虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/02(土)21:55:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1527944154638.jpg 18/06/02(土)21:55:54 No.509046341

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/02(土)21:56:37 No.509046539

関西はネギ少ないな

2 18/06/02(土)22:02:16 No.509048132

うち関西だったのか

3 18/06/02(土)22:03:17 No.509048394

関東は醤油味ですの?

4 18/06/02(土)22:03:33 No.509048476

色じゃなくて食塩の量で比較しろよ 関東のほうが量多いぞ

5 18/06/02(土)22:14:23 No.509051682

塩の問題じゃないだろう

6 18/06/02(土)22:16:50 No.509052460

この画像が貼られるとすぐ塩分の話始める奴いるよね

7 18/06/02(土)22:17:39 No.509052706

塩分がどうした、って思うよn

8 18/06/02(土)22:18:59 No.509053124

関東のほうが多いんだっけ…? 逆じゃなかったか…?

9 18/06/02(土)22:21:25 No.509053813

>色じゃなくて食塩の量で比較しろよ 比較してどうなるんですか?

10 18/06/02(土)22:21:32 No.509053849

>関東のほうが多いんだっけ…? 薄口しょうゆ>濃口しょうゆ 関西の醤油使用量<関東の醤油使用量 関西だしの塩分量<関東つゆの塩分量 関西のだしを全部飲む食べ方での塩分量>関東のつゆを全部残す食べ方での塩分量

11 18/06/02(土)22:22:21 No.509054085

>関東は醤油味ですの? 関西は醤油使ってないの?バカなの?

12 18/06/02(土)22:22:46 No.509054194

塩警察

13 18/06/02(土)22:22:48 No.509054204

>色じゃなくて食塩の量で比較しろよ >関東のほうが量多いぞ 生きるのは楽しい?

14 18/06/02(土)22:24:28 No.509054652

関東と関西だけで構成される世界

15 18/06/02(土)22:25:47 No.509055009

塩分マンは次は関東風は醤油の味しかしないって言う

16 18/06/02(土)22:26:45 No.509055305

両方食べたい

17 18/06/02(土)22:27:14 No.509055453

どん兵衛なら西の方が僅かに塩分多いようだ

18 18/06/02(土)22:28:36 No.509055822

だからなんだという話でしかない

19 18/06/02(土)22:29:56 No.509056289

大阪でざるそば頼むと蕎麦湯でてけえへんねんで

20 18/06/02(土)22:30:01 No.509056312

関西の味が好き

21 18/06/02(土)22:30:08 No.509056346

この画像で塩分の話と醤油の話以外に何をすればいいんだ

22 18/06/02(土)22:30:37 No.509056494

>関西のだしを全部飲む食べ方での塩分量>関東のつゆを全部残す食べ方での塩分量 何言ってんだ

23 18/06/02(土)22:31:23 No.509056691

健康面を気にするあたり「」はほんと歳だな

24 18/06/02(土)22:31:59 No.509056840

カレーが結構地域差あって食べ比べできるスタンド行くくらい好きだった

25 18/06/02(土)22:32:51 No.509057061

健康を気にするやつがカップうどんを食うんじゃあない

26 18/06/02(土)22:33:43 No.509057299

カップ麺喰ってて健康もクソもないだろ

27 18/06/02(土)22:33:57 No.509057369

>健康を気にするやつがカップうどんを食うんじゃあない 正論すぎる…

28 18/06/02(土)22:34:50 No.509057614

マジレスすると専門店じゃない立ち食いレベルだと 大阪でも半分は蕎麦頼むよ

29 18/06/02(土)22:34:58 No.509057654

醤油の代わりに塩多めってパターンもあるから一概に薄口とは言えない

30 18/06/02(土)22:35:47 No.509057890

最近本当に久々に食べたらアゲが思ったより美味しかったこれ きつねソバ通年売って欲しい

31 18/06/02(土)22:36:10 No.509057992

そばは右でうどんは左がいい

32 18/06/02(土)22:40:08 No.509059122

新大阪駅で今井?とか言ううどん屋で食べたんだけど 昔スーパーで一玉50円で売ってたブチブチ切れる蒸しうどんみたいの食わされて酷かった

33 18/06/02(土)22:40:09 No.509059123

焼きそばのソースなんかもひょっとして違ったりするんだろうか

34 18/06/02(土)22:41:09 No.509059419

ソースは全然違うと思うよ 関東でよく売ってるブルドッグソースは味全然違った

35 18/06/02(土)22:41:10 No.509059424

北海道Verもあるんだっけ

36 18/06/02(土)22:42:21 No.509059749

>関東でよく売ってるブルドッグソースは味全然違った カップ焼きそばにブルドッグソースかけることに文化の違いを感じる

37 18/06/02(土)22:42:29 No.509059785

やっぱり関東バージョンの方が好き 北海道バージョンは濃すぎて無理

38 18/06/02(土)22:44:32 No.509060400

中濃ソースって概念がわからない

39 18/06/02(土)22:45:11 No.509060586

たまに昆布の出汁とかを塩分換算してまぜっかえす人いるよね

40 18/06/02(土)22:46:31 No.509060963

焼そばソースはコーミだろ

41 18/06/02(土)22:46:34 No.509060977

ブルドッグの中濃ソースで育った関東人からするとウスターの意味がわからない

42 18/06/02(土)22:47:12 No.509061167

薄口醤油については使ったことがない人は本当に語らない方がいい

43 18/06/02(土)22:48:42 No.509061582

ざるでもかけでもカップでも蕎麦の方が俺は好き 関西人です

44 18/06/02(土)22:49:27 No.509061792

薄口醤油って色が薄い程度なのでは?

45 18/06/02(土)22:50:17 No.509062032

塩と塩分は別だかんな!

46 18/06/02(土)22:50:20 No.509062047

いや味で勝負だろう 関東は嫌いだわ

47 18/06/02(土)22:50:41 No.509062139

>塩と塩分は別だかんな! 親と親分の違いみたいな?

48 18/06/02(土)22:51:12 No.509062325

>薄口醤油って色が薄い程度なのでは? え…?味も匂いも違うだろ…?

49 18/06/02(土)22:52:30 No.509062771

>たまに昆布の出汁とかを塩分換算してまぜっかえす人いるよね 今はもう塩分表示は食塩相当量がデフォだしナトリウムが多けりゃそうなるんじゃないの そもそも粉末だしとかパック出汁でも結構塩分入ってるからな

50 18/06/02(土)22:52:49 No.509062854

>ブルドッグの中濃ソースで育った関東人からするとウスターの意味がわからない 東京人ですが中濃もウスターも食べて育ちましたが 魚介のフライやオムレツにはウスターの方が圧倒的に合いますね

51 18/06/02(土)22:52:53 No.509062890

>>関東のほうが多いんだっけ…? >薄口しょうゆ>濃口しょうゆ >関西の醤油使用量<関東の醤油使用量 >関西だしの塩分量<関東つゆの塩分量 >関西のだしを全部飲む食べ方での塩分量>関東のつゆを全部残す食べ方での塩分量 やめろーーー!こんなものっ!

52 18/06/02(土)22:53:26 No.509063075

関西はソースの種類多すぎ 中濃で全部カバーできるのに

53 18/06/02(土)22:54:25 No.509063393

>中濃で全部カバーできるのに 全部70点で平均点取りに行くか専用ソースでそれだけ100点狙うかだしなぁ

↑Top