虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    18/06/07(木)18:10:49 No.510099338

    チーズ溶かし機~ん

    1 18/06/07(木)18:11:37 No.510099486

    これを

    2 18/06/07(木)18:14:18 No.510100044

    田中義剛

    3 18/06/07(木)18:14:18 No.510100048

    あれに

    4 18/06/07(木)18:15:32 No.510100305

    道民がどうした?

    5 18/06/07(木)18:28:29 3SVA/fcI No.510103117

    >田中義剛 ペラッペラにカットしたラクレットを500円で売り出してる花畑牧場がなんだって?

    6 18/06/07(木)18:32:43 No.510104081

    日本てチーズだのベーコンだの高過ぎなのよね 産業の保護も大事なのかもしれないけど さっさと安く輸入されてくんないかなって思うわ

    7 18/06/07(木)18:33:39 No.510104317

    焼く機械が5万もする

    8 18/06/07(木)18:35:35 No.510104769

    https://www.amazon.co.jp/dp/B01L1HDZLG

    9 18/06/07(木)18:37:45 No.510105268

    電熱ヒーターでいいんじゃ

    10 18/06/07(木)18:39:49 No.510105782

    どういう理屈でチーズ溶けるのかいまだにわからない

    11 18/06/07(木)18:43:43 No.510106706

    第5の力だよ

    12 18/06/07(木)18:49:08 No.510107997

    熱を加えると、とろりと柔らかくとろけるチーズ。このしくみにはチーズの大半を占めるカゼインというたんぱく質の一種が関係しています。 ナチュラルチーズに熱を加えると、強い粘着力を持つカゼインを形成しているアミノ酸の鎖がほぐれてからみあうため、糸状にのびるのです。ところが一度溶けてしまったチーズはアミノ酸の鎖が完全に切れてしまうため、再び熱を加えても溶けることはありません。 この仕組みを利用して製造しているのが、保存性や利便性の高いプロセスチーズです。 トーストやハンバーグにのせておいしい「とろけるスライスチーズ」はプロセスチーズですが、原料となるナチュラルチーズの熟成度合いや加熱の温度を調節し、半加熱の状態で製造しているためよりとろけやすくなっています。

    13 18/06/07(木)18:50:25 No.510108295

    ヒーターで溶かしてるんじゃないの?

    14 18/06/07(木)18:54:24 No.510109246

    熱を加えるとって言うんだから熱だろうな

    15 18/06/07(木)19:00:09 No.510110482

    実際に食うと臭いししょっぱくて人選ぶ

    16 18/06/07(木)19:01:45 No.510110856

    パクチーと同じで踊る阿呆に見る阿呆

    17 18/06/07(木)19:02:30 No.510111022

    同じ阿呆なら

    18 18/06/07(木)19:03:13 No.510111186

    食べなきゃ

    19 18/06/07(木)19:03:31 No.510111253

    結構いい値段するな

    20 18/06/07(木)19:08:04 No.510112266

    となって