虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/05(火)13:27:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528172829841.jpg 18/06/05(火)13:27:09 No.509631069

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/05(火)13:34:23 No.509631905

熱盛!!

2 18/06/05(火)13:44:54 No.509633101

つけ麺って基本麺は冷たいの? 温かいものだとおもってた

3 18/06/05(火)13:46:12 No.509633241

ただのラーメンよりつける方が高かったりすると納得いかない

4 18/06/05(火)13:46:49 No.509633302

>つけ麺って基本麺は冷たいの? >温かいものだとおもってた 茹でた麺を冷水で締めてる

5 18/06/05(火)13:47:28 No.509633371

つけ麺っても大体700~900円位だし 普通のラーメンと同じだろう

6 18/06/05(火)13:47:53 No.509633423

茹でたあとに冷水で締めるのが前提で作られた麺もあるから 敦盛は断る店もあるね

7 18/06/05(火)13:48:38 No.509633498

>つけ麺って基本麺は冷たいの? 茹でた麺を冷水で締めて歯ごたえを出すのがつけ麺の基本スタイル

8 18/06/05(火)13:48:40 No.509633504

ちなみにあつもりは >茹でた麺を冷水で締めてる から更に茹でなおして熱くしてる

9 18/06/05(火)13:49:04 No.509633564

人間五十年

10 18/06/05(火)13:51:00 No.509633830

>ただのラーメンよりつける方が高かったりすると納得いかない だから替え玉やトッピングの増量が無料だったりする事も多い

11 18/06/05(火)13:52:00 No.509633961

つけ麺は麺の量がものすごく多い事が多々あるので 普通のラーメンより多少高くても良いかなとは思う

12 18/06/05(火)13:53:05 No.509634098

>ちなみにあつもりは >>茹でた麺を冷水で締めてる >から更に茹でなおして熱くしてる 締めないで単なる茹でた麺を水だけ切ってざるに乗せて出すつけ麺は殺意が沸く

13 18/06/05(火)13:55:22 No.509634369

つけ麺がメインでラーメンもついでにやってますレベルの店だと 麺が冷水で締めるの前提のせいか茹で上がりそのままでラーメン出されると 麺の食感がけっこう残念なことになってた

14 18/06/05(火)13:57:03 No.509634579

暖かいままとか中途半端に洗った奴だと あっという間に伸びてくっ付いて食べる所じゃなくなる

15 18/06/05(火)14:03:50 No.509635478

舌火傷しなくて済むので助かる

16 18/06/05(火)14:04:56 No.509635585

>つけ麺は麺の量がものすごく多い事が多々あるので >普通のラーメンより多少高くても良いかなとは思う 1.5玉とかよくあるよね

17 18/06/05(火)14:05:33 No.509635659

ぬるいんじゃなくて熱いスープを冷たい麺が纏ってると これはこれで乙かなと

18 18/06/05(火)14:06:13 No.509635736

つけ麺だと300gまで無料とかやってる店あって なそ にんってなる

19 18/06/05(火)14:06:16 No.509635743

大盛りにした麺をモリモリ食べるの良いよね ちょうどよくぬるいから口やけどしないし

20 18/06/05(火)14:06:21 No.509635757

ハゲでもつけ麺について取り扱ってたけどやっぱりコスト抑えられるよねって

21 18/06/05(火)14:07:36 No.509635907

食べ始めはすごい好きなんだけど食べ終わりの頃の冷めきったのがすごいつらいジレンマに悩まされてる ずっと温度下がらなければいいのに…

22 18/06/05(火)14:12:38 No.509636539

麺が多い分ハズレを引いたときの被害程度が深刻

23 18/06/05(火)14:15:26 No.509636854

つけ麺といえば魚介系だけど魚介系はもう食べ飽きたわ…

24 18/06/05(火)14:15:32 No.509636868

コンロついてる店好き

25 18/06/05(火)14:16:43 No.509637009

熱盛りと土鍋で頑張ってる店もあるけど結局冷めるのが無情

26 18/06/05(火)14:16:56 No.509637038

熱盛の最期

27 18/06/05(火)14:20:37 No.509637461

たまに温めなおしとかスープ追加とかあるのはありがたい

28 18/06/05(火)14:23:34 No.509637830

>暖かいままとか中途半端に洗った奴だと >あっという間に伸びてくっ付いて食べる所じゃなくなる くっつくのって洗いが足りないのか 味以外で店のレベル見るのに便利だな

29 18/06/05(火)14:23:41 No.509637841

>つけ麺といえば魚介系だけど魚介系はもう食べ飽きたわ… 動物系だと固まった脂が浮いてくるからな...

