ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/07(木)18:26:52 No.510102737
9割
1 18/06/07(木)18:28:39 No.510103142
レモンかけるかけないで10割
2 18/06/07(木)18:30:39 No.510103581
唐揚げって下味つける?
3 18/06/07(木)18:31:31 No.510103791
肉に下味つけるのがからあげ 衣に味つけるのがフライドチキン
4 18/06/07(木)18:31:38 No.510103818
市販のからあげ粉使うならともかく下味付けずにどこで味付るんだよ
5 18/06/07(木)18:32:22 No.510103996
卵使わんのか
6 18/06/07(木)18:33:18 No.510104209
>卵使わんのか はじめてきいた
7 18/06/07(木)18:33:42 No.510104327
>唐揚げって下味つける? 衣で味付けるだけの奴でも すりおろしショウガとニンニク入れるだけで味の深あじが増すぞ
8 18/06/07(木)18:33:43 No.510104330
簡単から揚げ粉もおいしいよね
9 18/06/07(木)18:33:53 No.510104368
ビールなら唐揚げ粉でもいいけどごはんのおかずならちゃんと漬け込んでないと物足りないな…ってなる そしてポン酢かける
10 18/06/07(木)18:34:40 No.510104562
二度揚げもいいけど粉二度付けのが手軽だよね
11 18/06/07(木)18:35:17 No.510104711
>すりおろしショウガとニンニク入れるだけで味の深あじが増すぞ 知らなかったそんなの…
12 18/06/07(木)18:38:36 No.510105481
中津市の唐揚げ屋は大体夜7時には閉まっているゾ!
13 18/06/07(木)18:39:16 No.510105637
>知らなかったそんなの… ただちょっとおっさん向けの味になるともいうので あっさりしたのがいいならいらない
14 18/06/07(木)18:42:00 No.510106275
この人一回休ませてまたっての好きだな
15 18/06/07(木)18:44:19 No.510106862
したあじつけるのが竜田揚げだっけ
16 18/06/07(木)18:44:53 No.510106985
su2431868.jpg 素材の味を殺す
17 18/06/07(木)18:45:10 No.510107045
小麦粉がから揚げで片栗粉がから揚げでは?
18 18/06/07(木)18:45:28 No.510107128
唐揚げくいたくなってきた
19 18/06/07(木)18:46:23 No.510107347
>したあじつけるのが竜田揚げだっけ ザンギじゃないかな
20 18/06/07(木)18:46:39 No.510107394
衣に卵と小麦粉入ってると唐揚げと言うよりフライドチキンになる ような気がする
21 18/06/07(木)18:47:21 No.510107565
ザンギだともっとでかいイメージ
22 18/06/07(木)18:47:38 No.510107622
下味つけない唐揚げは鶏天じゃないの?
23 18/06/07(木)18:49:45 No.510108127
から揚げは衣だけでも流派が色々と… http://portal.nifty.com/kiji/180126201867_1.htm
24 18/06/07(木)18:49:46 No.510108130
>卵使わんのか 普通卵つけてパン粉付けるよな! 鶏カツできた!
25 18/06/07(木)18:49:59 No.510108188
二度揚げは旨くなるけどマジで時間と手間と取るので 同時にやる事がいくつもある主婦の調理法には向かない
26 18/06/07(木)18:50:07 No.510108225
中津のからあげ屋は上新粉混ぜてる所が多い
27 18/06/07(木)18:50:53 No.510108409
粉まぶして揚げるだけのお手軽系のやつもあれはあれで家庭の味というか
28 18/06/07(木)18:51:32 No.510108553
>su2431868.jpg >素材の味を殺す 田中圭一の取材の時は長男がひたすら揉み込んでたな
29 18/06/07(木)18:52:06 No.510108700
中津市の唐揚げは実は歴史が浅い
30 18/06/07(木)18:53:54 No.510109141
ザンギエフとからあげに明確な違いは無いらしいな… ◯◯の比率が違う!とかいうのもフツーにただのバリエーション違いなだけだし
31 18/06/07(木)18:54:06 No.510109185
昔は二度揚げしてなくてすぐに衣がフニャフニャになるなーって悩んでたんだけど 二度揚げするようにしたら長時間立ってもサクサクで二度揚げしゅごいってなった
32 18/06/07(木)18:54:51 No.510109363
>ザンギエフとからあげに明確な違いは無いらしいな… パッと見でだいぶ違うと思う
33 18/06/07(木)18:55:27 No.510109510
唐揚げ専門店みたいなのができたけど湿気るのを防ぐこだわりか何かで容器に蓋がないので車が超臭くなる
34 18/06/07(木)18:56:58 No.510109819
>パッと見でだいぶ違うと思う 大きさならただのバリエーションに含まれるし衣の色なら片栗粉と小麦粉の比率違いなだけなので同じくバリエーションになるのだ
35 18/06/07(木)18:59:05 No.510110292
出来上がった唐揚げにマヨネーズと七味唐辛子とレモン汁をかけて完成だ…!
