虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/06(水)14:20:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528262426305.jpg 18/06/06(水)14:20:26 No.509846960

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/06(水)14:27:29 No.509847838

深淵タコ

2 18/06/06(水)14:27:53 No.509847887

スレ画のイワタニのガス式たこ焼き器「スーパー炎たこ」いいよね ホットプレート式と違って火力が違うよ 生地をゆるく作ってもガスの高火力でカリカリに焼けるから 外カリ、中トロォッの大阪風の屋台風たこ焼きが簡単に作れちゃう 短時間で焼き上がるからタコがほどよく蒸し上がりやわプリ 「たこ焼きは蒸し料理」と美味しんぼで海原雄山が言っていたのも頷ける ホットプレート式の弱点である四隅の生焼けも絶対に起きないし スーパー炎たこのプレートには切り溝が付いていてこの切り溝に沿って生地を切り分ければ 誰でも失敗無くキレイな大玉が作れるのでむしろ初心者こそガス式のたこ焼き器「炎たこ」をオススメしたい たこ焼きにちょっと飽きた時はオリーブオイルに魚介類でアヒージョを作るのもよし ホットケーキミックスでおやつも作れるし経済的で子供たちも大喜び プレートも簡単に取り外せてテフロン加工なので洗うのも簡単 ちょっとお値段は張るけど買ってよかったって絶対思えるたこ焼き器ですよこれは

3 18/06/06(水)14:29:04 No.509848048

彼奴

4 18/06/06(水)14:30:52 No.509848290

大阪人だけど大阪人しか買わないと思う

5 18/06/06(水)14:31:33 No.509848361

えっ、じゃあ毎日タコ焼きパーティーできるってことじゃん!

6 18/06/06(水)14:32:11 No.509848431

>外カリ、中トロォッの大阪風 うん?

7 18/06/06(水)14:33:45 No.509848639

鈴カステラ作ろうねぇ

8 18/06/06(水)14:34:45 No.509848772

カセットコンロタイプだと頻繁に使うのだるいじゃん

9 18/06/06(水)14:36:29 No.509849016

大阪風そんなんじゃないよね…

10 18/06/06(水)14:38:12 No.509849284

焼けたてはまんまるなんだが 時間たつとめっちゃ萎むのはなんだろう

11 18/06/06(水)14:38:48 No.509849360

つまり…銀だこが大阪風という事か…

12 18/06/06(水)14:39:58 No.509849515

爪楊枝で持ち上げて表面が千切れるか千切れないかくらいが適切

13 18/06/06(水)14:39:58 No.509849517

…なんだと

14 18/06/06(水)14:41:00 No.509849676

たこ焼き粉の裏面パッケージの作り方で水の量を無視して多めに入れると大阪風が出来上がる

15 18/06/06(水)14:41:23 No.509849720

本当に羽生が出てきそうな発言はよせ

16 18/06/06(水)14:42:34 No.509849879

粉100gに対してだし汁400ccが正義

17 18/06/06(水)14:42:56 No.509849933

爪楊枝さして持ち上げるとテロンってなるよね

18 18/06/06(水)14:43:06 No.509849961

外カリ中トロなタイプの否定はせんが大阪風を称するのには反対の声を上げる

19 18/06/06(水)14:43:42 No.509850038

たこ焼きにも○○風なんて区分があるのか

20 18/06/06(水)14:43:48 No.509850047

はっ 胡麻団子が作れるなら購入を考えてやっても良いぞ

21 18/06/06(水)14:43:48 No.509850048

よく考えたら大阪でたこ焼きを食ったことないけど「」の発言を見るに明石焼きみたいな食感なのかな

22 18/06/06(水)14:45:15 No.509850235

大阪人は大阪焼き食べてるんでしょ

23 18/06/06(水)14:45:41 No.509850299

出来たての時点でまんまるではないのが大阪 ただし観光客向けの店舗のは除く

24 18/06/06(水)14:45:58 No.509850335

大阪のは外フニャ中トロォ 銀だこはどっちかと言うと揚げたこ焼き

25 18/06/06(水)14:45:59 No.509850338

明石焼き作りたい

26 18/06/06(水)14:46:52 No.509850456

冷凍たこやきを揚げるのいいよね

27 18/06/06(水)14:46:53 No.509850458

たこ焼きは全部大阪だろ?

