18/06/07(木)03:59:36 こんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528311576245.jpg 18/06/07(木)03:59:36 mcoFB5RM No.510009117
こんな時間は牛丼が食べたい
1 18/06/07(木)04:00:45 No.510009201
手間賃だろ何考えてんだこのブス
2 18/06/07(木)04:01:10 [なー] No.510009225
なー
3 18/06/07(木)04:04:36 No.510009438
霜降り肉で牛丼は合わない
4 18/06/07(木)04:04:40 No.510009444
そりゃ夕飯で食ってる奴も居るだろうがメインは仕事の合間のランチだぞ
5 18/06/07(木)04:06:05 No.510009514
400g作ったらアタマ400gの牛丼が一つ出来るのが俺だ
6 18/06/07(木)04:06:54 No.510009559
ご飯代は ガス代は
7 18/06/07(木)04:07:30 No.510009589
しらたきを入れるな
8 18/06/07(木)04:07:53 No.510009605
ブスは言い過ぎでしょ
9 18/06/07(木)04:07:55 No.510009609
時間は
10 18/06/07(木)04:08:16 [sage] No.510009629
コンビニの牛丼なかなかうまいぞ
11 18/06/07(木)04:08:29 No.510009637
買いに行って作って食器に盛る時間を短縮する為に金を払うんだよ
12 18/06/07(木)04:08:38 No.510009647
手間と食べるタイミング考えたらこんなもん誤差だ
13 18/06/07(木)04:09:24 No.510009694
>コンビニの牛丼なかなかうまいぞ セブンのは結構好きだけど足りないし2個買うといい金額になる
14 18/06/07(木)04:09:31 No.510009698
放置だと! 火災に気をつけろ!
15 18/06/07(木)04:09:36 No.510009700
他人の写真を使って架空の地位を自称し存在しない著書をアピールする物体
16 18/06/07(木)04:10:19 No.510009735
1000円400gの霜降りってどこで買えるの?
17 18/06/07(木)04:10:43 No.510009755
肉屋が開いてない
18 18/06/07(木)04:10:58 No.510009769
でもスレ画うまそうだよな
19 18/06/07(木)04:11:03 No.510009772
1500円払うから作りに来て欲しい
20 18/06/07(木)04:11:51 No.510009801
自炊して250円?高いだろ
21 18/06/07(木)04:12:13 No.510009821
しつこい
22 18/06/07(木)04:12:19 No.510009827
>他人の写真を使って架空の地位を自称し存在しない著書をアピールする物体 こっわ・・・
23 18/06/07(木)04:12:20 No.510009829
肉の費用だけで250で他にも手間も金もかかるの
24 18/06/07(木)04:12:34 No.510009846
>セブンのは結構好きだけど足りないし2個買うといい金額になる それなら飯は自分で用意して大盛りにしろ
25 18/06/07(木)04:12:35 No.510009847
霜降りの切り落としがあったらわざわざ煮込んだりせずに 醤油と砂糖でさっと煮絡めて牛丼作るな そっちのが早いし美味い
26 18/06/07(木)04:12:38 No.510009852
牛丼屋より高く付いてる
27 18/06/07(木)04:13:04 No.510009873
じゃあ250円払うから持ってきて
28 18/06/07(木)04:13:11 No.510009879
400g千円で買える霜降り牛肉
29 18/06/07(木)04:13:22 No.510009890
自称料理コンサル→自称社長だったのになくなってて笑う
30 18/06/07(木)04:14:01 No.510009919
メシ作る時間があったら寝るか本読むわボケ
31 18/06/07(木)04:14:38 No.510009947
料理マウンティングの闇は深い
32 18/06/07(木)04:14:41 No.510009953
元気がない時に玉葱切るって正直結構エネルギー要るんだ
33 18/06/07(木)04:15:20 No.510009991
せっかくの霜降りを煮込んで放置するゴミ
34 18/06/07(木)04:15:43 No.510010012
安い切り落としでもグラム350円はするのでは…
35 18/06/07(木)04:15:46 No.510010017
…の後に。つける意味ある?
36 18/06/07(木)04:15:55 No.510010021
自炊なら半額以下に収めないと割高感ある
37 18/06/07(木)04:16:07 No.510010033
ぐぐると色んなモデルっぽい画像をアイコンにしてて笑う
38 18/06/07(木)04:16:22 No.510010044
自炊して具だけ250円って冷静に考えなくても高すぎるよね
39 18/06/07(木)04:16:33 No.510010049
牛丼って250円くらいだろ?
40 18/06/07(木)04:16:40 No.510010052
豚こまかな?
41 18/06/07(木)04:16:44 No.510010058
霜降り肉ならどう料理しても美味いという幻想
42 18/06/07(木)04:17:36 No.510010098
スーパーで吟味して米炊いて調理する時間考えるとやっぱすっげえ安いなチェーン店の牛丼…
43 18/06/07(木)04:17:56 No.510010107
玉ねぎスライスサラダと牛丼のタレ付き薄切り牛肉のセット買ってきてレンチンはしなくはない でも牛丼なんて時間かけたくないとかそういうことじゃねえの
44 18/06/07(木)04:18:39 No.510010133
どう考えても霜降り肉じゃ牛丼に合わないのに 金額も明らかにおかしいし料理作った事ないのかなこの人
45 18/06/07(木)04:18:47 No.510010136
肉玉ねぎに紅しょうが好きなだけ盛れて作る手間片付け手間入ってて味も安定してるからなチェーン店…
46 18/06/07(木)04:19:29 No.510010166
牛丼食べる時なんて時間かけたくないし
47 18/06/07(木)04:19:29 No.510010167
>スーパーで吟味して米炊いて調理する時間考えるとやっぱすっげえ安いなチェーン店の牛丼… 一人暮らしだと洗い物とか生ゴミの処理とかしなくていいのが一番助かる
48 18/06/07(木)04:19:31 No.510010169
なにげに温玉がうれしい
49 18/06/07(木)04:19:45 No.510010178
グラム400円の霜降り肉使うくらいならグラム200円くらいの国産牛肉切り落としと無料サービスの牛脂使って作るわ…
50 18/06/07(木)04:20:25 No.510010205
>一人暮らしだと洗い物とか生ゴミの処理とかしなくていいのが一番助かる 持ち帰っても容器捨てるだけだしね
51 18/06/07(木)04:20:41 No.510010220
今はないけど 以前はプロフに載せてた嘘の著書をないんですけどってツッコまれて そんなの信じてたの本当に出してるわけないじゃんバーカwwwwみたいに煽ってた可哀相な人
52 18/06/07(木)04:21:00 No.510010228
牛丼作るの牛バラじゃなくて霜降りなんていってるあたりで完全にエア調理だよ
53 18/06/07(木)04:21:10 No.510010239
仮に霜降りでないとしても 大鍋で作らないと美味しくない類の物だし考えれば考えるほど自宅で作る利点のない料理だ もちろん好きでやるなら問題は無いが
54 18/06/07(木)04:21:14 No.510010242
赤身多い安い肉のが合うよ 単純に高い肉じゃもったいないし
55 18/06/07(木)04:21:30 No.510010250
牛丼屋の牛丼は高くないけどトッピングが高いと思う
56 18/06/07(木)04:21:37 No.510010256
一人身の自炊で安く済ませようと考えるとどうしても何食分が作ることになるから出来立てのアドバンテージを捨てざるを得ないのがつらあじ
57 18/06/07(木)04:22:21 No.510010289
牛丼食いたくなってきた
58 18/06/07(木)04:23:37 No.510010338
自炊は好きだけど牛丼に関してはどう考えても外食の方が安くてうまいので自分で作ることはまずない
59 18/06/07(木)04:23:38 No.510010341
米は?
