虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 正論貼る のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/07(木)17:20:57 No.510090930

    正論貼る

    1 18/06/07(木)17:21:49 No.510091048

    美味いならいいよ

    2 18/06/07(木)17:22:13 No.510091099

    うどん屋してろ

    3 18/06/07(木)17:22:36 No.510091153

    まあ自分の所で製麺してるところで不味かったことは無いかな

    4 18/06/07(木)17:23:08 No.510091226

    ラーメン屋よりも麺屋が作った麺の方が美味しいんじゃね?

    5 18/06/07(木)17:23:59 No.510091332

    ラー作りが出来て駆け出しメン作りが出来て半人前って言葉もあるしな…

    6 18/06/07(木)17:25:21 No.510091499

    その理屈だと魚屋は自分で魚をつくって パン屋は自分でパンを作ることになるぞ

    7 18/06/07(木)17:25:28 No.510091520

    >ラーメン屋よりも麺屋が作った麺の方が美味しいんじゃね? つまり麺屋がスープも作って店でラーメン出せばいいんだな!

    8 18/06/07(木)17:25:50 No.510091565

    一理ある スープ屋を名乗ろう

    9 18/06/07(木)17:26:02 No.510091601

    寿司屋は魚作らないとなって凄いあげ足を取ろうとしてる人が居たなこの画像

    10 18/06/07(木)17:26:03 No.510091604

    >パン屋は自分でパンを作ることになるぞ 違うの?

    11 18/06/07(木)17:26:05 No.510091611

    >その理屈だと魚屋は自分で魚をつくって >パン屋は自分でパンを作ることになるぞ いやパン屋はパン作ってるだろ…

    12 18/06/07(木)17:26:05 No.510091612

    >パン屋は自分でパンを作ることになるぞ 作れ

    13 18/06/07(木)17:26:28 No.510091651

    >その理屈だと魚屋は自分で魚をつくって うn >パン屋は自分でパンを作ることになるぞ うn?

    14 18/06/07(木)17:26:41 No.510091673

    逆にスープだけ作って売ってる会社があってもいいんじゃないか

    15 18/06/07(木)17:26:56 No.510091707

    魚作るって生命創造かよ

    16 18/06/07(木)17:27:12 No.510091742

    パチンコ屋はパチンコ機器を売らないとダメってこと?

    17 18/06/07(木)17:27:35 No.510091810

    しかしよぉ…ラーメン屋って5割は一年以内に閉店してるって言うぜ?

    18 18/06/07(木)17:27:37 No.510091812

    >逆にスープだけ作って売ってる会社があってもいいんじゃないか 業務用スープでは?

    19 18/06/07(木)17:27:39 No.510091818

    >逆にスープだけ作って売ってる会社があってもいいんじゃないか 具とか用意しなきゃいけないし…

    20 18/06/07(木)17:27:49 No.510091846

    ラーメンは漢字で書くと拉麺で 拉とは拉致とか拉卒の拉で大ざっぱに言えばひっぱるという意味で つまり本来はラーメンマンがブロッケンを伸ばしてたあのような手延べ麺だから作るのは実際難しい部類になって 中国のお店でも専門の職人を雇ったりして伸ばしてる

    21 18/06/07(木)17:28:33 No.510091948

    山パン売るパン屋とかそういう存在だろう

    22 18/06/07(木)17:28:55 No.510092001

    >具とか用意しなきゃいけないし… 具だけ売ってる企業もあれば全部委託で済むぜ

    23 18/06/07(木)17:29:12 No.510092032

    >しかしよぉ…ラーメン屋って5割は一年以内に閉店してるって言うぜ? つまり麺も作れば10割超えるってことだろ?

