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18/06/07(木)01:07:22 実家の... のスレッド詳細

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18/06/07(木)01:07:22 No.509990599

実家の庭で初めて燻製を作ろうとしたら近所迷惑だと怒られたので 週末に農家の祖父の敷地で燻製をやってみようと思うんだけど おすすめの具とかあったら教えて欲しい とりあえず簡単そうなソーセージとチーズは持っていくつもり

1 18/06/07(木)01:08:09 No.509990777

米の燻製いいよ

2 18/06/07(木)01:09:50 No.509991142

スーパーで買ったベーコンを燻製すると一気にそれっぽくなるぞ

3 18/06/07(木)01:11:09 No.509991403

半熟の卵が良い

4 18/06/07(木)01:11:15 No.509991425

ミックスナッツは香りつけるとうまいよ

5 18/06/07(木)01:11:36 No.509991499

にしん

6 18/06/07(木)01:11:42 No.509991518

楽しそうだ

7 18/06/07(木)01:11:55 No.509991549

パンチェッタを燻すとおいしいぞ

8 18/06/07(木)01:12:03 No.509991576

魚介類が欲しいな

9 18/06/07(木)01:12:06 No.509991586

出来あがった燻製はどこに行くの…?

10 18/06/07(木)01:12:16 No.509991631

生ハムを燻製しても本格的なものにはならないよ 生ハムは本格的なものは燻製しないから

11 18/06/07(木)01:12:23 No.509991654

カセットコンロで出来るスモーカー使ったら台所でやって問題ない程度しか煙出なかったよ

12 18/06/07(木)01:12:47 No.509991717

温燻と熱燻で全然変わってくるので 熱だと簡単なんだが

13 18/06/07(木)01:13:06 No.509991776

燻製卵作れるん?

14 18/06/07(木)01:13:10 No.509991792

生鮭切り身もいいぞ

15 18/06/07(木)01:13:13 No.509991802

塩を燻製するといつでも何にでも燻製の味を付けられる最高の調味料に仕上がる

16 18/06/07(木)01:13:43 No.509991894

燻製塩 そんなものもあるのか!

17 18/06/07(木)01:14:08 No.509991965

燻製塩いいよねあれだけでなんでもうまあじがあがる

18 18/06/07(木)01:14:19 No.509992005

豆腐の燻製いいよ

19 18/06/07(木)01:14:43 No.509992081

簡単なのはコンビニゆで卵・6Pチーズ・ちくわ・ソーセージあたり 魚系は焼いたのをスモークするといい どんな食材も下味つけて少し乾かしてから燻すと失敗しない

20 18/06/07(木)01:14:56 No.509992133

どこまで本当なのか

21 18/06/07(木)01:14:58 No.509992142

>豆腐の燻製いいよ かなりちゃんと水切りしないと酸っぱくなるからなぁ むずい

22 18/06/07(木)01:15:01 No.509992151

実際怒られたの?

23 18/06/07(木)01:15:03 No.509992156

そういえば燻製料理屋の昼ランチで燻製カレーとかお出ししてたな 容器に入ればなんでもイケルのか…

24 18/06/07(木)01:15:12 No.509992182

肉系は下ごしらえが大事だぞ 味付け汁に漬けてから水分飛ばして1週間かかる

25 18/06/07(木)01:15:46 No.509992285

>温燻と熱燻で全然変わってくるので >熱だと簡単なんだが 熱の方が難しくない? 食材に余計に火が通っちゃう

26 18/06/07(木)01:16:05 No.509992351

ベーコンと6Pチーズは簡単なのにぐっと旨くなる

27 18/06/07(木)01:16:19 No.509992394

燻製塩はおしゃれなスーパーだったら取り扱ってるよ まあ値段は自作したほうが絶対リーズナブルだけど

28 18/06/07(木)01:17:25 No.509992626

>食材に余計に火が通っちゃう 使ってるやつだと温度管理楽ちんだからあんまり難しいと思ったことはないなぁ 温燻はベランダでやったら煙出過ぎて部屋がえらいことに

29 18/06/07(木)01:17:35 No.509992665

すっぱ苦くなる!