60 18/06/07(木)04:24:12 No.510010370
牛丼でケチろうと思う時は持ち帰りにして好きなトッピング自前で用意する時ぐらいだ
61 18/06/07(木)04:24:17 No.510010374
煮込む時間があるなら牛スジを煮込もうぜ!!
62 18/06/07(木)04:25:42 No.510010428
ファミマとセブンの牛丼どっちがおすすめ? ファミマのほうが近いけどファミマでいいの?
63 18/06/07(木)04:25:49 No.510010432
時々わけわかんねえぐらいにふと食いたくなる時あるんだよねチェーン店の牛丼…
64 18/06/07(木)04:25:55 No.510010435
>牛丼食いたくなってきた 大手3チェーンならどこかしら24時間の店が近くに在りそうな気がする
65 18/06/07(木)04:26:04 No.510010445
君が作ってくれるのかい! らびゅー!
66 18/06/07(木)04:26:26 No.510010460
実際にコイツのレシピで作った人のコメントが >うまい! >吉野家と闘って勝てるかどうかはわかりませんが、思った以上に美味しいことは間違いないです。 >食べられないレベルではない。 でダメだった
67 18/06/07(木)04:26:52 No.510010473
セブンにいつも牛丼ねーから冷凍の牛皿買うわちょっと割高だけど
68 18/06/07(木)04:27:35 No.510010490
外食は味付けの試行錯誤にめっちゃ金掛けてるからな
69 18/06/07(木)04:27:37 No.510010492
近所の吉野家が5時2時に短縮してた
70 18/06/07(木)04:28:17 No.510010519
何か思い出したスレ画の人プロフィールに本出版してるように書いてたのに タイトルとかISBN調べても何も出なかったやつだ
71 18/06/07(木)04:28:20 No.510010522
にわか知識でマウンティングしようとするからこうなる
72 18/06/07(木)04:28:27 No.510010529
スレ画自体が卑劣な牛丼屋のステマ ダイマしろ
73 18/06/07(木)04:29:04 No.510010552
>1000円400gの霜降りってどこで買えるの? 卸売市場なら買えない事もないかも知れないと聞いた 肉以外のコストは当然度外視
74 18/06/07(木)04:29:30 No.510010575
コンビニのより店のほうが安いってどうなってんだよな
75 18/06/07(木)04:30:02 No.510010601
むしろ日常自炊をよくしてる人ほど牛丼に関しては外食でいいやって結論になるじゃねえかなぁ 自炊しても店より全然安くつかん食い物のひとつだぞ
76 18/06/07(木)04:30:20 No.510010618
>一人身の自炊で安く済ませようと考えるとどうしても何食分が作ることになるから出来立てのアドバンテージを捨てざるを得ないのがつらあじ 別に外食もできたてでは…
77 18/06/07(木)04:31:50 No.510010691
チェーン店は専属契約で安く肉を仕入れてるから質に関しては一般家庭で勝てるはずもないしな…
78 18/06/07(木)04:33:02 No.510010724
普通に自分で作った方が美味いことは美味いけど牛丼を自分で作るくらいなら食いに行く方がいいよな 紅生姜ないし
79 18/06/07(木)04:33:12 No.510010736
>何か思い出したスレ画の人プロフィールに本出版してるように書いてたのに >タイトルとかISBN調べても何も出なかったやつだ それを指摘した人への対応が フォロワーと一緒に煽るだけだったってのが救いようがない
80 18/06/07(木)04:33:23 No.510010745
安くつかない上にどう作っても同じ味が出ない 美味しいけどちゃんと作った家庭の牛丼って味になる それはそれだしそれが食いたいなら作るなら解るけど
81 18/06/07(木)04:34:38 No.510010803
ダイマとダイクマは似てる
82 18/06/07(木)04:34:38 No.510010804
自分で作ると美味いにはうまいけどすき焼き丼って感じになる
83 18/06/07(木)04:34:41 No.510010807
時間余ってるからどんぶりいっぱいに食べたい!って学生の頃は作ったりはしたな
84 18/06/07(木)04:34:52 No.510010812
後から公開したレシピ普通に他の材料も使ってたけど肉代しか計算してなかったっぽいな しかもそれでも肉が異様に安い
85 18/06/07(木)04:34:59 No.510010815
片づけてくれるしテーブル周りも綺麗にしといてくれるしエアコン効かせてくれたうえにお茶までつくんだぜ
86 18/06/07(木)04:36:17 No.510010856
時間給の少ないやつはそうマウントとるよね
87 18/06/07(木)04:36:37 No.510010874
蕎麦は格段に安く済むから乾麺使ってよく食べた ざるにすると外食との差がモロに出るからあったかいのばっかりだったけど
88 18/06/07(木)04:36:43 No.510010877
弱火で放置って味付けしないのかよ
89 18/06/07(木)04:36:45 No.510010881
すげえ牛丼作りてえ!でコストガン無視した牛丼作ることはあるけど コストで奴等に挑もうなんて愚かすぎる…
90 18/06/07(木)04:36:52 No.510010886
自分でつくればタダやぞおばさん
91 18/06/07(木)04:37:34 No.510010906
たまねぎは無から湧き出るものとする
92 18/06/07(木)04:38:27 No.510010948
そばの場合家と外食で差が激しすぎて別の食い物になってるから逆に住み分けできてる
93 18/06/07(木)04:38:42 No.510010957
>たまねぎはご近所のジジババの畑から盗んでくるものとする
94 18/06/07(木)04:38:48 No.510010960
すき焼きみたいなのは牛丼じゃない
95 18/06/07(木)04:39:19 No.510010990
玉ねぎの季節なので玉ねぎマシマシで
96 18/06/07(木)04:39:24 No.510010992
https://pbs.twimg.com/media/Da3vXZQU8AA-mkl.jpg 自分でプロフ残してたわこのハゲ
97 18/06/07(木)04:39:50 No.510011005
普通にこういうもんだと受け入れてるけどやっぱクソ安いなチェーン店の牛丼…
98 18/06/07(木)04:39:53 No.510011008
糸こんと煮ると硬くならないの
99 18/06/07(木)04:39:56 No.510011010
牛丼じゃなくて親子丼外食するなら自分で作れならまだわかる あれは胸肉使えばめっちゃ安くできるから
100 18/06/07(木)04:40:20 No.510011027
>蕎麦は格段に安く済むから乾麺使ってよく食べた >ざるにすると外食との差がモロに出るからあったかいのばっかりだったけど スーパーで売ってるソバって生麺タイプでも冷たいと美味しくない ふしぎ
101 18/06/07(木)04:40:52 No.510011041
なんとレトルトの牛丼の具がスーパーで1箱200円くらいで買えちまうんだ
102 18/06/07(木)04:41:30 No.510011068
