18/06/07(木)02:02:46 にら置... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/06/07(木)02:02:46 No.509999758
にら置いとくから使ってくれ
1 18/06/07(木)02:04:56 No.510000095
ニラ玉の味噌汁ってもしかして郷土料理に近いのかな 実家でしか飲んだことないし
2 18/06/07(木)02:07:48 No.510000428
美味しそうだけど味噌汁には入れないかな…
3 18/06/07(木)02:08:35 No.510000512
美味しいよニラと卵の味噌汁
4 18/06/07(木)02:09:00 No.510000559
使う当てもないから頭の方からジュクジュクしていく
5 18/06/07(木)02:09:05 No.510000569
ニラ玉は澄ましの方が好き
6 18/06/07(木)02:09:28 No.510000613
餃子の具
7 18/06/07(木)02:09:31 No.510000622
とりあえず炒める
8 18/06/07(木)02:09:51 No.510000658
これとじゃがいもをゆでてサワークリームとハーブソルトと胡椒で食べるってすんぽーよ
9 18/06/07(木)02:11:17 No.510000791
レンチンしてめんつゆとごまかけて即席おひたしもいいぞ
10 18/06/07(木)02:12:16 No.510000874
強火にごま油で一気に炒めてしらすと醤油少々
11 18/06/07(木)02:12:57 No.510000943
>ニラ玉の味噌汁ってもしかして郷土料理に近いのかな >実家でしか飲んだことないし もしかして赤味噌のやつ?
12 18/06/07(木)02:13:19 No.510000986
実家のかーちゃんのニラと卵の味噌汁しばらく食べてないからちょっと思い出してしまったじゃないか…
13 18/06/07(木)02:13:33 No.510001011
卵でとじる
14 18/06/07(木)02:13:33 No.510001012
たまにスイセンと間違えられる
15 18/06/07(木)02:13:51 No.510001042
おひたしにしてとき卵つけて食べる
16 18/06/07(木)02:14:04 No.510001068
うんこもニラたまになる
17 18/06/07(木)02:15:30 No.510001221
ニラ壷美味いけど冷蔵庫臭くなる…
18 18/06/07(木)02:17:12 No.510001379
にら玉だけでご飯いくらでも食える
19 18/06/07(木)02:18:42 No.510001522
天ぷらにしてもおいしい
20 18/06/07(木)02:19:07 No.510001560
ニラ玉の味噌汁メジャーじゃないの…?
21 18/06/07(木)02:22:21 No.510001875
挽き肉買ってまぜそば作るね
22 18/06/07(木)02:24:16 No.510002059
にらと卵だけでちゃっと炒めて醤油と七味かけるタイプのニラ玉どっかで見て試したけど まぁめちゃくちゃうまい
23 18/06/07(木)02:25:10 No.510002128
割と万能だ
24 18/06/07(木)02:25:25 No.510002158
おっとうっかりスイセンの葉が混じって
25 18/06/07(木)02:27:24 No.510002286
鍋に入れるの好きなんだけど めっちゃ入れたと思ってもめっちゃちっちゃくなる…
26 18/06/07(木)02:34:57 No.510002729
油で炒めてこれでもかってくらい塩胡椒! そこに更に油も足して卵を三つ入れてふわふわニラ玉完成! おいちい!
27 18/06/07(木)02:35:24 No.510002760
食後のデザート榛名
28 18/06/07(木)02:35:35 No.510002773
中華スープになら
29 18/06/07(木)02:38:18 No.510002967
天ぷらにしても美味いんだけど殆ど見かけないんだよね何故か
30 18/06/07(木)02:40:18 No.510003083
美味いにら玉を作ろうと練習してるがなかなか卵がふわっとしない
31 18/06/07(木)02:43:01 No.510003277
姪っ子が家庭菜園のニラの近くに水仙植えた時あって大騒ぎしたなぁ
32 18/06/07(木)02:43:49 No.510003322
>美味いにら玉を作ろうと練習してるがなかなか卵がふわっとしない 多めの油を煙が出るくらいまで熱して卵をさっと炒めるのがポイントだ ニラはしっかり火を通したいなら事前に炒めておくのがいい
33 18/06/07(木)02:49:02 No.510003817
野菜室で気づいたら根元のほうがヌルヌルになってるとやべぇ早く使わないと!ってなる
34 18/06/07(木)03:00:42 No.510004734
そのまま生でかじっても美味しいことを発見したが食べ過ぎると死ぬ
35 18/06/07(木)03:02:50 No.510004929
ニラたまって卵焼きの事じゃないのか…
36 18/06/07(木)03:03:35 No.510004990
実家のニラ玉はニラ玉汁だったな すまし汁にかき玉とニラが入ってる
37 18/06/07(木)03:04:00 No.510005034
生のまま刻んで安い乾麺の蕎麦の薬味にする
38 18/06/07(木)03:08:48 No.510005415
胡麻豆腐の餡の上に茹でてしょうが乗せて出されてたな 子供の舌にはあんまおいしく感じられなかったので避けてた
39 18/06/07(木)03:09:09 No.510005450
庭の花壇に生えてたんだ…使ってくれ
40 18/06/07(木)03:10:33 No.510005568
>庭の花壇に生えてたんだ…使ってくれ 水仙del
41 18/06/07(木)03:13:05 No.510005767
ニラ茶飲めフォルァ!
42 18/06/07(木)03:18:48 No.510006258
豚ニラってマイナーなのかな…
43 18/06/07(木)03:18:56 No.510006270
ニラと豆腐の味噌汁ならたまに作る
44 18/06/07(木)03:24:27 No.510006672
キノコと一緒に炒める 残りはインスタントのフォーにでも入れんべ
45 18/06/07(木)03:25:26 No.510006750
餃子に入れまくる
46 18/06/07(木)03:30:27 No.510007145
ニラは美味い …美味いが生産量がこの季節から跳ね上がって消費は追いつかなくなる ということで君たちにはニラ玉とだとかニラレバだとかでなんか食った気になってくれ