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18/06/07(木)10:39:24 煮物作... のスレッド詳細

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18/06/07(木)10:39:24 No.510037489

煮物作るとき大根の下部分の扱いに困る

1 18/06/07(木)10:46:32 No.510038289

煮物に向いてるのが下半分じゃなかったっけ

2 18/06/07(木)10:46:32 No.510038293

取っておいて大根おろしにでも使えばいいじゃない 辛くて良い薬味になる

3 18/06/07(木)10:58:10 No.510039647

大根おろしいいよね…

4 18/06/07(木)10:58:47 No.510039730

下もそのまま煮込んじゃだめなの…?

5 18/06/07(木)11:00:16 No.510039902

全部煮ちゃだめなのか

6 18/06/07(木)11:01:14 No.510040008

千切りにして味噌汁に

7 18/06/07(木)11:01:35 No.510040047

上が辛味があるので薬味や刺身のツマみたいな生食に向いてる 下が煮物に向いてるって覚えてたんだけど

8 18/06/07(木)11:05:01 No.510040430

しっぽが辛いんだよ

9 18/06/07(木)11:05:10 No.510040447

>上が辛味があるので薬味や刺身のツマみたいな生食に向いてる >下が煮物に向いてるって覚えてたんだけど 真逆じゃん 上は辛味が少ないから生食に向いてるんだよ 大根おろしの場合は辛味がアクセントになる場合もあるから使い分けだけど 煮物は繊維が安定してる中間部がベスト

10 18/06/07(木)11:06:35 No.510040602

どんなときも冷凍かぬか漬けだ

11 18/06/07(木)11:06:59 No.510040643

su2431440.jpg

12 18/06/07(木)11:07:07 No.510040656

あいつ

13 18/06/07(木)11:07:27 No.510040698

>真逆じゃん まじかー ちゃんと覚えておこう

14 18/06/07(木)11:08:02 No.510040771

早口だよね

15 18/06/07(木)11:10:57 No.510041101

大根のおすすめレシピなに?暑いからかんたんな奴で

16 18/06/07(木)11:14:03 No.510041430

風呂吹き大根

17 18/06/07(木)11:17:35 No.510041849

サラダかな 細く切ってしっかり水にさらした後麺汁かけてごま油垂らしてジャコとかいわれ大根と大葉刻んだのと和える

18 18/06/07(木)11:17:45 No.510041870

サラダ?

19 18/06/07(木)11:18:30 No.510041948

伸びていく成長成分が辛味と関係がある 故に伸びていく根先の方は辛く伸び終わった上というか葉の元の方は辛味成分が減っている とかなんとか聞いた

20 18/06/07(木)11:23:17 No.510042479

寿司の大根すき

21 18/06/07(木)11:25:53 No.510042783

サラダうまそうだけどスライサーねえなあ

22 18/06/07(木)11:28:38 No.510043091

みぞれ煮好き

23 18/06/07(木)11:29:04 No.510043138

>サラダうまそうだけどスライサーねえなあ https://www.youtube.com/watch?v=aVyc18uRW_M 包丁一本あれば簡単よ

24 18/06/07(木)11:33:24 No.510043617

大根パワーを最大限活用したいなら非加熱おろし一択

25 18/06/07(木)11:35:06 No.510043792

大根おろす しらす ねぎ みょうが まぜる おまえくう うまい

26 18/06/07(木)11:37:08 No.510044028

卵かけご飯に大根おろし入れるとうまい マジおすすめします

27 18/06/07(木)11:37:52 No.510044122

ちくしょうおろしがねがない

28 18/06/07(木)11:39:03 No.510044268

住所教えてくれたら俺が行って大根料理作るのになあ

29 18/06/07(木)11:39:14 No.510044294

おいしい体にいいと良いことばかりだけどおろすの面倒臭い 何か便利ガジェットは…

30 18/06/07(木)11:39:39 No.510044336

>大根のおすすめレシピなに?暑いからかんたんな奴で 大根おろしは面倒なようでよく切れるおろし金あると楽だぞ ただすっごい刃で手を切る

31 18/06/07(木)11:40:34 No.510044449

>住所教えてくれたら俺が行って大根料理作るのになあ それだいこんじゃなくってだんこん…

32 18/06/07(木)11:40:47 No.510044474

>おいしい体にいいと良いことばかりだけどおろすの面倒臭い >何か便利ガジェットは… フードプロフェッサーなら一瞬でおろしになるよ

33 18/06/07(木)11:41:16 No.510044532

大根おろして醤油かけると最強に美味い

34 18/06/07(木)11:42:36 No.510044686

大根おろすの下手で気づいたらもみじおろしになってて困る

35 18/06/07(木)11:42:48 No.510044706

しかし空きっ腹に大根おろしだけだとめちゃめちゃ胃が疲れるのなんだろう

36 18/06/07(木)11:44:00 No.510044863

>大根おろすの下手で気づいたらもみじおろしになってて困る 大丈夫?いつのまにか指の本数減ってない?

37 18/06/07(木)11:44:06 No.510044872

>しかし空きっ腹に大根おろしだけだとめちゃめちゃ胃が疲れるのなんだろう 消化を良くする作用のある大根おろしをなぜ空きっ腹に…?

38 18/06/07(木)11:44:45 No.510044952

ちんちんをおろしがねで?!

39 18/06/07(木)11:44:53 No.510044967

先の方の大根おろしは単品じゃ食えたもんじゃねーぞ 魚とかの付け合わせで使う程度の少量ならともかく1個分はきつい

40 18/06/07(木)11:44:53 No.510044968

切れ味いいおろし器は楽だけど指が減るのがネックだな

41 18/06/07(木)11:45:16 No.510045032

二日酔いの時大根おろしと白飯半々くらいにしたやつにお出汁かけて食うと元気になる

42 18/06/07(木)11:45:27 No.510045053

>しかし空きっ腹に大根おろしだけだとめちゃめちゃ胃が疲れるのなんだろう 生の大根には胃酸の分泌をアミラーゼが多量に含まれてる なので薬味として食べると消化を助ける働きにはなるが逆に単品で食べるとどうなるかはご察し下さい

43 18/06/07(木)11:48:05 No.510045371

消化酵素の塊だから炭水化物や肉や油のお供にしないと…

44 18/06/07(木)11:48:28 No.510045433

濃いめの出汁で煮ただけの大根食いたい 味噌もいらん

45 18/06/07(木)11:49:57 No.510045612

>先の方の大根おろしは単品じゃ食えたもんじゃねーぞ 秋刀魚の季節はスーパーの1/2で上だけ買えてありがたい…

46 18/06/07(木)11:52:42 No.510045980

鳥とか豚をみぞれ煮にして食べるの美味しいよ

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