ローソン100ならなんと108円だ
103 18/06/07(木)04:41:37 No.510011070
>牛丼じゃなくて親子丼外食するなら自分で作れならまだわかる >あれは胸肉使えばめっちゃ安くできるから あれ気分悪くなるぐらい砂糖醤油味醂使うとお店っぽい味になるからびっくりする…
104 18/06/07(木)04:42:02 No.510011085
>普通にこういうもんだと受け入れてるけどやっぱクソ安いなチェーン店の牛丼… 超大量仕入れと在庫の一元管理と人件費の切り詰めで ようやく利益出るギリギリのヘアピンカーブ攻めてるからな牛丼チェーン各社
105 18/06/07(木)04:42:09 No.510011088
>糸こんと煮ると硬くならないの ならないよ
106 18/06/07(木)04:42:39 No.510011104
大概のものはレトルト買ってくるのが一番安上がりよね 一人分って考えるとなおさら
107 18/06/07(木)04:45:53 No.510011215
>>糸こんと煮ると硬くならないの >ならないよ マジだった…今までちょっと離して煮てたのは何だったんだ
108 18/06/07(木)04:46:25 No.510011235
お好み焼きや餃子も自作したいかなあ お好み焼きも家の方が安くなるし不味くなりようもないし
109 18/06/07(木)04:46:45 No.510011250
ご飯もので自分で作ってやったー得したぞって思うのはオムライスくらいだ おべんとうで比較的安いやつもあるけどまぁ量が少ない
110 18/06/07(木)04:47:43 No.510011295
広島いた頃はお好み焼き600円の豚玉を週3くらい食ってたけどあんなん自分ちじゃできんわ 餃子は味の素の冷凍がな…
111 18/06/07(木)04:49:00 No.510011337
>広島いた頃はお好み焼き600円の豚玉を週3くらい食ってたけどあんなん自分ちじゃできんわ ダブルにするとおなか膨れるし作れる気しねえしわりとコスパいいなーとか思っちゃう
112 18/06/07(木)04:49:55 No.510011369
デターって言ってる奴がIDでてるじゃないか
113 18/06/07(木)04:50:40 No.510011399
近所のお好み焼き屋のお好み焼きは麺がカップヌードルみたいなペラペラのやつなんだよな ジャンキーで妙にうまい
114 18/06/07(木)04:50:45 No.510011403
>広島いた頃はお好み焼き600円の豚玉を週3くらい食ってたけどあんなん自分ちじゃできんわ 広島のお好み焼きはアホみたいにキャベツ使うから自分で作るとコストすごいのと 残ったキャベツどうしよう…ってなるのが問題
115 18/06/07(木)04:50:46 No.510011405
広島のは家でやるのちょっと手間そうね 全部混ぜるスタイルは楽でいい
116 18/06/07(木)04:51:05 No.510011410
>デターって言ってる奴がIDでてるじゃないか del誘導の一種だし出ない方がおかしいわ…
117 18/06/07(木)04:51:33 No.510011425
中華がどうやっても美味しく作れたためしがないので諦めてあれだけは外食に頼ってる
118 18/06/07(木)04:53:34 No.510011527
>中華がどうやっても美味しく作れたためしがないので諦めてあれだけは外食に頼ってる 中華はむしろ自炊で一番簡単な気がする ホワジャオと中華味の素と酢入れればだいたい中華になる
119 18/06/07(木)04:55:01 No.510011573
格安スーパーあるんでスレ画ではっとして自炊始めたけど 毎日牛丼3杯食べてたら10kg太ったんで米はやめた
120 18/06/07(木)04:55:41 No.510011597
>中華がどうやっても美味しく作れたためしがないので諦めてあれだけは外食に頼ってる 八宝菜、回鍋肉、青椒肉絲、麻婆豆腐なんかはそれなりに美味しく作れるけど エビチリだけは全く美味しく作れない… そもそも正解の美味しいエビチリの味がよくわからない
121 18/06/07(木)04:55:41 No.510011598
糸こんってどんだけ煮込めば味がしっかり染みこむんだろう いつも汁の味でなんとかしてる
122 18/06/07(木)04:55:44 No.510011599
鉄板囲ってグダグダくだ巻きながら飲食するのが面白いからねお好み焼き…
123 18/06/07(木)04:55:58 No.510011603
変なスパイス入れると一気に中華としての説得力出てやばいよね…
124 18/06/07(木)04:55:59 No.510011604
とりあえず牛丼買ってこよ…
125 18/06/07(木)04:56:06 No.510011607
鉄中華鍋をこれでもかってくらい熱して その中にこれでもかってくらいサラダ油入れて 炒めて味付けた後にこれでもかってくらいうまあじ調味料入れたらそれっぽくなるよ
126 18/06/07(木)04:57:05 No.510011632
中華は麻婆豆腐みたいなのはもうレトルト使えって料理教室の先生が言ってた
127 18/06/07(木)04:57:22 No.510011638
中華は丸美屋に頼り切りでいいかなって
128 18/06/07(木)04:57:30 No.510011643
研究に研究を重ねて家庭じゃ出せないようなあじを数百円で分けてくれる外食には頭が上がらない
129 18/06/07(木)04:57:42 No.510011654
>そもそも正解の美味しいエビチリの味がよくわからない 陳建民のレシピが正解 今や中国に逆輸入されてみんなケチャップ使ってるくらい驚異的な発明だった
130 18/06/07(木)04:58:12 No.510011672
>そもそも正解の美味しいエビチリの味がよくわからない 辛くてむせて味がよく分からなくてエビアレルギーが発症するのが正しいエビチリ
131 18/06/07(木)04:58:53 No.510011695
>今や中国に逆輸入されてみんなケチャップ使ってるくらい驚異的な発明だった よくスーパーにある辛くないケチャップのエビチリは正しかったのか…
132 18/06/07(木)04:59:08 No.510011707
自炊お好み焼きはお好み焼きソースがネックだが ケチャップと中濃ソースでそこそこの作れるの知ってから気兼ねなくやるようになった キャベツを無心で刻んでる時は何も考えずに済む
133 18/06/07(木)04:59:24 No.510011714
>陳建民のレシピが正解 >今や中国に逆輸入されてみんなケチャップ使ってるくらい驚異的な発明だった マジか じゃあ今日の夕食はレシピ探して試してみるよ
134 18/06/07(木)04:59:47 No.510011734
>よくスーパーにある辛くないケチャップのエビチリは正しかったのか… つーかエビチリがそもそも日本で生まれたものだから…
135 18/06/07(木)04:59:48 No.510011736
鍋も食器も洗わなくていい
136 18/06/07(木)04:59:50 No.510011738
ケチャップは偉大だからな…
137 18/06/07(木)04:59:56 No.510011744
スパゲッティソースもレトルト最高だよ 和パスタ好きシリーズの最高すぎる あんなの自分で作ったらいくらかかるかわからねえ
138 18/06/07(木)04:59:57 No.510011745
オタフクソース常備しろよ デーツのあまあじいいだろ!?