28 18/06/06(水)14:47:23 No.509850534

>冷凍たこやきを揚げるのいいよね 串カツの店行くといつもたこ焼き串を頼む うまい

29 18/06/06(水)14:48:47 No.509850715

ぽんぽこが実況してたのこれ?

30 18/06/06(水)14:49:31 No.509850806

皿の上で自重だけでもう形保ててないぐらいよ

31 18/06/06(水)14:49:38 No.509850828

意外と具材に迷う タコ天かす紅生姜 あれ?キャベツ入ってたっけ?ネギだっけ? みたいになる

32 18/06/06(水)14:50:08 No.509850908

>皿の上で自重だけでもう形保ててないぐらいよ つまり明石焼きってことだろ?

33 18/06/06(水)14:50:22 No.509850942

>よく考えたら大阪でたこ焼きを食ったことないけど「」の発言を見るに明石焼きみたいな食感なのかな それとも違うかな

34 18/06/06(水)14:52:11 No.509851181

つーれてってたこ昌

35 18/06/06(水)14:52:55 No.509851282

>つーれてってたこ昌 アレも >ただし観光客向けの店舗のは除く こっちだな

36 18/06/06(水)14:53:07 No.509851311

大阪住みだけど近所の200円10個のたこ焼きが本来のたこ焼きだと思ってる チープなソースの味しかしない

37 18/06/06(水)14:53:39 No.509851385

これ炉端大将だか何だかと同じメーカーじゃない?

38 18/06/06(水)14:55:31 No.509851622

だいたいそんなにカッチリとまんまるされたらたこせんが食べ辛くなるっちゅーの

39 18/06/06(水)14:59:04 No.509852048

近所にあほやが有るけどあのチェーン店に限ってはたこ焼きの店じゃなくてぺちゃ焼の店だ

40 18/06/06(水)14:59:15 No.509852066

>大阪住みだけど近所の200円10個のたこ焼きが本来のたこ焼きだと思ってる >チープなソースの味しかしない そういう店の間でも優劣つけようとしてくるから大阪人とはたこ焼きの話はできない

41 18/06/06(水)14:59:50 No.509852141

そんな一個人の経験談で判断されても

42 18/06/06(水)14:59:58 No.509852158

テフロンかあ 替えのプレートは売ってるの?

43 18/06/06(水)15:00:22 No.509852213

電気よりはやっぱガスのほうがうまく焼ける気はする 火力の問題だから別に同じくらいの火力が出れば関係ないんだろうけど

44 18/06/06(水)15:01:17 No.509852356

>意外と具材に迷う >タコ天かす紅生姜 >あれ?キャベツ入ってたっけ?ネギだっけ? >みたいになる むしろ店じゃ売ってないような変なのばっかり作ってるわ 生地にカレー粉混ぜたり

45 18/06/06(水)15:02:26 No.509852507

餅チーズ焼きおいちい

46 18/06/06(水)15:03:01 No.509852581

>そういう店の間でも優劣つけようとしてくるから大阪人とはたこ焼きの話はできない そういう話は何かに関する話で自身も優劣付けをした事が無い人だけが言える類だと思うけど

47 18/06/06(水)15:05:14 No.509852873

最近作った時なんか違う…なんか忘れてる…と食いながら思ってたけど 今わかった玉子入れんの忘れてたわ

48 18/06/06(水)15:05:38 No.509852929

たまご…?

49 18/06/06(水)15:06:14 No.509853008

たこ焼き器でベビーカステラ作ったらたこ焼きの匂いが染み付いて大失敗したのでおすすめできない

50 18/06/06(水)15:06:38 No.509853060

>今わかった玉子入れんの忘れてたわ お好み焼きできた!

51 18/06/06(水)15:06:40 No.509853069

それお好み焼きでは…?

52 18/06/06(水)15:06:54 No.509853102

たこ焼きの匂い染み付いて

53 18/06/06(水)15:08:40 No.509853380

卵黄はつなぎにいいよ 全卵だとお好み焼きみたいになっちゃうけど

54 18/06/06(水)15:09:31 No.509853513

銀だこみたいな揚げてるやつは関東風

55 18/06/06(水)15:11:08 No.509853732

最近の大阪たこ焼きは大玉中トロ系 大阪クラシックは小さめ完全火通し うーん大まか過ぎるかな?

