虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/05(火)14:10:20 職人の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528175420063.jpg 18/06/05(火)14:10:20 No.509636243

職人の技VS最新機械いいよね

1 18/06/05(火)14:11:52 No.509636441

うーん うまくなさそう

2 18/06/05(火)14:12:44 No.509636554

コストが気になる

3 18/06/05(火)14:13:30 No.509636636

再開した?

4 18/06/05(火)14:13:58 No.509636692

>コストが気になる 職人の人件費vs最新機器の運用費か…

5 18/06/05(火)14:15:01 No.509636803

これはこれで機器知り尽くした職人技じゃないかな…

6 18/06/05(火)14:16:41 No.509637001

>これはこれで機器知り尽くした職人技じゃないかな… だよね ロマンは一つじゃないし別アプローチの手練れってだけだよね

7 18/06/05(火)14:16:43 No.509637006

こういう料理漫画で食材コストは話題になっても機材コストは話題にならないよね 実際問題美味ければいくらでも金かけていいのだろうか

8 18/06/05(火)14:17:03 No.509637055

調理法が変わっただけでなにも否定してなくない?

9 18/06/05(火)14:17:25 No.509637100

これは調理ではないのか?

10 18/06/05(火)14:17:28 No.509637105

そもそも料理って科学あって発展してきたものだろ

11 18/06/05(火)14:17:29 No.509637107

>これはこれで機器知り尽くした職人技じゃないかな… 同じ機器使ったって素人じゃ同じ真似は無理だよねこれ

12 18/06/05(火)14:17:40 No.509637121

調理学部の料理を否定するためだから商売の事は考えなくてもいい

13 18/06/05(火)14:18:16 No.509637191

お前のいうことにはひとつ盲点があるぜ… 焼くのは完璧だけど味付けと下処理が素人なんだぜ!

14 18/06/05(火)14:18:27 No.509637218

ミーには詰め物から焼き上げまでクッソ手間と知識がかかってるようにしか見えない

15 18/06/05(火)14:18:45 No.509637259

何で吐血してるの?

16 18/06/05(火)14:19:09 No.509637303

詰め物は人力じゃないの?

17 18/06/05(火)14:19:47 No.509637369

あんまりにもやってることが大それていて否定になった気がしねえ…

18 18/06/05(火)14:19:50 No.509637375

料理の絵上手いな

19 18/06/05(火)14:20:26 No.509637440

下処理と詰め物は調理学部の人にやってもらいました!

20 18/06/05(火)14:20:37 No.509637462

どうせなら豚の下処理と味付けから機械でやってくれなくちゃあなぁ!

21 18/06/05(火)14:21:06 No.509637505

書き込みをした人によって削除されました

22 18/06/05(火)14:21:11 No.509637515

下処理した豚はどこから出てきたんだろう

23 18/06/05(火)14:21:23 No.509637539

人間の絵がムカつく

24 18/06/05(火)14:21:34 No.509637561

この超理学部の人は低温調理器とかそういうのは使わない人達なんです?

25 18/06/05(火)14:21:35 No.509637562

調理学部が味付けして科学の力で焼き上げれば最高に美味い物が出来上がるってことだな

26 18/06/05(火)14:21:42 No.509637580

そしてその機械で作る料理のレシピを考えるのは…やっぱり調理学部なんだぜ!

27 18/06/05(火)14:21:48 No.509637595

新しい調理器具作りましたよ!って言えばいいのになんで否定とか言うのかね

28 18/06/05(火)14:22:12 No.509637650

どうでもいいけどこの豚めっちゃでけえな

29 18/06/05(火)14:22:25 No.509637679

ところで味付けとか的確な温度とかは科学部オリジナルなんだろうか?