    24 18/06/07(木)17:29:19 No.510092051

    店でレコード作ってるレコード屋って見たことねえな

    25 18/06/07(木)17:29:54 No.510092134

    このおっちゃんが言ってるって時点で

    26 18/06/07(木)17:30:16 No.510092183

    本屋は製本から始めよう 原稿までは勘弁してやる

    27 18/06/07(木)17:30:28 No.510092208

    本を作ってる本屋も知らないな ツタヤとかは作ってても不思議じゃないけど

    28 18/06/07(木)17:30:34 No.510092224

    ラーメン屋は麺屋を名乗ってるわけじゃないと思う…

    29 18/06/07(木)17:30:38 No.510092233

    自家製麺をうたいつつスープが業務用の適当なラーメン屋も出てきたな

    30 18/06/07(木)17:31:02 No.510092299

    沖縄蕎麦屋なんか製麺所で茹でた麺を湯がいて出してるだけで更に悪質だぜ

    31 18/06/07(木)17:31:08 No.510092313

    >店でレコード作ってるレコード屋って見たことねえな なんの価値もないなそのレコード…

    32 18/06/07(木)17:31:10 No.510092317

    チェーン店のラーメン屋は 運ばれてきたものを暖めてるだけだしな…

    33 18/06/07(木)17:31:11 No.510092321

    作中のこいつの言動知ってると何も同意できない

    34 18/06/07(木)17:31:13 No.510092325

    丼もつくらなきゃ

    35 18/06/07(木)17:31:27 No.510092350

    生麺買って茹でると言う加工を経て麺にしてるんだからいいんじゃないの?

    36 18/06/07(木)17:31:28 No.510092354

    その理屈だと山パンは山崎作らないとだめだな

    37 18/06/07(木)17:31:35 No.510092373

    麺屋なのだからスープ作るのが間違っているのでは!?

    38 18/06/07(木)17:31:51 No.510092415

    >その理屈だと山パンは山崎作らないとだめだな なので山崎性の社員を集めている

    39 18/06/07(木)17:32:05 No.510092453

    自家製麺せずとも専用の麺を打ってもらうのは普通なんだと

    40 18/06/07(木)17:32:07 No.510092461

    寿司屋が米を作るか? 蕎麦屋がそば粉をつくるか?

    41 18/06/07(木)17:32:22 No.510092495

    昔の共産圏には店でレコード作るレコード屋あったよ レコードにするフィルムは持ち込みだったけど

    42 18/06/07(木)17:32:25 No.510092503

    もう麺もスープも具も取り寄せでこっちがやる作業はどんぶりに入れるだけにしよう

    43 18/06/07(木)17:32:30 No.510092518

    本屋は昔は自分とこで本も作ってたのだが 木版でなくなってからは主に資金の問題であまり作らなくなってしまった

    44 18/06/07(木)17:32:46 No.510092553

    ラーメン三銃士がいれば余裕

    45 18/06/07(木)17:32:59 No.510092583

    >>その理屈だと山パンは山崎作らないとだめだな >なので山崎性の社員を集めている うりゃっ!山崎になっちゃえ! してるのか…

    46 18/06/07(木)17:33:00 No.510092586

    ていうかスープ作ってない自家製麺ラーメン屋にひっかかる話これだっけ

    47 18/06/07(木)17:33:09 No.510092606

    トレーディングカードを作る トレーディングカード屋はヤバいにおいがするな

    48 18/06/07(木)17:33:22 No.510092635

    >蕎麦屋がそば粉をつくるか? これはこだわってる店だとわりと見る

    49 18/06/07(木)17:33:36 No.510092671

    美味しんぼだったかで おでん屋は自分でタネも作らねえで楽な商売だな! みたいなこと言ってるゲストキャラがいた気がする

    50 18/06/07(木)17:33:56 No.510092717

    >もう麺もスープも具も取り寄せでこっちがやる作業はどんぶりに入れるだけにしよう そこまで行ったら丼に入れるのも客にセルフでやらせよう

    51 18/06/07(木)17:34:01 No.510092729

    靴作ってない靴屋は靴流通センターに改名しろ

    52 18/06/07(木)17:34:06 No.510092751

    手打ち麺の店もあるしそういうのは大抵美味しいんだけど 職人雇わないといけないから人件費がかかるのと 人力なのでどうしても大量生産できず数売れないという 商売上の弱点があるんやな…

    53 18/06/07(木)17:34:12 No.510092765

    スープをあんまり使わない油そばやつけ麺が高いのはなんでなんだぜ

    54 18/06/07(木)17:34:25 No.510092801

    >蕎麦屋がそば粉をつくるか? そば粉どころかそばから作る店はあるんだな

    55 18/06/07(木)17:34:28 No.510092810

    >トレーディングカードを作る >トレーディングカード屋はヤバいにおいがするな カードキングダム!

