18/06/03(日)22:32:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528032728454.png 18/06/03(日)22:32:08 No.509330406
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/03(日)22:36:28 No.509331868
火の元から離れんじゃねえよ
2 18/06/03(日)22:38:08 No.509332408
40分で水なくならねえよ…
3 18/06/03(日)22:38:33 No.509332547
だから私は枕元で調理する様になった
4 18/06/03(日)22:38:40 No.509332590
一回失敗して次からタイマーつける知恵もない当たり救いようがない
5 18/06/03(日)22:38:41 No.509332594
市販のシチューってそんな簡単だっけ…
6 18/06/03(日)22:40:13 No.509333035
シチューのもとは普通煮こんだ後だね… まぁポトフに素を使っちゃう人だし…
7 18/06/03(日)22:41:01 No.509333239
煮る奴はタイマーつけるんで大体大丈夫なんだが フライパン系はタイマー基本つけんのでよくやる
8 18/06/03(日)22:41:14 No.509333286
野菜と素を入れるだけ…?
9 18/06/03(日)22:42:00 No.509333530
強火すぎない?
10 18/06/03(日)22:42:06 No.509333562
ポトフの素はこれでいいっぽい ソーセージだけ煮た後に入れる 野菜切るのが一番手間か
11 18/06/03(日)22:42:35 No.509333705
俺は予熱調理器を買ったのでこの手のミスはないと思っていただこう
12 18/06/03(日)22:43:17 No.509333931
俺は火を切っちゃう 余熱で十分だし
13 18/06/03(日)22:44:12 No.509334206
洗濯でこれをやるといっぱい悲しい
14 18/06/03(日)22:44:17 No.509334227
というか20分程度オーバーしただけで水分全部飛んじゃうのは火力が強すぎるのか蓋をしてないのか… どっちにしろ間違い
15 18/06/03(日)22:44:21 No.509334241
間違いなく料理したことが無い人間が描いてる
16 18/06/03(日)22:47:03 No.509335040
シチュー作るならまず肉と野菜炒めてから水を足して煮立たせた後火を止めてルーを放り込むのでは
17 18/06/03(日)22:47:09 No.509335055
仮に水がなくなったら野菜以前に鍋が大惨事の可能性が
18 18/06/03(日)22:47:09 No.509335061
料理はクリエイティブじゃないからな…
19 18/06/03(日)22:48:30 No.509335517
>間違いなく数時間放置したのは流石に恥ずかしくて時間誤魔化したネトゲ廃人が描いてる
20 18/06/03(日)22:48:33 No.509335527
ポトフ作るときは1時間くらいは煮込んでるな
21 18/06/03(日)22:50:00 No.509335914
左から意地でもコピペで1ページ埋めたいという強い意思を感じる
22 18/06/03(日)22:50:39 No.509336112
シチューは四コマ目鍋をゴミにしたんじゃねえかなあ
23 18/06/03(日)22:51:01 No.509336229
カップ焼きそばで湯切り忘れてブヨブヨの麺食べたことはある
24 18/06/03(日)22:51:01 No.509336233
普通に大惨事になるから料理なんてろくにしないのは伝わってくる
25 18/06/03(日)22:51:45 No.509336424
発達障害
26 18/06/03(日)22:51:46 No.509336428
スケッチブック並のコピペちから
27 18/06/03(日)22:52:40 No.509336667
カップ焼きそばにお湯といっしょにソース入れるやつは稀に見る
28 18/06/03(日)22:54:23 No.509337119
野菜を入れたら素をいれるだけ もうお分かりだろう……水を入れ忘れているのである!
29 18/06/03(日)22:54:44 No.509337211
これやると今月のガス代が気になるよ
30 18/06/03(日)22:55:33 No.509337431
スロークッカーを使いますよ私は
31 18/06/03(日)22:55:35 No.509337447
ていうかコンソメをポトフの素って言う奴居ないし 多分なんも知らない
32 18/06/03(日)22:56:17 No.509337657
いやモランボンのポトフの素はスープそのもので水いらないらしい シチューは知らん
33 18/06/03(日)22:56:43 No.509337782
>野菜を入れたら素をいれるだけ >もうお分かりだろう……水を入れ忘れているのである! 家中黒い煙だわコレ
34 18/06/03(日)22:56:59 No.509337869
>ていうかコンソメをポトフの素って言う奴居ないし >多分なんも知らない 一応ポトフの素自体は実在してるよ シチューの素はちょっとわからない
35 18/06/03(日)22:57:28 No.509338014
消滅するぐらいの火力はマジでヤバい
36 18/06/03(日)22:58:18 No.509338250
あっ確かにポトフの素って商品あったわ… 売ってるの見たこと無いのは何故だ…
37 18/06/03(日)22:58:50 No.509338394
一回沸騰させて後はとろ火で十分だよね
38 18/06/03(日)22:58:59 No.509338430
離れないで時々軽くかき混ぜないと 具材がそこにへばりついて焦げ固まるぞ!