30 18/06/05(火)14:22:26 No.509637681

やけ具合はともかく下拵え全然してないって時点で調理側が簡単に負けるとはとても

31 18/06/05(火)14:22:42 No.509637708

ああ調理学部が楽しそうにしてるから混ぜて欲しかったのか…

32 18/06/05(火)14:22:43 No.509637712

これ道具が違うだけで立派な料理で 別に何も否定してないのでは…

33 18/06/05(火)14:23:09 No.509637766

派手だけどやってることは伊勢焼きですよねこれ

34 18/06/05(火)14:23:20 No.509637790

機械学習のAIvs料理人も料理漫画のお約束なんだろうな

35 18/06/05(火)14:23:34 No.509637829

一般的には不向きとした親豚の丸焼きを実現したんだから非難される謂れは無いよね…

36 18/06/05(火)14:23:50 No.509637863

使ってる道具が違うだけでやってる事はおなじだよね?

37 18/06/05(火)14:24:18 No.509637907

遠赤外線とかもちゃんと当ててくださいよぉ!あれの効果こそ科学部が見せる部分では!?

38 18/06/05(火)14:24:19 No.509637909

>一般的には不向きとした親豚の丸焼きを実現したんだから非難される謂れは無いよね… 否定どころか料理の発展に貢献してるよね…

39 18/06/05(火)14:24:41 No.509637952

スレ画は俺らの技術ならお前らのやってる事ぐらい再現余裕だから…っていう技術誇示してるだけのシーンだよ

40 18/06/05(火)14:24:51 No.509637969

メイラード反応はケンもやってたな

41 18/06/05(火)14:24:53 No.509637973

美味いなら文句なし! コストも下げてくれればなお良し!

42 18/06/05(火)14:24:59 No.509637993

>一般的には不向きとした親豚の丸焼きを実現したんだから非難される謂れは無いよね… いちいち否定云々めんどくさそうな事言って来るのはちょっとウザがられても仕方ないと思う

43 18/06/05(火)14:25:03 No.509638000

>そしてその機械で作る料理のレシピを考えるのは…やっぱり調理学部なんだぜ! まあそのうちそれもAIがやるようになるだろうけど

44 18/06/05(火)14:25:07 No.509638007

ソーマに出てきたアリスちゃんだかが化学実験みたいな調理してたよね それだよね

45 18/06/05(火)14:25:12 No.509638016

>一般的には不向きとした親豚の丸焼きを実現したんだから非難される謂れは無いよね… これを機に調理学部と科学部の協調路線が敷かれるって寸法よ

46 18/06/05(火)14:26:22 No.509638139

鉄鍋のジャンに出てくる機械で料理をつくるやつはずっとかませだったけど今やってる2世の話でもかませだったな…

47 18/06/05(火)14:26:29 No.509638150

料理って割と化学だよね

48 18/06/05(火)14:26:39 No.509638175

料理界な日進月歩だな

49 18/06/05(火)14:26:50 No.509638199

最終的には美味いレーション作るのが仕事だし…

50 18/06/05(火)14:26:51 No.509638203

ちなみにスレ画の漫画は区切り付いて第二部開始!って言って5年ぐらい音沙汰無い

51 18/06/05(火)14:27:21 No.509638255

>鉄鍋のジャンに出てくる機械で料理をつくるやつはずっとかませだったけど今やってる2世の話でもかませだったな… 1回はジャンに勝ったし…

52 18/06/05(火)14:27:41 No.509638285

じっくり煮込んでるんだろう

53 18/06/05(火)14:27:45 No.509638295

その調理器具凄いね、俺らにくれよ って言えば一発逆転なのに…

54 18/06/05(火)14:27:50 No.509638308

下処理と詰め物は素人でもできるのか…

55 18/06/05(火)14:27:55 No.509638318

>ちなみにスレ画の漫画は区切り付いて第二部開始!って言って5年ぐらい音沙汰無い ところでこの展開のオチはなんなの?科学部すげー!なの?科学部大したことないな!なの?

56 18/06/05(火)14:28:24 No.509638376

科学部の予算すげー!

57 18/06/05(火)14:28:40 No.509638398

すげー!うめー!じゃお互い頑張ろうな!