    56 18/06/07(木)17:34:44 No.510092853

    最近行ったラーメン屋はスープがすごい良かったのに 麺が製麺屋が作ってるようなありきたりの麺で 全然スープとあってなくて残念感がすごかった この田舎でもある程度オーダー出来ると思うんだが…

    57 18/06/07(木)17:34:56 No.510092885

    そう考えるとハンバーガー屋って意外と手間暇かけてるな

    58 18/06/07(木)17:35:01 No.510092898

    パスタマシーンで作るのもありだとこの漫画で言ってたはず

    59 18/06/07(木)17:35:01 No.510092899

    >トレーディングカード屋はヤバいにおいがするな デカいシノギの匂いがするぜ

    60 18/06/07(木)17:35:04 No.510092911

    >>もう麺もスープも具も取り寄せでこっちがやる作業はどんぶりに入れるだけにしよう >そこまで行ったら丼に入れるのも客にセルフでやらせよう ラーメン自販機でいいんじゃね

    61 18/06/07(木)17:35:15 No.510092942

    この話どういうオチだっけ?

    62 18/06/07(木)17:35:31 No.510092989

    >寿司屋が米を作るか? >蕎麦屋がそば粉をつくるか? そば粉作る蕎麦屋はあるし寿司に合う米を復活させようとしてる寿司屋も見たことあるぞ

    63 18/06/07(木)17:35:36 No.510093007

    その店業務用スープ使って麺が自家製の気がする

    64 18/06/07(木)17:35:40 No.510093018

    >全然スープとあってなくて残念感がすごかった スープと麺が全然絡んでない店あるよね…

    65 18/06/07(木)17:35:42 No.510093028

    つまりカップラーメンとポットだけ用意するのが最適解

    66 18/06/07(木)17:35:51 No.510093049

    スープも麺も工場で作ってる天下一品は…?

    67 18/06/07(木)17:36:11 No.510093105

    >スープも麺も工場で作ってる天下一品は…? チェーンは別でしょう

    68 18/06/07(木)17:36:20 No.510093122

    >おでん屋は自分でタネも作らねえで楽な商売だな! おでん屋でタネ作らないって何してるの? おでん屋のバイトした事あるけど四六時中仕込みばっかだったぞ

    69 18/06/07(木)17:36:24 No.510093130

    あの寿司屋はカード売ってるけどいいのか?

    70 18/06/07(木)17:36:49 No.510093195

    現地調査ルールで麺はお土産屋の生麺でやる話もあったね

    71 18/06/07(木)17:36:50 No.510093196

    >もう麺もスープも具も取り寄せでこっちがやる作業はどんぶりに入れるだけにしよう 丸亀製麺!

    72 18/06/07(木)17:37:39 No.510093329

    …らーめん作るの難しいな!

    73 18/06/07(木)17:38:12 No.510093421

    ラーメンは機械で製麺するものだったとゆとりちゃんのママが言ってた

    74 18/06/07(木)17:38:33 No.510093482

    ラーメン屋の店主ってくだらない拘りで自爆してるイメージ

    75 18/06/07(木)17:38:39 No.510093498

    かっぱ寿しはかっぱを作れっていうのか

    76 18/06/07(木)17:39:01 No.510093548

    作ってもいいが作らなくてもいいだろう

    77 18/06/07(木)17:39:03 No.510093555

    >そう考えるとハンバーガー屋って意外と手間暇かけてるな 横須賀のあたりにすごく美味いハンバーガー屋があったな… 使ってるハンバーグが本格的で何かこうソールズベリーステーキ感というか

    78 18/06/07(木)17:39:07 No.510093570

    >この話どういうオチだっけ? 画像は手作り麺屋のやり手のオッサンに感化された やり手のオッサンの店では確かに麺は手作りだがスープは業務用だった 藤本クンとかは気づいてたけど画像は完全にオッサンの店の雰囲気とかに騙されてた

    79 18/06/07(木)17:39:08 No.510093572

    八百屋は八百を…

    80 18/06/07(木)17:39:13 No.510093585

    処女が裸足で踏む麺のみが許される

    81 18/06/07(木)17:39:20 No.510093607

    つけ麺は麺自体が美味いといくらでも食べれるな

    82 18/06/07(木)17:39:21 No.510093609

    俺手打ち麺より機械打ち麺の方が好き

    83 18/06/07(木)17:39:30 No.510093639

    >…らーめん作るの難しいな! カップラーメン知っとるか? お湯入れて3分やぞ

    84 18/06/07(木)17:40:28 No.510093807

    ラーメン三銃士の形態で営業するのが理想では?

