虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 燻製が... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/06(水)09:30:06 No.509811436

    燻製が再ブームらしいな

    1 18/06/06(水)09:32:25 No.509811646

    定期的に来ているだけでは

    2 18/06/06(水)09:35:51 No.509811943

    塗るだけで燻製になるのかなこれ

    3 18/06/06(水)09:36:27 [くん液] No.509811995

    くん液

    4 18/06/06(水)09:39:11 No.509812240

    俺が聞いた話だと自家製の燻製はもっと緑色になるはず

    5 18/06/06(水)09:42:36 No.509812564

    ならねえよ!?

    6 18/06/06(水)09:42:55 No.509812586

    漬け込むんじゃなかったっけこれ

    7 18/06/06(水)10:13:12 No.509815481

    燻さない燻製ってどういうことなの

    8 18/06/06(水)10:18:56 No.509816027

    燻した時の液体に漬ければ燻したっぽい匂いと味がつくってすんぽーよ

    9 18/06/06(水)10:20:34 No.509816205

    これ値引き品で買ったが一度も使ってないの思い出した

    10 18/06/06(水)10:27:45 No.509816893

    燻製液にチップの香りがつけてあるのかしら

    11 18/06/06(水)10:28:41 No.509816993

    煮卵みたいなもんでしょ

    12 18/06/06(水)10:29:35 No.509817093

    燻製塩もいいぞ

    13 18/06/06(水)10:31:19 No.509817251

    匂いと味が付けばそれは燻製で良いのでは

    14 18/06/06(水)10:33:03 No.509817441

    違うのだ!

    15 18/06/06(水)10:34:01 No.509817530

    砂糖とか入ってるといいカラメル色がつきそう 北京ダックは水飴を塗るみたいね

    16 18/06/06(水)10:35:02 No.509817631

    ブラインドテストしよう

    17 18/06/06(水)10:42:09 No.509818393

    これ香り付くけどそれ以上にしょっぱいんだよ

    18 18/06/06(水)10:48:04 No.509818966

    店で売ってるベーコンもこういう燻液製が多いらしい どれがそうでどれがそうじゃないのかは俺には分からん

    19 18/06/06(水)10:56:20 No.509819784

    コストを下げるために燻製液塗布→ベルトコンベアで炙りってのはよくある 香りが内部まで染み込んでないからちょっと違うのよねえ

    20 18/06/06(水)11:02:03 No.509820376

    スーパーに売ってるスモークチーズやベーコンはほとんどがスレ画みたいな液体に漬けてるだけだ

    21 18/06/06(水)11:03:14 No.509820483

    ちゃんと自分で燻すと安い6Pチーズですらめちゃくちゃうまいからな…

    22 18/06/06(水)11:05:49 No.509820750

    チーズは簡単で美味しい

    23 18/06/06(水)11:07:01 No.509820863

    まずは初心者でも難易度の高くないチーズで 燻製作りのノウハウを学んでいくのいいよね

    24 18/06/06(水)11:07:45 No.509820933

    本物の燻製肉はそのままじゃ食えないんだっけ 日本で出回ってるのはみんな食える