58 18/06/05(火)14:28:42 No.509638401

>>そしてその機械で作る料理のレシピを考えるのは…やっぱり調理学部なんだぜ! >まあそのうちそれもAIがやるようになるだろうけど 料理対決でAIが負けて何故…?ってなってるところに お前の料理には食べる人への真心がなかったんだよ!ってなるフリだな!

59 18/06/05(火)14:29:05 No.509638451

丸焼きうめー!

60 18/06/05(火)14:29:25 No.509638497

>まあそのうちそれもAIがやるようになるだろうけど そのAIの学習を手伝うのも…調理学部なんだぜ!

61 18/06/05(火)14:29:29 No.509638507

>ちなみにスレ画の漫画は区切り付いて第二部開始!って言って5年ぐらい音沙汰無い 結構開いてますね…

62 18/06/05(火)14:29:35 No.509638523

>1回はジャンに勝ったし… スグルの嫁のほうじゃなくてなんちゃら料理学校のやつ…

63 18/06/05(火)14:30:11 No.509638588

凄い調理器具を使った料理人過ぎる…

64 18/06/05(火)14:30:21 No.509638616

そういやこれって明らかにもう医療用に使えない機械だけど今後どうするんだろ?

65 18/06/05(火)14:30:34 No.509638642

ネトフリだかディスカバリーだか忘れたけど 1流シェフの料理に科学者が挑むってドキュメンタリーあったな

66 18/06/05(火)14:31:20 No.509638705

>そういやこれって明らかにもう医療用に使えない機械だけど今後どうするんだろ? そりゃ料理だろ

67 18/06/05(火)14:31:23 No.509638706

普通の調理だって科学の力に頼ってるわけだし

68 18/06/05(火)14:31:28 No.509638719

そもそも豚肉の丸焼きの中から果物出されても… 科学関係なくトリュフで香り付いた豚の丸焼き食いてえよ

69 18/06/05(火)14:31:38 No.509638740

今何百万とか下手したらもっとしそうな大掛かりな機械をわざわざ校庭にまで運んでくるの大変そうだな…

70 18/06/05(火)14:31:51 No.509638761

ヘルズキッチン面白いよね

71 18/06/05(火)14:32:44 No.509638847

街灯壊されてますけど焦げつくるのにそんな破壊力必要なんですか

72 18/06/05(火)14:33:05 No.509638886

街灯を破壊するメイラード反応危険すぎる…

73 18/06/05(火)14:33:52 No.509638956

>ところでこの展開のオチはなんなの?科学部すげー!なの?科学部大したことないな!なの? なんか5対5の対決して試合には科学が勝って勝負には調理学部が勝ってどっちもがんばろーな!だったはず

74 18/06/05(火)14:34:22 No.509638999

下処理を終え詰め物をした豚えらいさらっと出してきたな…

75 18/06/05(火)14:34:26 No.509639007

科学職人!

76 18/06/05(火)14:34:39 No.509639032

ピンポイントで加熱するレーザーでどうやって全体に熱入れるんだ… レーザーカッターで焼入れしようとするようなもんだぞ

77 18/06/05(火)14:35:46 No.509639160

窯で焼いてたのがオーブンで焼くようになったのと何が違うというのだ

78 18/06/05(火)14:35:47 No.509639162

科学ガストロノミーかと思ったら違った

79 18/06/05(火)14:36:16 No.509639207

よくわからんがレーザーで照射して3分でこんなでかい豚焼ききれるのか

80 18/06/05(火)14:36:33 No.509639236

>そういやこれって明らかにもう医療用に使えない機械だけど今後どうするんだろ? いやこんだけ凄いのなら調整すれば医療に使えるんじゃない?

