虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/04(月)13:48:45 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528087725341.jpg 18/06/04(月)13:48:45 No.509436070

チャーハン作ってみた

1 18/06/04(月)13:49:22 No.509436136

うまそうじゃねえか

2 18/06/04(月)13:49:38 No.509436176

鮭チャーハン?

3 18/06/04(月)13:49:56 No.509436215

この形にすると旨そう度が跳ね上がる

4 18/06/04(月)13:50:15 No.509436259

綺麗に盛ったね雰囲気だいじ

5 18/06/04(月)13:50:32 No.509436299

「」の自炊にしてはツッコミどころが少ない…

6 18/06/04(月)13:50:55 No.509436346

上手くてコメントに困るよ!

7 18/06/04(月)13:51:23 No.509436407

パラパラにしない焼飯って感じだ

8 18/06/04(月)13:51:44 No.509436447

鮭いいな 美味しそう

9 18/06/04(月)13:51:55 No.509436465

「」にしては少食だな

10 18/06/04(月)13:52:03 No.509436491

朝も昼も食ってねえからすげえ美味そうに見える…

11 18/06/04(月)13:52:14 No.509436513

食いたいな

12 18/06/04(月)13:52:29 No.509436539

これお店で出すとしたらいくらで出す?

13 18/06/04(月)13:53:04 No.509436619

>「」にしては少食だな きっと写真外にラーメンと餃子もある

14 18/06/04(月)13:53:05 No.509436620

玉子もいい具合に絡まってるしうまそうだね 550円出すよ

15 18/06/04(月)13:53:26 No.509436664

いやワシは300円だそう

16 18/06/04(月)13:53:42 No.509436694

鮭チャーハンってなんか高そうじゃね?

17 18/06/04(月)13:53:53 No.509436708

俺も夜飯はチャハーン作るか

18 18/06/04(月)13:54:15 No.509436763

うまそう

19 18/06/04(月)13:54:29 No.509436789

お店のチャーハンだ… 半チャーハンサイズだから300円くらい

20 18/06/04(月)13:54:34 No.509436798

パン食べてるのにチャーハン食べたくなってきた…おのれ…

21 18/06/04(月)13:54:51 No.509436825

少し暗いぐらいしかツッコミどころがない

22 18/06/04(月)13:55:42 No.509436937

叩こうにもスキが無い

23 18/06/04(月)13:56:16 [s] No.509437004

あとは昨日作って寝かせてたキンピラと桃屋の穂先メンマ食ってるよ

24 18/06/04(月)13:56:57 No.509437102

300円って感じ凄いわかる

25 18/06/04(月)13:57:12 No.509437133

充実した昼飯食べやがって

26 18/06/04(月)13:57:13 No.509437134

別にケチつけたいわけじゃないけど みんな褒めすぎじゃない…?

27 18/06/04(月)13:57:25 No.509437166

半チャーハンって感じだ

28 18/06/04(月)13:58:33 No.509437312

皿の形もいい

29 18/06/04(月)13:58:59 No.509437357

これでも十分うまそうだけど Photoshopでいじったらもっとうまそう度があがりそう

30 18/06/04(月)13:59:07 No.509437379

>別にケチつけたいわけじゃないけど >みんな褒めすぎじゃない…? 大抵の「」は盛り付けが汚いというか普通の自炊って感じだけどスレ画は気を配ってるし……

31 18/06/04(月)13:59:59 No.509437489

客の六割が半チャーハン頼むタイプの中華料理屋

32 18/06/04(月)14:01:58 [s] No.509437717

隠し味に鶏がらスープの素入れてるんだけど他にそういうのないかな 教えてください

33 18/06/04(月)14:02:28 No.509437783

何がいいって器がちゃんとしてるのがいい 盛り方が綺麗でも適当な皿じゃ雰囲気が台無しなのにこれは完璧

34 18/06/04(月)14:02:32 No.509437798

自分でもこれくらいはできるけどご飯の水加減で出来がばらける

35 18/06/04(月)14:03:08 No.509437867

>隠し味に鶏がらスープの素入れてるんだけど他にそういうのないかな >教えてください オイスターソース

36 18/06/04(月)14:03:26 No.509437903

>隠し味に鶏がらスープの素入れてるんだけど他にそういうのないかな >教えてください オイスターソース

37 18/06/04(月)14:03:51 No.509437951

>隠し味に鶏がらスープの素入れてるんだけど他にそういうのないかな >教えてください オイスターソース

38 18/06/04(月)14:03:55 No.509437960

定番だけど醤油とか豆板醤とか

39 18/06/04(月)14:03:58 No.509437967

お皿は大事よね 買ってきた惣菜もお皿に盛り直すだけでちゃんとした食事になるんだ

40 18/06/04(月)14:04:19 No.509438015

三連キチガイオイスターソースきたな…

41 18/06/04(月)14:04:23 No.509438024

キチガイ三連オイスターソース来たな…

42 18/06/04(月)14:04:34 No.509438048

su2427464.jpg うーん

43 18/06/04(月)14:05:04 No.509438103

了解! ウスターソース!

