/07(木)19:16:11 No.510114113
みょうがおいしい 刻んでポンズかけて無限に食える
6 18/06/07(木)19:22:29 No.510115398
元の素材の良さがなくなると言われようが 冷や奴とそうめんには馬鹿かお前って 言われるぐらい入れて食べたい
7 18/06/07(木)19:23:06 No.510115522
おいしいよねこれ
8 18/06/07(木)19:25:47 No.510116075
なんだったか思い出せないけどすごくおいしいやつ
9 18/06/07(木)19:26:28 No.510116224
み…み…しょうみ!
10 18/06/07(木)19:27:57 No.510116563
天ぷらにすると…美味いんだっけ?
11 18/06/07(木)19:31:22 No.510117310
>天ぷらにすると…美味いんだっけ? 天ぷら鍋の横で食べるたびに切って揚げてをしたけど結構うまい 元の味が強いから雑に揚げても
12 18/06/07(木)19:34:35 No.510118013
これを酢につけてピクルスにしてもうまい
13 18/06/07(木)19:39:20 No.510119106
美味しいよねみょろが
14 18/06/07(木)19:39:43 No.510119183
みょうがのスレ初めて見た
15 18/06/07(木)19:44:52 No.510120572
あの「」また忘れてる…
16 18/06/07(木)19:45:15 No.510120675
何だっけ…
17 18/06/07(木)19:46:08 No.510120919
食感と香りの食材だから火を通しすぎると死ぬ
18 18/06/07(木)19:47:06 No.510121217
ネギやらみょうがやら刻みまくって薬味祭りじゃ
19 18/06/07(木)19:47:49 No.510121426
すまし汁にして卵とくと美味しい このなに木の芽みたいなの?
20 18/06/07(木)19:48:01 No.510121489
あじょうが
21 18/06/07(木)19:48:15 No.510121552
山形のだし!作るときに山盛り入れる なんかぴりぴりするこのみじん切りのやつなんだっけってなる
22 18/06/07(木)19:50:06 No.510122078
これうまいよね!刺身の薬味に毎回使うわーで何だっけこれ?
23 18/06/07(木)19:52:44 No.510122738
ミョウガの株分けて貰って植えたけど 芽が出てくるのは来年なのかなあ…
24 18/06/07(木)19:52:48 No.510122753
>ネギやらみょうがやら刻みまくって薬味祭りじゃ 紫蘇と生姜も刻もう
25 18/06/07(木)19:53:38 No.510122967
カツオのタタキは薄く切って…
26 18/06/07(木)19:54:52 No.510123276
み…ミロンガ!
27 18/06/07(木)19:55:07 No.510123319
味噌汁はたてに刻んだ方がいいの?
28 18/06/07(木)19:56:32 No.510123657
常用しているSCP職員もいるくらいです
29 18/06/07(木)19:57:37 No.510123907
さっと茹でて簡単酢に漬け込む 次の日がすごく楽しみになる
30 18/06/07(木)19:59:37 No.510124369
>味噌汁はたてに刻んだ方がいいの? 自分は縦に薄切りにしてる 焼いたナスとセットで
31 18/06/07(木)20:01:00 No.510124747
味噌と和える 油で炒めても効果的
32 18/06/07(木)20:03:07 No.510125268
ナスもこれからの季節だね 油でさっと焼いて味噌だね いろどりでピーマンも添えたい
33 18/06/07(木)20:03:49 No.510125424
>味噌と和える >油で炒めても効果的 飯が進みすぎるからダメ
34 18/06/07(木)20:04:38 No.510125638
ナスと油揚げとなんかこの球根みたいなやつ入れた味噌汁美味しいよね…
35 18/06/07(木)20:07:04 No.510126256
>ナスと油揚げとなんかこの球根みたいなやつ入れた味噌汁美味しいよね… ふにゃっとした食感をシャキシャキが補い こってりした味を独特の爽やかさが補う
36 18/06/07(木)20:07:41 No.510126401
仏陀の弟子が由来だから物忘れする扱いされるだけ
37 18/06/07(木)20:09:15 No.510126830
甘めの梅味噌と合わせて食べたい
38 18/06/07(木)20:10:03 No.510127018
庭に勝手に生えてくる 山の様に取れる