虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/07(木)19:14:50 良く物... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528366490829.jpg 18/06/07(木)19:14:50 No.510113820

良く物忘れするというのは与太話で 独特の香りには気持ちをリラックスさせて 記憶力を交渉させる効果があると言います このなんか葉っぱの塊みたいなのは

1 18/06/07(木)19:15:18 No.510113916

シャク…シャク…

2 18/06/07(木)19:15:40 No.510113994

その割にあんまり頭に効いては無いようだが

3 18/06/07(木)19:15:45 No.510114011

ここはどこ…?

4 18/06/07(木)19:15:59 No.510114062

何に効くのかすっかり忘れてしまった

5 18/06/07(木)19:16:11 No.510114113

みょうがおいしい 刻んでポンズかけて無限に食える

6 18/06/07(木)19:22:29 No.510115398

元の素材の良さがなくなると言われようが 冷や奴とそうめんには馬鹿かお前って 言われるぐらい入れて食べたい

7 18/06/07(木)19:23:06 No.510115522

おいしいよねこれ

8 18/06/07(木)19:25:47 No.510116075

なんだったか思い出せないけどすごくおいしいやつ

9 18/06/07(木)19:26:28 No.510116224

み…み…しょうみ!

10 18/06/07(木)19:27:57 No.510116563

天ぷらにすると…美味いんだっけ?

11 18/06/07(木)19:31:22 No.510117310

>天ぷらにすると…美味いんだっけ? 天ぷら鍋の横で食べるたびに切って揚げてをしたけど結構うまい 元の味が強いから雑に揚げても

12 18/06/07(木)19:34:35 No.510118013

これを酢につけてピクルスにしてもうまい

13 18/06/07(木)19:39:20 No.510119106

美味しいよねみょろが

14 18/06/07(木)19:39:43 No.510119183

みょうがのスレ初めて見た

15 18/06/07(木)19:44:52 No.510120572

あの「」また忘れてる…

16 18/06/07(木)19:45:15 No.510120675

何だっけ…

17 18/06/07(木)19:46:08 No.510120919

食感と香りの食材だから火を通しすぎると死ぬ

18 18/06/07(木)19:47:06 No.510121217

ネギやらみょうがやら刻みまくって薬味祭りじゃ

19 18/06/07(木)19:47:49 No.510121426

すまし汁にして卵とくと美味しい このなに木の芽みたいなの?

20 18/06/07(木)19:48:01 No.510121489

あじょうが

21 18/06/07(木)19:48:15 No.510121552

山形のだし!作るときに山盛り入れる なんかぴりぴりするこのみじん切りのやつなんだっけってなる

22 18/06/07(木)19:50:06 No.510122078

これうまいよね!刺身の薬味に毎回使うわーで何だっけこれ?

23 18/06/07(木)19:52:44 No.510122738

ミョウガの株分けて貰って植えたけど 芽が出てくるのは来年なのかなあ…

24 18/06/07(木)19:52:48 No.510122753

>ネギやらみょうがやら刻みまくって薬味祭りじゃ 紫蘇と生姜も刻もう

25 18/06/07(木)19:53:38 No.510122967

カツオのタタキは薄く切って…

26 18/06/07(木)19:54:52 No.510123276

み…ミロンガ!

27 18/06/07(木)19:55:07 No.510123319

味噌汁はたてに刻んだ方がいいの?

28 18/06/07(木)19:56:32 No.510123657

常用しているSCP職員もいるくらいです

29 18/06/07(木)19:57:37 No.510123907

さっと茹でて簡単酢に漬け込む 次の日がすごく楽しみになる

30 18/06/07(木)19:59:37 No.510124369

>味噌汁はたてに刻んだ方がいいの? 自分は縦に薄切りにしてる 焼いたナスとセットで

31 18/06/07(木)20:01:00 No.510124747

味噌と和える 油で炒めても効果的

32 18/06/07(木)20:03:07 No.510125268

ナスもこれからの季節だね 油でさっと焼いて味噌だね いろどりでピーマンも添えたい

33 18/06/07(木)20:03:49 No.510125424

>味噌と和える >油で炒めても効果的 飯が進みすぎるからダメ

34 18/06/07(木)20:04:38 No.510125638

ナスと油揚げとなんかこの球根みたいなやつ入れた味噌汁美味しいよね…

35 18/06/07(木)20:07:04 No.510126256

>ナスと油揚げとなんかこの球根みたいなやつ入れた味噌汁美味しいよね… ふにゃっとした食感をシャキシャキが補い こってりした味を独特の爽やかさが補う

36 18/06/07(木)20:07:41 No.510126401

仏陀の弟子が由来だから物忘れする扱いされるだけ

37 18/06/07(木)20:09:15 No.510126830

甘めの梅味噌と合わせて食べたい

38 18/06/07(木)20:10:03 No.510127018

庭に勝手に生えてくる 山の様に取れる

↑Top