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18/06/02(土)22:12:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527945135531.jpg 18/06/02(土)22:12:15 No.509051001

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/02(土)22:12:41 No.509051156

上のが肉って感じがして好きだな

2 18/06/02(土)22:12:47 No.509051192

わかる

3 18/06/02(土)22:13:17 No.509051325

どっちも好きだ

4 18/06/02(土)22:13:49 No.509051512

わかる

5 18/06/02(土)22:14:00 No.509051558

下の方が好き 上も好き

6 18/06/02(土)22:14:01 No.509051566

わかる

7 18/06/02(土)22:14:09 No.509051618

歯ごたえがほしい時は上で白飯流し込みたいときは下だ

8 18/06/02(土)22:14:43 No.509051781

マヨネーズついてきたときはカルチャーショックを覚えたよ

9 18/06/02(土)22:15:21 No.509051984

別の料理として扱いたい 下は生姜炒めで上は生姜焼きと呼び分けて欲しい

10 18/06/02(土)22:15:37 No.509052071

ポークジンジャーって感じ

11 18/06/02(土)22:16:07 No.509052223

下も好きだけど生姜焼きは上だ

12 18/06/02(土)22:16:19 No.509052275

>ポークジンジャーって感じ それはもうちょっと厚いやつのイメージだな

13 18/06/02(土)22:16:31 No.509052343

3枚じゃ足りねえ

14 18/06/02(土)22:16:39 No.509052398

玉ねぎ多すぎるともう無理

15 18/06/02(土)22:16:58 No.509052499

ちゃんと焦げ目つけて

16 18/06/02(土)22:17:28 No.509052657

su2424844.jpg

17 18/06/02(土)22:17:37 No.509052698

上の方が好きだ下は見た目が牛丼と変わらん

18 18/06/02(土)22:17:38 No.509052702

上をブチブチブチッと噛み千切りたい

19 18/06/02(土)22:18:11 No.509052864

>上の方が好きだ下は見た目が牛丼と変わらん

20 18/06/02(土)22:19:12 No.509053199

>su2424844.jpg 文化が違う…

21 18/06/02(土)22:20:07 No.509053465

下のほうがご飯にワンバウンドさせやすい

22 18/06/02(土)22:21:53 No.509053951

生姜焼きは外で選んで食べることがあまりない

23 18/06/02(土)22:22:19 No.509054071

上に白飯を巻いて食べるの好き

24 18/06/02(土)22:22:49 No.509054207

味に優劣は無いと思うけど 下の方が信頼性が高いというか…

25 18/06/02(土)22:23:30 No.509054378

玉ねぎのおかず性能が高いからなぁ

26 18/06/02(土)22:23:33 No.509054394

どっちも食べたい時があるから困る

27 18/06/02(土)22:24:02 No.509054514

セブンはチルドが上で冷凍が下で両方味わえる

28 18/06/02(土)22:24:30 No.509054665

上は一回で食べきらないと歯型の付いた喰いさしが見苦しい

29 18/06/02(土)22:24:56 No.509054772

上は味わって食う 下は飯とともに腹に詰め込む だから用途が違う

30 18/06/02(土)22:25:14 No.509054849

どっちでもいいよ

31 18/06/02(土)22:26:01 No.509055081

>上は味わって食う >下は飯とともに腹に詰め込む >だから用途が違う 上でもご飯とともに腹に詰め込むんだよなぁ…

32 18/06/02(土)22:26:10 No.509055139

スレッドを立てた人によって削除されました

33 18/06/02(土)22:28:15 No.509055729

上がロースで下がバラでしょ 下のほうが美味しいと思う

34 18/06/02(土)22:28:24 No.509055776

