ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/02(土)17:41:56 No.508987961
猪肉もらったけどなんか良い料理ない? 画像は前捕まってたやつ
1 18/06/02(土)17:42:49 No.508988116
ベイカン
2 18/06/02(土)17:44:21 No.508988398
>ベイカン Bacon?
3 18/06/02(土)17:46:58 No.508988827
猪鍋
4 18/06/02(土)17:47:51 No.508989011
>猪鍋 飽きたー!
5 18/06/02(土)17:50:07 No.508989415
刺身
6 18/06/02(土)17:51:07 No.508989583
女体盛り
7 18/06/02(土)17:52:15 No.508989798
切ってニンニクやら醤油やら生姜やらにつけとく
8 18/06/02(土)17:52:35 No.508989846
ダメだ生姜焼き
9 18/06/02(土)17:53:31 No.508990014
鍋にすると超うまいけど暑いな
10 18/06/02(土)17:54:50 No.508990241
>刺身 もらった人が「知り合いで刺身で食って肝臓にヒルが付いたのいるから食うな」って釘を刺された 食わねっつの >女体盛り 生肉を?
11 18/06/02(土)17:56:14 No.508990526
ベーコンって今からの季節はハエが心配…ド田舎だから…
12 18/06/02(土)17:56:57 No.508990703
ハムにする
13 18/06/02(土)17:56:59 No.508990715
し しにく
14 18/06/02(土)17:57:11 No.508990750
時期的に脂ないから塩漬けはまあ悪くないかもしれんが どれだけもらったのよ
15 18/06/02(土)17:57:31 No.508990812
ソーセージ
16 18/06/02(土)17:58:37 No.508991032
燻製
17 18/06/02(土)17:59:14 No.508991154
>時期的に脂ないから塩漬けはまあ悪くないかもしれんが >どれだけもらったのよ バラの辺りを二キロくらい 綺麗なもんです
18 18/06/02(土)17:59:26 No.508991189
猪肉は臭いがきついから味噌とかで食べるのが定番らしいが洋食の方が臭いの消し方は上手いはず 洋食でいいのないかな
19 18/06/02(土)18:00:31 No.508991384
すきやきにすると良いらしいぞ 煮込んでもあんまり硬くならないとジビエ屋から聞いた
20 18/06/02(土)18:00:33 No.508991393
>もらった人が「知り合いで刺身で食って肝臓にヒルが付いたのいるから食うな」って釘を刺された >食わねっつの 肝蛭(かんてつ)はヒルとは違うレッキとした寄生性の虫で その感染経路は別に生食だけにとどまらないのでちゃんと注意しなさい https://www.jstage.jst.go.jp/article/kansenshogakuzasshi1970/65/12/65_12_1620/_pdf
21 18/06/02(土)18:00:58 No.508991479
献血に来ないでね
22 18/06/02(土)18:00:59 No.508991484
ジビエって言葉もフランスだかイタリアから来た言葉らしいしその辺調べてみれば?
23 18/06/02(土)18:01:46 No.508991628
野性的な肉は憧れるけどやっぱ怖いな 一応慎重にね
24 18/06/02(土)18:04:29 No.508992145
>すきやきにすると良いらしいぞ >煮込んでもあんまり硬くならないとジビエ屋から聞いた 砂糖多めに入れると美味しいよ
25 18/06/02(土)18:04:49 No.508992207
こええ…肝蛭こええ…
26 18/06/02(土)18:04:51 No.508992214
>猪肉は臭いがきついから味噌とかで食べるのが定番らしいが洋食の方が臭いの消し方は上手いはず 洋食というか欧米ではwild boar meatとかでググればわかるだろうが ハーブで調理するのは確かだけど味噌とショウガで解決できる方が俄然ラクでお金もかからんぞ
27 18/06/02(土)18:05:16 No.508992309
最近ここで見た油で煮るやつ
28 18/06/02(土)18:05:28 No.508992354
塩漬けしてみるかな…
29 18/06/02(土)18:07:20 No.508992700
バラ2キロなら食う人数にもよるけど半分は鍋で もう半分は冷凍か塩蔵でえんでないの
30 18/06/02(土)18:07:39 No.508992761
日本昔話のごとくとにかく味噌を入れて鍋にするんだ
31 18/06/02(土)18:08:28 No.508992907
まあ真面目な話 ひき肉にしてハンバークにしろ 香辛料を忘れずにな
32 18/06/02(土)18:09:30 No.508993129
前に猪肉で角煮作った時は豚と違って身も縮まずに脂身もサクサクした歯触りでうまかった…ハマってそればっかり食ったら太った…
33 18/06/02(土)18:09:46 No.508993184
冷蔵庫で干し肉にしてもののけ姫ごっこ!