    85 18/06/07(木)17:40:32 No.510093820

    作中トップクラスに不快なクズだ

    86 18/06/07(木)17:40:45 No.510093858

    肉屋は肉を造る 合成肉

    87 18/06/07(木)17:41:26 No.510093978

    >この話どういうオチだっけ? 画像の人が感銘受けた店が実は自家製麺って売り文句と雰囲気でごまかして実はスープは業務用で大して美味しくない そういうアンバランスな店が最近増えてるんだよなぁって感じで自家製麺自体は否定してないよ

    88 18/06/07(木)17:41:39 No.510094017

    ふつうは店主とバイトでやるので いないと困る店主レベルが2人いるのはおかしい

    89 18/06/07(木)17:41:54 No.510094067

    つまり小児科は子供作らないとアカン …人生間違えたかな

    90 18/06/07(木)17:42:33 No.510094182

    >肉屋は肉を造る 店の地下には培養槽があるんだ…

    91 18/06/07(木)17:42:51 No.510094223

    生産と加工と販売は別でいいだろ 小麦から1次2次3次全部やるとかDASHラーメンじゃないんだから…

    92 18/06/07(木)17:42:57 No.510094249

    >麺は手作りだがスープは業務用だった そんな店あるか…?

    93 18/06/07(木)17:43:23 No.510094313

    >ラーメンは機械で製麺するものだったとゆとりちゃんのママが言ってた うどんの話でもあったけどコシの強い麺は機械じゃないと無理だから手打ちこそが正義ってのが間違ってる 画像の人も自家製麺って言ってるけど製麺機だよ

    94 18/06/07(木)17:43:39 No.510094358

    >肉屋は肉を造る あのこれ人の肉じゃないですか? 人の肉と同じ味ですよ?

    95 18/06/07(木)17:43:44 No.510094370

    自家製麺って言葉もかなり雑に使われてると思う 特注の麺を製麺所に頼んで自家製麺!って言ってるラーメン屋結構あるし… 普通に美味しいし特になんの問題もないけど気になる

    96 18/06/07(木)17:44:00 No.510094406

    最近自家製麺の店増えてない?

    97 18/06/07(木)17:44:27 No.510094479

    製麺屋の麺が自家製麺より不味いなんて決まったわけじゃないしな やっぱりまずはスープ有りきだよ

    98 18/06/07(木)17:44:43 No.510094527

    >ラーメンは漢字で書くと拉麺で >拉とは拉致とか拉卒の拉で大ざっぱに言えばひっぱるという意味で >つまり本来はラーメンマンがブロッケンを伸ばしてたあのような手延べ麺だから作るのは実際難しい部類になって >中国のお店でも専門の職人を雇ったりして伸ばしてる この間ラーメンを広めた女性の特集をテレビで見たけど そっちではハオラーからラーメンになったって言ってた

    99 18/06/07(木)17:44:46 No.510094539

    >あのこれ人の肉じゃないですか? >人の肉と同じ味ですよ? 人の肉のアじを知ってんなテメー!

    100 18/06/07(木)17:44:47 No.510094542

    ラーメン屋なんだから麺屋じゃねえだろ でも麺屋武蔵はともかく

    101 18/06/07(木)17:45:27 No.510094642

    >そんな店あるか…? 無いとはいえないです

    102 18/06/07(木)17:46:01 No.510094722

    実在したのかは知らんけど漫画の時期的に今から10年近く前の話じゃないかな

    103 18/06/07(木)17:46:17 No.510094765

    >製麺屋の麺が自家製麺より不味いなんて決まったわけじゃないしな >やっぱりまずはスープ有りきだよ 結局手に入る麺に合わせるスープを作ることになると思うが

    104 18/06/07(木)17:46:20 No.510094771

    本場中国の人もそこまでこだわってないと思うよ

    105 18/06/07(木)17:46:28 No.510094785

    >生産と加工と販売は別でいいだろ やだなーそんなの判らない馬鹿がいる訳ないじゃないですかー

    106 18/06/07(木)17:46:48 No.510094840

    >肉屋は肉を造る つまり自分で殺して売ってた人肉肉屋のフリッツ・ハールマンはエライ!