81 18/06/05(火)14:37:58 No.509639370

普通に面白いな…

82 18/06/05(火)14:38:09 No.509639388

さ ぁ 。 。 。 の部分が気になる…なぜ句点にした

83 18/06/05(火)14:38:40 No.509639445

いやどうなんだろう… 外で豚の丸焼き作った医療器械再利用って… まずそんな例がないから想像もつかんが

84 18/06/05(火)14:38:56 No.509639474

味っ子のロボコックは七包丁の中では一番優遇されてたキャラだと思う

85 18/06/05(火)14:39:38 No.509639543

>そもそも料理って科学あって発展してきたものだろ 製菓方面はそう言ってもいいと思うけど 普通の料理は意外と感や迷信に溢れているし案外調査されたのは遅かったりする

86 18/06/05(火)14:40:34 No.509639638

>>1回はジャンに勝ったし… >スグルの嫁のほうじゃなくてなんちゃら料理学校のやつ… かりいさんが最適解出したのに また出てきて無様さらしたの?

87 18/06/05(火)14:41:10 No.509639690

>なんか5対5の対決して試合には科学が勝って勝負には調理学部が勝ってどっちもがんばろーな!だったはず 日和やがって

88 18/06/05(火)14:41:27 No.509639720

>の部分が気になる…なぜ句点にした たまにそういう句点の使い方する人がいる ここでも見かけることがある

89 18/06/05(火)14:42:05 No.509639790

実際にあるメカを使うならいいけどそこから改造したらもうファンタジーメカでしかない気がする

90 18/06/05(火)14:43:01 No.509639890

最近は高温調理ってだめじゃね?ってノリになってきてると聞く

91 18/06/05(火)14:43:05 No.509639897

囲碁や将棋みたいにAI同士で何百万回も料理対決させたら普通に人間を越えたレシピや技術が出てきたりしない?

92 18/06/05(火)14:43:24 No.509639936

>かりいさんが最適解出したのに >また出てきて無様さらしたの? その前に出てきてジャンの挑発に乗って自滅してたのがいるのよ

93 18/06/05(火)14:45:10 No.509640126

>囲碁や将棋みたいにAI同士で何百万回も料理対決させたら普通に人間を越えたレシピや技術が出てきたりしない? 食べる人間によって理想が違うのが厄介すぎる…

94 18/06/05(火)14:45:26 No.509640152

この調理器作って運用してる時点で十分すごいよ

95 18/06/05(火)14:46:08 No.509640228

>囲碁や将棋みたいにAI同士で何百万回も料理対決させたら普通に人間を越えたレシピや技術が出てきたりしない? 明確な勝負と違って何が「良い」と見なされるかの判断基準は人間の舌だからそう単純な話ではないと思う 人間に思い付かなかった手法は生まれるかもしれないけど

96 18/06/05(火)14:46:32 No.509640267

料理漫画で料理人対機械だとロボット職人率高い気がする 古くはスッシーンとか

97 18/06/05(火)14:47:17 No.509640356

>の部分が気になる…なぜ句点にした 科学者なら句点じゃなくてピリオドだよな

98 18/06/05(火)14:47:18 No.509640357

スレ画は料理じゃなくて料理人を否定してるだけだからな

99 18/06/05(火)14:47:40 No.509640393

電子レンジとかもめっちゃ進歩してるし 別に否定するものでもないのでは

100 18/06/05(火)14:47:43 No.509640401

料理にロボットそのものを突っ込んでしまうグルマン君が最強なのでは

101 18/06/05(火)14:47:52 No.509640416

機械学習とビッグデータで最適のレシピが出てきたりはまだ先なのかな

102 18/06/05(火)14:48:59 No.509640553

機械で味の数値化をした上でそのバランスを一部崩したものがおいしいのがわかってきた みたいな研究してるのは見たことあるな

103 18/06/05(火)14:49:07 No.509640567

がん治療用のレーザー機械とそれを改造する費用と 豚丸々1頭と詰め物のトリュフとポテトなんかが本番用と試作用で何セットかいるし 破壊した街灯の修理もしないといけないことを考えると相当金かかってるな…

