虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/05(火)18:23:47 アボカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528190627119.jpg 18/06/05(火)18:23:47 No.509670210

アボカドのおいしい食べ方選手権開幕をここに宣言する

1 18/06/05(火)18:24:35 No.509670373

ワサビ醤油一択

2 18/06/05(火)18:25:07 No.509670473

火を通すとダメだ 油脂が滲み出て不味くなる ここは生で魚と合わせよう

3 18/06/05(火)18:25:08 No.509670480

縦に切ってくぼみにわさび醤油溶かしてスプーンで食う

4 18/06/05(火)18:25:17 No.509670503

タコライス 正直どう使えばいいのかよくわからない

5 18/06/05(火)18:25:21 No.509670518

ペーストマヨネーズトースト

6 18/06/05(火)18:27:42 No.509670961

>ワサビ醤油一択 サブあじでエビアボカドを注文してソースにわさび醤油を選ぶ うまい

7 18/06/05(火)18:28:32 No.509671114

お前の種を散布してたの絶滅したオオナマケモノらしいな

8 18/06/05(火)18:28:38 No.509671133

生春巻きにいれる

9 18/06/05(火)18:28:48 No.509671156

切ってみたら思いの外若いやつだったら潰してレモン汁と合わせてクラッカーに乗せる

10 18/06/05(火)18:29:04 No.509671195

アボガド?

11 18/06/05(火)18:29:32 No.509671283

ソテーするとうまいらしいな

12 18/06/05(火)18:29:47 No.509671336

セブンのサンドイッチ好き

13 18/06/05(火)18:30:18 No.509671421

若いのは牛乳とはちみつ入れてジュースに

14 18/06/05(火)18:30:50 No.509671505

固い時は下味つけた鶏肉といっしょにわさびマヨで炒める

15 18/06/05(火)18:31:09 No.509671570

えびアボカドマヨ 生ハムクリームチーズレタストマトスライスオニオンアボカドサラダ ワカモレ

16 18/06/05(火)18:32:14 No.509671776

サラダがいい

17 18/06/05(火)18:33:12 No.509671967

これってモスバーガーのソースに入ってたりする?

18 18/06/05(火)18:33:52 No.509672095

アボカドとスライスオニオンを載せて醤油マヨをかけた丼

19 18/06/05(火)18:33:53 No.509672099

糖分の代わりに油脂を溜め込んだ変な果物!

20 18/06/05(火)18:34:09 No.509672152

アボガドは炒めるのが当然だろう

21 18/06/05(火)18:34:27 No.509672204

ハズレを引くとかなしい

22 18/06/05(火)18:36:14 No.509672530

書き込みをした人によって削除されました

23 18/06/05(火)18:39:32 No.509673187

俺が買うと何故かハズレ率が異様に高い

24 18/06/05(火)18:41:05 No.509673483

三五八漬け

25 18/06/05(火)18:44:13 No.509674049

千疋屋で食べたんだがアボカドのスライスに胡椒と塩とレモンをかけて 蜂蜜&アイスと一緒にクレープに包んで食うと馬鹿みたいに旨い

26 18/06/05(火)18:46:50 No.509674545

体に良いという話も聞くがやはり油が心配でな

27 18/06/05(火)18:47:25 No.509674653

ガーリックシュリンプと合わせたら旨いというのでエビを炒めてからアボカドも軽く熱入れるようにしたら結構良かった アボカド以外でも旨くなる鉄板だろうけど…

28 18/06/05(火)18:48:10 No.509674799

炒めるのはオリーブオイル?バター?

29 18/06/05(火)18:48:28 No.509674871

>千疋屋で食べたんだがアボカドのスライスに胡椒と塩とレモンをかけて >蜂蜜&アイスと一緒にクレープに包んで食うと馬鹿みたいに旨い もうそれアボカド関係ないんじゃ

30 18/06/05(火)18:48:42 No.509674921

わさび醤油ってマジで言ってんのか…いや試したことはないんだが

31 18/06/05(火)18:48:44 No.509674932

>千疋屋で食べたんだがアボカドのスライスに胡椒と塩とレモンをかけて >蜂蜜&アイスと一緒にクレープに包んで食うと馬鹿みたいに旨い 千疋屋そんなんも売ってるのか うまそう