139 18/06/07(木)05:00:19 No.510011762
4回も食ベなくちゃいけない
140 18/06/07(木)05:00:47 No.510011784
陳健民の麻婆豆腐のインスタントのやつマジ最高
141 18/06/07(木)05:00:49 No.510011785
>オタフクソース常備しろよ >デーツのあまあじいいだろ!? お好み焼き以外の使いみちがなさすぎて冷蔵庫に2年くらい鎮座するのが…
142 18/06/07(木)05:00:53 No.510011789
この霜降り信仰はマガジンの料理漫画だな
143 18/06/07(木)05:01:00 No.510011792
>つーかエビチリがそもそも日本で生まれたものだから… エビのチリソース炒めみたいなものかと思ってた 四川もしくはメキシコの料理だとばかり
144 18/06/07(木)05:01:24 No.510011803
>この霜降り信仰はマガジンの料理漫画だな 柔らかい赤身肉を牛脂で焼いたほうがよほどうまい!
145 18/06/07(木)05:02:45 No.510011838
>スパゲッティソースもレトルト最高だよ ペペロンチーノとかですら自作してもなんか違うってなる…クソ安い粉末の買っても全然うまい…
146 18/06/07(木)05:03:25 No.510011857
>鍋も食器も洗わなくていい 自分で牛丼作ると鍋クソ汚れるしな… 砂糖焦がすの失敗すると目も当てられない
147 18/06/07(木)05:03:33 No.510011863
>よくスーパーにある辛くないケチャップのエビチリは正しかったのか… ほんとは四川料理に原型になった料理があるんだけど辛いから四川人しか食わないって健一が言ってた 陳レシピは最初香港の高級中華レストランから最初に中国大陸に上陸して その後何十年も掛けてじわじわ全土に広がって今や中国北部は全部陳レシピでエビチリ作ってる
148 18/06/07(木)05:03:52 No.510011870
>スパゲッティソースもレトルト最高だよ 手間的に温めなくても混ぜるだけで済むやつ好きなんだ… 味はそれなりなんだけど面倒でレンジスパ容器使うときに楽で楽で あとレンジOKのカレーパウチ
149 18/06/07(木)05:04:41 No.510011896
>ペペロンチーノとかですら自作してもなんか違うってなる…クソ安い粉末の買っても全然うまい… そりゃあオリーブオイルとにんにくと鷹の爪しか使ってないペペロンチーノ作っても コンソメやらコテコテに使ってる安い粉末の使ったペペロンチーノの方がうまいんじゃないかな
150 18/06/07(木)05:04:53 No.510011901
>あんなの自分で作ったらいくらかかるかわからねえ ちょっと贅沢目のシリーズもあって選ぶ楽しみもある もう自分で作らなくていいんじゃねえかなってなるなった
151 18/06/07(木)05:06:51 No.510011954
>つーかエビチリがそもそも日本で生まれたものだから… 日本で生まれたというか陳建民が故郷の四川省にあった干焼大蝦っていうエビの辛あじ炒めを 日本人でも食べられるようにアレンジして作られたのがエビチリっていう料理
152 18/06/07(木)05:07:22 No.510011967
麻婆豆腐作り方が謎すぎるからあれは無理な物だと思ってたけど 実際調べてやってみたらめちゃくちゃ簡単で美味しく出来てマジ?ってなった
153 18/06/07(木)05:07:49 No.510011978
>お好み焼き以外の使いみちがなさすぎて冷蔵庫に2年くらい鎮座するのが… あれ実はトンカツにかけても美味しいんだぜ
154 18/06/07(木)05:08:08 No.510011992
どうせ自炊するなら霜降り肉やめて鶏胸肉にすればお腹いっぱい牛丼が食べられるのにね
155 18/06/07(木)05:08:54 No.510012013
コンビニきたのに牛丼ねえじゃん…
156 18/06/07(木)05:08:55 No.510012015
なんていうか合わせ調味料って最高だなって
157 18/06/07(木)05:09:43 No.510012041
ごま油 強い
158 18/06/07(木)05:09:50 No.510012045
>コンビニきたのに牛丼ねえじゃん… 冷凍とか
159 18/06/07(木)05:11:02 No.510012088
>麻婆豆腐作り方が謎すぎるからあれは無理な物だと思ってたけど >実際調べてやってみたらめちゃくちゃ簡単で美味しく出来てマジ?ってなった にんにくとしょうが微塵切りにして豆板醤と豆チ醤と甜麺醤と花椒と一緒に熱を通したら 挽肉入れてちょっと焦げたかな?ってくらいまで炒めて電子レンジで1分くらいチンした豆腐入れて中華スープ入れて 水溶き片栗粉入れてまとめたら最後に胡麻油垂らすだけだからね
160 18/06/07(木)05:11:18 No.510012097
>麻婆豆腐作り方が謎すぎるからあれは無理な物だと思ってたけど >実際調べてやってみたらめちゃくちゃ簡単で美味しく出来てマジ?ってなった 基本的には調味料揃えたらそこでほぼ完成だからな… プロなら火を通すタイミングが~とかあるんだろうが常人にはほぼ関係ない
161 18/06/07(木)05:11:25 No.510012102
俺モツ煮大好きなんだけどさ スーパーでパックのモツ見て家で作ろうと思うと材料費はともかくモツの仕込みやらなんやらですごく手間がかかるのに 居酒屋ではワンコインもせずに食えるの本当にありがたいなって…
162 18/06/07(木)05:12:07 No.510012128
俺そんな値段の霜降り牛の切り落とし見たことねえし、 400gじゃ大盛り4食分にはならねえと思う
163 18/06/07(木)05:12:37 No.510012141
>麻婆豆腐作り方が謎すぎるからあれは無理な物だと思ってたけど >実際調べてやってみたらめちゃくちゃ簡単で美味しく出来てマジ?ってなった ああ…次は麻婆茄子だ
164 18/06/07(木)05:13:48 No.510012167
調味料揃える段階が一番面倒臭いじゃん! 今後使う機会あるかな…ないかも…
165 18/06/07(木)05:13:50 No.510012169
よくて2食だよねこれ
166 18/06/07(木)05:15:01 No.510012209
霜降りってステーキ以外でも使い道あるのだろうか
167 18/06/07(木)05:15:11 No.510012216
>調味料揃える段階が一番面倒臭いじゃん! 必要な調味料も一括してアマゾンで買えるからいい時代になったもんだ
168 18/06/07(木)05:15:41 No.510012239
牛一頭買えば牛丼1食分の肉なんて数十円だぞ
169 18/06/07(木)05:16:24 No.510012263
>霜降りってステーキ以外でも使い道あるのだろうか それっぽいところで作るようなすき焼きの作り方だとおいしいよ!
170 18/06/07(木)05:18:19 No.510012333
>牛一頭買えば牛丼1食分の肉なんて数十円だぞ ノーブランドの和牛だと体重250~300kgの一頭が40万円で買えるからね 買うためには仲買業者にならなきゃいけないけど
171 18/06/07(木)05:22:25 No.510012475
ふと思って台所見てきたけど、 砂糖・塩・酢・醤油・味噌・みりん・黒胡椒 豆板醤・甜麺醤・味覇(創味シャンタン) オリーブオイル・コンソメ・だしの素・白だし タバスコ・すし酢・ケチャップ・マヨネーズ・とんかつソース ラー油・イタリアンパセリ(乾燥)・ローリエ・ごま油・ステーキソース 山椒・味の素・パルメザンチーズ・フレンチみそ・焼肉のたれ 冷静に考えると一人暮らしでこんだけ調味料持ってるのアホな気がしてきた
172 18/06/07(木)05:23:20 No.510012505
>冷静に考えると一人暮らしでこんだけ調味料持ってるのアホな気がしてきた ケチャップとマヨネーズすらロクに一ヶ月で使い切れない無精者としては凄いと思うわ
173 18/06/07(木)05:23:44 No.510012518
>冷静に考えると一人暮らしでこんだけ調味料持ってるのアホな気がしてきた その8割くらいは一人暮らしでも持ってるのでは…?
