虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/03(日)16:06:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/06/03(日)16:06:08 No.509228110

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/03(日)16:07:41 No.509228357

カスじゃねーか

2 18/06/03(日)16:07:54 No.509228390

火属性

3 18/06/03(日)16:08:12 No.509228444

このカス旨いな

4 18/06/03(日)16:08:33 No.509228502

ゴミ以下の食材さ…うどんがなければな

5 18/06/03(日)16:08:55 No.509228565

ゴミカスのくせに値段つけやがって…

6 18/06/03(日)16:08:58 No.509228569

カスにはカスがお似合いラブ

7 18/06/03(日)16:09:16 No.509228617

オタフクのゴミが好き

8 18/06/03(日)16:10:07 No.509228754

いっぱい集めて置いておくとたまに炎属性付与する危険物

9 18/06/03(日)16:10:30 No.509228823

うどんに入ってるゴミおいしいよね

10 18/06/03(日)16:10:38 No.509228850

貧乏サラリーマンの味方

11 18/06/03(日)16:11:20 No.509228968

これと大根おろしとめんつゆでもあれば ごはんのおかずになるだろ

12 18/06/03(日)16:11:30 No.509229006

俺には具なんか入っていないがな 油と食感のうまさはわかる!

13 18/06/03(日)16:12:29 No.509229174

いつまでかけてんだよ早く場所空けろデブ

14 18/06/03(日)16:12:33 No.509229185

>いっぱい集めて置いておくとたまに炎属性付与する危険物 揚げたてを5kgくらい集めないと発火は難しいらしいぞ

15 18/06/03(日)16:13:38 No.509229401

卵とじにするのが好き いっぱいごはんが食べられるデブの素

16 18/06/03(日)16:14:00 No.509229462

天つゆにぶちこめ

17 18/06/03(日)16:14:09 No.509229490

山に捨てよう

18 18/06/03(日)16:14:32 No.509229555

釜玉うどんにこいつをぶっかける

19 18/06/03(日)16:15:15 No.509229699

ちゃんと作った天かすは美味いと聞く

20 18/06/03(日)16:15:17 No.509229705

味噌汁にだばぁ

21 18/06/03(日)16:15:32 No.509229749

卵かけご飯に少し足すのもいいし焼きそばに乗せてもいいゴミ

22 18/06/03(日)16:15:58 No.509229820

タダだからと食い過ぎると気持ち悪くなるゴミ

23 18/06/03(日)16:16:03 No.509229833

名古屋県民以外も味噌汁に入れたりする?

24 18/06/03(日)16:16:08 No.509229849

もう・・・生きて・・・ おれの・・・塵・・・。

25 18/06/03(日)16:16:40 No.509229949

手製だと一晩でぼそぼそなるゴミ

26 18/06/03(日)16:17:22 No.509230054

冷めない内からこいつを一箇所に固めて放置しとくと大変なことになる

27 18/06/03(日)16:17:34 No.509230087

>山に捨てよう ジビエフォアグラにしよう

28 18/06/03(日)16:17:42 No.509230114

お好み焼きに混ぜてもね!美味しいんですよ!

29 18/06/03(日)16:18:04 No.509230186

>名古屋県民以外も味噌汁に入れたりする? むしろ今初めて知ったぞそんな文化

30 18/06/03(日)16:18:10 No.509230204

天丼の素榛名

31 18/06/03(日)16:18:15 No.509230214

たこ焼きには必須

32 18/06/03(日)16:18:23 [鳥取] No.509230239

素ラーメンの具

33 18/06/03(日)16:19:08 No.509230362

毒おじの豚コマ麺つゆ作ってゴミ入れて食べるラー油ブッ込む! 蕎麦でもうどんでもそうめんでも美味いゾ!

34 18/06/03(日)16:20:46 No.509230635

味噌汁に天かすいいよね 天ぷらやってる店と仲良かったから良質な天かすが手に入ってたあの頃 今はもう店主が亡くなられて潰れてしまったけど…

35 18/06/03(日)16:20:57 No.509230669

東京だと天かすって言わないみたいな画像見たけど本当なのかな

36 18/06/03(日)16:21:13 No.509230707

厨房でバイトしてたとき通りすがりに食べるいいおやつだった

37 18/06/03(日)16:21:51 No.509230832

愛知だと天ぷら天かすを味噌汁に入れたりして食うと聞いた

38 18/06/03(日)16:23:25 No.509231103

書き込みをした人によって削除されました

39 18/06/03(日)16:23:43 No.509231159

>東京だと天かすって言わないみたいな画像見たけど本当なのかな 東京でも天かすだよ

40 18/06/03(日)16:24:25 No.509231272

>愛知だと天ぷら天かすを味噌汁に入れたりして食うと聞いた 晩の残りで朝にやったりする うまい

41 18/06/03(日)16:24:25 No.509231277

ご飯に枝豆と一緒に混ぜる おいしい!

