18/06/05(火)01:00:01 最近ハ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528128001165.jpg 18/06/05(火)01:00:01 No.509566741
最近ハマってるチリコンカン おいちい
1 18/06/05(火)01:00:45 No.509566849
うまあじがつよいトマトの料理いいよね…
2 18/06/05(火)01:01:45 No.509567028
美味いよね うちで出てくるのはキドニービーンズばっかだな
3 18/06/05(火)01:03:29 No.509567311
美味しいですよね ティーカウコーン
4 18/06/05(火)01:04:00 No.509567400
本場はオートミール入れるらしくて 入れてみたらおいしかった
5 18/06/05(火)01:06:54 No.509567938
クラッカー砕いて入れたり トーストに付けて食ったり
6 18/06/05(火)01:10:05 No.509568558
給食で出たときはピタパンに入れて食ったけどそういう料理なんだろうか
7 18/06/05(火)01:13:04 No.509569116
タコスに入ってるのがこれ ブリトーの中身もこれ そのまま食べても良し
8 18/06/05(火)01:14:30 No.509569323
体にもいい アメリカでは金持ちなるには豆を食えって
9 18/06/05(火)01:20:31 No.509570272
ひよこ豆がいい!
10 18/06/05(火)01:20:37 No.509570295
海外の料理ってよく缶詰の豆使ってるイメージあるけどそんなに好きなのかね
11 18/06/05(火)01:21:16 No.509570403
>ブリトーの中身もこれ コンビニブリトーだと豆入りは食った記憶ないけど本場だとそうなのか?美味そうだ
12 18/06/05(火)01:22:46 No.509570631
>海外の料理ってよく缶詰の豆使ってるイメージあるけどそんなに好きなのかね 豆戻すのめんどいしな あとサラダもだが野菜使うにしても葉物根菜ばっかじゃなくて豆入れてタンパク質もとれるようにみたいなのがある
13 18/06/05(火)01:23:02 No.509570671
若干ワキガみたいなにおいがする
14 18/06/05(火)01:25:52 No.509571107
クミンが効いてるとどうしてもね… 金時豆とひき肉と玉ねぎだけの簡単なやつでも美味いのは偉い
15 18/06/05(火)01:26:34 No.509571217
チリ紙交換?
16 18/06/05(火)01:27:00 No.509571282
安売りの時ミックスビーンズの缶詰とカットトマトの缶詰いっぱい買ってきて時々作る 肉は鶏でも合挽でもOK…ただし粗挽きの方がいい
17 18/06/05(火)01:27:03 No.509571292
チリビーンズとはどう違うのだろう
18 18/06/05(火)01:27:36 No.509571403
チリコはわかるけどンカンはなに
19 18/06/05(火)01:28:03 No.509571465
クミン使うと部屋がおっさんくさくなる
20 18/06/05(火)01:28:27 No.509571528
エルパソのあの粉1つで全部解決するからずぼら者にも向く
21 18/06/05(火)01:30:41 No.509571857
>コンビニブリトーだと豆入りは食った記憶ないけど本場だとそうなのか?美味そうだ チリコンカンもブリトーもタコスも基本はチリソースだから味は大体一緒のはず 肉は羊だったり牛だったりソーセージだったり豆入ってたりと色々
22 18/06/05(火)01:30:58 No.509571928
スロークッカーで作ると楽だし美味い
23 18/06/05(火)01:31:47 No.509572057
作ろのむずそう
24 18/06/05(火)01:32:23 No.509572148
>チリビーンズとはどう違うのだろう 同じ料理だよ
25 18/06/05(火)01:32:37 No.509572181
キドニービーンズって凄い名前? 腎臓豆?