56 18/06/06(水)15:12:26 No.509853916

毎回マヨ付けないで下さいって言わないといけないのが億劫 おっかしーなー 昔は言わなくても付けないのが大多数だったのだが…

57 18/06/06(水)15:16:29 No.509854498

>毎回マヨ付けないで下さいって言わないといけないのが億劫 >おっかしーなー >昔は言わなくても付けないのが大多数だったのだが… うちの近くのたこ焼き屋の話だと 言わなくてもつけろよ常識だろ!ってキレる客が多いので基本つけるようになった

58 18/06/06(水)15:16:40 No.509854516

>それお好み焼きでは…? やってみようぜ!

59 18/06/06(水)15:19:46 No.509854914

うずら卵入れたら爆発したから気を付けて!

60 18/06/06(水)15:19:58 No.509854945

つか玉子入れない? パッケージレシピにも玉子書いてるんだけど…

61 18/06/06(水)15:23:16 No.509855399

少なくとも知る範囲のたこ焼き粉で卵入れろなんて書いてあるのは見たことないな お好み焼きならよくあるけど

62 18/06/06(水)15:24:18 No.509855556

大阪旅行して道頓堀行ったら東京でもやってそうな屋台の胡散臭いたこ焼きしかなかった 大阪風たこ焼きなんて地元民しか食べられないんだと思った

63 18/06/06(水)15:25:01 No.509855652

そりゃまぁ普通の住宅街に紛れ込んでる店を基準にしてるお話なので

64 18/06/06(水)15:25:33 No.509855728

東京にもあれば胡散臭いっていうのもよくわからんな…

65 18/06/06(水)15:26:13 No.509855830

というかたこ焼きなんて個人レベルの営業やってるのは別に大阪に限らん話では

66 18/06/06(水)15:27:07 No.509855957

その南行かず道頓堀で語られても

67 18/06/06(水)15:27:25 No.509856006

胡散臭さでいえば住宅地に紛れ込んでいる7個100円くらいの個人経営のたこ焼き屋のほうが胡散臭いと思うぞ

68 18/06/06(水)15:28:05 No.509856102

>というかたこ焼きなんて個人レベルの営業やってるのは別に大阪に限らん話では そうだけど個人店の数はやっぱ圧倒的だと思う どんだけかというと市内(府内)の全数捉えようにも出来てば潰れがアチコチで起きて不可能なレベル

69 18/06/06(水)15:28:54 No.509856234

ラ・ムーの横で売ってる100円たこ焼き好きよ

70 18/06/06(水)15:29:42 No.509856360

>どんだけかというと市内(府内)の全数捉えようにも出来てば潰れがアチコチで起きて不可能なレベル 大阪にいる間はてっきりそういうの大阪だけかと思ってたけどそのへんは愛知も割と多かったよ 出来ては潰れの頻度も含めて

71 18/06/06(水)15:30:11 No.509856428

>銀だこみたいな揚げてるやつは関東風 ソースは?

72 18/06/06(水)15:30:35 No.509856504

>ソースは? ハグルマソース

73 18/06/06(水)15:30:36 No.509856505

どろ

74 18/06/06(水)15:30:48 No.509856550

コナモン系の中では一番気軽に店構えられるからね…

75 18/06/06(水)15:30:48 No.509856554

冷凍の奴をレンチンしてマヨネーズとソースと鰹節と青のりぶっかけて腹いっぱい食う! たこ焼きなんてそれでいいんだよ…

76 18/06/06(水)15:31:28 No.509856652

マヨネーズはアレルギーある人多いからね…

77 18/06/06(水)15:32:01 No.509856735

逆に大阪も目立った場所にはあんまりたこ焼き屋なかったな もっと奥まったとこ行かないと個人店みたいなのは特に見かけない

78 18/06/06(水)15:32:06 No.509856755

>マヨネーズはアレルギーある人多いからね… 玉子もアレルゲンの1つだからね…

79 18/06/06(水)15:32:27 No.509856803

大阪はくくるとかじゃんぼとかあほやはよく見かける

↑Top