30 18/06/07(木)01:18:24 No.509992812

>燻製塩はおしゃれなスーパーだったら取り扱ってるよ カルディのは150円でちょっとしか入ってないからすぐになくなる

31 18/06/07(木)01:19:20 No.509992998

かまぼこもいいぞ!

32 18/06/07(木)01:19:20 No.509993000

熱燻は5分くらいしか燻さないから火が通るなんて誤差みたいなもんだ

33 18/06/07(木)01:19:26 No.509993028

>味付け汁に漬けてから水分飛ばして1週間かかる 塩で一晩 蜂蜜で一日くらいかな 燻製してから一晩置くと美味い

34 18/06/07(木)01:20:26 No.509993237

燻製塩簡単そうでいいね ベーコンとかも美味しそうだし色々試して見たい >実際怒られたの? 近所に怒られちゃいないけど煙も出るしやめい!ってお袋に言われたのよ 悪魔の燻製講座見て一念発起したのに…

35 18/06/07(木)01:20:39 No.509993281

液体も出来るのか…

36 18/06/07(木)01:20:44 No.509993299

団地のベランダでやるやつとかいたりするからな…

37 18/06/07(木)01:20:46 No.509993306

>すっぱ苦くなる! 食材の表面に水分が残ってるとそうなる あとはチップの質だったり燃えすぎだったり

38 18/06/07(木)01:21:28 No.509993416

燻製醤油もあるよ お手軽に燻製風味付けられていいよ おすすめはベーコン手作り

39 18/06/07(木)01:22:09 No.509993537

>液体も出来るのか… 肉類はちゃんと乾燥させないとめっちゃ出る

40 18/06/07(木)01:22:44 No.509993649

そういえば今でも外交ってあるの?

41 18/06/07(木)01:23:41 No.509993829

てか燻製ってやる前に水分飛ばして燻したあとは時間おいて味を落ち着かせないとダメなのね 出来立ての燻製ソーセージを親父に食わせたら煙の味しかしねぇし苦いと酷評されたわ

42 18/06/07(木)01:24:03 No.509993889

フルーツを燻製にすると…?

43 18/06/07(木)01:24:31 No.509993946

>フルーツを燻製にすると…? バナナいいぞ

44 18/06/07(木)01:25:02 No.509994035

6Pチーズは蓋あけたら すぐひっくり返さないと張りつく

45 18/06/07(木)01:25:20 No.509994082

燻製って燻すより下ごしらえのほうが長いよね 燻製卵とか簡単そうに見えて意外と面倒くさい

46 18/06/07(木)01:25:30 No.509994106

バナナなぁ まずくはないけどそこまで旨いもんでもない気がする まあ簡単だからやってみりゃいい

47 18/06/07(木)01:25:51 No.509994169

何だっけな燻製汁の名前…

48 18/06/07(木)01:25:57 No.509994189

沢庵を燻製にしたら美味かった 秋田のアレだ

49 18/06/07(木)01:26:06 No.509994208

ソミュール液?

50 18/06/07(木)01:26:18 No.509994250

個人的にはタコとスペアリブ

51 18/06/07(木)01:26:33 No.509994293

黒胡椒の燻製オススメ これを挽いてタリスカーハイボールにシュー!!

52 18/06/07(木)01:26:49 No.509994340

あータコいいね 蒸しタコを丸ごと燻すといいぞ

53 18/06/07(木)01:27:32 No.509994451

近所のバーで出してるベビースターの燻製が妙に旨くてなあ… これがまたクセの強いシングルモルトに合うんだ

54 18/06/07(木)01:27:34 No.509994455

いぶりがっこは燻してから漬けるから本当は逆なんだけどおいしいから良し

55 18/06/07(木)01:27:56 No.509994533

永谷園の燻製用土鍋使えば家の中でも普通に燻製出来るよ しかも煙が全然でない

56 18/06/07(木)01:28:50 No.509994679

>バッター液?

