虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/02(土)10:55:18 ワグナ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/06/02(土)10:55:18 No.508925191

ワグナス!!!一週間しか経ってないけど氷砂糖が溶けきった!!!飲んでいいかな!?

1 18/06/02(土)10:56:28 No.508925340

いいよ!

2 18/06/02(土)11:04:57 No.508926530

勢いで作るけど甘ったるくて好きになれないんだけどどうやって消費しよう

3 18/06/02(土)11:05:56 No.508926680

砂糖を減らせば良いのでは?

4 18/06/02(土)11:09:07 No.508927199

ワグナス!なんか瓶が溶けた砂糖でベタベタしてきた!どうしよう!

5 18/06/02(土)11:12:11 No.508927691

ナ ン コ ウ バ | イ でいつもダメ

6 18/06/02(土)11:13:40 No.508927936

氷砂糖なくなったけど下の方に澱みたいになってて梅が底に落ちない これ混ぜたりせず半年間放置でいいのだろうか

7 18/06/02(土)11:15:06 No.508928176

バーボンやカルヴァドスでツケテミタイナ

8 18/06/02(土)11:16:39 No.508928410

>これ混ぜたりせず半年間放置でいいのだろうか 梅が空気に触れた状態が続くとそこから腐るから もし頭出してるなら定期的に振って酒に濡らさないと失敗するかも

9 18/06/02(土)11:23:59 No.508929640

アルコール駄目なので梅シロップ作った 炭酸水の種類で大分味が違う…風味は無い方が合うね

10 18/06/02(土)11:34:28 No.508931284

>勢いで作るけど甘ったるくて好きになれないんだけどどうやって消費しよう 料理に使って消費したぞ俺 調理過程で砂糖やみりんを多目に使うような料理に使用するんだ俺

11 18/06/02(土)11:36:20 No.508931599

炭酸水割りにしてガブガブやると歯がキシキシになる

12 18/06/02(土)11:47:17 No.508933198

>勢いで作るけど甘ったるくて好きになれないんだけどどうやって消費しよう イースト入れると甘さが段々なくなるよ

↑Top