上がロースで下が腕肉

35 18/06/02(土)22:28:59 No.509055955

タレが染み込んでしなしなのキャベツいいよね

36 18/06/02(土)22:29:44 No.509056216

↑ワイン ↓ビール

37 18/06/02(土)22:30:19 No.509056396

あの薄さだと肉汁を閉じ込めるって事でもないだろうから 見栄え以外の理由で一枚を上の大きさにしとく理由が見当たらないんだよな

38 18/06/02(土)22:32:12 No.509056891

>見栄え以外の理由で一枚を上の大きさにしとく理由が見当たらないんだよな 上はパサパサだよね 下は脂分多いからジューシーではある

39 18/06/02(土)22:33:10 No.509057151

下のが好きだけど上でも泣くほどではないかな…

40 18/06/02(土)22:33:31 No.509057246

白飯との親和性は下かなぁ 上は肉食ってる気分が味わえる

41 18/06/02(土)22:33:51 No.509057338

>上が普通のしょうが焼きで下が貧乏人のそれ すごい頭悪そう

42 18/06/02(土)22:34:24 No.509057496

豚バラで作ったら思いの外うまかった

43 18/06/02(土)22:35:29 No.509057800

下は玉ねぎがメインな感じでおいしい でも肉食いたいときは上

44 18/06/02(土)22:36:01 No.509057946

上は硬いと悲しい

45 18/06/02(土)22:38:01 No.509058491

生姜焼きは上だよ 下は玉ねぎの方が多いじゃん

46 18/06/02(土)22:38:10 No.509058532

>すごい頭悪そう どうしてそう思うの?

47 18/06/02(土)22:38:38 No.509058681

食いやすさが違う

48 18/06/02(土)22:38:45 No.509058737

>su2424844.jpg ABCのからし焼肉じゃねーの?

49 18/06/02(土)22:39:56 No.509059065

>どうしてそう思うの? 店によって出てくるスタイル違うのに見た目だけで判断してるからでしょ 家で作るにしてもどのスタイルが好きかだけで貧乏だの金持ちは関係ないから

50 18/06/02(土)22:40:41 No.509059286

単品での食べ応えなら上 ご飯のおかずとしてなら下 少し濃い目の味付けで汁があるならご飯にかけたい

51 18/06/02(土)22:41:53 No.509059630

上は食うことより見栄え重視って感じ

52 18/06/02(土)22:44:06 No.509060261

ロースの薄切りも三枚肉も値段変わんねーし むしろバラのほうが高い場合もある

53 18/06/02(土)22:44:14 No.509060314

>su2424844.jpg これはからし焼きってやつじゃないの? 池袋の店かなんかの

54 18/06/02(土)22:45:32 No.509060677

辛いのが食べたい ジンジャーの味を強く感じるやつだ

55 18/06/02(土)22:46:17 No.509060900

>辛いのが食べたい >ジンジャーの味を強く感じるやつだ 簡単に作れるんだから明日作りなよ

56 18/06/02(土)22:47:43 No.509061310

生姜焼きと言ったらどうしても上しか思い浮かばない…

57 18/06/02(土)22:47:47 No.509061331

箸で切ったり噛み切ったりする手間や 玉葱のサポーターとしての心強さを考えると 安定志向で下を注文してしまうかなあ…

58 18/06/02(土)22:47:48 No.509061335

明日の昼飯きーめた

59 18/06/02(土)22:49:05 No.509061680

上がパサパサというのはさすがに食べた事がない人なのだろう まともな肉を使っていればパサパサなんてなりようがない

60 18/06/02(土)22:50:28 No.509062079

>まともな肉を使っていればパサパサなんてなりようがない 下と比べての話だ 豚肉って薄切りにすると肉の部分は割と硬くなる 自炊してりゃわかるよ

61 18/06/02(土)22:51:07 No.509062294

上は洋食屋のしょうが焼きで下は定食屋のしょうが焼きってイメージだ 洋食屋で下が出てきたり白米おかわりOKみたいな定食屋で上出されたりするとなんか違う

62 18/06/02(土)22:52:04 No.509062625

お前はどっちも食えないだろ 大きくなってから出直せ

63 18/06/02(土)22:52:15 No.509062689

そりゃ薄い肉よりは歯ごたえあるがそれをパサパサなんて言うか?

