18/06/05(火)18:23:47 アボカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528190627119.jpg 18/06/05(火)18:23:47 No.509670210
アボカドのおいしい食べ方選手権開幕をここに宣言する
1 18/06/05(火)18:24:35 No.509670373
ワサビ醤油一択
2 18/06/05(火)18:25:07 No.509670473
火を通すとダメだ 油脂が滲み出て不味くなる ここは生で魚と合わせよう
3 18/06/05(火)18:25:08 No.509670480
縦に切ってくぼみにわさび醤油溶かしてスプーンで食う
4 18/06/05(火)18:25:17 No.509670503
タコライス 正直どう使えばいいのかよくわからない
5 18/06/05(火)18:25:21 No.509670518
ペーストマヨネーズトースト
6 18/06/05(火)18:27:42 No.509670961
>ワサビ醤油一択 サブあじでエビアボカドを注文してソースにわさび醤油を選ぶ うまい
7 18/06/05(火)18:28:32 No.509671114
お前の種を散布してたの絶滅したオオナマケモノらしいな
8 18/06/05(火)18:28:38 No.509671133
生春巻きにいれる
9 18/06/05(火)18:28:48 No.509671156
切ってみたら思いの外若いやつだったら潰してレモン汁と合わせてクラッカーに乗せる
10 18/06/05(火)18:29:04 No.509671195
アボガド?
11 18/06/05(火)18:29:32 No.509671283
ソテーするとうまいらしいな
12 18/06/05(火)18:29:47 No.509671336
セブンのサンドイッチ好き
13 18/06/05(火)18:30:18 No.509671421
若いのは牛乳とはちみつ入れてジュースに
14 18/06/05(火)18:30:50 No.509671505
固い時は下味つけた鶏肉といっしょにわさびマヨで炒める
15 18/06/05(火)18:31:09 No.509671570
えびアボカドマヨ 生ハムクリームチーズレタストマトスライスオニオンアボカドサラダ ワカモレ
16 18/06/05(火)18:32:14 No.509671776
サラダがいい
17 18/06/05(火)18:33:12 No.509671967
これってモスバーガーのソースに入ってたりする?
18 18/06/05(火)18:33:52 No.509672095
アボカドとスライスオニオンを載せて醤油マヨをかけた丼
19 18/06/05(火)18:33:53 No.509672099
糖分の代わりに油脂を溜め込んだ変な果物!
20 18/06/05(火)18:34:09 No.509672152
アボガドは炒めるのが当然だろう
21 18/06/05(火)18:34:27 No.509672204
ハズレを引くとかなしい
22 18/06/05(火)18:36:14 No.509672530
書き込みをした人によって削除されました
23 18/06/05(火)18:39:32 No.509673187
俺が買うと何故かハズレ率が異様に高い
24 18/06/05(火)18:41:05 No.509673483
三五八漬け
25 18/06/05(火)18:44:13 No.509674049
千疋屋で食べたんだがアボカドのスライスに胡椒と塩とレモンをかけて 蜂蜜&アイスと一緒にクレープに包んで食うと馬鹿みたいに旨い
26 18/06/05(火)18:46:50 No.509674545
体に良いという話も聞くがやはり油が心配でな
27 18/06/05(火)18:47:25 No.509674653
ガーリックシュリンプと合わせたら旨いというのでエビを炒めてからアボカドも軽く熱入れるようにしたら結構良かった アボカド以外でも旨くなる鉄板だろうけど…
28 18/06/05(火)18:48:10 No.509674799
炒めるのはオリーブオイル?バター?
29 18/06/05(火)18:48:28 No.509674871
>千疋屋で食べたんだがアボカドのスライスに胡椒と塩とレモンをかけて >蜂蜜&アイスと一緒にクレープに包んで食うと馬鹿みたいに旨い もうそれアボカド関係ないんじゃ
30 18/06/05(火)18:48:42 No.509674921
わさび醤油ってマジで言ってんのか…いや試したことはないんだが
31 18/06/05(火)18:48:44 No.509674932
>千疋屋で食べたんだがアボカドのスライスに胡椒と塩とレモンをかけて >蜂蜜&アイスと一緒にクレープに包んで食うと馬鹿みたいに旨い 千疋屋そんなんも売ってるのか うまそう
32 18/06/05(火)18:49:18 No.509675045
>わさび醤油ってマジで言ってんのか…いや試したことはないんだが マグロのぶつ切りとかと合わせるのは割とメジャーな組み合わせだと思う
33 18/06/05(火)18:49:24 No.509675063
>火を通すとダメだ >油脂が滲み出て不味くなる >ここは生で魚と合わせよう それは俺のエビとアボカドのフェットチーネを食べてからいうんだな
34 18/06/05(火)18:49:49 No.509675151
もうね
35 18/06/05(火)18:50:04 No.509675203
>わさび醤油ってマジで言ってんのか…いや試したことはないんだが 一番メジャーな食い方だよそれ
36 18/06/05(火)18:50:20 No.509675257
>わさび醤油ってマジで言ってんのか…いや試したことはないんだが 合う合わないは当然あるが定番の一つ
37 18/06/05(火)18:50:28 No.509675269
>もうそれアボカド関係ないんじゃ いやめっちゃ関係ある 一回食ってみるよろし 何だこれ!?って位美味いから