57 18/06/07(木)01:29:18 No.509994762

ナッツの燻製があるならチョコも燻製してしまおう ウイスキー好きなら丁度良さそうだ

58 18/06/07(木)01:29:32 No.509994791

>永谷園の燻製用土鍋使えば家の中でも普通に燻製出来るよ ウチはタジン鍋使ってる もう焼きリンゴとかできる状態じゃない

59 18/06/07(木)01:29:45 No.509994826

>永谷園の燻製用土鍋使えば家の中でも普通に燻製出来るよ お茶漬けの?!と思ってぐぐったがちがうようだった

60 18/06/07(木)01:30:17 No.509994913

ごく最近燻製周りでよくない話題があって身構えたけど別人だよね?

61 18/06/07(木)01:30:20 No.509994919

チョコとかチーズは「溶ける」という当たり前の特性をうっかり忘れて大惨事になる なった

62 18/06/07(木)01:31:10 No.509995048

チョコを楽しみたいなら染みチョコみたいなビスケットにチョコレートを閉じ込めた菓子を燻製にするといいぞ 俺はやったことないけど

63 18/06/07(木)01:31:13 No.509995056

http://portal.nifty.com/kiji/170409199283_1.htm

64 18/06/07(木)01:31:32 No.509995103

>ごく最近燻製周りでよくない話題があって身構えたけど別人だよね? 燻製外交以外でまた何かあったのか

65 18/06/07(木)01:31:41 No.509995130

スモークサーモンとか作り方調べるとその手間隙に驚愕する だから燻製シートで包むけどゆるしてくれるだろうか ゆるしてくれるね

66 18/06/07(木)01:31:52 No.509995160

燻製外交は燻製外交スレへ

67 18/06/07(木)01:31:59 No.509995196

>チョコとかチーズは「溶ける」という当たり前の特性をうっかり忘れて大惨事になる 鍋が悪い 何の工夫もいらないのが普通

68 18/06/07(木)01:32:26 No.509995254

そう言えば燻製醤油ってのもあるよ 個人的にオススメしたいのはラム肉の燻製だけどこれは燻製機じゃなくてコンロの上に肉をぶら下げてその下で一週間くらいカレー作る事で出来上がる

69 18/06/07(木)01:32:27 No.509995255

プロセスチーズは溶けないよ

70 18/06/07(木)01:32:31 No.509995265

煙を冷やすと木酢液になる それを自分の舌で実感する した

71 18/06/07(木)01:33:10 No.509995368

一夜干しのイカとか美味そうな気がするけどどうだろう

72 18/06/07(木)01:33:36 No.509995426

かまぼこ

73 18/06/07(木)01:33:43 No.509995453

ちくわがイイよちくわが

74 18/06/07(木)01:34:03 No.509995507

安もんのウイスキー持ってったらラフロイグになる?

75 18/06/07(木)01:34:24 No.509995562

鹿は冷燻の方が柔らかくて美味いな 燻製醤油なんか持ってきたら割る

76 18/06/07(木)01:35:01 No.509995650

>ごく最近燻製周りでよくない話題があって身構えたけど別人だよね? 違うよ!あんな奴と一緒にしないで欲しい 少なくとも俺は燻製作っても人に送るようなことはしないわ

77 18/06/07(木)01:35:24 No.509995711

はんぺんもいい つまり練り物

78 18/06/07(木)01:36:19 No.509995860

燻製は良いよ肴になるし 塩鮭安定過ぎるけど一番好き

79 18/06/07(木)01:36:28 No.509995884

誰にも怒られない都会の燻製スペース… しのぎのいい香りがする

80 18/06/07(木)01:37:04 No.509995984

>黒胡椒の燻製オススメ >これを挽いてタリスカーハイボールにシュー!! これ日持ちする? かなりカッコいい燻製だな

81 18/06/07(木)01:37:04 No.509995986

意外かもしれないけどポテトサラダ

82 18/06/07(木)01:37:23 No.509996030

イモとか燻製したら美味しそう

83 18/06/07(木)01:37:49 No.509996092

カニカマ美味い硬い

84 18/06/07(木)01:37:52 No.509996098

>誰にも怒られない都会の燻製スペース… >しのぎのいい香りがする 半年以内に火事起こされるやつだ…

85 18/06/07(木)01:37:59 No.509996125

ラーメン屋とかでたまに煮卵じゃなくて燻製卵乗っけてるところはおおって思う

86 18/06/07(木)01:38:01 No.509996137

最近ポテチ燻製したけど悪くなかった

87 18/06/07(木)01:39:58 No.509996436

コンビニのサラダチキンとか水分抜いてからスモークしたら美味しそうな気がする

88 18/06/07(木)01:40:18 No.509996483

台所でやるダンボール燻製?とかじゃだめなのか?

