虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • チャー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/04(月)13:48:45 No.509436070

    チャーハン作ってみた

    1 18/06/04(月)13:49:22 No.509436136

    うまそうじゃねえか

    2 18/06/04(月)13:49:38 No.509436176

    鮭チャーハン?

    3 18/06/04(月)13:49:56 No.509436215

    この形にすると旨そう度が跳ね上がる

    4 18/06/04(月)13:50:15 No.509436259

    綺麗に盛ったね雰囲気だいじ

    5 18/06/04(月)13:50:32 No.509436299

    「」の自炊にしてはツッコミどころが少ない…

    6 18/06/04(月)13:50:55 No.509436346

    上手くてコメントに困るよ!

    7 18/06/04(月)13:51:23 No.509436407

    パラパラにしない焼飯って感じだ

    8 18/06/04(月)13:51:44 No.509436447

    鮭いいな 美味しそう

    9 18/06/04(月)13:51:55 No.509436465

    「」にしては少食だな

    10 18/06/04(月)13:52:03 No.509436491

    朝も昼も食ってねえからすげえ美味そうに見える…

    11 18/06/04(月)13:52:14 No.509436513

    食いたいな

    12 18/06/04(月)13:52:29 No.509436539

    これお店で出すとしたらいくらで出す?

    13 18/06/04(月)13:53:04 No.509436619

    >「」にしては少食だな きっと写真外にラーメンと餃子もある

    14 18/06/04(月)13:53:05 No.509436620

    玉子もいい具合に絡まってるしうまそうだね 550円出すよ

    15 18/06/04(月)13:53:26 No.509436664

    いやワシは300円だそう

    16 18/06/04(月)13:53:42 No.509436694

    鮭チャーハンってなんか高そうじゃね?

    17 18/06/04(月)13:53:53 No.509436708

    俺も夜飯はチャハーン作るか

    18 18/06/04(月)13:54:15 No.509436763

    うまそう

    19 18/06/04(月)13:54:29 No.509436789

    お店のチャーハンだ… 半チャーハンサイズだから300円くらい

    20 18/06/04(月)13:54:34 No.509436798

    パン食べてるのにチャーハン食べたくなってきた…おのれ…

    21 18/06/04(月)13:54:51 No.509436825

    少し暗いぐらいしかツッコミどころがない

    22 18/06/04(月)13:55:42 No.509436937

    叩こうにもスキが無い

    23 18/06/04(月)13:56:16 [s] No.509437004

    あとは昨日作って寝かせてたキンピラと桃屋の穂先メンマ食ってるよ

    24 18/06/04(月)13:56:57 No.509437102

    300円って感じ凄いわかる

    25 18/06/04(月)13:57:12 No.509437133

    充実した昼飯食べやがって

    26 18/06/04(月)13:57:13 No.509437134

    別にケチつけたいわけじゃないけど みんな褒めすぎじゃない…?

    27 18/06/04(月)13:57:25 No.509437166

    半チャーハンって感じだ

    28 18/06/04(月)13:58:33 No.509437312

    皿の形もいい

    29 18/06/04(月)13:58:59 No.509437357

    これでも十分うまそうだけど Photoshopでいじったらもっとうまそう度があがりそう

    30 18/06/04(月)13:59:07 No.509437379

    >別にケチつけたいわけじゃないけど >みんな褒めすぎじゃない…? 大抵の「」は盛り付けが汚いというか普通の自炊って感じだけどスレ画は気を配ってるし……

    31 18/06/04(月)13:59:59 No.509437489

    客の六割が半チャーハン頼むタイプの中華料理屋

    32 18/06/04(月)14:01:58 [s] No.509437717

    隠し味に鶏がらスープの素入れてるんだけど他にそういうのないかな 教えてください

    33 18/06/04(月)14:02:28 No.509437783

    何がいいって器がちゃんとしてるのがいい 盛り方が綺麗でも適当な皿じゃ雰囲気が台無しなのにこれは完璧

    34 18/06/04(月)14:02:32 No.509437798

    自分でもこれくらいはできるけどご飯の水加減で出来がばらける

    35 18/06/04(月)14:03:08 No.509437867

    >隠し味に鶏がらスープの素入れてるんだけど他にそういうのないかな >教えてください オイスターソース

    36 18/06/04(月)14:03:26 No.509437903

    >隠し味に鶏がらスープの素入れてるんだけど他にそういうのないかな >教えてください オイスターソース

    37 18/06/04(月)14:03:51 No.509437951

    >隠し味に鶏がらスープの素入れてるんだけど他にそういうのないかな >教えてください オイスターソース

    38 18/06/04(月)14:03:55 No.509437960

    定番だけど醤油とか豆板醤とか

    39 18/06/04(月)14:03:58 No.509437967

    お皿は大事よね 買ってきた惣菜もお皿に盛り直すだけでちゃんとした食事になるんだ

    40 18/06/04(月)14:04:19 No.509438015

    三連キチガイオイスターソースきたな…

    41 18/06/04(月)14:04:23 No.509438024

    キチガイ三連オイスターソース来たな…

    42 18/06/04(月)14:04:34 No.509438048

    su2427464.jpg うーん

    43 18/06/04(月)14:05:04 No.509438103

    了解! ウスターソース!

