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18/06/03(日)22:32:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528032728454.png 18/06/03(日)22:32:08 No.509330406

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/03(日)22:36:28 No.509331868

火の元から離れんじゃねえよ

2 18/06/03(日)22:38:08 No.509332408

40分で水なくならねえよ…

3 18/06/03(日)22:38:33 No.509332547

だから私は枕元で調理する様になった

4 18/06/03(日)22:38:40 No.509332590

一回失敗して次からタイマーつける知恵もない当たり救いようがない

5 18/06/03(日)22:38:41 No.509332594

市販のシチューってそんな簡単だっけ…

6 18/06/03(日)22:40:13 No.509333035

シチューのもとは普通煮こんだ後だね… まぁポトフに素を使っちゃう人だし…

7 18/06/03(日)22:41:01 No.509333239

煮る奴はタイマーつけるんで大体大丈夫なんだが フライパン系はタイマー基本つけんのでよくやる

8 18/06/03(日)22:41:14 No.509333286

野菜と素を入れるだけ…?

9 18/06/03(日)22:42:00 No.509333530

強火すぎない?

10 18/06/03(日)22:42:06 No.509333562

ポトフの素はこれでいいっぽい ソーセージだけ煮た後に入れる 野菜切るのが一番手間か

11 18/06/03(日)22:42:35 No.509333705

俺は予熱調理器を買ったのでこの手のミスはないと思っていただこう

12 18/06/03(日)22:43:17 No.509333931

俺は火を切っちゃう 余熱で十分だし

13 18/06/03(日)22:44:12 No.509334206

洗濯でこれをやるといっぱい悲しい

14 18/06/03(日)22:44:17 No.509334227

というか20分程度オーバーしただけで水分全部飛んじゃうのは火力が強すぎるのか蓋をしてないのか… どっちにしろ間違い

15 18/06/03(日)22:44:21 No.509334241

間違いなく料理したことが無い人間が描いてる

16 18/06/03(日)22:47:03 No.509335040

シチュー作るならまず肉と野菜炒めてから水を足して煮立たせた後火を止めてルーを放り込むのでは

17 18/06/03(日)22:47:09 No.509335055

仮に水がなくなったら野菜以前に鍋が大惨事の可能性が

18 18/06/03(日)22:47:09 No.509335061

料理はクリエイティブじゃないからな…

19 18/06/03(日)22:48:30 No.509335517

>間違いなく数時間放置したのは流石に恥ずかしくて時間誤魔化したネトゲ廃人が描いてる

20 18/06/03(日)22:48:33 No.509335527

ポトフ作るときは1時間くらいは煮込んでるな

21 18/06/03(日)22:50:00 No.509335914

左から意地でもコピペで1ページ埋めたいという強い意思を感じる

22 18/06/03(日)22:50:39 No.509336112

シチューは四コマ目鍋をゴミにしたんじゃねえかなあ

23 18/06/03(日)22:51:01 No.509336229

カップ焼きそばで湯切り忘れてブヨブヨの麺食べたことはある

24 18/06/03(日)22:51:01 No.509336233

普通に大惨事になるから料理なんてろくにしないのは伝わってくる

25 18/06/03(日)22:51:45 No.509336424

発達障害

26 18/06/03(日)22:51:46 No.509336428

スケッチブック並のコピペちから

27 18/06/03(日)22:52:40 No.509336667

カップ焼きそばにお湯といっしょにソース入れるやつは稀に見る

28 18/06/03(日)22:54:23 No.509337119

野菜を入れたら素をいれるだけ もうお分かりだろう……水を入れ忘れているのである!

29 18/06/03(日)22:54:44 No.509337211

これやると今月のガス代が気になるよ

30 18/06/03(日)22:55:33 No.509337431

スロークッカーを使いますよ私は

31 18/06/03(日)22:55:35 No.509337447

ていうかコンソメをポトフの素って言う奴居ないし 多分なんも知らない

32 18/06/03(日)22:56:17 No.509337657

いやモランボンのポトフの素はスープそのもので水いらないらしい シチューは知らん

33 18/06/03(日)22:56:43 No.509337782

>野菜を入れたら素をいれるだけ >もうお分かりだろう……水を入れ忘れているのである! 家中黒い煙だわコレ

34 18/06/03(日)22:56:59 No.509337869

>ていうかコンソメをポトフの素って言う奴居ないし >多分なんも知らない 一応ポトフの素自体は実在してるよ シチューの素はちょっとわからない

35 18/06/03(日)22:57:28 No.509338014

消滅するぐらいの火力はマジでヤバい

36 18/06/03(日)22:58:18 No.509338250

あっ確かにポトフの素って商品あったわ… 売ってるの見たこと無いのは何故だ…

37 18/06/03(日)22:58:50 No.509338394

一回沸騰させて後はとろ火で十分だよね

38 18/06/03(日)22:58:59 No.509338430

離れないで時々軽くかき混ぜないと 具材がそこにへばりついて焦げ固まるぞ!

