虹裏img歴史資料館

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18/06/05(火)19:30:50 今年は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528194650256.jpg 18/06/05(火)19:30:50 No.509684149

今年はブランデーで漬けたよ

1 18/06/05(火)19:33:01 No.509684683

ビーフィーターで漬けたよ

2 18/06/05(火)19:34:03 No.509684916

梅酒シーズン到来

3 18/06/05(火)19:34:34 No.509685052

なんとなく目に留まったウォッカでも漬けてみた

4 18/06/05(火)19:36:01 No.509685393

黒霧島が良いと聞いた

5 18/06/05(火)19:37:55 No.509685907

5年くらい前から漬けてるけどソーダ割にして美味しいジンがうちだと一番消費早いな

6 18/06/05(火)19:41:02 No.509686681

ブランデーは美味しかったぞ 去年ジンで漬けたのはそろそろ開けるけど今年何で漬けよう…

7 18/06/05(火)19:41:09 No.509686706

梅酒は漬けてあるのが残ってたからシロップつくるよ

8 18/06/05(火)19:42:11 No.509686921

待ちきれなくてユサユサしたら梅が浮いてきちゃったんだけどまずいかな…

9 18/06/05(火)19:43:01 No.509687112

液面から出てなければいいのでは

10 18/06/05(火)19:44:33 No.509687516

ボンベイサファイアで無糖と普通両方漬けたよ 正月祝いまで寝かせるつもり

11 18/06/05(火)19:45:06 No.509687665

>液面から出てなければいいのでは めっちゃ出てる

12 18/06/05(火)19:46:32 No.509688025

梅じゃなくてパインとかキウイとかでも作ってみるかな

13 18/06/05(火)19:52:28 No.509689481

>ボンベイサファイアで無糖 オイオイオイ ボンベイサファイアは度数高いからしっかり管理すれば腐りはしないけれど… 元の度数が高いとはいえ梅からエキス出るのはかなり時間かかりそうだ… 完全に上級者の仕業!

14 18/06/05(火)20:02:00 No.509691887

ブランデーは一昨年付けたけどまろやかでとても飲みやすかった 黒霧島は去年漬けたが3か月くらいの浅漬けだと角が落ち切らなくてやや癖が強かったな 12月くらいまでになれば大分飲みやすくなったけど 今年はちょっと梅にもこだわってブラックニッカウィスキーで漬けてみたがはてさてどうなるやら

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