ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/07(木)18:10:49 No.510099338
チーズ溶かし機~ん
1 18/06/07(木)18:11:37 No.510099486
これを
2 18/06/07(木)18:14:18 No.510100044
田中義剛
3 18/06/07(木)18:14:18 No.510100048
あれに
4 18/06/07(木)18:15:32 No.510100305
道民がどうした?
5 18/06/07(木)18:28:29 3SVA/fcI No.510103117
>田中義剛 ペラッペラにカットしたラクレットを500円で売り出してる花畑牧場がなんだって?
6 18/06/07(木)18:32:43 No.510104081
日本てチーズだのベーコンだの高過ぎなのよね 産業の保護も大事なのかもしれないけど さっさと安く輸入されてくんないかなって思うわ
7 18/06/07(木)18:33:39 No.510104317
焼く機械が5万もする
8 18/06/07(木)18:35:35 No.510104769
https://www.amazon.co.jp/dp/B01L1HDZLG
9 18/06/07(木)18:37:45 No.510105268
電熱ヒーターでいいんじゃ
10 18/06/07(木)18:39:49 No.510105782
どういう理屈でチーズ溶けるのかいまだにわからない
11 18/06/07(木)18:43:43 No.510106706
第5の力だよ
12 18/06/07(木)18:49:08 No.510107997
熱を加えると、とろりと柔らかくとろけるチーズ。このしくみにはチーズの大半を占めるカゼインというたんぱく質の一種が関係しています。 ナチュラルチーズに熱を加えると、強い粘着力を持つカゼインを形成しているアミノ酸の鎖がほぐれてからみあうため、糸状にのびるのです。ところが一度溶けてしまったチーズはアミノ酸の鎖が完全に切れてしまうため、再び熱を加えても溶けることはありません。 この仕組みを利用して製造しているのが、保存性や利便性の高いプロセスチーズです。 トーストやハンバーグにのせておいしい「とろけるスライスチーズ」はプロセスチーズですが、原料となるナチュラルチーズの熟成度合いや加熱の温度を調節し、半加熱の状態で製造しているためよりとろけやすくなっています。
13 18/06/07(木)18:50:25 No.510108295
ヒーターで溶かしてるんじゃないの?
14 18/06/07(木)18:54:24 No.510109246
熱を加えるとって言うんだから熱だろうな
15 18/06/07(木)19:00:09 No.510110482
実際に食うと臭いししょっぱくて人選ぶ
16 18/06/07(木)19:01:45 No.510110856
パクチーと同じで踊る阿呆に見る阿呆
17 18/06/07(木)19:02:30 No.510111022
同じ阿呆なら
18 18/06/07(木)19:03:13 No.510111186
食べなきゃ
19 18/06/07(木)19:03:31 No.510111253
結構いい値段するな
20 18/06/07(木)19:08:04 No.510112266
となって