18/06/05(火)19:50:12 お好み... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1528195812488.jpg 18/06/05(火)19:50:12 No.509688905
お好み焼き作りだけ日々上手くなってる気がする 簡単でまずくなりようがない料理っていいね…
1 18/06/05(火)19:51:58 No.509689337
チヂミも作って
2 18/06/05(火)19:52:04 No.509689378
いい… でも混ぜ具合や焼き加減だって立派な技術なんだ
3 18/06/05(火)19:52:56 No.509689600
下手な人だと中が生焼けになってておなか壊す
4 18/06/05(火)19:55:52 No.509690335
お好み焼をヘタクソに作れる人は多分レシピを真面目に読みすぎてるんだと思う
5 18/06/05(火)20:01:57 No.509691873
>チヂミも作って イマイチボリューム出ないのが… ついキャベツましましで作れるお好み焼きに行っちゃう
6 18/06/05(火)20:06:06 No.509692983
黒焦げにでもしない限りは多量の調味料で誤魔化しも効くしな
7 18/06/05(火)20:07:21 No.509693294
ご家庭だとクレープ焼いてキャベツ蒸し焼きにしてそば炒めて目玉焼き作って… スペースが足りない
8 18/06/05(火)20:10:00 No.509693982
これは広島風のやつ?
9 18/06/05(火)20:10:25 No.509694085
広島風はマヨネーズかけない
10 18/06/05(火)20:11:55 No.509694479
>広島風はマヨネーズかけない そこはお好みじゃないんだ…
11 18/06/05(火)20:13:11 No.509694820
でも大阪のってもっと薄くない?
12 18/06/05(火)20:14:49 No.509695275
大阪のっていうかモダン焼きは分厚いよね
13 18/06/05(火)20:16:16 No.509695658
家だとふたをしてふんわり焼くからもっと大きくなるわ俺 みんなあまりふたをしないとも聞くけど
14 18/06/05(火)20:25:57 No.509698339
卵多めに入れてしくじった
15 18/06/05(火)20:38:08 No.509701969
>卵多めに入れてしくじった それはそれで焼けば固まりそうな気がするけどそうでもないのか
16 18/06/05(火)20:40:23 No.509702678
自分でうまく作れるようになった気がして久しぶりに店で食ったら美味いんだよな なんであんなに生地が軽く感じるんだろ 鉄板で焼いてるからなのか生地の配分が違うのか
17 18/06/05(火)20:40:44 No.509702776
牛乳入れるとふんわりするよ
18 18/06/05(火)20:41:31 No.509702999
牛乳いいよね あと山芋
19 18/06/05(火)20:43:09 No.509703528
>それはそれで焼けば固まりそうな気がするけどそうでもないのか 固まりはするけど卵感が強くて何か違う食べ物になった
20 18/06/05(火)20:44:43 No.509703949
酔った親父はすぐビールをいれる
21 18/06/05(火)20:46:09 No.509704315
簡単とは言うけど全く自炊しない独り暮らしの人がいることを考えると 「」ってなんだかんだよく料理してるよね
22 18/06/05(火)20:49:48 No.509705421
料理スレ見る人間はそうだろうな