44 18/06/04(月)14:05:28 No.509438162

隠し味ではないけどシャケチャーハンの具にレタスを足すと美味しいから今度やってみてほしい

45 18/06/04(月)14:05:39 [s] No.509438185

オイスターソースか!美味そう 今度試してみるね…

46 18/06/04(月)14:06:08 No.509438253

オイスターソースは甘くなっちゃうのがちょっとな…

47 18/06/04(月)14:06:21 No.509438281

バターだ バターをかけろ

48 18/06/04(月)14:07:18 No.509438381

香りづけに紹興酒とか スーパーに料理用売ってるよ

49 18/06/04(月)14:07:36 No.509438425

業務スーパーで買える五味粉をかけるとなんかそれっぽさが増すよ

50 18/06/04(月)14:07:37 No.509438427

猛る炎と豪快な鍋の振りが最後の調味料だよ

51 18/06/04(月)14:08:10 No.509438492

周富徳はレストランの採用試験で 他の受験生がすごく頑張って難しい料理を作る中 1人だけ制限時間ぎりぎりまで何もせず 最後5分で鮭チャーハンを作って合格したという

52 18/06/04(月)14:08:15 No.509438499

五香粉 ウーシャンフェンだった

53 18/06/04(月)14:08:20 No.509438509

味の素だろやっぱ

54 18/06/04(月)14:08:21 No.509438510

っていうか鶏がらスープの素の時点で美味そうだ

55 18/06/04(月)14:08:29 No.509438526

いい感じの見た目の子が惑星オイスターに拉致されるんだ

56 18/06/04(月)14:08:52 No.509438571

鮭にバターか 美味そうだ

57 18/06/04(月)14:09:17 No.509438627

マヨネーズもありだけど脂っぽくなるので匙加減が難しい

58 18/06/04(月)14:10:04 No.509438712

鮭ならレタス入れるとうまいよ

59 18/06/04(月)14:13:23 No.509439061

汚なうまい店の一品というかんじ うまそう

60 18/06/04(月)14:17:59 No.509439632

>Photoshopでいじったらもっとうまそう度があがりそう su2427478.jpg よし

61 18/06/04(月)14:18:31 No.509439700

とりあえずあじはーだ

62 18/06/04(月)14:18:50 No.509439736

>su2427478.jpg 背景の色合いがなんかSSレアって感じだ

63 18/06/04(月)14:19:08 No.509439762

>>Photoshopでいじったらもっとうまそう度があがりそう >su2427478.jpg >よし そうそうこういの ぺろぺろのビニール貼ってあるメニューに入ってそうな写真

64 18/06/04(月)14:19:23 No.509439784

>su2427478.jpg テーブルが場末の食堂みたいな色あじになっててこれは……

65 18/06/04(月)14:25:38 No.509440536

量が少ないが具がたっぷりでいいな

66 18/06/04(月)14:26:38 No.509440651

>背景の色合いがなんかSSレアって感じだ 銀<金<虹色ってベタなやつだ

67 18/06/04(月)14:29:39 No.509441050

あー鮭チャーハン食いたくなってきた… 普通のチャーハンベースにバター一欠片と醤油とゴマいれたやつ晩飯にしよう

68 18/06/04(月)14:30:46 No.509441210

メシ粒の大きさからしておにぎり1.5個分くらいしかなさそう

69 18/06/04(月)14:32:16 No.509441419

これ絶対美味しいやつ

70 18/06/04(月)14:32:31 No.509441453

書き込みをした人によって削除されました

71 18/06/04(月)14:33:41 No.509441602

これが美味しくないとしたら それはどんな場合だよ

72 18/06/04(月)14:34:14 No.509441690

>これが美味しくないとしたら >それはどんな場合だよ 腹がいっぱいでもうメシがいらないのにさぁ食えってお出しされたやつ

73 18/06/04(月)14:36:11 No.509441956

卵と塩だけで作ってもびっくりするくらいうまいよ ちゃんと高温でじゃじゃッとやんないといけないけど

74 18/06/04(月)14:41:54 No.509442683

>これが美味しくないとしたら >それはどんな場合だよ めちゃくちゃ塩辛いとか

75 18/06/04(月)14:42:58 No.509442811

俺の作るチャーハンがイマイチなのは米の量のせいかもしれんな 今度から少し減らすか…

76 18/06/04(月)14:46:07 No.509443133

>俺の作るチャーハンがイマイチなのは米の量のせいかもしれんな >今度から少し減らすか… 量が多いとそれだけ火が通りにくいから少量ずつ作る方がいいのは確かだよ

77 18/06/04(月)14:46:23 No.509443160

シャケ入れんな

78 18/06/04(月)14:51:51 No.509443771

卵はこうやってある程度形残ってた方が具って感じがして好きだわ

79 18/06/04(月)14:53:25 No.509443943

結局崩しちゃうけどこう言う盛りいいね

80 18/06/04(月)14:57:32 No.509444379

上出来だと思う

81 18/06/04(月)15:04:01 No.509445057

もう少しパラパラ感出てる方が俺は好きだけど これはこれで最高だと思う

82 18/06/04(月)15:09:45 No.509445804

絶賛炒飯

83 18/06/04(月)15:09:50 No.509445819

オイスターソースは旨味の濃縮液だからな…

↑Top