64 18/06/02(土)22:53:58 No.509063231

su2424899.jpg 折衷案的サイズにしてみました

65 18/06/02(土)22:54:30 No.509063425

上じゃん

66 18/06/02(土)22:55:05 No.509063595

上はタレが絡まなくて味が薄くてな…おかずにならない

67 18/06/02(土)22:55:08 No.509063602

生姜焼きって定番すぎてつい選択肢から外れるわ

68 18/06/02(土)22:55:47 No.509063775

まあ洋食屋に行ってまではなかなか頼まないな…

69 18/06/02(土)22:56:15 No.509063924

スレッドを立てた人によって削除されました

70 18/06/02(土)22:56:25 No.509063960

むしろした出てきたら外れだって思う 生姜焼きが食いたいのであって野菜炒めが食いたいんじゃないんだ

71 18/06/02(土)22:56:49 No.509064099

歯が悪いから下のほうが食べやすくて好き 牛肉も和牛のサシ多めの方が重くて量食べられないけど好き

72 18/06/02(土)22:56:58 No.509064144

検索してみたら洋食屋でも下のパターン多いんだな

73 18/06/02(土)22:57:03 No.509064171

そこでこのタモリ式

74 18/06/02(土)22:57:51 No.509064396

上でパサパサってのはどこの店で食ってるんだとしか 小麦粉つけてもいいし酒入れてもいいしパサパサになんて絶対にならんわ

75 18/06/02(土)22:58:11 No.509064502

スレ画の上の肉を見て固いとかパサパサとか言って自分は自炊の経験がありますとか主張する

76 18/06/02(土)22:58:20 No.509064558

高校時代の学食はパサパサだった

77 18/06/02(土)22:58:26 No.509064583

こういう時に両親がどっちも適度に作ってくれたから どっちがどうのという論争に参加する事無いけども それが良い事なのかどうなのか少し寂しく感じたりはする

78 18/06/02(土)22:58:44 No.509064665

洋庖丁のからし焼きはからし焼きじゃねえカラシ焼きなんだ

79 18/06/02(土)22:58:52 No.509064723

絶対って…

80 18/06/02(土)22:59:07 No.509064816

「」は髪の密度がパサパサだから…

81 18/06/02(土)22:59:15 No.509064865

バラ肉の方が千切りのキャベツとの相性も良さそうだよな…

82 18/06/02(土)22:59:37 No.509064972

やろうと思えばパサパサにはなるよ…

83 18/06/02(土)23:00:33 No.509065239

どうしてこれだけでレスポンチになるんです?

84 18/06/02(土)23:00:42 No.509065285

まあパサパサにしようとすればできるよな

85 18/06/02(土)23:00:49 No.509065323

なんでそんな仕様もないことでそんなにキレてるの…

86 18/06/02(土)23:01:02 No.509065379

上は給食

87 18/06/02(土)23:01:04 No.509065393

上はどうせなら一枚で三枚分の厚さにしてほしいよな…

88 18/06/02(土)23:01:06 No.509065409

上はプリっムチって感じで 下はモニュモニュって感じな気はする 俺はどっちも好きだけど

89 18/06/02(土)23:01:45 No.509065606

>上はどうせなら一枚で三枚分の厚さにしてほしいよな… 違ク

90 18/06/02(土)23:02:43 No.509065900

下は絶対味噌汁ついてくる

91 18/06/02(土)23:03:46 No.509066197

絶対ってソースは?

92 18/06/02(土)23:04:55 No.509066551

旨いから

93 18/06/02(土)23:05:28 No.509066708

>上でパサパサってのはどこの店で食ってるんだとしか >小麦粉つけてもいいし酒入れてもいいしパサパサになんて絶対にならんわ >スレ画の上の肉を見て固いとかパサパサとか言って自分は自炊の経験がありますとか主張する そういった主張は具体的にこの店で食えとか こうやって作れという指示を伴わないと

94 18/06/02(土)23:06:18 No.509066990

下も笑顔で上も笑顔だよ俺は

95 18/06/02(土)23:06:36 No.509067082

まあ上は全体的に外気に晒されてる面が多いからな… 汁っ気も下と比べると落ちていきやすいし…

96 18/06/02(土)23:07:39 No.509067378

上は家庭だと火の通し具合で慎重になって焼きすぎて固い場合があるかも

97 18/06/02(土)23:07:57 No.509067465

安い輸入豚ロースでもスジが程よく入ってるのはいきなり焼いてもパサつかなかったりはする 絶対保証!はできんが

98 18/06/02(土)23:08:00 No.509067477

下をキャベツごと丼にのせてさらに目玉焼きを追加!

99 18/06/02(土)23:08:02 No.509067486

外気に晒されてる面なら表面積の多い下のが多いんじゃないか

100 18/06/02(土)23:09:37 No.509067990

>下をキャベツごと丼にのせてさらに目玉焼きを追加! 上等な料理うんぬん

101 18/06/02(土)23:10:09 No.509068144

中の空洞の空気は動かないし蒸れてるからなあ カットしてあるから汁も絡みやすいし付け直しも簡単だ

102 18/06/02(土)23:10:26 No.509068226

生姜焼きなんて大衆的な料理なんだから美味ければどうでも…

103 18/06/02(土)23:10:47 No.509068342

>こうやって作れという指示を伴わないと それは焼き方が悪いとしかいいようがない 火を通してあらかじめ準備したタレを絡ませるだけの料理だぞ 肉を取り出してタレを煮詰めることもできるし

104 18/06/02(土)23:11:54 No.509068682

下は上と比べて間違いが少ないのがいいな

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