18/06/03(日)12:46:38 ここの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1527997598244.jpg 18/06/03(日)12:46:38 No.509191061
ここの羽生の熱気に押されてアヒージョにはまった結果 この時間からワイン飲み散らかすゴミになったよ タコがうますぎる
1 18/06/03(日)12:51:13 No.509191862
太りそう
2 18/06/03(日)12:52:01 No.509192006
タコならそんなに太らんだろう
3 18/06/03(日)12:57:04 No.509192938
ウヒョゥーオゥってシーフードじゃなくてもいける?
4 18/06/03(日)13:05:40 No.509194474
どんなワイン飲んでんだ
5 18/06/03(日)13:06:57 No.509194695
パサパサの鶏むねなどもおいしくいただけます
6 18/06/03(日)13:07:53 No.509194876
エビin!きのこin!ブッコロリin! アスパラin!ナスin! 俺をブタにした
7 18/06/03(日)13:08:53 No.509195059
前作ったとき 材料のモロモロが沈殿した油をちょっとなめてみたらめちゃくちゃうまくて パスタのソースにしようかなーとか考えてたらいつの間にか飲み干してた 俺はゴミだよ
8 18/06/03(日)13:09:59 No.509195254
>俺はデブだよ
9 18/06/03(日)13:10:16 No.509195314
キノコはやっぱりマッシュルームがいいね 切らずに丸のままで
10 18/06/03(日)13:10:49 No.509195435
タコだろうがイカだろうが油にまみれてその油もパンですくってくうんだ 俺はデブだよ
11 18/06/03(日)13:11:07 No.509195482
>キノコはやっぱりマッシュルームがいいね >切らずに丸のままで ホワイトマッシュルームがおススメ
12 18/06/03(日)13:11:17 No.509195514
俺の胃腸はオリーブオイルの消化吸収が苦手らしく これ食ったら必ず下痢する
13 18/06/03(日)13:11:39 No.509195569
パンだけには留まらずパスタまで茹でちまうんだ
14 18/06/03(日)13:11:50 No.509195608
白ネギおすすめ トゥルットゥルなるよ
15 18/06/03(日)13:12:04 No.509195655
野菜を追加するならジャガイモをお勧めする 野菜なのでカロリーもゴミにならない
16 18/06/03(日)13:12:21 No.509195706
冷凍の唐揚げでやってみたけどギトギトダメだった 魚介類高い
17 18/06/03(日)13:12:23 No.509195708
>パスタのソースにしようかなーとか考えてたらいつの間にか飲み干してた >タコだろうがイカだろうが油にまみれてその油もパンですくってくうんだ 想像しただけで吐き気が
18 18/06/03(日)13:12:42 No.509195754
カニカマおすすめよ
19 18/06/03(日)13:13:38 No.509195924
タコは高いからイカにする うまい
20 18/06/03(日)13:13:55 No.509195973
>冷凍の唐揚げでやってみたけどギトギトダメだった そりゃ二度揚げしてるようなもんだからな
21 18/06/03(日)13:14:11 No.509196029
>冷凍の唐揚げでやってみたけどギトギトダメだった 揚げ物を油につけるとか正気か
22 18/06/03(日)13:16:36 No.509196473
>想像しただけで吐き気が 想像だけだから吐き気がするんだ 実際にやってみると気がついたら油が全部無くなってる
23 18/06/03(日)13:17:04 No.509196573
どの羽生だったか見たい
24 18/06/03(日)13:18:52 No.509196839
スキレットでアヒョーウォ以外に作るものがない もこみちだけが極端に減っていく
25 18/06/03(日)13:20:41 No.509197143
スキレットをグリルに入れてピザ焼くのオススメ レンジのオーブンより美味しく焼ける
26 18/06/03(日)13:22:25 No.509197444
なんか自分が作っても全然美味しくないんだが何が行けないんだ オリーブオイルのにんにく唐辛子をベースに 魚介キノコあと好きなもん入れるだけだよね?
27 18/06/03(日)13:23:53 No.509197686
タコみたいな頭でタコを食べるのは感心しないな
28 18/06/03(日)13:24:09 No.509197739
スキレット手入れ面倒って聞いたから焼き物買ったわ
29 18/06/03(日)13:25:06 No.509197906
年中油塗っとくだけで面倒でもなかろう 油臭いの嫌いなら仕方ないけど
30 18/06/03(日)13:25:49 No.509198047
ジャガイモをスルーしてさつまいもをINだ
31 18/06/03(日)13:26:36 No.509198188
別にオーブンできればいいんだから スキレットじゃなくてもグラタン皿とかでもいいんだ
32 18/06/03(日)13:27:33 No.509198352
>なんか自分が作っても全然美味しくないんだが何が行けないんだ 100円くらいでアヒージョの粉売ってるからそれ使ってみれば?
