虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/05(火)18:27:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528190845013.jpg 18/06/05(火)18:27:25 No.509670913

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/05(火)18:29:37 No.509671298

お茶漬けの素をくれ

2 18/06/05(火)18:30:54 No.509671519

まだやんのか

3 18/06/05(火)18:32:07 No.509671755

くまみこで見た

4 18/06/05(火)18:32:09 No.509671759

塩でもふれば余裕で食える

5 18/06/05(火)18:33:26 No.509672017

食欲ないときや夏にはいいかもしれん

6 18/06/05(火)18:34:54 No.509672293

せめて麦茶じゃダメか

7 18/06/05(火)18:35:35 No.509672415

鮭の瓶詰めくれ

8 18/06/05(火)18:35:39 No.509672426

やってみると旨くていいんだよねこれ おいしい水ならもっといい

9 18/06/05(火)18:36:58 No.509672667

中居しゃん

10 18/06/05(火)18:37:05 No.509672692

冷やし茶漬けみたいな解釈で作ると美味い

11 18/06/05(火)18:37:54 No.509672868

緑茶も麦茶も好きだけど水もいいもんだ

12 18/06/05(火)18:38:21 No.509672957

くまみこでやってた

13 18/06/05(火)18:39:10 No.509673107

コメが甘く感じる なんで?

14 18/06/05(火)18:40:09 No.509673297

冷めたお粥

15 18/06/05(火)18:44:57 No.509674202

炊いた米を洗って滑り取ってからやるんだっけ?

16 18/06/05(火)18:47:00 No.509674573

米も水も美味しいけど ほかは特に何もないところの食べ物だな

17 18/06/05(火)18:48:21 No.509674844

固くなってきたご飯ではたまにやるけど 炊き立てでやってんのかこれ

18 18/06/05(火)18:52:26 No.509675664

>炊いた米を洗って滑り取ってからやるんだっけ? そこまでちゃんとやればもっと美味しいけど 別に冷めたごはんにお茶かけてサラサラにするだけでも最強だよ

19 18/06/05(火)18:56:47 No.509676424

夏場はこれがありがたい… 冷たい水だとお腹壊すからこの時期の水道の水温くらいがちょうどいい カリカリ梅とか刻み葱とかかつおぶしとか薬味もいろいろ考えられる 水で洗ってお茶をかけるとかでもおいしいし

20 18/06/05(火)19:05:15 No.509678177

せめて冷や汁にしてくれ

21 18/06/05(火)19:07:07 No.509678555

くまみこでやってたのって水は切ってなかったっけ?

22 18/06/05(火)19:08:00 No.509678751

どんなご飯でやるかは人によるんじゃねえかな割と

23 18/06/05(火)19:08:57 No.509678969

思ったより美味いけど俺は冷たい麦茶でやる!

24 18/06/05(火)19:10:36 No.509679364

水を切ってもいいしかけてもいい 薬味を入れてもいいし入れなくてもいい 水ままは自由だ

25 18/06/05(火)19:11:01 No.509679451

婆ちゃんがよくやってて子供の頃はありえねぇ…と思ってたけど年食ってきたら分かってきた…

26 18/06/05(火)19:11:24 No.509679559

水ご飯って中井家オリジナルじゃなかったのか…

27 18/06/05(火)19:12:14 No.509679765

雑に言うと夏バテ用のお粥かね

28 18/06/05(火)19:15:19 No.509680470

薬味や付け合わせが欲しくなる

29 18/06/05(火)19:15:22 No.509680479

粥とは全然違うと思うんだが…

30 18/06/05(火)19:16:05 No.509680666

昔伊集院がデブ飯として紹介してた

31 18/06/05(火)19:16:40 No.509680784

永谷園の茶漬けの素かけてもいいのか?

32 18/06/05(火)19:17:00 No.509680854

夏場にホッカホカのゴハンでウェってなることあるよね

33 18/06/05(火)19:18:18 No.509681161

>永谷園の茶漬けの素かけてもいいのか? むしろあそこ冷たい水用の茶漬け売ってなかったか

34 18/06/05(火)19:19:58 No.509681570

>むしろあそこ冷たい水用の茶漬け売ってなかったか 普通のは買い貯めしてあるから別の買いたくない!ダメなら買う!

35 18/06/05(火)19:21:24 No.509681907

普通のお茶漬けの素って水で顆粒が溶けるのかしら…

36 18/06/05(火)19:21:31 No.509681945

衛宮さんちで見た

37 18/06/05(火)19:23:35 No.509682427

かつおだしより昆布だしのが体に良い味する でも二つ混ぜたほうが全然うめぇ

38 18/06/05(火)19:24:07 No.509682553

昔やった事あるけど溶けないことはないかなって微妙にダマができたような記憶あるなぁ

39 18/06/05(火)19:24:15 No.509682599

一度洗って表面の粘り取った方が水濁らないしサラサラ度合い増すからそっちの方がいいと思う

40 18/06/05(火)19:24:35 No.509682683

お粥と違って普通のご飯噛まずに胃に流し込んでるだけだから消化には悪い なのでむしろ夏バテになりやすくなる

41 18/06/05(火)19:25:04 No.509682786

えっ噛むだろ?

42 18/06/05(火)19:25:19 No.509682842

噛むだろ!?

43 18/06/05(火)19:25:58 No.509682995

>お粥と違って普通のご飯噛まずに胃に流し込んでるだけだから消化には悪い >なのでむしろ夏バテになりやすくなる 噛みなさる

↑Top