174 18/06/07(木)05:23:44 No.510012520
>必要な調味料も一括して業務スーパーで買えるからいい時代になったもんだ
175 18/06/07(木)05:23:53 No.510012525
>今後使う機会あるかな…ないかも… 花椒とか八角は適当な料理にちょっと入れるだけで中華っぽさが上がる 煮豚作るのに入れたりしてもいい
176 18/06/07(木)05:24:12 No.510012535
>冷静に考えると一人暮らしでこんだけ調味料持ってるのアホな気がしてきた 別に料理やってたら多くもなく少なくもない程度の種類だと思うけど
177 18/06/07(木)05:24:28 No.510012546
>必要な調味料も一括して業務スーパーで買えるからいい時代になったもんだ ハチ食品いいよね…
178 18/06/07(木)05:24:42 No.510012558
>冷静に考えると一人暮らしでこんだけ調味料持ってるのアホな気がしてきた そこまで揃えてるともう趣味の領域だから生活にも繋がってるコスパのいい趣味なんじゃないかな
179 18/06/07(木)05:24:56 No.510012565
自虐風自慢するにはちょっと種類が少なすぎてダサいかな…
180 18/06/07(木)05:25:00 No.510012568
ステーキソースと焼肉のたれって別枠なの…?
181 18/06/07(木)05:25:06 No.510012573
ああそういや豆鼓とか唐辛子も常備してるわ 調味料か微妙だけど
182 18/06/07(木)05:25:25 No.510012586
男は料理しはじめるとやたら調味料揃えたがるとはよく言われるな
183 18/06/07(木)05:25:26 No.510012588
>花椒とか八角は適当な料理にちょっと入れるだけで中華っぽさが上がる 普通の野菜炒めに花椒入れたら即中華料理っぽくなってすごい
184 18/06/07(木)05:25:34 No.510012592
スレ画程度で3万もイイねされるのか
185 18/06/07(木)05:26:08 No.510012615
>ステーキソースと焼肉のたれって別枠なの…? えそこは別でおかしくなくない?
186 18/06/07(木)05:26:17 No.510012618
>男は料理しはじめるとやたら調味料揃えたがるとはよく言われるな 入れるだけでめちゃくちゃ上手くなるんだから買わない手ないし…
187 18/06/07(木)05:26:21 No.510012621
>ハチ食品いいよね… いい・・・ 普通のスーパーじゃ置かない物まで出ててありがたい・・・
188 18/06/07(木)05:26:46 No.510012637
アホな気がしてきたとか言ってるけど割と普通のラインナップすぎてすごいレスしづらい
189 18/06/07(木)05:26:54 No.510012646
>ステーキソースと焼肉のたれって別枠なの…? 成分だいぶ違うよー
190 18/06/07(木)05:27:12 No.510012656
>別に料理やってたら多くもなく少なくもない程度の種類だと思うけど ならいいんだけど このスレ見てたら 毎日自炊してるわけでもないのに揃えすぎな気がしてきた
191 18/06/07(木)05:27:25 No.510012662
>えそこは別でおかしくなくない? ステーキソース買ったことないからわからないんだ
192 18/06/07(木)05:27:32 No.510012668
ハチ食品の調味料は他のメーカーより2割位安い上に種類いっぱいあってマジ助かる
193 18/06/07(木)05:27:49 No.510012677
うるせー腹減ってるから飯をすぐ出して欲しいし 疲れてるから洗い物したくないんだよ
194 18/06/07(木)05:27:58 No.510012680
一人暮らしで料理がすごい趣味ってわけでもないなら十分多い方だと思う
195 18/06/07(木)05:28:22 No.510012698
>アホな気がしてきたとか言ってるけど割と普通のラインナップすぎてすごいレスしづらい いやそれは趣味料理とか毎日自炊前提なら普通なだけだと思う
196 18/06/07(木)05:28:37 No.510012708
エバラの黄金の味じゃない焼肉のたれの存在価値が良くわからない イマイチ腑抜けたあじでびっくりした
197 18/06/07(木)05:28:57 No.510012719
吉野家の味を完全に再現できるなら家で作るけど…
198 18/06/07(木)05:29:05 No.510012722
醤とすし酢とローリエとフレンチ味噌以外はごく普通のラインナップ
199 18/06/07(木)05:29:15 No.510012728
料理するのが面倒な気分だから外食してるのに自炊すれば安く済むぜー!って言われてもな…
200 18/06/07(木)05:29:18 No.510012729
雑料理は調味料変えるだけで別の料理になるからな…
201 18/06/07(木)05:29:22 No.510012731
>ハチ食品の調味料は他のメーカーより2割位安い上に種類いっぱいあってマジ助かる 百円でいろいろ出してくれてから自炊の幅は広がったな
202 18/06/07(木)05:29:46 No.510012750
凝ってる人ぐらいにはあるよ 少なくともうちにはそんなに種類ないし
203 18/06/07(木)05:30:05 No.510012760
>料理するのが面倒な気分だから外食してるのに自炊すれば安く済むぜー!って言われてもな… っつか牛丼は手間暇分がゼロみたいな値段で食えるから 安すぎてこれでいいのかなって思いながら食う 消費者としてはありがたいけど戸惑う値段だ
204 18/06/07(木)05:31:03 No.510012791
今日は牛スジを煮込むか・・・ >糸こんってどんだけ煮込めば味がしっかり染みこむんだろう 別のなべで煮たあとにメイン食材のなべに入れて 冷める時に味が染みると聞いたから冷ましたほうがいいと思うよ
205 18/06/07(木)05:31:04 No.510012792
>百円でいろいろ出してくれてから自炊の幅は広がったな 蓋の口が適度に大きいからいっぱい振り掛けたい時にストレスフリーなのもいい
206 18/06/07(木)05:31:18 No.510012799
一人暮らししてから自分で作ってないものつったら揚げ物だな 揚げ物だけは自炊するメリットを感じない… コロッケとかメンチカツはなんで90円とかで売ってるかわけわからない物体
207 18/06/07(木)05:31:32 No.510012811
>いやそれは趣味料理とか毎日自炊前提なら普通なだけだと思う カップ麺にラー油と味覇足すだけでもめっちゃ美味しくなるって程度を料理って呼ぶならそうかもしれない
208 18/06/07(木)05:32:37 No.510012854
スリラチャソースいいよね… 何にでもかけちゃう
209 18/06/07(木)05:32:43 No.510012863
炭酸水と圧力鍋を使える環境があればモツや角煮も楽になる
210 18/06/07(木)05:33:09 No.510012876
一人暮らしするとサラダ油たっけ!処理めんどくっせ!ってなるよね
211 18/06/07(木)05:33:14 No.510012879
せっかくセブンいったのに牛丼なくて旨辛回鍋肉丼で妥協した 俺はゴミだよ
212 18/06/07(木)05:33:17 No.510012881
>コロッケとかメンチカツはなんで90円とかで売ってるかわけわからない物体 スーパーは冷凍食品揚げてるだけだからまだしも お肉屋さんとかは全部手作りでお出ししてるんだと思うとすごいなと思うわ
