ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/02(土)21:55:54 No.509046341
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/02(土)21:56:37 No.509046539
関西はネギ少ないな
2 18/06/02(土)22:02:16 No.509048132
うち関西だったのか
3 18/06/02(土)22:03:17 No.509048394
関東は醤油味ですの?
4 18/06/02(土)22:03:33 No.509048476
色じゃなくて食塩の量で比較しろよ 関東のほうが量多いぞ
5 18/06/02(土)22:14:23 No.509051682
塩の問題じゃないだろう
6 18/06/02(土)22:16:50 No.509052460
この画像が貼られるとすぐ塩分の話始める奴いるよね
7 18/06/02(土)22:17:39 No.509052706
塩分がどうした、って思うよn
8 18/06/02(土)22:18:59 No.509053124
関東のほうが多いんだっけ…? 逆じゃなかったか…?
9 18/06/02(土)22:21:25 No.509053813
>色じゃなくて食塩の量で比較しろよ 比較してどうなるんですか?
10 18/06/02(土)22:21:32 No.509053849
>関東のほうが多いんだっけ…? 薄口しょうゆ>濃口しょうゆ 関西の醤油使用量<関東の醤油使用量 関西だしの塩分量<関東つゆの塩分量 関西のだしを全部飲む食べ方での塩分量>関東のつゆを全部残す食べ方での塩分量
11 18/06/02(土)22:22:21 No.509054085
>関東は醤油味ですの? 関西は醤油使ってないの?バカなの?
12 18/06/02(土)22:22:46 No.509054194
塩警察
13 18/06/02(土)22:22:48 No.509054204
>色じゃなくて食塩の量で比較しろよ >関東のほうが量多いぞ 生きるのは楽しい?
14 18/06/02(土)22:24:28 No.509054652
関東と関西だけで構成される世界
15 18/06/02(土)22:25:47 No.509055009
塩分マンは次は関東風は醤油の味しかしないって言う
16 18/06/02(土)22:26:45 No.509055305
両方食べたい
17 18/06/02(土)22:27:14 No.509055453
どん兵衛なら西の方が僅かに塩分多いようだ
18 18/06/02(土)22:28:36 No.509055822
だからなんだという話でしかない
19 18/06/02(土)22:29:56 No.509056289
大阪でざるそば頼むと蕎麦湯でてけえへんねんで
20 18/06/02(土)22:30:01 No.509056312
関西の味が好き
21 18/06/02(土)22:30:08 No.509056346
この画像で塩分の話と醤油の話以外に何をすればいいんだ
22 18/06/02(土)22:30:37 No.509056494
>関西のだしを全部飲む食べ方での塩分量>関東のつゆを全部残す食べ方での塩分量 何言ってんだ
23 18/06/02(土)22:31:23 No.509056691
健康面を気にするあたり「」はほんと歳だな
24 18/06/02(土)22:31:59 No.509056840
カレーが結構地域差あって食べ比べできるスタンド行くくらい好きだった
25 18/06/02(土)22:32:51 No.509057061
健康を気にするやつがカップうどんを食うんじゃあない
26 18/06/02(土)22:33:43 No.509057299
カップ麺喰ってて健康もクソもないだろ
27 18/06/02(土)22:33:57 No.509057369
>健康を気にするやつがカップうどんを食うんじゃあない 正論すぎる…
28 18/06/02(土)22:34:50 No.509057614
マジレスすると専門店じゃない立ち食いレベルだと 大阪でも半分は蕎麦頼むよ
29 18/06/02(土)22:34:58 No.509057654
醤油の代わりに塩多めってパターンもあるから一概に薄口とは言えない
30 18/06/02(土)22:35:47 No.509057890
最近本当に久々に食べたらアゲが思ったより美味しかったこれ きつねソバ通年売って欲しい
31 18/06/02(土)22:36:10 No.509057992
そばは右でうどんは左がいい
32 18/06/02(土)22:40:08 No.509059122
新大阪駅で今井?とか言ううどん屋で食べたんだけど 昔スーパーで一玉50円で売ってたブチブチ切れる蒸しうどんみたいの食わされて酷かった
33 18/06/02(土)22:40:09 No.509059123
焼きそばのソースなんかもひょっとして違ったりするんだろうか
34 18/06/02(土)22:41:09 No.509059419
ソースは全然違うと思うよ 関東でよく売ってるブルドッグソースは味全然違った
35 18/06/02(土)22:41:10 No.509059424
北海道Verもあるんだっけ
36 18/06/02(土)22:42:21 No.509059749
>関東でよく売ってるブルドッグソースは味全然違った カップ焼きそばにブルドッグソースかけることに文化の違いを感じる
37 18/06/02(土)22:42:29 No.509059785
やっぱり関東バージョンの方が好き 北海道バージョンは濃すぎて無理
38 18/06/02(土)22:44:32 No.509060400
中濃ソースって概念がわからない
39 18/06/02(土)22:45:11 No.509060586
たまに昆布の出汁とかを塩分換算してまぜっかえす人いるよね
40 18/06/02(土)22:46:31 No.509060963
焼そばソースはコーミだろ
41 18/06/02(土)22:46:34 No.509060977
ブルドッグの中濃ソースで育った関東人からするとウスターの意味がわからない
42 18/06/02(土)22:47:12 No.509061167
薄口醤油については使ったことがない人は本当に語らない方がいい
43 18/06/02(土)22:48:42 No.509061582
ざるでもかけでもカップでも蕎麦の方が俺は好き 関西人です
44 18/06/02(土)22:49:27 No.509061792
薄口醤油って色が薄い程度なのでは?
45 18/06/02(土)22:50:17 No.509062032
塩と塩分は別だかんな!
46 18/06/02(土)22:50:20 No.509062047
いや味で勝負だろう 関東は嫌いだわ
47 18/06/02(土)22:50:41 No.509062139
>塩と塩分は別だかんな! 親と親分の違いみたいな?
48 18/06/02(土)22:51:12 No.509062325
>薄口醤油って色が薄い程度なのでは? え…?味も匂いも違うだろ…?
49 18/06/02(土)22:52:30 No.509062771
>たまに昆布の出汁とかを塩分換算してまぜっかえす人いるよね 今はもう塩分表示は食塩相当量がデフォだしナトリウムが多けりゃそうなるんじゃないの そもそも粉末だしとかパック出汁でも結構塩分入ってるからな
50 18/06/02(土)22:52:49 No.509062854
>ブルドッグの中濃ソースで育った関東人からするとウスターの意味がわからない 東京人ですが中濃もウスターも食べて育ちましたが 魚介のフライやオムレツにはウスターの方が圧倒的に合いますね
51 18/06/02(土)22:52:53 No.509062890
>>関東のほうが多いんだっけ…? >薄口しょうゆ>濃口しょうゆ >関西の醤油使用量<関東の醤油使用量 >関西だしの塩分量<関東つゆの塩分量 >関西のだしを全部飲む食べ方での塩分量>関東のつゆを全部残す食べ方での塩分量 やめろーーー!こんなものっ!
52 18/06/02(土)22:53:26 No.509063075
関西はソースの種類多すぎ 中濃で全部カバーできるのに
53 18/06/02(土)22:54:25 No.509063393
>中濃で全部カバーできるのに 全部70点で平均点取りに行くか専用ソースでそれだけ100点狙うかだしなぁ