18/06/05(火)13:27:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528172829841.jpg 18/06/05(火)13:27:09 No.509631069
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/05(火)13:34:23 No.509631905
熱盛!!
2 18/06/05(火)13:44:54 No.509633101
つけ麺って基本麺は冷たいの? 温かいものだとおもってた
3 18/06/05(火)13:46:12 No.509633241
ただのラーメンよりつける方が高かったりすると納得いかない
4 18/06/05(火)13:46:49 No.509633302
>つけ麺って基本麺は冷たいの? >温かいものだとおもってた 茹でた麺を冷水で締めてる
5 18/06/05(火)13:47:28 No.509633371
つけ麺っても大体700~900円位だし 普通のラーメンと同じだろう
6 18/06/05(火)13:47:53 No.509633423
茹でたあとに冷水で締めるのが前提で作られた麺もあるから 敦盛は断る店もあるね
7 18/06/05(火)13:48:38 No.509633498
>つけ麺って基本麺は冷たいの? 茹でた麺を冷水で締めて歯ごたえを出すのがつけ麺の基本スタイル
8 18/06/05(火)13:48:40 No.509633504
ちなみにあつもりは >茹でた麺を冷水で締めてる から更に茹でなおして熱くしてる
9 18/06/05(火)13:49:04 No.509633564
人間五十年
10 18/06/05(火)13:51:00 No.509633830
>ただのラーメンよりつける方が高かったりすると納得いかない だから替え玉やトッピングの増量が無料だったりする事も多い
11 18/06/05(火)13:52:00 No.509633961
つけ麺は麺の量がものすごく多い事が多々あるので 普通のラーメンより多少高くても良いかなとは思う
12 18/06/05(火)13:53:05 No.509634098
>ちなみにあつもりは >>茹でた麺を冷水で締めてる >から更に茹でなおして熱くしてる 締めないで単なる茹でた麺を水だけ切ってざるに乗せて出すつけ麺は殺意が沸く
13 18/06/05(火)13:55:22 No.509634369
つけ麺がメインでラーメンもついでにやってますレベルの店だと 麺が冷水で締めるの前提のせいか茹で上がりそのままでラーメン出されると 麺の食感がけっこう残念なことになってた
14 18/06/05(火)13:57:03 No.509634579
暖かいままとか中途半端に洗った奴だと あっという間に伸びてくっ付いて食べる所じゃなくなる
15 18/06/05(火)14:03:50 No.509635478
舌火傷しなくて済むので助かる
16 18/06/05(火)14:04:56 No.509635585
>つけ麺は麺の量がものすごく多い事が多々あるので >普通のラーメンより多少高くても良いかなとは思う 1.5玉とかよくあるよね
17 18/06/05(火)14:05:33 No.509635659
ぬるいんじゃなくて熱いスープを冷たい麺が纏ってると これはこれで乙かなと
18 18/06/05(火)14:06:13 No.509635736
つけ麺だと300gまで無料とかやってる店あって なそ にんってなる
19 18/06/05(火)14:06:16 No.509635743
大盛りにした麺をモリモリ食べるの良いよね ちょうどよくぬるいから口やけどしないし
20 18/06/05(火)14:06:21 No.509635757
ハゲでもつけ麺について取り扱ってたけどやっぱりコスト抑えられるよねって
21 18/06/05(火)14:07:36 No.509635907
食べ始めはすごい好きなんだけど食べ終わりの頃の冷めきったのがすごいつらいジレンマに悩まされてる ずっと温度下がらなければいいのに…
22 18/06/05(火)14:12:38 No.509636539
麺が多い分ハズレを引いたときの被害程度が深刻
23 18/06/05(火)14:15:26 No.509636854
つけ麺といえば魚介系だけど魚介系はもう食べ飽きたわ…
24 18/06/05(火)14:15:32 No.509636868
コンロついてる店好き
25 18/06/05(火)14:16:43 No.509637009
熱盛りと土鍋で頑張ってる店もあるけど結局冷めるのが無情
26 18/06/05(火)14:16:56 No.509637038
熱盛の最期
27 18/06/05(火)14:20:37 No.509637461
たまに温めなおしとかスープ追加とかあるのはありがたい
28 18/06/05(火)14:23:34 No.509637830
>暖かいままとか中途半端に洗った奴だと >あっという間に伸びてくっ付いて食べる所じゃなくなる くっつくのって洗いが足りないのか 味以外で店のレベル見るのに便利だな
29 18/06/05(火)14:23:41 No.509637841
>つけ麺といえば魚介系だけど魚介系はもう食べ飽きたわ… 動物系だと固まった脂が浮いてくるからな...