104 18/06/05(火)14:49:29 No.509640603

実際現代の高級創作料理界は特殊な器具使いまくって科学実験みたいになってるよね

105 18/06/05(火)14:49:31 No.509640607

>機械学習とビッグデータで最適のレシピが出てきたりはまだ先なのかな 辛党と甘党のデータが混在するとどちらにも物足りないものが誕生しそう

106 18/06/05(火)14:49:35 No.509640615

料理に人間は必要かと問い掛ける作品 つまり料理妖精雪風か

107 18/06/05(火)14:49:45 No.509640630

>機械学習とビッグデータで最適のレシピが出てきたりはまだ先なのかな お出しされるハンバーガーとコーラ

108 18/06/05(火)14:49:48 No.509640634

バン!の所でメガネ割れそう

109 18/06/05(火)14:50:03 No.509640658

センシングは人間の目より機械の方が圧倒的に上だから食べる人のデータ取ってどういう体調の人にはどうすれば旨く感じるか集積できれば人間の料理人はゴミにできる それはそれとして機械が作ったものなんか食えるかって馬鹿はいなくならないので需要はなくならない

110 18/06/05(火)14:50:57 No.509640756

>その前に出てきてジャンの挑発に乗って自滅してたのがいるのよ 勅使河原料理学校の人はあれ挑発に乗らなければもうちょいまともな料理だったんだろうな

111 18/06/05(火)14:51:03 No.509640771

まずこのでかい豚の下処理と詰め物できるところがすごい

112 18/06/05(火)14:51:23 No.509640799

>それはそれとして機械が作ったものなんか食えるかって馬鹿はいなくならないので需要はなくならない そんな未来だと馬鹿は馬鹿だから手作りと騙されて機械製のを食ってると思う

113 18/06/05(火)14:51:55 No.509640857

因みにスレ画はこの偉そうなおっさんが取った特許で科学含め全学部の運営資金を賄ってたりする

114 18/06/05(火)14:52:14 No.509640889

続編読んでないけどこの漫画の続きっぽくないし この漫画の続き読みたい

115 18/06/05(火)14:52:46 No.509640951

>因みにスレ画はこの偉そうなおっさんが取った特許で科学含め全学部の運営資金を賄ってたりする 最初から負けてるじゃん!

116 18/06/05(火)14:53:12 No.509641005

>お出しされるハンバーガーとコーラ 実際ハンバーガーより美味い他の料理ってあるのだろうか いやハンバーガーが一番美味いって話じゃなく料理違えば優劣付けられないって意味でね

117 18/06/05(火)14:53:18 No.509641018

>機械学習とビッグデータで最適のレシピが出てきたりはまだ先なのかな AIが提示したレシピだと 日本酒をサイダーで割りそこにスライスした梅とオレンジの皮 さらにグラスからはみ出るほど大きなベーコンを突き刺したカクテル プラムパンチェッタサイダーとかあるよ

118 18/06/05(火)14:54:09 No.509641108

>日本酒をサイダーで割りそこにスライスした梅とオレンジの皮 >さらにグラスからはみ出るほど大きなベーコンを突き刺したカクテル >プラムパンチェッタサイダーとかあるよ ベーコンいらねえんじゃねえかな…

119 18/06/05(火)14:54:14 No.509641117

>因みにスレ画はこの偉そうなおっさんが取った特許で科学含め全学部の運営資金を賄ってたりする 調理学部はさぁ…

120 18/06/05(火)14:54:54 No.509641185

>AIが提示したレシピだと >日本酒をサイダーで割りそこにスライスした梅とオレンジの皮 >さらにグラスからはみ出るほど大きなベーコンを突き刺したカクテル >プラムパンチェッタサイダーとかあるよ アメリカ人の遺伝子入ってない?

121 18/06/05(火)14:54:54 No.509641186

>ベーコンいらねえんじゃねえかな… アメリカ人はベーコンさえあれば生きていけるんでノイズとして混ざるんだろうな…

122 18/06/05(火)14:55:41 No.509641270

>ベーコンいらねえんじゃねえかな… ああっこいつAI様に楯突きました!