42 18/06/03(日)16:24:48 No.509231330

は?あげ玉でしょ?

43 18/06/03(日)16:25:08 No.509231392

東京ではお上品な言葉に変換されるだなんてナイーブな考えは捨てろ 冗談は置いといて実際他に変換しようが無い単語だよね…天ぷらの余り物と言っても天かす用に作ってる場合もあるし…

44 18/06/03(日)16:25:55 No.509231518

>は?あげ玉でしょ? ヤキソバンの必殺技

45 18/06/03(日)16:26:40 No.509231629

>揚げ玉(あげだま)とも呼ばれるが、天かすと揚げ玉では細かな違いがある(違いに関しては後述を参照) 違いあるんだ…

46 18/06/03(日)16:27:48 No.509231821

めんつゆに大漁にぶち込んでめんつゆ全部吸わせて うどんやらそうめんやらに乗せて食うのがうまいんだ…

47 18/06/03(日)16:28:20 No.509231905

昔つゆにつけても一向に水分吸わないのを出すところに出会ったことあるけどあれはどうやって作るんだろう…

48 18/06/03(日)16:28:51 No.509231997

>めんつゆに大漁にぶち込んでめんつゆ全部吸わせて >うどんやらそうめんやらに乗せて食うのがうまいんだ… ネギも乗せておいたぞ

49 18/06/03(日)16:29:43 No.509232152

めんつゆと組み合わせて天かす丼にしてもうまい

50 18/06/03(日)16:30:17 No.509232232

冷奴にかにかまと一緒に乗せてめんつゆかけて食べる

51 18/06/03(日)16:32:29 No.509232594

天かす入りきしめん

52 18/06/03(日)16:32:52 No.509232668

盛りすぎでえぐみしか感じないねぎ自由とはそういうものだ

53 18/06/03(日)16:33:54 No.509232850

>ネギも乗せておいたぞ ネギが用意できるなら天かすはなくてもいいかな…

54 18/06/03(日)16:35:15 No.509233114

>>ネギも乗せておいたぞ >ネギが用意できるなら天かすはなくてもいいかな… えっ…そんな…私そんなつもりじゃ… めんつゆ吸ったジャンクな味わいと刺激的な味わいで飽きずにそうめん食べたかっただけの人生だった…

55 18/06/03(日)16:37:54 No.509233548

素うどんにこれつっこむと途端に美味しくなる 油すごい・・・

56 18/06/03(日)16:38:46 No.509233701

夏場になると肉肉肉と行けず麺類しか喉通らなくなる時もあるので めんつゆと天かすは夏場に一層輝く…めんつゆの中には春夏限定でしか販売しない物もあるのが少し不便だ…おのれイチビキ!

57 18/06/03(日)16:39:16 No.509233782

本来の天ぷら屋のは野菜や小エビの切れ端なんか混じっててゴマ油の風味も美味しいんだが 工場生産される天かすは何が良いのか正直分からん

58 18/06/03(日)16:39:41 No.509233858

カスとネギとタマゴとツユのハーモニーが良いんじゃないか

59 18/06/03(日)16:40:42 No.509234057

天つゆに油っ気を付与してオヤツにもいい

60 18/06/03(日)16:41:08 No.509234141

>本来の天ぷら屋のは野菜や小エビの切れ端なんか混じっててゴマ油の風味も美味しいんだが >工場生産される天かすは何が良いのか正直分からん 前者は風味を 後者はジャンクさを補給する ジャンクさと言っても曖昧で伝わり難いんだけど油もの食べたい!!って時にスイとお出しする感じ

61 18/06/03(日)16:43:47 No.509234628

チキン・リトル

62 18/06/03(日)16:46:31 No.509235080

野菜やエビの切れ端なんかに逃げない ゴミ本来の味わいを楽しむんだよ

63 18/06/03(日)16:47:53 No.509235320

冷やしうどんに入れるんだ ざるそばに入れるんだ 暖かいのではだめなんだ

64 18/06/03(日)16:48:16 No.509235385

○ンカスおいしいよね

65 18/06/03(日)16:50:19 No.509235771

おすすめの天かすや揚げ玉ってある?

66 18/06/03(日)16:51:21 No.509235972

スーパーの総菜コーナーの天かすはおいしい 常温の棚に並んでる工場産の揚げ玉はダメだ

67 18/06/03(日)16:53:48 No.509236424

カスにはカスがお似合いラブゥ

68 18/06/03(日)16:55:17 No.509236710

揚げ玉と言う奴がいるがうちのはカクカクしてるからどう見ても天カスだ

69 18/06/03(日)16:59:48 No.509237595

>スーパーの総菜コーナーの天かすはおいしい >常温の棚に並んでる工場産の揚げ玉はダメだ 油分がないからスッカスカなんだよね…後者のやつ 味がないとは言わないけど味付けしてないスナック菓子食ってる気分になる

70 18/06/03(日)17:03:20 No.509238240

これの処理間違うと大火事になるよね

↑Top