213 18/06/07(木)05:33:39 No.510012897
日本は外食産業が安すぎるとはよく言われてるが その日本の中でも特に安すぎる牛丼をご指名して自炊の方が安いはかなりアホだよね…
214 18/06/07(木)05:33:53 No.510012905
しょっぱなから男女差別なのにいいね集まるクソフェミ
215 18/06/07(木)05:34:06 No.510012913
お惣菜ですますかって時でも調味料あればだいぶ変わるから料理しなくても買ってるやつは買ってる 全部外食ならなにもいらない
216 18/06/07(木)05:34:27 No.510012928
あんだけ並べても酒関係すっぽり抜け落ちてるあたり料理あんましないんだなって分かりやすいな
217 18/06/07(木)05:34:46 No.510012939
確かに揚げ物はしないな危ないし油処理大変だし 頑張ってもカツレツモドキぐらいしか作らないわ
218 18/06/07(木)05:34:55 No.510012943
一人暮らしの自炊がお得かどうかは冷蔵庫冷凍庫のサイズ次第だとおもう
219 18/06/07(木)05:35:07 No.510012954
>あんだけ並べても酒関係すっぽり抜け落ちてるあたり料理あんましないんだなって分かりやすいな みりん…
220 18/06/07(木)05:35:14 No.510012957
>あんだけ並べても酒関係すっぽり抜け落ちてるあたり料理あんましないんだなって分かりやすいな 調理酒って美味しくないから普段飲む酒入れたほうが美味しいよ
221 18/06/07(木)05:35:23 No.510012962
>みりん… 梅酒作るね…
222 18/06/07(木)05:36:26 No.510013000
ようつべのコメ欄なんか分かりやすいけど 料理はすぐマウントとる奴が出てくるのはなんでなんだろうな ここにもチラホラいるけど
223 18/06/07(木)05:36:42 No.510013011
>調理酒って美味しくないから普段飲む酒入れたほうが美味しいよ そりゃそうだが書かない理由にはならんし赤ワインあたりも欲しくなるラインナップだ
224 18/06/07(木)05:36:49 No.510013017
ウチも料理酒買わないで白鶴マルとか使ってるなぁ あと悲しいときに飲めるしね日本酒・・・
225 18/06/07(木)05:37:10 No.510013030
1Lかっても200円ちょいだしサラダ油は安くないか? オリーブオイルはたっけえ
226 18/06/07(木)05:37:26 No.510013040
>>調理酒って美味しくないから普段飲む酒入れたほうが美味しいよ >そりゃそうだが書かない理由にはならんし赤ワインあたりも欲しくなるラインナップだ 台所に調味料としておいてないからね 日本酒も赤・白ワインも常備してるよ…?
227 18/06/07(木)05:37:33 No.510013042
>>みりん… >梅酒作るね… やばいまだウメ買ってきてない・・・
228 18/06/07(木)05:37:42 No.510013048
書き込みをした人によって削除されました
229 18/06/07(木)05:38:37 No.510013075
>ようつべのコメ欄なんか分かりやすいけど >料理はすぐマウントとる奴が出てくるのはなんでなんだろうな >ここにもチラホラいるけど プロの魚捌く動画とか調理してる動画でも バンバン名人様出てくるよね 一番名人様の臭いコメントが見れるのが料理動画
230 18/06/07(木)05:38:39 No.510013076
オリーブオイルって癖強いんだよなあ パクチーとどっちがウエッてなります差と聞かれたら圧倒的にオリーブオイル
231 18/06/07(木)05:38:44 No.510013084
みりん見落としてるのにそんな料理強者みたいなアピールされても困る
232 18/06/07(木)05:39:18 No.510013100
>あと悲しいときに飲めるしね日本酒・・・ 悲しい時にお酒飲むのだめなんだぞ 次回アルコールを摂取した時に悲しかった時のことを無理やり思い出させる効果があるから余計鬱になるって分かってる
233 18/06/07(木)05:39:41 No.510013113
忘れた程度のことにグチグチ言うやうはじすいしてなさそーだな 忘れるって
234 18/06/07(木)05:39:53 No.510013123
>オリーブオイルって癖強いんだよなあ >パクチーとどっちがウエッてなります差と聞かれたら圧倒的にオリーブオイル オリーブオイルたっぷり入れたトマトソースとか大好きですまない… サイゼリヤが個人的に神だと思うのは自由に使っていいオリーブオイルがボトルでおいてある事で ほうれん草のソテーにオリーブオイル垂らすとうめぇんだこれが…
235 18/06/07(木)05:40:09 No.510013131
3大男料理の1つのペペロンチーノ作るのにオリーブオイル必須だし
236 18/06/07(木)05:40:25 No.510013141
>1Lかっても200円ちょいだしサラダ油は安くないか? 1L200円は大分安いけどそれでもおひとりさまの揚げ物でどばどばに使うには躊躇する値段だと思う すごい極端に少ない油で串揚げできる機械とか売られんかな
237 18/06/07(木)05:40:41 No.510013150
>オリーブオイルって癖強いしなあ 家でアヒージョやる時はEXバージンじゃない精製オリーブオイルをサラダ油で割って使ってる
238 18/06/07(木)05:40:45 No.510013152
>みりん見落としてるのにそんな料理強者みたいなアピールされても困る みりんがあって日本酒無いのは逆にめっちゃ違和感だと思うの
239 18/06/07(木)05:40:46 No.510013153
>パクチーとどっちがウエッてなります差と聞かれたら圧倒的にオリーブオイル 健康のためにと毎日オリーブオイル直飲みしてる俺とは気が合わないなきっと
240 18/06/07(木)05:40:50 No.510013156
オリーブオイルは一日ひとさじ飲むとお通じも良くなるからな
241 18/06/07(木)05:41:21 No.510013174
揚げ物のために油だばあするのは 値段以前に「うっ」てなる 消費量と吸った油の量と掃除する事になる跳ねる予測 どれもが「うっ」てなる
242 18/06/07(木)05:41:30 No.510013184
神て
243 18/06/07(木)05:41:35 No.510013186
>すごい極端に少ない油で串揚げできる機械とか売られんかな よく深夜アニメのあとに油なしで揚げ物ができる機械通販してるよ
244 18/06/07(木)05:42:14 No.510013209
>オリーブオイルは一日ひとさじ飲むとお通じも良くなるからな 多分それ油なら何でもなると思う…
245 18/06/07(木)05:42:16 No.510013212
自炊なんて今の御時世自分好みの味でつくれる程度で考えとけばいいのにコスパだのなんだの言う輩がいるからややこしくなる
246 18/06/07(木)05:42:22 No.510013219
>パクチーとどっちがウエッてなります差と聞かれたら圧倒的にオリーブオイル スペイン語の先生に「スペイン人はパスタに塩とオリーブオイルだけで食べる人も居るんだよ、かけ蕎麦みたいに」 って言われて真似したら俺もウェッて成ったの思い出した
247 18/06/07(木)05:42:25 No.510013220
>すごい極端に少ない油で串揚げできる機械とか売られんかな トースター! サラダ油塗って入れて焼くだけ!