36 18/06/07(木)18:59:57 No.510110446
道民によってザンギの定義全然違うしな
37 18/06/07(木)19:01:40 No.510110839
>出来上がった唐揚げにマヨネーズと七味唐辛子とレモン汁をかけて完成だ…! そんなに戦争がしたいのか!
38 18/06/07(木)19:01:52 No.510110883
1キロ買い込むって家族でも多くない?
39 18/06/07(木)19:05:06 No.510111575
>田中圭一の取材の時は長男がひたすら揉み込んでたな からあげの事描いたのはこの一度だけではないので 揉み込みの重要性をひたすら描いた回もある
40 18/06/07(木)19:05:28 No.510111648
粉は小麦粉使うか片栗粉使うか米粉使うか
41 18/06/07(木)19:05:30 No.510111656
下味濃いめにつけるならいい肉じゃなくていいな ってブラジル産使ったけど限度があった
42 18/06/07(木)19:05:51 No.510111730
>1キロ買い込むって家族でも多くない? 家族三人いれば余裕だな!
43 18/06/07(木)19:06:41 No.510111919
残りの9割が気になる…!
44 18/06/07(木)19:06:55 No.510111970
>ってブラジル産使ったけど限度があった ブラももまずい云々言ってるのは大体下処理してない
45 18/06/07(木)19:07:20 No.510112087
一人大体150gくらいが限界だろ…
46 18/06/07(木)19:07:54 No.510112229
>ブラももまずい云々言ってるのは大体下処理してない 濃いめに味付けするのに何故下処理してないと思った?
47 18/06/07(木)19:07:58 No.510112241
>一人大体150gくらいが限界だろ… 300は要るんですけお!!!1!!1!!
48 18/06/07(木)19:08:17 No.510112305
鶏肉を若鶏じゃなくひね鳥使って唐揚げ作ったらおいしいかな?
49 18/06/07(木)19:09:07 No.510112471
スレ画の残り9割を教えろ!
50 18/06/07(木)19:09:40 No.510112601
>鶏肉を若鶏じゃなくひね鳥使って唐揚げ作ったらおいしいかな? ナゲットみたいな味する そんなに悪くない
51 18/06/07(木)19:09:59 No.510112660
自作の時はまんべんなく粉付けるの下手なので水溶き衣派
52 18/06/07(木)19:11:58 No.510113141
唐揚げの宗教戦争が起こってしまう…
53 18/06/07(木)19:13:16 No.510113447
150gって中くらいの3つか4つ程度じゃん
54 18/06/07(木)19:13:25 No.510113479
>ブラももまずい云々言ってるのは大体下処理してない 最寄りのスーパーのブラももは焼くと脂がトウモロコシのにおいがするんだよな トウモロコシいっぱい食ったのかな
55 18/06/07(木)19:13:44 No.510113563
とりあえず唐揚げは誰が作っても不味くなることはない
56 18/06/07(木)19:13:56 No.510113621
片栗粉で揚げるのは竜田揚げだろどこの田舎もんだよ
57 18/06/07(木)19:16:58 No.510114277
>とりあえず唐揚げは誰が作っても不味くなることはない と思うじゃん
58 18/06/07(木)19:17:03 No.510114296
>150gって中くらいの3つか4つ程度じゃん 唐揚げ弁当だと割と豪華な部類だな
59 18/06/07(木)19:18:36 No.510114599
>とりあえず唐揚げは誰が作っても不味くなることはない それでまずい場合十中八九肉が悪い 今まで数え切れないくらい調理してきたが唐揚げに限らず料理って素材の良さが体感味の7~8割占めてる
60 18/06/07(木)19:19:22 No.510114766
ニンニク風味がっつり系が好きだな~
61 18/06/07(木)19:20:51 No.510115051
からあげkg単位で買うとか嘘だし…普通は2000円分とか3000円分とかで買うし
62 18/06/07(木)19:21:40 No.510115204
いっぱい買うのね…
63 18/06/07(木)19:22:27 No.510115388
ガソリンとか灯油買うような単位だ
64 18/06/07(木)19:22:36 No.510115422
唐揚げってポピュラーなおかずでとりあえず夕飯に困ったら唐揚げ屋に行くのが普通だったのに他県にはその辺に唐揚げ屋がない…
65 18/06/07(木)19:23:15 No.510115561
その辺の唐揚げ屋って何ぃ…
66 18/06/07(木)19:23:35 No.510115631
>からあげkg単位で買うとか嘘だし…普通は2000円分とか3000円分とかで買うし 1000円分買ってお客が来たら2~3000円で買うこと多いよね 100g刻みでも売ってるけど金額で買う方が楽だ
67 18/06/07(木)19:24:09 No.510115768
>その辺の唐揚げ屋って何ぃ… その辺の唐揚げ屋だよ!あるんだよ大分には!