33 18/06/03(日)13:28:06 No.509198464
>オリーブオイルのにんにく唐辛子をベースに >魚介キノコあと好きなもん入れるだけだよね? 油に味って付けるのかな塩とか
34 18/06/03(日)13:28:18 No.509198503
にんにくをケチってはいけない
35 18/06/03(日)13:28:53 No.509198591
アヒージョはニンニクが最高にうまい ニンニクだけでもOKなぐらい
36 18/06/03(日)13:28:59 No.509198604
塩気はさすがに調節しようよ
37 18/06/03(日)13:30:33 No.509198865
白だし入れろ
38 18/06/03(日)13:30:39 No.509198887
塩味は強めくらいの方がいい 油と辛味で紛れちゃうから
39 18/06/03(日)13:31:05 No.509198962
天ぷらみたいに塩つけて食った方がいい
40 18/06/03(日)13:31:38 No.509199047
油美味え… 味付けは塩コショウ鷹の爪だけだったんだけどこれで良かったのかな
41 18/06/03(日)13:31:43 No.509199057
ニンニクと唐辛子と塩と大量のオリーブオイル おいしくないわけがない
42 18/06/03(日)13:32:16 No.509199153
エビアレルギーだからエビ入れられないんだけど なんか一気に具材の選択の幅が狭くなってる気がする タコいれてるけど高いから大体マッシュルームとエリンギのアヒージョになる
43 18/06/03(日)13:32:56 No.509199274
アヒージョ食べると吹き出物出やすくなるって聞いたけど本当?
44 18/06/03(日)13:33:26 No.509199376
肉系もいいんじゃないか
45 18/06/03(日)13:33:48 No.509199434
こればっか食ってると豚になるよ
46 18/06/03(日)13:34:12 No.509199504
ニンニクとオイルが本体だからそこケチったらゴミになる
47 18/06/03(日)13:34:37 No.509199572
アヒージョの素的な奴で作るとしょっぱい
48 18/06/03(日)13:34:47 No.509199594
>こればっか食ってると豚になるよ た・・・炭水化物は摂取してないし・・・
49 18/06/03(日)13:35:48 No.509199773
>油に味って付けるのかな塩とか 油自体に味は付かないよ
50 18/06/03(日)13:35:57 No.509199802
ビールよりもこいつはワインだよな 開けちゃったあら一本飲みきらないといけないのがワインのつらい所だ…すぐなくなった
51 18/06/03(日)13:36:34 No.509199934
俺は豚だよ
52 18/06/03(日)13:36:51 No.509199985
2Lオリーブオイルボトルを買うようになってしまった
53 18/06/03(日)13:37:07 No.509200040
>オリーブオイルのにんにく唐辛子をベースに >魚介キノコあと好きなもん入れるだけだよね? シェリー酒か無いなら白ワイン
54 18/06/03(日)13:37:14 No.509200060
>油に味って付けるのかな塩とか 塩で味整えないとダメよ
55 18/06/03(日)13:37:24 No.509200107
庭で1人バーベキューしてる網の上にこいつスタンバイさせておくんじゃ フランスパンも網でカリカリにしておけばもう完璧
56 18/06/03(日)13:37:47 No.509200188
>開けちゃったあら一本飲みきらないといけないのがワインのつらい所だ…すぐなくなった そこでこの箱ワイン! 蛇口で注ぐから酸化もしにくい! 冷蔵庫開けたら即冷えたワインが楽しめる!
57 18/06/03(日)13:38:12 No.509200269
>開けちゃったあら一本飲みきらないといけないのがワインのつらい所だ…すぐなくなった 3㍑パックいいよ 空気入らない構造だから劣化の心配もあまりない
58 18/06/03(日)13:39:12 No.509200461
アンチョビ入れるといいよ
59 18/06/03(日)13:39:18 No.509200476
バゲットに全部吸わせて食う俺はデブだよ
60 18/06/03(日)13:40:13 No.509200675
>開けちゃったあら一本飲みきらないといけないのがワインのつらい所だ…すぐなくなった たまに金属スクリューの蓋で閉められる奴あるよね まあそれでも劣化はするんだろうけど
61 18/06/03(日)13:40:20 No.509200696
〆にレンチンパスタを投入
62 18/06/03(日)13:40:36 No.509200741
>3㍑パックいいよ 箱ワインいいよね…
63 18/06/03(日)13:41:21 No.509200876
>>3㍑パックいいよ >箱ワインいいよね… 逆流防止弁ついてて空気に触れないのは凄くいい...
64 18/06/03(日)13:41:30 No.509200905
砂肝とブロッコリーが安くて手軽で旨くてよい
65 18/06/03(日)13:41:45 No.509200963
これみなスキレットでつくってるの?
66 18/06/03(日)13:41:59 No.509201018
パウチパック入りのワインとか便利よね 酸化しにくいから好きな量だけ飲める
67 18/06/03(日)13:42:07 No.509201042
小ちゃい鍋でしてる
68 18/06/03(日)13:43:44 No.509201353
タジン鍋でやってる
69 18/06/03(日)13:43:45 No.509201362
スキレットじゃないとダメなの? フライパンか鍋しかない
70 18/06/03(日)13:44:06 No.509201430
揚げる必要無いからレンジチンでもそれなりに出来る
71 18/06/03(日)13:44:32 No.509201508
>フライパンか鍋しかない 小さいフライパンで十分