32 18/06/05(火)18:49:18 No.509675045

>わさび醤油ってマジで言ってんのか…いや試したことはないんだが マグロのぶつ切りとかと合わせるのは割とメジャーな組み合わせだと思う

33 18/06/05(火)18:49:24 No.509675063

>火を通すとダメだ >油脂が滲み出て不味くなる >ここは生で魚と合わせよう それは俺のエビとアボカドのフェットチーネを食べてからいうんだな

34 18/06/05(火)18:49:49 No.509675151

もうね

35 18/06/05(火)18:50:04 No.509675203

>わさび醤油ってマジで言ってんのか…いや試したことはないんだが 一番メジャーな食い方だよそれ

36 18/06/05(火)18:50:20 No.509675257

>わさび醤油ってマジで言ってんのか…いや試したことはないんだが 合う合わないは当然あるが定番の一つ

37 18/06/05(火)18:50:28 No.509675269

>もうそれアボカド関係ないんじゃ いやめっちゃ関係ある 一回食ってみるよろし 何だこれ!?って位美味いから

38 18/06/05(火)18:51:41 No.509675505

サーモンと一緒に食べるとおいしいよ

39 18/06/05(火)18:53:31 No.509675856

淡白な味なんだから豆腐の食べ方と似ているはずだ

40 18/06/05(火)18:53:32 [sage] No.509675860

刺身と一緒に漬けると美味い

41 18/06/05(火)18:54:05 No.509675962

甘い味付けのデザートとして食べるならどんなのあるかな

42 18/06/05(火)18:54:36 No.509676023

植物性のラードって感じ

43 18/06/05(火)18:54:50 No.509676062

ハズレがわからないけど 完熟したのはほんとにトロっぽいよね

44 18/06/05(火)18:55:38 No.509676205

たまに中にヒゲ根みたいなのが生えてるけどあれは何なんだろう

45 18/06/05(火)18:56:03 No.509676290

マグロの刺身と一緒にわさび醤油やそばつゆでヅケにするのが好き

46 18/06/05(火)18:56:48 No.509676427

>それは俺のエビとアボカドのフェットチーネを食べてからいうんだな 「」のことなんて知らないんだからレシピ教えてよ

47 18/06/05(火)19:00:31 No.509677106

種をくり抜いてできた穴に醤油を垂らしつつスプーンですくい取りながら食べる ご飯とめちゃくちゃ合う

48 18/06/05(火)19:01:16 No.509677254

>甘い味付けのデザートとして食べるならどんなのあるかな 海外だとチョコレートかココアをかけて食べるってのもあるらしい

49 18/06/05(火)19:01:28 No.509677305

サーモンかマグロと一緒にマヨと醤油とごま油とかであえて頂く トーストは試したらなんか美味しくなかった

50 18/06/05(火)19:01:59 No.509677442

チーズと一緒にオーブンで焼く

51 18/06/05(火)19:02:57 No.509677667

天ぷらが結構いけるって聞いたけどまだやったことがない 今度やってみようかな

52 18/06/05(火)19:02:59 No.509677677

ハンバーグと一緒に喰うと単純にハンバーグの美味さが上がる ハンバーガーに挟めばパサついた肉にジューシー感が出る

53 18/06/05(火)19:03:37 No.509677813

バゲットにピクルスと一緒に挟んで食べたら美味しかったよ

54 18/06/05(火)19:04:07 No.509677930

こんなに美味しくて栄養もあるとかいいのかな…って思う

55 18/06/05(火)19:04:24 No.509677990

>>それは俺のエビとアボカドのフェットチーネを食べてからいうんだな >「」のことなんて知らないんだからレシピ教えてよ エビをニンニクでソテーして取り出す 生クリームを煮立たない温度で火にかけてゴルゴンゾーラを入れる 茹で汁と白ワインで少し延ばしてからアボカドエビを入れて 火を止めフェットチーネと和える めしあがれ

56 18/06/05(火)19:04:58 No.509678117

栄養あるけど当然カロリーも高いので…

57 18/06/05(火)19:05:44 No.509678278

美味しいんだけど未だにちょうどいい硬さが見極められない 食べごろのを分けて打ってくれてる八百屋だと助かる

58 18/06/05(火)19:05:47 No.509678287

バター丸かじりにしてるとすごいデブを見る目で見られるのに アボカドだと許されるのはちょっと納得いかない

59 18/06/05(火)19:07:00 No.509678537

種の美味しい食べ方無いの?

60 18/06/05(火)19:07:59 No.509678746

ワカモレとかもいいよ

61 18/06/05(火)19:08:40 No.509678896

種って食えんのあれ…?

62 18/06/05(火)19:10:34 No.509679355

軽く浅漬けの素で漬けるとチーズみたいになってうまあじ

63 18/06/05(火)19:11:06 No.509679477

納豆とキムチと和えるとめっちゃ旨いしゴハンが何杯も食える 見た目は生ゴミ

64 18/06/05(火)19:12:33 No.509679834

ごま油と塩

65 18/06/05(火)19:12:43 No.509679871

固いやつ買ったからレンジで温めたらタロ芋みたいになった

66 18/06/05(火)19:15:14 No.509680442

>No.509677990 うまそう今度やってみる

67 18/06/05(火)19:18:01 No.509681088

居酒屋で食ったマグロぶつと和えたのがうまかったな

68 18/06/05(火)19:18:05 No.509681105

>>No.509677990 >うまそう今度やってみる ゴルゴンゾーラあじにしたけど ジェノベーゼにしてもよく合うよ

69 18/06/05(火)19:19:14 No.509681381

>エビをニンニクでソテーして取り出す >生クリームを煮立たない温度で火にかけてゴルゴンゾーラを入れる >茹で汁と白ワインで少し延ばしてからアボカドエビを入れて >火を止めフェットチーネと和える >めしあがれ 大変参考になった ありがとう

70 18/06/05(火)19:19:47 No.509681525

サーモンの上にチーズ、マヨ少々、アボカドのムースをのせて軽く炙る 食ったことはない

71 18/06/05(火)19:20:01 No.509681587

番号引用に普通にレスとかマジかよ…

72 18/06/05(火)19:21:16 No.509681885

引用警察だ!

73 18/06/05(火)19:21:42 No.509681996

マヨかけて鰹のタタキと食う 美味い

↑Top