34 18/06/02(土)18:09:56 No.508993216
香草で揉むってのはあり?
35 18/06/02(土)18:10:29 No.508993322
カレーにするとうまいぶー
36 18/06/02(土)18:11:53 No.508993671
肝蛭観音開き!
37 18/06/02(土)18:16:07 No.508994583
今日祭りがあって猪の燻製肉試食出来たけど 食ったら割と豚だった
38 18/06/02(土)18:16:54 No.508994746
横からだけど干し肉は塩抜きの加減が難しそう
39 18/06/02(土)18:16:57 No.508994757
俺も猪のソーセージ食ったとき豚だこれってなったな
40 18/06/02(土)18:17:15 No.508994810
カレーは解決法としてはよさそう
41 18/06/02(土)18:17:46 No.508994906
脂身サクサクなのか
42 18/06/02(土)18:18:27 No.508995041
食いでがあって美味いよね猪肉 真庭で食った猪串は味付けも良かったしthe・肉って感じだった
43 18/06/02(土)18:20:27 No.508995430
豚骨ならぬ猪骨スープが作れるな
44 18/06/02(土)18:20:35 No.508995459
要は豚肉だから豚肉料理なら何でも合うんじゃないの 生姜焼きとか
45 18/06/02(土)18:22:08 No.508995779
>豚骨ならぬ猪骨スープが作れるな 島根に牛骨ラーメンに対抗した猪骨ラーメンがある
46 18/06/02(土)18:23:21 No.508996056
豚より多少固い印象 匂いはネギとショウガ入れて煮込めば解決するだろ
47 18/06/02(土)18:23:25 No.508996079
大和煮好き
48 18/06/02(土)18:23:52 No.508996175
野生の獣肉は臭い臭いと言うがウミヘビよりマシだと思う
49 18/06/02(土)18:24:45 No.508996333
下品なまでにニンニクと生姜入れて酒醤油みりんで食べてたな… ちゃんとした料理の方が良かったのかな…
50 18/06/02(土)18:27:30 No.508996892
佃煮みたいに煮込もうシチューもいいぞ
51 18/06/02(土)18:31:45 No.508997745
濃い味付けにしてよく煮込もう
52 18/06/02(土)18:32:00 No.508997795
一度冷凍してから解凍すると寄生虫殺せて刺し身でも食えると聞いたことある
53 18/06/02(土)18:33:27 No.508998073
ルイベだな
54 18/06/02(土)18:33:38 No.508998107
>一度冷凍してから解凍すると寄生虫殺せて刺し身でも食えると聞いたことある やめろ豚しゃぶの肉を冷凍してから食うやつ出るぞ
55 18/06/02(土)18:33:50 No.508998137
よく叩こう
56 18/06/02(土)18:35:03 No.508998374
一度丁寧に火を通せば生でも食べられるよ
57 18/06/02(土)18:36:23 No.508998663
冷凍で寄生虫は死ぬが細菌ウイルスは死なないからな
58 18/06/02(土)18:36:48 No.508998751
冷凍すれば寄生虫は死ぬけど菌やウイルスは余裕で残るので 刺身はどちらにしろムリ
59 18/06/02(土)18:36:53 No.508998768
田舎の宮崎だと味噌漬けにして焼いてた 臭みがむしろ旨味に昇華しててめっちゃうまかったよ
60 18/06/02(土)18:37:41 No.508998949
なるほど塩漬けから一歩進んで味噌漬けなら良いかもしれん
61 18/06/02(土)18:37:52 No.508998991
チャーシューを作ればいい 長持ちするし飯に乗せてもラーメンに乗せてもいい
62 18/06/02(土)18:39:04 No.508999250
てか味噌味の鍋が一番だろう あれは美味しだ! く~~~~!
63 18/06/02(土)18:39:09 No.508999273
岡本くんが猪肉で何作ってたか思い出せない 脳みそは天ぷらで食べてたはず