    44 18/06/04(月)14:05:28 No.509438162

    隠し味ではないけどシャケチャーハンの具にレタスを足すと美味しいから今度やってみてほしい

    45 18/06/04(月)14:05:39 [s] No.509438185

    オイスターソースか!美味そう 今度試してみるね…

    46 18/06/04(月)14:06:08 No.509438253

    オイスターソースは甘くなっちゃうのがちょっとな…

    47 18/06/04(月)14:06:21 No.509438281

    バターだ バターをかけろ

    48 18/06/04(月)14:07:18 No.509438381

    香りづけに紹興酒とか スーパーに料理用売ってるよ

    49 18/06/04(月)14:07:36 No.509438425

    業務スーパーで買える五味粉をかけるとなんかそれっぽさが増すよ

    50 18/06/04(月)14:07:37 No.509438427

    猛る炎と豪快な鍋の振りが最後の調味料だよ

    51 18/06/04(月)14:08:10 No.509438492

    周富徳はレストランの採用試験で 他の受験生がすごく頑張って難しい料理を作る中 1人だけ制限時間ぎりぎりまで何もせず 最後5分で鮭チャーハンを作って合格したという

    52 18/06/04(月)14:08:15 No.509438499

    五香粉 ウーシャンフェンだった

    53 18/06/04(月)14:08:20 No.509438509

    味の素だろやっぱ

    54 18/06/04(月)14:08:21 No.509438510

    っていうか鶏がらスープの素の時点で美味そうだ

    55 18/06/04(月)14:08:29 No.509438526

    いい感じの見た目の子が惑星オイスターに拉致されるんだ

    56 18/06/04(月)14:08:52 No.509438571

    鮭にバターか 美味そうだ

    57 18/06/04(月)14:09:17 No.509438627

    マヨネーズもありだけど脂っぽくなるので匙加減が難しい

    58 18/06/04(月)14:10:04 No.509438712

    鮭ならレタス入れるとうまいよ

    59 18/06/04(月)14:13:23 No.509439061

    汚なうまい店の一品というかんじ うまそう

    60 18/06/04(月)14:17:59 No.509439632

    >Photoshopでいじったらもっとうまそう度があがりそう su2427478.jpg よし

    61 18/06/04(月)14:18:31 No.509439700

    とりあえずあじはーだ

    62 18/06/04(月)14:18:50 No.509439736

    >su2427478.jpg 背景の色合いがなんかSSレアって感じだ

    63 18/06/04(月)14:19:08 No.509439762

    >>Photoshopでいじったらもっとうまそう度があがりそう >su2427478.jpg >よし そうそうこういの ぺろぺろのビニール貼ってあるメニューに入ってそうな写真

    64 18/06/04(月)14:19:23 No.509439784

    >su2427478.jpg テーブルが場末の食堂みたいな色あじになっててこれは……

    65 18/06/04(月)14:25:38 No.509440536

    量が少ないが具がたっぷりでいいな

    66 18/06/04(月)14:26:38 No.509440651

    >背景の色合いがなんかSSレアって感じだ 銀<金<虹色ってベタなやつだ

    67 18/06/04(月)14:29:39 No.509441050

    あー鮭チャーハン食いたくなってきた… 普通のチャーハンベースにバター一欠片と醤油とゴマいれたやつ晩飯にしよう

    68 18/06/04(月)14:30:46 No.509441210

    メシ粒の大きさからしておにぎり1.5個分くらいしかなさそう

    69 18/06/04(月)14:32:16 No.509441419

    これ絶対美味しいやつ

    70 18/06/04(月)14:32:31 No.509441453

    書き込みをした人によって削除されました

    71 18/06/04(月)14:33:41 No.509441602

    これが美味しくないとしたら それはどんな場合だよ

    72 18/06/04(月)14:34:14 No.509441690

    >これが美味しくないとしたら >それはどんな場合だよ 腹がいっぱいでもうメシがいらないのにさぁ食えってお出しされたやつ

    73 18/06/04(月)14:36:11 No.509441956

    卵と塩だけで作ってもびっくりするくらいうまいよ ちゃんと高温でじゃじゃッとやんないといけないけど

    74 18/06/04(月)14:41:54 No.509442683

    >これが美味しくないとしたら >それはどんな場合だよ めちゃくちゃ塩辛いとか

    75 18/06/04(月)14:42:58 No.509442811

    俺の作るチャーハンがイマイチなのは米の量のせいかもしれんな 今度から少し減らすか…

    76 18/06/04(月)14:46:07 No.509443133

    >俺の作るチャーハンがイマイチなのは米の量のせいかもしれんな >今度から少し減らすか… 量が多いとそれだけ火が通りにくいから少量ずつ作る方がいいのは確かだよ

    77 18/06/04(月)14:46:23 No.509443160

    シャケ入れんな

    78 18/06/04(月)14:51:51 No.509443771

    卵はこうやってある程度形残ってた方が具って感じがして好きだわ

    79 18/06/04(月)14:53:25 No.509443943

    結局崩しちゃうけどこう言う盛りいいね

    80 18/06/04(月)14:57:32 No.509444379

    上出来だと思う

    81 18/06/04(月)15:04:01 No.509445057

    もう少しパラパラ感出てる方が俺は好きだけど これはこれで最高だと思う

    82 18/06/04(月)15:09:45 No.509445804

    絶賛炒飯

    83 18/06/04(月)15:09:50 No.509445819

    オイスターソースは旨味の濃縮液だからな…