38 18/06/05(火)18:51:41 No.509675505
サーモンと一緒に食べるとおいしいよ
39 18/06/05(火)18:53:31 No.509675856
淡白な味なんだから豆腐の食べ方と似ているはずだ
40 18/06/05(火)18:53:32 [sage] No.509675860
刺身と一緒に漬けると美味い
41 18/06/05(火)18:54:05 No.509675962
甘い味付けのデザートとして食べるならどんなのあるかな
42 18/06/05(火)18:54:36 No.509676023
植物性のラードって感じ
43 18/06/05(火)18:54:50 No.509676062
ハズレがわからないけど 完熟したのはほんとにトロっぽいよね
44 18/06/05(火)18:55:38 No.509676205
たまに中にヒゲ根みたいなのが生えてるけどあれは何なんだろう
45 18/06/05(火)18:56:03 No.509676290
マグロの刺身と一緒にわさび醤油やそばつゆでヅケにするのが好き
46 18/06/05(火)18:56:48 No.509676427
>それは俺のエビとアボカドのフェットチーネを食べてからいうんだな 「」のことなんて知らないんだからレシピ教えてよ
47 18/06/05(火)19:00:31 No.509677106
種をくり抜いてできた穴に醤油を垂らしつつスプーンですくい取りながら食べる ご飯とめちゃくちゃ合う
48 18/06/05(火)19:01:16 No.509677254
>甘い味付けのデザートとして食べるならどんなのあるかな 海外だとチョコレートかココアをかけて食べるってのもあるらしい
49 18/06/05(火)19:01:28 No.509677305
サーモンかマグロと一緒にマヨと醤油とごま油とかであえて頂く トーストは試したらなんか美味しくなかった
50 18/06/05(火)19:01:59 No.509677442
チーズと一緒にオーブンで焼く
51 18/06/05(火)19:02:57 No.509677667
天ぷらが結構いけるって聞いたけどまだやったことがない 今度やってみようかな
52 18/06/05(火)19:02:59 No.509677677
ハンバーグと一緒に喰うと単純にハンバーグの美味さが上がる ハンバーガーに挟めばパサついた肉にジューシー感が出る
53 18/06/05(火)19:03:37 No.509677813
バゲットにピクルスと一緒に挟んで食べたら美味しかったよ
54 18/06/05(火)19:04:07 No.509677930
こんなに美味しくて栄養もあるとかいいのかな…って思う
55 18/06/05(火)19:04:24 No.509677990
>>それは俺のエビとアボカドのフェットチーネを食べてからいうんだな >「」のことなんて知らないんだからレシピ教えてよ エビをニンニクでソテーして取り出す 生クリームを煮立たない温度で火にかけてゴルゴンゾーラを入れる 茹で汁と白ワインで少し延ばしてからアボカドエビを入れて 火を止めフェットチーネと和える めしあがれ
56 18/06/05(火)19:04:58 No.509678117
栄養あるけど当然カロリーも高いので…
57 18/06/05(火)19:05:44 No.509678278
美味しいんだけど未だにちょうどいい硬さが見極められない 食べごろのを分けて打ってくれてる八百屋だと助かる
58 18/06/05(火)19:05:47 No.509678287
バター丸かじりにしてるとすごいデブを見る目で見られるのに アボカドだと許されるのはちょっと納得いかない
59 18/06/05(火)19:07:00 No.509678537
種の美味しい食べ方無いの?
60 18/06/05(火)19:07:59 No.509678746
ワカモレとかもいいよ
61 18/06/05(火)19:08:40 No.509678896
種って食えんのあれ…?
62 18/06/05(火)19:10:34 No.509679355
軽く浅漬けの素で漬けるとチーズみたいになってうまあじ
63 18/06/05(火)19:11:06 No.509679477
納豆とキムチと和えるとめっちゃ旨いしゴハンが何杯も食える 見た目は生ゴミ
64 18/06/05(火)19:12:33 No.509679834
ごま油と塩
65 18/06/05(火)19:12:43 No.509679871
固いやつ買ったからレンジで温めたらタロ芋みたいになった
66 18/06/05(火)19:15:14 No.509680442
>No.509677990 うまそう今度やってみる
67 18/06/05(火)19:18:01 No.509681088
居酒屋で食ったマグロぶつと和えたのがうまかったな
68 18/06/05(火)19:18:05 No.509681105
>>No.509677990 >うまそう今度やってみる ゴルゴンゾーラあじにしたけど ジェノベーゼにしてもよく合うよ
69 18/06/05(火)19:19:14 No.509681381
>エビをニンニクでソテーして取り出す >生クリームを煮立たない温度で火にかけてゴルゴンゾーラを入れる >茹で汁と白ワインで少し延ばしてからアボカドエビを入れて >火を止めフェットチーネと和える >めしあがれ 大変参考になった ありがとう
70 18/06/05(火)19:19:47 No.509681525
サーモンの上にチーズ、マヨ少々、アボカドのムースをのせて軽く炙る 食ったことはない
71 18/06/05(火)19:20:01 No.509681587
番号引用に普通にレスとかマジかよ…
72 18/06/05(火)19:21:16 No.509681885
引用警察だ!
73 18/06/05(火)19:21:42 No.509681996
マヨかけて鰹のタタキと食う 美味い