    107 18/06/07(木)17:47:24 No.510094926

    蕎麦屋にはありそうな気がするけどな自家製麺に適当なつゆの店

    108 18/06/07(木)17:47:31 No.510094939

    昔ながらの当たりを作れる当たり屋まこと減り申した

    109 18/06/07(木)17:47:33 No.510094944

    というか完全に自家製麺>>>>>製麺屋だったら製麺屋の立場ねぇよ!?

    110 18/06/07(木)17:48:05 No.510095034

    ラーメンと全然関係ないけど麺の塊を薄くて広い変な包丁でスライスする麺料理 あれ日本でも食べられるの?

    111 18/06/07(木)17:48:09 No.510095042

    蕎麦屋はそれで正しい

    112 18/06/07(木)17:48:59 No.510095156

    刀削麺一時期ブームだったな

    113 18/06/07(木)17:49:11 No.510095191

    >あれ日本でも食べられるの? 完全機械化されたんでどこでも…

    114 18/06/07(木)17:49:21 No.510095226

    >あれ日本でも食べられるの? 食える うちの近所に店ある https://tabelog.com/miyagi/A0402/A040201/4000340/

    115 18/06/07(木)17:49:40 No.510095276

    >というか完全に自家製麺>>>>>製麺屋だったら製麺屋の立場ねぇよ!? 買えば手間がかからないという一点だけで十分成立する

    116 18/06/07(木)17:49:40 No.510095281

    >昔ながらの当たりを作れる当たり屋まこと減り申した プロは保険屋が文句をつけられないように致命傷を負うからな

    117 18/06/07(木)17:49:48 No.510095301

    自家製麺のメリットは極小ロットで作れるってことかな

    118 18/06/07(木)17:49:58 No.510095324

    製麺所も小ロットじゃ作ってくれんって話は美味しんぼのラーメン三銃士の回だったかで言ってたような… でも最近は一軒程度でも対応してくれる製麺所も増えたみたいな話をこっちの漫画で見たような… 記憶があやふやすぎるな

    119 18/06/07(木)17:50:24 No.510095396

    葉月姉妹とスレ画どちらがナンバーワンのゴミか判断に迷うぜ

    120 18/06/07(木)17:50:35 No.510095418

    >記憶があやふやすぎるな どっちも時代が違いすぎる

    121 18/06/07(木)17:51:01 No.510095493

    それこそ店次第なんでどっちも正しい

    122 18/06/07(木)17:51:41 No.510095592

    >でも最近は一軒程度でも対応してくれる製麺所も増えたみたいな話をこっちの漫画で見たような… 大企業病のラーメン屋さんが 中小の製麺屋さんでウチはこの数から特注できるよって言われて考えを改める回があった

    123 18/06/07(木)17:52:01 No.510095647

    刀削麺は日本でも流行ったけど中国でもそれより前に 全く同じように大量に刀削麺屋が出来た時期があったとか おそらく今頃はどこか他所の国でも同じ現象が起きてるのだろう