123 18/06/05(火)14:56:29 No.509641360

機械なら寸分違わぬ同じ料理を安く作れるから人間の職人をゴミにしたりしないのかな ラーメンくらいなら食材セットすら機械化出来そうなんだけど

124 18/06/05(火)14:56:50 No.509641389

意外な組み合わせが上手いこともあるから分からないな フランスのパティシエがイチゴとワサビのフレーバーを合わせた話とか聞いたことある

125 18/06/05(火)14:57:37 No.509641488

料理作る機械を完成させるにはどうあがいても料理人の協力無しには作れないから 料理人否定するためには機械作るのは矛盾に他ならないんやな

126 18/06/05(火)14:58:13 No.509641564

ベーコンをおつまみにすればいいだけでは…?

127 18/06/05(火)14:59:00 No.509641643

>機械なら寸分違わぬ同じ料理を安く作れるから人間の職人をゴミにしたりしないのかな >ラーメンくらいなら食材セットすら機械化出来そうなんだけど 味だけならそれは可能だけどレストランって腹を満たすためだけに行くところじゃないん? 特にお高い所だとその他のサービスとか全部含めての値段なわけだし

128 18/06/05(火)14:59:52 No.509641761

>機械なら寸分違わぬ同じ料理を安く作れるから人間の職人をゴミにしたりしないのかな >ラーメンくらいなら食材セットすら機械化出来そうなんだけど 今流行ってる家系のチェーンとかそんなんだよ 調理済のスープ持ってきて加熱するだけ

129 18/06/05(火)15:00:48 No.509641893

出来ねーよって下処理した豚の話かと思った

130 18/06/05(火)15:01:02 No.509641928

>特にお高い所だとその他のサービスとか全部含めての値段なわけだし そのサービスに料理人いる?

131 18/06/05(火)15:02:04 No.509642046

そういえば味っ子で科学の結晶みたいなノリで出てきたロボコップぜんぜん科学関係なかった気がする

132 18/06/05(火)15:02:30 No.509642098

>そのサービスに料理人いる? 例えば高級天ぷらとかは職人が注文聞いてから目の前で揚げる所まで含めてサービスだよ

133 18/06/05(火)15:03:52 No.509642254

テレビぐらいでしか見た事無いけど料理人がこう今日の食材についてうんちく騙ったりするの楽しそうだなとは思う

134 18/06/05(火)15:04:00 No.509642271

インド人のスパイス!中国人の麻辣!アメリカ人のベーコン! みたいな料理提案されたらどうしよう

135 18/06/05(火)15:04:18 No.509642307

美味しいと美味しそうは違うし空間とか雰囲気ってのも影響あるし 食べる人に電極刺して美味しく思わせる方がより科学的かも

136 18/06/05(火)15:04:37 No.509642348

>インド人のスパイス!中国人の麻辣!アメリカ人のベーコン! >みたいな料理提案されたらどうしよう 自宅でよくやる

137 18/06/05(火)15:06:04 No.509642521

個人経営とかだと店主とかとくだらない話するのも楽しみの一環だしね

138 18/06/05(火)15:07:20 No.509642669

化学側もちゃんと料理を学んでいるじゃん!