39 18/06/03(日)22:59:53 No.509338656

シチューの素なんてもん生み出すレベルのコピペなら4コマ目もキッチリコピペしろよ…

40 18/06/03(日)22:59:56 No.509338668

中火より強火のほうが強いし良いでしょ

41 18/06/03(日)23:00:07 No.509338712

ドバッて入れてるのでスープ入ってるタイプのやつだな 一人前で火が強ければなくなることもあるか…?なので実体験の可能性は否定できない だがシチューにそういうのがあるのかは…

42 18/06/03(日)23:00:10 No.509338727

>シチューの素はちょっとわからない 顆粒状のシチュー愛用してるしルーでも素って言って差し支えないんじゃね

43 18/06/03(日)23:00:17 No.509338742

>野菜を入れたら素をいれるだけ >もうお分かりだろう……水を入れ忘れているのである! み、水なしカレーの要領で野菜から水分出すんだもん… そんなポトフがあればの話だけど

44 18/06/03(日)23:00:57 No.509338941

目の前でスマホでも弄れば良いんじゃねえかな…

45 18/06/03(日)23:01:12 No.509339001

レトルトのシチューに野菜を足してるのかもしれない まずそう

46 18/06/03(日)23:01:13 No.509339006

シャトルシェフいいよね

47 18/06/03(日)23:01:16 No.509339033

余程火を強くしないと1時間とかぐらいじゃなくならないと思う

48 18/06/03(日)23:01:24 No.509339072

>あっ確かにポトフの素って商品あったわ… >売ってるの見たこと無いのは何故だ… コンソメとかと陳列違うんだよ レトルト食品とか生鮮の端っこに置いてる

49 18/06/03(日)23:01:40 No.509339141

>一人前で火が強ければなくなることもあるか…?なので実体験の可能性は否定できない 4コマ目で蓋持ってる上でこれは散々言われてるけど鍋の方がヤバくなってるし黒煙まみれだよ実際にやってたら…

50 18/06/03(日)23:02:20 No.509339341

洗濯物!!

51 18/06/03(日)23:02:40 No.509339437

ポトフの素自体はあるけどこの人は単に知らないだけな気がする

52 18/06/03(日)23:02:52 No.509339496

スマホのアラーム使えばいいのに

53 18/06/03(日)23:03:01 No.509339533

調べたら想像以上に種類あったけどコンソメキューブと塩よりも美味しいのかなポトフの素

54 18/06/03(日)23:03:13 No.509339594

>火の元から離れんじゃねえよ 料理したことなさそう

55 18/06/03(日)23:03:34 No.509339722

探せばパウチ入りのシチューもポトフもあったわ 悪いこと言った

56 18/06/03(日)23:03:45 No.509339799

強火だとしても蓋した状態で20分で汁気無くなるわけないよ…中華料理店の足元で火力調節するコンロか何かかよ…

57 18/06/03(日)23:05:42 No.509340391

かわいくない

58 18/06/03(日)23:05:44 No.509340397

鍋をゴミにしたやつ

59 18/06/03(日)23:06:25 No.509340595

ポトフ作るときにコンソメ入れたこと無いけど入れたほうがやっぱ美味しいのかな

60 18/06/03(日)23:06:58 No.509340777

ポトフのもとって普通水希釈のパックの液体じゃない? それ入れて希釈しなかったとかではなくて?

61 18/06/03(日)23:07:05 No.509340801

検索したら普通にスープタイプのが出てきた su2426688.jpg

62 18/06/03(日)23:08:13 No.509341097

>ポトフ作るときにコンソメ入れたこと無いけど入れたほうがやっぱ美味しいのかな …味付けは? 玉ねぎから出るスープと塩オンリー?

63 18/06/03(日)23:08:21 No.509341133

>鍋をゴミにしたやつ 調理器具だめにするとマジで凹む…

64 18/06/03(日)23:09:02 No.509341316

>su2426688.jpg コンソメオンリーより普通に美味そうで困った

65 18/06/03(日)23:09:02 No.509341318

くくく…炊飯器を使えばこんなことにはならなかったのにのぅ…

66 18/06/03(日)23:11:03 No.509341848

IHヒーターだとほっといても30分で加熱止まるから楽ちん

67 18/06/03(日)23:11:37 No.509342007

よく火事にならないな

68 18/06/03(日)23:11:42 No.509342027

>…味付けは? >玉ねぎから出るスープと塩オンリー? キチガイ塩と胡椒に大量に突っ込んだ具材から出た味で美味しく感じるからいいかなって

69 18/06/03(日)23:11:43 No.509342030

俺もADHDだからよく物忘れするけど大事な時はタイマーかけるぐらいの頭はあるぞ

70 18/06/03(日)23:14:46 No.509342805

ポトフの素ってあるのか コンソメ?

71 18/06/03(日)23:15:28 No.509342982

IHならタイマーあるのに

72 18/06/03(日)23:15:32 No.509343010

煮込みの時点で蓋して最弱火にする 中火以上じゃ普通に吹きこぼれるし

73 18/06/03(日)23:19:10 No.509344000

コンロに火をつけるのを忘れたままおでんを半日放置とどっちがマシかな? ぬあ…くそまじゅい…

74 18/06/03(日)23:20:05 No.509344232

>煮込みの時点で蓋して最弱火にする >中火以上じゃ普通に吹きこぼれるし

75 18/06/03(日)23:20:12 No.509344266

弱火にするタイミングを忘れてふきこぼれ大惨事やアッツアツの台所はやる

76 18/06/03(日)23:22:07 No.509344881

実家にいた頃は気まぐれにしか料理しなかったからスレ画みたいな寸胴で吹き零れの心配無しに強火で煮込んだりしてたな 今は一人ぶんだけだから手鍋で弱火でコトコトやるしかない…面倒くさいからたまに火消してバスタオルでくるんで放置する

77 18/06/03(日)23:23:12 No.509345280

最初に強火でガーっと加熱したら新聞紙と毛布で包んで置いておく 冬場ならホットカーペットの上とかに置いておく 余熱で十分

78 18/06/03(日)23:29:43 No.509346997

朝カップに注いで電子レンジに放り込んだ牛乳を翌日の夜に発見する俺は人のことを言えない

79 18/06/03(日)23:30:34 No.509347202

うるせーよ漫画だからいいんだよ

80 18/06/03(日)23:30:40 No.509347220

しっかり煮込む=高い火力でガンガン煮込むって勘違いしてるのかもしれない

81 18/06/03(日)23:30:54 No.509347285

最初から多めに水入れるって手もある

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