    124 18/06/07(木)17:52:24 No.510095718

    初期投資は必要だけど最終的にコスト低くなるから自家製麺も増えてきてるよね

    125 18/06/07(木)17:52:35 No.510095748

    山屋は山を創るというわけか

    126 18/06/07(木)17:52:36 No.510095751

    >葉月姉妹とスレ画どちらがナンバーワンのゴミか判断に迷うぜ どう考えても姉妹 姉はまだいいとしても妹はどうしようもない

    127 18/06/07(木)17:52:55 No.510095798

    >葉月姉妹とスレ画どちらがナンバーワンのゴミか判断に迷うぜ 比べるまでもなく姉妹

    128 18/06/07(木)17:54:01 No.510095993

    >葉月姉妹とスレ画どちらがナンバーワンのゴミか判断に迷うぜ でも画像がつけ麺の支店出した時の支店長に対する数々の仕打ちも捨てがたい

    129 18/06/07(木)17:54:18 No.510096041

    刀削麺とか本場はロボットに仕事奪われたんでしょ? 作ってた職人はさまよえる刀削麺職人として世界中を回ってるはず

    130 18/06/07(木)17:54:45 No.510096123

    ここはどこの製麺所の使ってるとかなるのは変わった文化だなとは思う

    131 18/06/07(木)17:55:06 No.510096188

    自宅でやるレベルならスーパーの麺でも面白いかもね というか昔それを出してたラーメン屋に通ってた…

    132 18/06/07(木)17:55:24 No.510096257

    別に自家製麺が特別美味しいと思わないけど 自家製麺やってるところは大盛り無料やってるから好き

    133 18/06/07(木)17:55:58 No.510096345

    離婚しない奥さんが不思議でならない

    134 18/06/07(木)17:57:16 No.510096593

    >葉月姉妹とスレ画どちらがナンバーワンのゴミか判断に迷うぜ 妹、スレ画、姉の順

    135 18/06/07(木)17:57:31 No.510096657

    >離婚しない奥さんが不思議でならない 一応味は一流の人気ラーメン店だから…

    136 18/06/07(木)17:57:52 No.510096717

    >昔ながらの当たりを作れる当たり屋まこと減り申した 今は止まってるクルマに走って突っ込んでくる当たりが流行り 時代は変わるものだな

    137 18/06/07(木)17:58:45 No.510096895

    スレ画は最終的に無菌ラーメン屋というわけのわからない方向に行ったのだけは面白かった

    138 18/06/07(木)18:01:13 No.510097359

    >ここはどこの製麺所の使ってるとかなるのは変わった文化だなとは思う それの良し悪しは別として地元のラーメン屋行くとこの店の麺あそこのだ…ここの店はあっちのだ…って割りと解ったりする

    139 18/06/07(木)18:01:58 No.510097501

    スレ画初登場の時は素朴だけど一本筋の通ったいい男だったのになんであんなことになっちゃったの?

    140 18/06/07(木)18:02:00 No.510097514

    姉妹はそんなに酷いのか

    141 18/06/07(木)18:02:59 No.510097708

    じゃあ同じことを芹沢サンが言ってたとしたら?

    142 18/06/07(木)18:04:18 No.510097979

    葉月姉はまだしも葉月妹は存在価値がわからない

    143 18/06/07(木)18:07:39 No.510098703

    妹はキチガイモンスターの部類だから…

    144 18/06/07(木)18:08:00 No.510098781

    >じゃあ同じことを芹沢サンが言ってたとしたら? ハゲなら業務用スープを見抜いてしまうのでその仮定は意味がない

    145 18/06/07(木)18:08:01 No.510098785

    >葉月姉はまだしも葉月妹は存在価値がわからない ムダに有能ブロガーみたいな設定まであったのに ほとんど出番なかったよな

    146 18/06/07(木)18:09:02 No.510098997

    製麺所がだしを出すうどん方式の方が美味いラーメンが食えるかというと ラーメンの場合スープの比重もでかいよね

    147 18/06/07(木)18:10:13 No.510099199

    うどんの出汁とラーメンのスープじゃかかる手間が全然違うじゃん

    148 18/06/07(木)18:10:40 No.510099306

    姉妹にしろはなわにしろ敵や悪役じゃないのにやばいからな スレ画はつけ麺もだけど芸人の名前勝手に騙るのも

    149 18/06/07(木)18:10:45 No.510099321

    その理論でおでん屋がおでんの種のために 豆腐作りからやってる話あったけど 美味けりゃそこまでやらなくてもいいです…

    150 18/06/07(木)18:10:53 No.510099351

    詳細屋が自分で詳細を作るか

    151 18/06/07(木)18:12:03 No.510099591

    ゆとりちゃん初期にそばつゆでラーメン作ってたね

    152 18/06/07(木)18:12:57 No.510099782

    佐倉さん以外の女がほぼ全員おかしなやつって凄いよな 続編は女が主人公だったらしいが直ったんだろうか

    153 18/06/07(木)18:14:10 No.510100023

    原価と利益率の問題もあるだろう 利益率高いチャーシューは多分手作り 手間の割に利益はたいしたことないメンマは既製品とか

    154 18/06/07(木)18:15:12 No.510100242

    無菌ラーメン食べたい

    155 18/06/07(木)18:15:40 No.510100334

    >佐倉さん以外の女がほぼ全員おかしなやつって凄いよな >続編は女が主人公だったらしいが直ったんだろうか すげえおかしなやつだったよ

    156 18/06/07(木)18:16:28 No.510100495

    先輩くらいかなまともなの

    157 18/06/07(木)18:18:27 No.510100943

    続編の敵にガラが悪い女が出てくるけどこれがまたすげえ