139 18/06/05(火)15:07:28 No.509642684

aiが無限のレシピを解析して自分で調理までやったらブラック飲食店なくなるのに

140 18/06/05(火)15:07:34 No.509642698

その便利な道具はいくらで買えるんだ?ってなるよね

141 18/06/05(火)15:07:54 No.509642747

ジャンだとどっちも皮が爆発してないからゴミ認定だな

142 18/06/05(火)15:08:11 No.509642773

でもカウンターキッチンにでっかい機械が鎮座してて料理風景見せてくれるならそれはそれで楽しそうだ 解説とかは必要だろうけど

143 18/06/05(火)15:10:28 No.509643029

スイーツこそ科学 このおっさんの技術はスイーツで活用するべき

144 18/06/05(火)15:11:17 No.509643130

スレ画のアプローチって分子料理に近いな 分子料理は面白いのでもっと認知されてほしい

145 18/06/05(火)15:11:22 No.509643144

こういう機械って機械自体の値段はともかくとしてもランニングコストとかどれくらいかかるんだろう

146 18/06/05(火)15:12:10 No.509643253

料理は化学おばさんは可愛くて好みだった

147 18/06/05(火)15:14:35 No.509643554

料理人が発展させてきた料理を分析して 料理人にデータ取らせて機械の調整させて 完成した機械で料理人を不要にするのが科学なら寄生虫みたいだな いや…寄生獣か! でもそうだとして完成した機械を上手く扱ったり工夫するのが料理になるだけじゃん 洗濯機の洗濯や掃除機の掃除だとしても完全な全自動ではなく上手下手ややるやらないが出る

148 18/06/05(火)15:16:19 No.509643758

>機械なら寸分違わぬ同じ料理を安く作れるから人間の職人をゴミにしたりしないのかな 安く作れないよ

149 18/06/05(火)15:18:59 No.509644081

未来では機械が一流シェフになってるよ

150 18/06/05(火)15:19:18 No.509644128

現段階の技術だと単純労働は人の方が安いケース多いんで 管理職みたいな仕事の方が先にAIに置き換わるという話は聞く

151 18/06/05(火)15:21:19 No.509644377

>ところで味付けとか的確な温度とかは科学部オリジナルなんだろうか? 味付けは既存のレシピでいいだろうし温度も本来仔豚の丸焼きで求められる温度を再現してやればいいのでは

152 18/06/05(火)15:21:46 No.509644434

なるほどね

153 18/06/05(火)15:21:53 No.509644448

スレ画だとお高い機械必要なところを職人は自分の腕だけでやるわけだし需要は無くならないと思う

154 18/06/05(火)15:22:18 No.509644502

こぶたと親豚だと肉質とか違うのでは

155 18/06/05(火)15:23:58 No.509644699

頭の悪い漫画としか言えない

156 18/06/05(火)15:24:35 No.509644774

>AIが提示したレシピだと >日本酒をサイダーで割りそこにスライスした梅とオレンジの皮 おおなかなかいいじゃん >さらにグラスからはみ出るほど大きなベーコンを突き刺したカクテル は?

157 18/06/05(火)15:25:23 No.509644869

肉焼くとき先に強火で焼いて肉汁閉じ込めるとかできるわけねーだろってやるんだっけ分子ガストロノミー

158 18/06/05(火)15:25:53 No.509644927

機械が万能って思ってる人は機械が恒久的にいつまでも長持ちすると思ってそうだ

159 18/06/05(火)15:25:58 No.509644940

>こぶたと親豚だと肉質とか違うのでは 子豚より親豚の方が上手く料理できれば美味しいけどそんなのは不可能だぜー!ってことらしいし親豚を完璧に調理できるなら子豚も余裕なんだろう

160 18/06/05(火)15:26:12 No.509644976

>>特にお高い所だとその他のサービスとか全部含めての値段なわけだし >そのサービスに料理人いる? 例えば塩おじとか

161 18/06/05(火)15:28:13 No.509645230

そもそもこの機械だけだと煮たり炊いたりは出来ないし材料の下ごしらえ自体も別の機械がやることになるからコストが…

162 18/06/05(火)15:28:50 No.509645312

今どき機械&化学調味料否定はないわ

163 18/06/05(火)15:28:52 No.509645315

口癖によるキャラ付けがスゲー浅い

164 18/06/05(火)15:28:59 No.509645335

どうでもいいけど医療用レーザーどう改良しても肉は焼けんと思うよ

165 18/06/05(火)15:30:38 No.509645495

どっちもコストが違うだけの料理では…?

166 18/06/05(火)15:31:16 No.509645577

医療レーザー焼きでは料理部の子豚のなんとか詰めはどう頑張っても完全否定は出来ないだろう ジャンルが違う

167 18/06/05(火)15:32:44 No.509645777

豚焼き上げる熱量出せるレーザーやべーな

↑Top