虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/05(火)19:50:12 お好み... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528195812488.jpg 18/06/05(火)19:50:12 No.509688905

お好み焼き作りだけ日々上手くなってる気がする 簡単でまずくなりようがない料理っていいね…

1 18/06/05(火)19:51:58 No.509689337

チヂミも作って

2 18/06/05(火)19:52:04 No.509689378

いい… でも混ぜ具合や焼き加減だって立派な技術なんだ

3 18/06/05(火)19:52:56 No.509689600

下手な人だと中が生焼けになってておなか壊す

4 18/06/05(火)19:55:52 No.509690335

お好み焼をヘタクソに作れる人は多分レシピを真面目に読みすぎてるんだと思う

5 18/06/05(火)20:01:57 No.509691873

>チヂミも作って イマイチボリューム出ないのが… ついキャベツましましで作れるお好み焼きに行っちゃう

6 18/06/05(火)20:06:06 No.509692983

黒焦げにでもしない限りは多量の調味料で誤魔化しも効くしな

7 18/06/05(火)20:07:21 No.509693294

ご家庭だとクレープ焼いてキャベツ蒸し焼きにしてそば炒めて目玉焼き作って… スペースが足りない

8 18/06/05(火)20:10:00 No.509693982

これは広島風のやつ?

9 18/06/05(火)20:10:25 No.509694085

広島風はマヨネーズかけない

10 18/06/05(火)20:11:55 No.509694479

>広島風はマヨネーズかけない そこはお好みじゃないんだ…

11 18/06/05(火)20:13:11 No.509694820

でも大阪のってもっと薄くない?

12 18/06/05(火)20:14:49 No.509695275

大阪のっていうかモダン焼きは分厚いよね

13 18/06/05(火)20:16:16 No.509695658

家だとふたをしてふんわり焼くからもっと大きくなるわ俺 みんなあまりふたをしないとも聞くけど

14 18/06/05(火)20:25:57 No.509698339

卵多めに入れてしくじった

15 18/06/05(火)20:38:08 No.509701969

>卵多めに入れてしくじった それはそれで焼けば固まりそうな気がするけどそうでもないのか

16 18/06/05(火)20:40:23 No.509702678

自分でうまく作れるようになった気がして久しぶりに店で食ったら美味いんだよな なんであんなに生地が軽く感じるんだろ 鉄板で焼いてるからなのか生地の配分が違うのか

17 18/06/05(火)20:40:44 No.509702776

牛乳入れるとふんわりするよ

18 18/06/05(火)20:41:31 No.509702999

牛乳いいよね あと山芋

19 18/06/05(火)20:43:09 No.509703528

>それはそれで焼けば固まりそうな気がするけどそうでもないのか 固まりはするけど卵感が強くて何か違う食べ物になった

20 18/06/05(火)20:44:43 No.509703949

酔った親父はすぐビールをいれる

21 18/06/05(火)20:46:09 No.509704315

簡単とは言うけど全く自炊しない独り暮らしの人がいることを考えると 「」ってなんだかんだよく料理してるよね

22 18/06/05(火)20:49:48 No.509705421

料理スレ見る人間はそうだろうな

↑Top