26 18/06/05(火)01:33:53 No.509572366
キドニービーンズいいよね 上野の豆屋いったら必ず買っちゃう
27 18/06/05(火)01:33:59 No.509572383
>作ろのむずそう 玉葱と挽き肉炒めて材料全部入れてあとは煮込むだけなので むしろジャガイモやニンジン切るカレーより簡単だぞ
28 18/06/05(火)01:36:07 No.509572761
無印のチリコンカンキット再販しないかな
29 18/06/05(火)01:37:49 No.509573022
隠し味とか色々してもトマトと唐辛子とクミンさえ抑えとけば大体チリにまとまる
30 18/06/05(火)01:38:26 No.509573092
書き込みをした人によって削除されました
31 18/06/05(火)01:38:50 No.509573130
>チリコはわかるけどンカンはなに スペイン語でカンはcarneで肉 コンはconで~と一緒にって意味ぽ
32 18/06/05(火)01:40:58 No.509573433
こんなイメージ https://youtu.be/cOZH57odl_k?list=WL&t=39
33 18/06/05(火)01:41:27 No.509573501
ネットのレシピ通りに作ると辛さが全然足りないんだよな チリパウダー2倍は入れんと
34 18/06/05(火)01:42:07 No.509573594
なんで日本語カタカナ表記ではカンになったんだろう 英語だとカーニーかカーネイに近い感じのはずだが
35 18/06/05(火)01:44:22 No.509573923
西部劇で荒野でカウボーイが焚火して スキレットで煮込んで食ってるのがこれ
36 18/06/05(火)01:45:13 No.509574039
チリコンカルネで覚えてた
37 18/06/05(火)01:48:13 No.509574456
Ff15で開始直後に注文したらほぼ無一文になる料理 製品版だと値下げしたんだったか
38 18/06/05(火)01:49:51 No.509574667
>こんなイメージ 美味そうだけど食いすぎだ
39 18/06/05(火)01:50:01 No.509574696
寒い時期はスロークッカーでトロトロになるまで煮込んで小分けに冷凍して食う
40 18/06/05(火)01:52:01 No.509574968
野菜!タンパク質!あとはパンでも食えば一皿で栄養がとれる
41 18/06/05(火)01:53:35 No.509575214
>野菜!タンパク質!あとはパンでも食えば一皿で栄養がとれる 邪道気味だが人参とかの根菜類ぶっこむと後は酒でOKな位バランス良くなるのでマジおすすめ
42 18/06/05(火)01:54:36 No.509575351
美味そう でも普段チリパウダー使わんからスレ画作った後に困るな...
43 18/06/05(火)01:55:18 No.509575437
チリならカレーにでもインしとけ
44 18/06/05(火)01:55:28 No.509575461
一味唐辛子でもいいんだ なんなら七味でもいいちょっと和風になるが立派なスパイスミックスだ
45 18/06/05(火)01:57:02 No.509575662
チリパウダーは何にでも使えるぞ 普段の胡椒と同じ感覚で使えば問題ない
46 18/06/05(火)01:57:11 No.509575681
ニンジンも賽の目切りにして入れれば違和感なくいただけるかな
47 18/06/05(火)01:57:12 No.509575684
これ作ってハンバーガーに入れて食うとめっちゃ美味い
48 18/06/05(火)01:57:57 No.509575765
そういえば今海外で七味唐辛子が人気らしいな GAIJIN何にでもかけてる
49 18/06/05(火)01:58:29 No.509575817
結構使い勝手いいのかチリパウダー
50 18/06/05(火)01:58:36 No.509575837
知ってる テックスメックス料理っていうんでしょ
51 18/06/05(火)01:59:00 No.509575891
基本はトマト煮込みだからチーズにもめっちゃあうのだ あとご飯にかけても美味いぞ
52 18/06/05(火)01:59:01 No.509575893
>でも普段チリパウダー使わんからスレ画作った後に困るな... 豆板醤で作っても美味いよ
53 18/06/05(火)01:59:55 No.509576020
>結構使い勝手いいのかチリパウダー 極端に辛くもないから意外にドバドバ使えるよ
54 18/06/05(火)01:59:56 No.509576025
チリコンカンと白飯はうますぎるデブぅ
55 18/06/05(火)02:00:19 No.509576079
チョルーラのホットソース入れて作るのが好き
56 18/06/05(火)02:00:25 No.509576090
>ニンジンも賽の目切りにして入れれば違和感なくいただけるかな おすすめはソフリット フードプロセッサーでみじん切りにした後に多めの油で炒め煮にして作るペーストなんだけど色々な料理に合うし冷凍も行ける
57 18/06/05(火)02:01:40 No.509576253
>おすすめはソフリット >フードプロセッサーでみじん切りにした後に多めの油で炒め煮にして作るペーストなんだけど色々な料理に合うし冷凍も行ける 初めて知った…無茶苦茶美味しそう