30 18/06/05(火)14:24:30 No.509637932

ぬるくなるのは嫌なんだけど熱盛にすると薬味の風味が妙に目立ったりしてなんか違うなってことが多い

31 18/06/05(火)14:28:10 No.509638350

昔行った店はスープの器がIH対応で席ごとにIHヒーターついててそこで温めながら食べてくださいって店あった スープがドロドロしてるから常時かき混ぜてないと底が焦げ付いてひどいことになる

32 18/06/05(火)14:28:30 No.509638385

つけ麺と言えばスープ割りをあんまり美味いと思ったことがない

33 18/06/05(火)14:30:06 No.509638583

>昔行った店はスープの器がIH対応で席ごとにIHヒーターついててそこで温めながら食べてくださいって店あった >スープがドロドロしてるから常時かき混ぜてないと底が焦げ付いてひどいことになる そういう店は大抵ごはんとか投入しておじやにするのが推奨だから嬉しい

34 18/06/05(火)14:34:56 No.509639064

>そういう店は大抵ごはんとか投入しておじやにするのが推奨だから嬉しい 初めて行ったつけ麺がそれ系でご飯に卵と投入して食い切った時はすごく体に悪いことをしてる気分だった おいしかった

35 18/06/05(火)14:37:04 No.509639290

>つけ麺だと900gまで無料とかやってる店あって >なそ >にんってなる

36 18/06/05(火)14:37:21 No.509639321

つけ麺はなんか好きじゃないけど どこ行っても置いてるから需要はあるんだな

37 18/06/05(火)14:37:48 No.509639359

大盛りにしても値段変わらないとか多いけどさ つけ汁が冷めないくらいの量で食べるのが美味しく食べれて良かったよ

38 18/06/05(火)14:39:45 No.509639550

>つけ汁が冷めないくらいの量で食べるのが美味しく食べれて良かったよ 店によるとしか言えないがスープ替え無料の店もあるし温め直し可の店も 一番良かったのは器とスープに工夫があって冷めにくいって店だけどなかなか無い

39 18/06/05(火)14:39:59 No.509639575

一番コストがかかるスープの節約ができるから店的にコスパがいいとか あと客としてもこれからみたいな暑い時期に食べやすいとか いろいろ理由はあると思う

40 18/06/05(火)14:43:42 No.509639966

>一番良かったのは器とスープに工夫があって冷めにくいって店だけどなかなか無い 薄い油の膜張ってスープの熱を逃がさないようにしてる店はよく考えてると思った

41 18/06/05(火)14:44:15 No.509640031

夏はラーメン屋の売上めっちゃ落ちる時期だったのがつけ麺の登場で手間がほぼ変わらず客足途絶えなくてありがたいって聞く

42 18/06/05(火)14:44:32 No.509640059

>麺が多い分ハズレを引いたときの被害程度が深刻 トラウマ化して二度と行かねえ!になりやすい… しかもそういう店に限って麺増量は無料だけどつけ麺自体は高かったりする…

43 18/06/05(火)14:44:39 No.509640072

スープの節約という観点だけならまぜそばなんかが一番いいのでは

44 18/06/05(火)14:46:20 No.509640248

>スープの節約という観点だけならまぜそばなんかが一番いいのでは 実際利率が桁外れに良い

45 18/06/05(火)14:47:01 No.509640326

まぜそばはつけ麺以上にスープ割り頼む客多い気がするけど

46 18/06/05(火)14:47:09 No.509640339

ラーメンで一番コストかかるのスープだしな

47 18/06/05(火)14:47:16 No.509640353

>スープの節約という観点だけならまぜそばなんかが一番いいのでは つけ麺の方がよく見るし流石にジャンク過ぎるのかねぇ…

48 18/06/05(火)14:47:52 No.509640419

スープ追加だか温めなおしだかと油膜張って熱さキープと焼いた石入れて加熱しなおしは見たことある

49 18/06/05(火)14:49:33 No.509640609

>つけ麺の方がよく見るし流石にジャンク過ぎるのかねぇ… ベビースター入れるのはさすがにやりすぎな気がする

↑Top