248 18/06/07(木)05:42:57 No.510013245
ほんとにマウント取りたいだけの奴が出てきて笑う
249 18/06/07(木)05:43:06 No.510013255
意外と自炊で無視されがちだけどラードいいよ そんな高くないし
250 18/06/07(木)05:43:14 No.510013260
たこ焼き器でアヒージョ出来るってのが面白かったな めっちゃ跳ねた
251 18/06/07(木)05:43:18 No.510013263
オリーブオイルもいろいろだから
252 18/06/07(木)05:43:26 No.510013270
>意外と自炊で無視されがちだけどラードいいよ >そんな高くないし ラードでチャーハン作るとめっちゃ美味しいよね 世界変わる
253 18/06/07(木)05:43:34 No.510013275
>やばいまだウメ買ってきてない・・・ ナンコウバーイなら今週中ならまだ売ってるところも多いだろうからスーパー片っ端から回ればみつかるかもしれない
254 18/06/07(木)05:43:51 No.510013290
>>オリーブオイルは一日ひとさじ飲むとお通じも良くなるからな >多分それ油なら何でもなると思う… 下剤としてバラむつを販売しようぜ!!
255 18/06/07(木)05:43:54 No.510013291
アヒョ-ウォは弱火キープが難しいからな
256 18/06/07(木)05:44:30 No.510013311
雑に作る焼きそばもラード使うとうまい…脂の暴力
257 18/06/07(木)05:45:09 No.510013334
アヒージョって アヒージョとアヒーヨとアヒーウォどれが正しいんだよ ジョとオって間違えようがないくらい違うと思うんだが
258 18/06/07(木)05:45:13 No.510013337
トースターって揚げ物できるの? 知らなかった
259 18/06/07(木)05:45:24 No.510013344
>スペイン語の先生に「スペイン人はパスタに塩とオリーブオイルだけで食べる人も居るんだよ、かけ蕎麦みたいに」 >って言われて真似したら俺もウェッて成ったの思い出した 他国の人が風味強い醤油苦手なのと同じで幼い頃から食うのが重要なんだろな オリーブオイルよりオリーブのペーストを炒めた方が日本人好みだと思う
260 18/06/07(木)05:45:25 No.510013345
ラードが常温で一途缶に入っているのが業務スーパーで見かけたんだけど いつかは買ってみたいものだな・・・ あれショートニングだったかも・・・
261 18/06/07(木)05:45:28 No.510013349
グラム250円の肉400gで250円の牛丼を4食作れか 玉ねぎ糸こん調味料ご飯抜きでただのゆでた肉しか出来ないな
262 18/06/07(木)05:45:40 No.510013358
アヒョーウオはもう知ってる「」の方が少ないと思うの
263 18/06/07(木)05:46:12 No.510013380
牛丼やら味噌汁はやってみると割と簡単だから自分好みの味付けにできるっていうのならわかる ラーメンはスープまで自作すると上手くいかない
264 18/06/07(木)05:46:16 No.510013385
>アヒョーウオはもう知ってる「」の方が少ないと思うの いっぱいいっぱいかなしい…
265 18/06/07(木)05:46:37 No.510013395
>アヒョーウオはもう知ってる「」の方が少ないと思うの ハハハこやつめ 冗談だよね?
266 18/06/07(木)05:46:38 No.510013396
>アヒョーウオはもう知ってる「」の方が少ないと思うの 変なポーズも一緒に取ろうぜ・・・
267 18/06/07(木)05:46:39 No.510013397
>アヒョーウオはもう知ってる「」の方が少ないと思うの ごめん今知った…なんかの定型ネタだったのかごめん…
268 18/06/07(木)05:47:11 No.510013419
>ラードが常温で一途缶に入っているのが業務スーパーで見かけたんだけど >いつかは買ってみたいものだな・・・ >あれショートニングだったかも・・・ ラードは結構賞味期限早いから 普通のマヨネーズっぽいアレのでいいと思うよ
269 18/06/07(木)05:47:17 No.510013423
>玉ねぎ糸こん調味料ご飯抜きでただのゆでた肉しか出来ないな 茹でるための光熱費と水道代も考慮しないと!
270 18/06/07(木)05:47:45 No.510013440
親戚が味噌作ってくれるんだけど俺も作ってみたいけど米どころじゃないからムリダナ!
271 18/06/07(木)05:48:24 No.510013466
>ラードは結構賞味期限早いから >普通のマヨネーズっぽいアレのでいいと思うよ 200gで180円くらいで安いもんだよな
272 18/06/07(木)05:48:31 No.510013470
>一人暮らしの自炊がお得かどうかは冷蔵庫冷凍庫のサイズ次第だとおもう メニュー次第でもあるぞ 卵丼なんて店じゃ出てこないようなので済ませれば簡単安い
273 18/06/07(木)05:49:30 No.510013502
豚丼の方が安いし美味いんじゃないかな自炊なら 牛丼屋にも今は置いてないし
274 18/06/07(木)05:49:38 No.510013511
うちの冷蔵庫は半分くらいのスペースをペットボトルに入れた水道水が閉めてる
275 18/06/07(木)05:49:58 No.510013526
>豚丼の方が安いし美味いんじゃないかな自炊なら >牛丼屋にも今は置いてないし 牛丼屋いけよ…グーで行くぞ…
276 18/06/07(木)05:50:02 No.510013530
>>アヒョーウオはもう知ってる「」の方が少ないと思うの >ごめん今知った…なんかの定型ネタだったのかごめん… しかもアヒョーウオじゃなくてアヒョーウォが正しい
277 18/06/07(木)05:50:18 No.510013543
自炊で牛丼はお得とかって話ではないよね…
278 18/06/07(木)05:50:34 No.510013556
塩パスタ一回やってみたけど匂いでダメだった パスタソースって偉大ね
279 18/06/07(木)05:50:36 No.510013559
>ごめん今知った…なんかの定型ネタだったのかごめん… 若い「」はギャラクシーエンジェルとか知らないよね…
280 18/06/07(木)05:50:37 No.510013560
>卵丼なんて店じゃ出てこないようなので済ませれば簡単安い ご飯を質素にする方向は節約ではなく切り詰めてるだけじゃないかなって思うんだけど
281 18/06/07(木)05:51:28 No.510013596
>若い「」はギャラクシーエンジェルとか知らないよね… GAは二期までは見てたけどなんかったっけそんなの…
282 18/06/07(木)05:51:45 No.510013606
>ジョとオって間違えようがないくらい違うと思うんだが 元のスペルはajilloだから雰囲気で適当に呼ぼう
283 18/06/07(木)05:51:58 No.510013615
豚丼はそれこそ煮込まないほうがおいしいと思うの
284 18/06/07(木)05:52:35 No.510013642
>元のスペルはajilloだから雰囲気で適当に呼ぼう アジロー!!!1!!
285 18/06/07(木)05:52:50 No.510013647
https://ja.forvo.com/word/ajillo/ ジョって言ってるじゃん!
