ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/04(月)06:00:05 No.509393070
「」に朝食を配給する
1 18/06/04(月)06:00:50 No.509393093
ありがたい…
2 18/06/04(月)06:01:06 No.509393105
多過ぎる…
3 18/06/04(月)06:02:04 No.509393145
ありがたいけど日本食って不健康な感じする
4 18/06/04(月)06:18:15 No.509393695
>ありがたいけど日本食って不健康な感じする WHOとかが塩分多すぎって指摘してる
5 18/06/04(月)06:20:27 No.509393785
トマトジュースとかバナナで塩分の排出を促せ
6 18/06/04(月)06:25:41 No.509393975
>>ありがたいけど日本食って不健康な感じする >WHOとかが塩分多すぎって指摘してる ははっナイスギャグ
7 18/06/04(月)06:45:36 No.509394778
いやマジで多いよ ダシが塩味マスクする上にダシ自体がナトリウム多いし
8 18/06/04(月)07:50:40 No.509398499
WHOが調査した世界187か国の平均食塩摂取量は約10g 日本では男性10.9g、女性9.2gとなっている
9 18/06/04(月)07:55:31 No.509398899
みそ汁抜くだけでだいぶ違うというか 汁ものにメイン級の味付けしすぎ ラーメンとかもそうだけど
10 18/06/04(月)08:02:03 No.509399419
その分耐性高いし…
11 18/06/04(月)08:02:50 No.509399489
ほぼ世界平均では?
12 18/06/04(月)08:03:21 No.509399529
味噌汁は外食だと特に塩分濃すぎだけど ラーメンや鍋はメイン級の味つけというか実際メインだし
13 18/06/04(月)08:11:56 No.509400159
WHOの指導としては 卓上の調味料は使うな 味噌汁やラーメンの汁は全部残せ 酢飯にも塩が入ってるので寿司は外して食え 丼や鍋は基本食うな
14 18/06/04(月)08:15:13 No.509400441
塩分多いかもしれないけどカリウムも多いしな そして耐性も高い
15 18/06/04(月)08:15:45 No.509400489
塩は貴重品だからただ焼いただけの肉やイモをそのまま食うのが世界基準の食卓
16 18/06/04(月)08:18:25 No.509400710
そもそも塩ほぼゼロだからなアフリカとかは
17 18/06/04(月)08:20:05 No.509400837
じゃあアフリカの分も塩とっていいってことじゃん!
18 18/06/04(月)08:21:36 No.509400977
日本は塩分過剰の国じゃなくてカリウム摂取過剰の国だよ だから食べた塩全部無駄に捨てて体内に塩分ほとんど残ってない
19 18/06/04(月)08:24:10 No.509401198
日本の塩分過多は醤油うますぎ問題もある
20 18/06/04(月)08:24:41 No.509401236
そもそも過多ではないような
21 18/06/04(月)08:26:50 No.509401406
>WHOが調査した世界187か国の平均食塩摂取量は約10g >日本では男性10.9g、女性9.2gとなっている 平均と人体に対しての適量は別の話じゃねえの
22 18/06/04(月)08:28:45 No.509401575
>平均と人体に対しての適量は別の話じゃねえの 世界の大半は適量じゃないってだけでは?
23 18/06/04(月)08:33:40 No.509401974
漬物が余計だし人によってはこれに醤油かけるのは良くない習慣かな 焼き魚に醤油も考えなしにかける人もけっこういると思う
24 18/06/04(月)08:34:35 No.509402039
佃煮がもうそれでご飯一杯食えるくらいに味が濃い…
25 18/06/04(月)08:35:47 No.509402139
これから熱くなってくるから塩飴と食塩常備しなきゃね 熱中症で下手したら死ぬからな
26 18/06/04(月)08:41:25 No.509402564
お前が日本人なら大丈夫だ GAIJINなら知らん
27 18/06/04(月)08:44:50 No.509402825
欧米は塩味薄い代わりにお菓子の甘味は暴力的 日本人が食べると即糖尿