89 18/06/07(木)01:40:44 No.509996556

>コンビニのサラダチキンとか水分抜いてからスモークしたら美味しそうな気がする 下味ついてるからめっちゃ簡単だよもうスモークしたの売ってるけど

90 18/06/07(木)01:40:51 No.509996578

>コンビニのサラダチキンとか水分抜いてからスモークしたら美味しそうな気がする もうすでにスモークサラダチキンってなかった?

91 18/06/07(木)01:41:28 No.509996692

燻製しても匂い出ない高級オーブンあったような… ランニングコスト考えたら手を出せないとおもったけどよっぽどすきなら…

92 18/06/07(木)01:41:52 No.509996753

>台所でやるダンボール燻製?とかじゃだめなのか? ダンボールのやつ使ってるけど ダンボール故に隙間多くてめっちゃ煙漏れるから室内で使うもんじゃないと思う

93 18/06/07(木)01:43:28 No.509996987

>台所でやるダンボール燻製?とかじゃだめなのか? いいのよ ていうか段ボールは数回使うとダメになるし そもそも燃えるのが怖いから少し回数やると あーボックスのほうがいいやってなるのよ

94 18/06/07(木)01:45:03 No.509997248

鶏の胸肉をビーフジャーキーにして燻製したらめちゃくちゃ味が濃縮されて美味しかった 不思議だね燻製

95 18/06/07(木)01:46:05 No.509997387

錬金術師レベルの人がいるな…

96 18/06/07(木)01:46:25 No.509997438

>鶏の胸肉をビーフジャーキーにして燻製したらめちゃくちゃ味が濃縮されて美味しかった >不思議だね燻製 確かに不思議だわ…

97 18/06/07(木)01:47:40 No.509997627

もっと奇抜なの紹介してよ「」ちゃん ググっても誰もやったことなさそうなの

98 18/06/07(木)01:47:43 No.509997633

眠いと支離滅裂なこと言っちゃうね… 鶏の胸肉のジャーキーです……

99 18/06/07(木)01:48:48 No.509997783

コケモッモー!!

100 18/06/07(木)01:49:30 No.509997883

言わないだけで燻ザーぐらいだれかやってるでしょ

101 18/06/07(木)01:49:33 No.509997893

>もっと奇抜なの紹介してよ「」ちゃん >ググっても誰もやったことなさそうなの 自分でできる事しか話せなくて ごめんね

102 18/06/07(木)01:50:54 No.509998082

>もっと奇抜なの紹介してよ「」ちゃん >ググっても誰もやったことなさそうなの マシュマロにチョコを乗せて

103 18/06/07(木)01:51:37 No.509998181

燻製って錬金術じゃないから何でもかんでもすればうまい!じゃないとおもうよ スーパーに並んでる商品を燻製しとけば価格上乗せして売れるんだもの そうしないならそうしない当然の理由があるんだ

104 18/06/07(木)01:56:51 No.509998966

カップ麺の麺をあらかじめ燻してお湯で商品通りに作って食う

105 18/06/07(木)01:57:24 No.509999032

チョコレートとかどう?

106 18/06/07(木)02:01:47 No.509999642

>もっと奇抜なの紹介してよ「」ちゃん >ググっても誰もやったことなさそうなの 梅干し

107 18/06/07(木)02:06:11 No.510000262

>もっと奇抜なの紹介してよ「」ちゃん >ググっても誰もやったことなさそうなの 俺程度に考えられるのは大体誰かがやってそうだしなあ

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