30 18/06/05(火)14:24:30 No.509637932
ぬるくなるのは嫌なんだけど熱盛にすると薬味の風味が妙に目立ったりしてなんか違うなってことが多い
31 18/06/05(火)14:28:10 No.509638350
昔行った店はスープの器がIH対応で席ごとにIHヒーターついててそこで温めながら食べてくださいって店あった スープがドロドロしてるから常時かき混ぜてないと底が焦げ付いてひどいことになる
32 18/06/05(火)14:28:30 No.509638385
つけ麺と言えばスープ割りをあんまり美味いと思ったことがない
33 18/06/05(火)14:30:06 No.509638583
>昔行った店はスープの器がIH対応で席ごとにIHヒーターついててそこで温めながら食べてくださいって店あった >スープがドロドロしてるから常時かき混ぜてないと底が焦げ付いてひどいことになる そういう店は大抵ごはんとか投入しておじやにするのが推奨だから嬉しい
34 18/06/05(火)14:34:56 No.509639064
>そういう店は大抵ごはんとか投入しておじやにするのが推奨だから嬉しい 初めて行ったつけ麺がそれ系でご飯に卵と投入して食い切った時はすごく体に悪いことをしてる気分だった おいしかった
35 18/06/05(火)14:37:04 No.509639290
>つけ麺だと900gまで無料とかやってる店あって >なそ >にんってなる
36 18/06/05(火)14:37:21 No.509639321
つけ麺はなんか好きじゃないけど どこ行っても置いてるから需要はあるんだな
37 18/06/05(火)14:37:48 No.509639359
大盛りにしても値段変わらないとか多いけどさ つけ汁が冷めないくらいの量で食べるのが美味しく食べれて良かったよ
38 18/06/05(火)14:39:45 No.509639550
>つけ汁が冷めないくらいの量で食べるのが美味しく食べれて良かったよ 店によるとしか言えないがスープ替え無料の店もあるし温め直し可の店も 一番良かったのは器とスープに工夫があって冷めにくいって店だけどなかなか無い
39 18/06/05(火)14:39:59 No.509639575
一番コストがかかるスープの節約ができるから店的にコスパがいいとか あと客としてもこれからみたいな暑い時期に食べやすいとか いろいろ理由はあると思う
40 18/06/05(火)14:43:42 No.509639966
>一番良かったのは器とスープに工夫があって冷めにくいって店だけどなかなか無い 薄い油の膜張ってスープの熱を逃がさないようにしてる店はよく考えてると思った
41 18/06/05(火)14:44:15 No.509640031
夏はラーメン屋の売上めっちゃ落ちる時期だったのがつけ麺の登場で手間がほぼ変わらず客足途絶えなくてありがたいって聞く
42 18/06/05(火)14:44:32 No.509640059
>麺が多い分ハズレを引いたときの被害程度が深刻 トラウマ化して二度と行かねえ!になりやすい… しかもそういう店に限って麺増量は無料だけどつけ麺自体は高かったりする…
43 18/06/05(火)14:44:39 No.509640072
スープの節約という観点だけならまぜそばなんかが一番いいのでは
44 18/06/05(火)14:46:20 No.509640248
>スープの節約という観点だけならまぜそばなんかが一番いいのでは 実際利率が桁外れに良い
45 18/06/05(火)14:47:01 No.509640326
まぜそばはつけ麺以上にスープ割り頼む客多い気がするけど
46 18/06/05(火)14:47:09 No.509640339
ラーメンで一番コストかかるのスープだしな
47 18/06/05(火)14:47:16 No.509640353
>スープの節約という観点だけならまぜそばなんかが一番いいのでは つけ麺の方がよく見るし流石にジャンク過ぎるのかねぇ…
48 18/06/05(火)14:47:52 No.509640419
スープ追加だか温めなおしだかと油膜張って熱さキープと焼いた石入れて加熱しなおしは見たことある
49 18/06/05(火)14:49:33 No.509640609
>つけ麺の方がよく見るし流石にジャンク過ぎるのかねぇ… ベビースター入れるのはさすがにやりすぎな気がする