39 18/06/03(日)22:59:53 No.509338656
シチューの素なんてもん生み出すレベルのコピペなら4コマ目もキッチリコピペしろよ…
40 18/06/03(日)22:59:56 No.509338668
中火より強火のほうが強いし良いでしょ
41 18/06/03(日)23:00:07 No.509338712
ドバッて入れてるのでスープ入ってるタイプのやつだな 一人前で火が強ければなくなることもあるか…?なので実体験の可能性は否定できない だがシチューにそういうのがあるのかは…
42 18/06/03(日)23:00:10 No.509338727
>シチューの素はちょっとわからない 顆粒状のシチュー愛用してるしルーでも素って言って差し支えないんじゃね
43 18/06/03(日)23:00:17 No.509338742
>野菜を入れたら素をいれるだけ >もうお分かりだろう……水を入れ忘れているのである! み、水なしカレーの要領で野菜から水分出すんだもん… そんなポトフがあればの話だけど
44 18/06/03(日)23:00:57 No.509338941
目の前でスマホでも弄れば良いんじゃねえかな…
45 18/06/03(日)23:01:12 No.509339001
レトルトのシチューに野菜を足してるのかもしれない まずそう
46 18/06/03(日)23:01:13 No.509339006
シャトルシェフいいよね
47 18/06/03(日)23:01:16 No.509339033
余程火を強くしないと1時間とかぐらいじゃなくならないと思う
48 18/06/03(日)23:01:24 No.509339072
>あっ確かにポトフの素って商品あったわ… >売ってるの見たこと無いのは何故だ… コンソメとかと陳列違うんだよ レトルト食品とか生鮮の端っこに置いてる
49 18/06/03(日)23:01:40 No.509339141
>一人前で火が強ければなくなることもあるか…?なので実体験の可能性は否定できない 4コマ目で蓋持ってる上でこれは散々言われてるけど鍋の方がヤバくなってるし黒煙まみれだよ実際にやってたら…
50 18/06/03(日)23:02:20 No.509339341
洗濯物!!
51 18/06/03(日)23:02:40 No.509339437
ポトフの素自体はあるけどこの人は単に知らないだけな気がする
52 18/06/03(日)23:02:52 No.509339496
スマホのアラーム使えばいいのに
53 18/06/03(日)23:03:01 No.509339533
調べたら想像以上に種類あったけどコンソメキューブと塩よりも美味しいのかなポトフの素
54 18/06/03(日)23:03:13 No.509339594
>火の元から離れんじゃねえよ 料理したことなさそう
55 18/06/03(日)23:03:34 No.509339722
探せばパウチ入りのシチューもポトフもあったわ 悪いこと言った
56 18/06/03(日)23:03:45 No.509339799
強火だとしても蓋した状態で20分で汁気無くなるわけないよ…中華料理店の足元で火力調節するコンロか何かかよ…
57 18/06/03(日)23:05:42 No.509340391
かわいくない
58 18/06/03(日)23:05:44 No.509340397
鍋をゴミにしたやつ
59 18/06/03(日)23:06:25 No.509340595
ポトフ作るときにコンソメ入れたこと無いけど入れたほうがやっぱ美味しいのかな
60 18/06/03(日)23:06:58 No.509340777
ポトフのもとって普通水希釈のパックの液体じゃない? それ入れて希釈しなかったとかではなくて?
61 18/06/03(日)23:07:05 No.509340801
検索したら普通にスープタイプのが出てきた su2426688.jpg
62 18/06/03(日)23:08:13 No.509341097
>ポトフ作るときにコンソメ入れたこと無いけど入れたほうがやっぱ美味しいのかな …味付けは? 玉ねぎから出るスープと塩オンリー?
63 18/06/03(日)23:08:21 No.509341133
>鍋をゴミにしたやつ 調理器具だめにするとマジで凹む…
64 18/06/03(日)23:09:02 No.509341316
>su2426688.jpg コンソメオンリーより普通に美味そうで困った
65 18/06/03(日)23:09:02 No.509341318
くくく…炊飯器を使えばこんなことにはならなかったのにのぅ…
66 18/06/03(日)23:11:03 No.509341848
IHヒーターだとほっといても30分で加熱止まるから楽ちん
67 18/06/03(日)23:11:37 No.509342007
よく火事にならないな
68 18/06/03(日)23:11:42 No.509342027
>…味付けは? >玉ねぎから出るスープと塩オンリー? キチガイ塩と胡椒に大量に突っ込んだ具材から出た味で美味しく感じるからいいかなって
69 18/06/03(日)23:11:43 No.509342030
俺もADHDだからよく物忘れするけど大事な時はタイマーかけるぐらいの頭はあるぞ
70 18/06/03(日)23:14:46 No.509342805
ポトフの素ってあるのか コンソメ?
71 18/06/03(日)23:15:28 No.509342982
IHならタイマーあるのに
72 18/06/03(日)23:15:32 No.509343010
煮込みの時点で蓋して最弱火にする 中火以上じゃ普通に吹きこぼれるし
73 18/06/03(日)23:19:10 No.509344000
コンロに火をつけるのを忘れたままおでんを半日放置とどっちがマシかな? ぬあ…くそまじゅい…
74 18/06/03(日)23:20:05 No.509344232
>煮込みの時点で蓋して最弱火にする >中火以上じゃ普通に吹きこぼれるし 念
75 18/06/03(日)23:20:12 No.509344266
弱火にするタイミングを忘れてふきこぼれ大惨事やアッツアツの台所はやる
76 18/06/03(日)23:22:07 No.509344881
実家にいた頃は気まぐれにしか料理しなかったからスレ画みたいな寸胴で吹き零れの心配無しに強火で煮込んだりしてたな 今は一人ぶんだけだから手鍋で弱火でコトコトやるしかない…面倒くさいからたまに火消してバスタオルでくるんで放置する
77 18/06/03(日)23:23:12 No.509345280
最初に強火でガーっと加熱したら新聞紙と毛布で包んで置いておく 冬場ならホットカーペットの上とかに置いておく 余熱で十分
78 18/06/03(日)23:29:43 No.509346997
朝カップに注いで電子レンジに放り込んだ牛乳を翌日の夜に発見する俺は人のことを言えない
79 18/06/03(日)23:30:34 No.509347202
うるせーよ漫画だからいいんだよ
80 18/06/03(日)23:30:40 No.509347220
しっかり煮込む=高い火力でガンガン煮込むって勘違いしてるのかもしれない
81 18/06/03(日)23:30:54 No.509347285
最初から多めに水入れるって手もある