虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 猪肉も... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/02(土)17:41:56 No.508987961

    猪肉もらったけどなんか良い料理ない? 画像は前捕まってたやつ

    1 18/06/02(土)17:42:49 No.508988116

    ベイカン

    2 18/06/02(土)17:44:21 No.508988398

    >ベイカン Bacon?

    3 18/06/02(土)17:46:58 No.508988827

    猪鍋

    4 18/06/02(土)17:47:51 No.508989011

    >猪鍋 飽きたー!

    5 18/06/02(土)17:50:07 No.508989415

    刺身

    6 18/06/02(土)17:51:07 No.508989583

    女体盛り

    7 18/06/02(土)17:52:15 No.508989798

    切ってニンニクやら醤油やら生姜やらにつけとく

    8 18/06/02(土)17:52:35 No.508989846

    ダメだ生姜焼き

    9 18/06/02(土)17:53:31 No.508990014

    鍋にすると超うまいけど暑いな

    10 18/06/02(土)17:54:50 No.508990241

    >刺身 もらった人が「知り合いで刺身で食って肝臓にヒルが付いたのいるから食うな」って釘を刺された 食わねっつの >女体盛り 生肉を?

    11 18/06/02(土)17:56:14 No.508990526

    ベーコンって今からの季節はハエが心配…ド田舎だから…

    12 18/06/02(土)17:56:57 No.508990703

    ハムにする

    13 18/06/02(土)17:56:59 No.508990715

    し しにく

    14 18/06/02(土)17:57:11 No.508990750

    時期的に脂ないから塩漬けはまあ悪くないかもしれんが どれだけもらったのよ

    15 18/06/02(土)17:57:31 No.508990812

    ソーセージ

    16 18/06/02(土)17:58:37 No.508991032

    燻製

    17 18/06/02(土)17:59:14 No.508991154

    >時期的に脂ないから塩漬けはまあ悪くないかもしれんが >どれだけもらったのよ バラの辺りを二キロくらい 綺麗なもんです

    18 18/06/02(土)17:59:26 No.508991189

    猪肉は臭いがきついから味噌とかで食べるのが定番らしいが洋食の方が臭いの消し方は上手いはず 洋食でいいのないかな

    19 18/06/02(土)18:00:31 No.508991384

    すきやきにすると良いらしいぞ 煮込んでもあんまり硬くならないとジビエ屋から聞いた

    20 18/06/02(土)18:00:33 No.508991393

    >もらった人が「知り合いで刺身で食って肝臓にヒルが付いたのいるから食うな」って釘を刺された >食わねっつの 肝蛭(かんてつ)はヒルとは違うレッキとした寄生性の虫で その感染経路は別に生食だけにとどまらないのでちゃんと注意しなさい https://www.jstage.jst.go.jp/article/kansenshogakuzasshi1970/65/12/65_12_1620/_pdf

    21 18/06/02(土)18:00:58 No.508991479

    献血に来ないでね

    22 18/06/02(土)18:00:59 No.508991484

    ジビエって言葉もフランスだかイタリアから来た言葉らしいしその辺調べてみれば?

    23 18/06/02(土)18:01:46 No.508991628

    野性的な肉は憧れるけどやっぱ怖いな 一応慎重にね

    24 18/06/02(土)18:04:29 No.508992145

    >すきやきにすると良いらしいぞ >煮込んでもあんまり硬くならないとジビエ屋から聞いた 砂糖多めに入れると美味しいよ

    25 18/06/02(土)18:04:49 No.508992207

    こええ…肝蛭こええ…

    26 18/06/02(土)18:04:51 No.508992214

    >猪肉は臭いがきついから味噌とかで食べるのが定番らしいが洋食の方が臭いの消し方は上手いはず 洋食というか欧米ではwild boar meatとかでググればわかるだろうが ハーブで調理するのは確かだけど味噌とショウガで解決できる方が俄然ラクでお金もかからんぞ

    27 18/06/02(土)18:05:16 No.508992309

    最近ここで見た油で煮るやつ

    28 18/06/02(土)18:05:28 No.508992354

    塩漬けしてみるかな…

    29 18/06/02(土)18:07:20 No.508992700

    バラ2キロなら食う人数にもよるけど半分は鍋で もう半分は冷凍か塩蔵でえんでないの

    30 18/06/02(土)18:07:39 No.508992761

    日本昔話のごとくとにかく味噌を入れて鍋にするんだ

    31 18/06/02(土)18:08:28 No.508992907

    まあ真面目な話 ひき肉にしてハンバークにしろ 香辛料を忘れずにな

    32 18/06/02(土)18:09:30 No.508993129

    前に猪肉で角煮作った時は豚と違って身も縮まずに脂身もサクサクした歯触りでうまかった…ハマってそればっかり食ったら太った…

    33 18/06/02(土)18:09:46 No.508993184

    冷蔵庫で干し肉にしてもののけ姫ごっこ!

