ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/06(水)09:30:06 No.509811436
燻製が再ブームらしいな
1 18/06/06(水)09:32:25 No.509811646
定期的に来ているだけでは
2 18/06/06(水)09:35:51 No.509811943
塗るだけで燻製になるのかなこれ
3 18/06/06(水)09:36:27 [くん液] No.509811995
くん液
4 18/06/06(水)09:39:11 No.509812240
俺が聞いた話だと自家製の燻製はもっと緑色になるはず
5 18/06/06(水)09:42:36 No.509812564
ならねえよ!?
6 18/06/06(水)09:42:55 No.509812586
漬け込むんじゃなかったっけこれ
7 18/06/06(水)10:13:12 No.509815481
燻さない燻製ってどういうことなの
8 18/06/06(水)10:18:56 No.509816027
燻した時の液体に漬ければ燻したっぽい匂いと味がつくってすんぽーよ
9 18/06/06(水)10:20:34 No.509816205
これ値引き品で買ったが一度も使ってないの思い出した
10 18/06/06(水)10:27:45 No.509816893
燻製液にチップの香りがつけてあるのかしら
11 18/06/06(水)10:28:41 No.509816993
煮卵みたいなもんでしょ
12 18/06/06(水)10:29:35 No.509817093
燻製塩もいいぞ
13 18/06/06(水)10:31:19 No.509817251
匂いと味が付けばそれは燻製で良いのでは
14 18/06/06(水)10:33:03 No.509817441
違うのだ!
15 18/06/06(水)10:34:01 No.509817530
砂糖とか入ってるといいカラメル色がつきそう 北京ダックは水飴を塗るみたいね
16 18/06/06(水)10:35:02 No.509817631
ブラインドテストしよう
17 18/06/06(水)10:42:09 No.509818393
これ香り付くけどそれ以上にしょっぱいんだよ
18 18/06/06(水)10:48:04 No.509818966
店で売ってるベーコンもこういう燻液製が多いらしい どれがそうでどれがそうじゃないのかは俺には分からん
19 18/06/06(水)10:56:20 No.509819784
コストを下げるために燻製液塗布→ベルトコンベアで炙りってのはよくある 香りが内部まで染み込んでないからちょっと違うのよねえ
20 18/06/06(水)11:02:03 No.509820376
スーパーに売ってるスモークチーズやベーコンはほとんどがスレ画みたいな液体に漬けてるだけだ
21 18/06/06(水)11:03:14 No.509820483
ちゃんと自分で燻すと安い6Pチーズですらめちゃくちゃうまいからな…
22 18/06/06(水)11:05:49 No.509820750
チーズは簡単で美味しい
23 18/06/06(水)11:07:01 No.509820863
まずは初心者でも難易度の高くないチーズで 燻製作りのノウハウを学んでいくのいいよね
24 18/06/06(水)11:07:45 No.509820933
本物の燻製肉はそのままじゃ食えないんだっけ 日本で出回ってるのはみんな食える