286 18/06/07(木)05:53:06 No.510013658
吉野家の豚丼は持ち帰りで蒸らしたのが美味しいと思う 店で食うとなんかいまいち
287 18/06/07(木)05:53:21 No.510013669
>GAは二期までは見てたけどなんかったっけそんなの… ふたばのお絵かき板でミルフィーユばっかり描く人がアヒョーウォって言ってるミルフィーユ描いた それが虹裏に貼られて伝説となった
288 18/06/07(木)05:53:30 No.510013675
あじ派はばかだな…
289 18/06/07(木)05:53:58 No.510013700
アヒージョだのアヒョーウォだの プラシーボだのスパシーバだの
290 18/06/07(木)05:54:23 No.510013712
ネタ抜きにしてもスペイン語のJは喉の奥の方でカーッってする感じだしジョはJoでもYoでもZhoでも発音するからカタカナにするのはそもそも難しい
291 18/06/07(木)05:54:52 No.510013729
アルゼンチンじんはかなり訛ってるな…
292 18/06/07(木)05:56:18 No.510013775
個人的には食事の大半を自炊で済ませてるとコンビニ行く回数減るってのが地味だけど確実に節約になってる つい飲み物だのお菓子だの買っちゃってさらっと1000円弱使っちゃったりするから
293 18/06/07(木)05:58:46 No.510013876
>個人的には食事の大半を自炊で済ませてるとコンビニ行く回数減るってのが地味だけど確実に節約になってる >つい飲み物だのお菓子だの買っちゃってさらっと1000円弱使っちゃったりするから 加工食品ってたけえよな… 自炊に水と飴で済ませてると一日安上がりだけどクッキーとかお弁当買ったら結構行く 毎日毎食食ってたら食費に殺されそう
294 18/06/07(木)05:59:19 No.510013899
でも美味しいよねお菓子
295 18/06/07(木)06:00:02 No.510013935
>ご飯を質素にする方向は節約ではなく切り詰めてるだけじゃないかなって思うんだけど 普通においしいよ卵丼 まあ元々は料理めんどくせで始めたもんだけど美味しい簡単
296 18/06/07(木)06:02:04 No.510014026
安く済ませるためじゃなくて上手くて早くて楽に作れるのは大体安いんだ
297 18/06/07(木)06:02:47 No.510014058
>普通においしいよ卵丼 >まあ元々は料理めんどくせで始めたもんだけど美味しい簡単 おいしいまずいの話はしてなくね?
298 18/06/07(木)06:03:15 No.510014077
卵はなあ… なんか何やっても微妙に感じてしまって肉を食べる
299 18/06/07(木)06:04:16 No.510014123
たま丼にたまねぎ入れておいしい
300 18/06/07(木)06:05:44 No.510014191
どうでもいいけど節約って切り詰めるのと何か違うの…?
301 18/06/07(木)06:08:23 No.510014314
外食やめて鳥と大豆中心の食生活にしたら みるみる痩せていってこれは… 外食脂質と炭水化物だらけ…
302 18/06/07(木)06:09:10 No.510014347
料理で味の話をしなかったらそれこそ切りつめだろ
303 18/06/07(木)06:10:42 No.510014416
>外食やめて鳥と大豆中心の食生活にしたら >みるみる痩せていってこれは… >外食脂質と炭水化物だらけ… 家系ラーメンとか最悪の食べ物だよね めっちゃ美味しい…
304 18/06/07(木)06:11:07 No.510014439
脂と炭水化物は美味いと感じるように出来てるからな 美味いもんの方が売れるんだからジャンジャン入れるね
305 18/06/07(木)06:11:25 No.510014450
高くてまずいレーションを食えってことだ
306 18/06/07(木)06:11:51 No.510014473
オカラいいよね・・・ 自分で味付けるの出来ない・・・
307 18/06/07(木)06:16:13 No.510014680
ミソジニストが発狂してスレが伸びてるねえ
308 18/06/07(木)06:16:32 No.510014702
コンビニのパックされてる卯の花の炒り煮買って食べてるわ…
309 18/06/07(木)06:19:12 No.510014814
カレーとか牛丼とか作るようになって感じたけど 玉ねぎって割と魔法の食材だよな
310 18/06/07(木)06:20:05 No.510014868
>ミソジニストが発狂してスレが伸びてるねえ ミ、ミーには料理話で盛り上がってるようにしか見えない…
311 18/06/07(木)06:21:03 No.510014911
>玉ねぎって割と魔法の食材だよな 甘みとコクって大事なんだなって
312 18/06/07(木)06:21:15 No.510014921
味噌ジニストかもしれない
313 18/06/07(木)06:21:43 No.510014954
味噌も割と万能だからな
314 18/06/07(木)06:23:40 No.510015052
>玉ねぎって割と魔法の食材だよな 安いしね さすがに人類が一番食ってる野菜ってだけのことはある
315 18/06/07(木)06:23:59 No.510015064
ご飯の分もちゃんと計算しろ
316 18/06/07(木)06:26:05 No.510015148
そもそも俺牛丼好きじゃないから牛丼チェーンで牛丼食わない
317 18/06/07(木)06:27:48 No.510015221
>そもそも俺牛丼好きじゃないから牛丼チェーンで牛丼食わない 俺も正直豚丼の方が好き BSEだっけ?牛丼チェーンで豚丼で回ったの あれはありがたかった
318 18/06/07(木)06:29:26 No.510015289
牛丼チェーン店の米が割とネチネチしてるタイプの炊き方が多くて嫌だな サラサラしてるとすぐバラバラになってしまうからかもしれんが
319 18/06/07(木)06:29:37 No.510015302
好きだった吉野家の豚丼は新味でお亡くなりになりもうした…
320 18/06/07(木)06:32:08 No.510015417
二日家で食ってたから外食したくなってきたな 近所の学食でも凸るか
321 18/06/07(木)06:38:10 No.510015727
ミソジニストってなに? 味噌味ニスト的な?
322 18/06/07(木)06:49:47 No.510016401
>好きだった吉野家の豚丼は新味でお亡くなりになりもうした… 前回もそうだったよね 何故か味変えようとしてくる
323 18/06/07(木)06:50:35 No.510016443
なんで独身男性に限定してんの…
324 18/06/07(木)06:52:12 No.510016542
既婚女性は時間が有限だと知らないのか
325 18/06/07(木)06:53:32 No.510016637
原価さんすぎる…
326 18/06/07(木)06:59:42 No.510017060
マジで外食産業の中でも牛丼のコスパ異常だよなって回転寿司屋行くたび思ってる
327 18/06/07(木)07:00:58 No.510017140
外でコーヒー飲んだりするとこの1杯で牛丼が食えるのか…とか思ったりする俺は貧乏性
328 18/06/07(木)07:03:44 No.510017315
>なんで独身男性に限定してんの… ヘイトスピーチだもんこれ 最初から馬鹿にするつもり意外の意図は無いでしょ
329 18/06/07(木)07:04:04 No.510017335
>なー >なー なー なー なー
330 18/06/07(木)07:06:56 No.510017554
ああなるほど やけにキレてる人多いなと思ってたけど独身男性ってワードに反応してたのか
331 18/06/07(木)07:07:38 No.510017596
牛丼の頭?
332 18/06/07(木)07:10:34 No.510017820
まじかよ豚丼食ってくる
333 18/06/07(木)07:17:24 No.510018341
原価厨って働いた事ありませんって言ってるようなもんだから 自分でバカ晒してるだけだろ