    34 18/06/02(土)18:09:56 No.508993216

    香草で揉むってのはあり?

    35 18/06/02(土)18:10:29 No.508993322

    カレーにするとうまいぶー

    36 18/06/02(土)18:11:53 No.508993671

    肝蛭観音開き!

    37 18/06/02(土)18:16:07 No.508994583

    今日祭りがあって猪の燻製肉試食出来たけど 食ったら割と豚だった

    38 18/06/02(土)18:16:54 No.508994746

    横からだけど干し肉は塩抜きの加減が難しそう

    39 18/06/02(土)18:16:57 No.508994757

    俺も猪のソーセージ食ったとき豚だこれってなったな

    40 18/06/02(土)18:17:15 No.508994810

    カレーは解決法としてはよさそう

    41 18/06/02(土)18:17:46 No.508994906

    脂身サクサクなのか

    42 18/06/02(土)18:18:27 No.508995041

    食いでがあって美味いよね猪肉 真庭で食った猪串は味付けも良かったしthe・肉って感じだった

    43 18/06/02(土)18:20:27 No.508995430

    豚骨ならぬ猪骨スープが作れるな

    44 18/06/02(土)18:20:35 No.508995459

    要は豚肉だから豚肉料理なら何でも合うんじゃないの 生姜焼きとか

    45 18/06/02(土)18:22:08 No.508995779

    >豚骨ならぬ猪骨スープが作れるな 島根に牛骨ラーメンに対抗した猪骨ラーメンがある

    46 18/06/02(土)18:23:21 No.508996056

    豚より多少固い印象 匂いはネギとショウガ入れて煮込めば解決するだろ

    47 18/06/02(土)18:23:25 No.508996079

    大和煮好き

    48 18/06/02(土)18:23:52 No.508996175

    野生の獣肉は臭い臭いと言うがウミヘビよりマシだと思う

    49 18/06/02(土)18:24:45 No.508996333

    下品なまでにニンニクと生姜入れて酒醤油みりんで食べてたな… ちゃんとした料理の方が良かったのかな…

    50 18/06/02(土)18:27:30 No.508996892

    佃煮みたいに煮込もうシチューもいいぞ

    51 18/06/02(土)18:31:45 No.508997745

    濃い味付けにしてよく煮込もう

    52 18/06/02(土)18:32:00 No.508997795

    一度冷凍してから解凍すると寄生虫殺せて刺し身でも食えると聞いたことある

    53 18/06/02(土)18:33:27 No.508998073

    ルイベだな

    54 18/06/02(土)18:33:38 No.508998107

    >一度冷凍してから解凍すると寄生虫殺せて刺し身でも食えると聞いたことある やめろ豚しゃぶの肉を冷凍してから食うやつ出るぞ

    55 18/06/02(土)18:33:50 No.508998137

    よく叩こう

    56 18/06/02(土)18:35:03 No.508998374

    一度丁寧に火を通せば生でも食べられるよ

    57 18/06/02(土)18:36:23 No.508998663

    冷凍で寄生虫は死ぬが細菌ウイルスは死なないからな

    58 18/06/02(土)18:36:48 No.508998751

    冷凍すれば寄生虫は死ぬけど菌やウイルスは余裕で残るので 刺身はどちらにしろムリ

    59 18/06/02(土)18:36:53 No.508998768

    田舎の宮崎だと味噌漬けにして焼いてた 臭みがむしろ旨味に昇華しててめっちゃうまかったよ

    60 18/06/02(土)18:37:41 No.508998949

    なるほど塩漬けから一歩進んで味噌漬けなら良いかもしれん

    61 18/06/02(土)18:37:52 No.508998991

    チャーシューを作ればいい 長持ちするし飯に乗せてもラーメンに乗せてもいい

    62 18/06/02(土)18:39:04 No.508999250

    てか味噌味の鍋が一番だろう あれは美味しだ! く~~~~!

    63 18/06/02(土)18:39:09 No.508999273

    岡本くんが猪肉で何作ってたか思い出せない 脳みそは天ぷらで食べてたはず