ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/02(土)02:25:56 No.508884231
ビールをスプーン少量隠し味に入れてもいい
1 18/06/02(土)02:30:55 No.508884685
レッド・なんとかってカクテルがそれに近かった記憶がある
2 18/06/02(土)02:31:08 No.508884711
ブルショットひねってブルシットは感心してしまうネーミングだ それはそうとこういう感じだとおでんの汁を焼酎で割るやつも浸透してるけどキワモノ系だよね
3 18/06/02(土)02:33:48 No.508884958
ブラッディ・ブルじゃないの…
4 18/06/02(土)02:35:29 No.508885105
ホットカクテルかと思ったけど最終的には冷たいんだよね?
5 18/06/02(土)02:35:44 No.508885131
雄牛のウンコ!
6 18/06/02(土)02:36:02 No.508885170
>それはそうとこういう感じだとおでんの汁を焼酎で割るやつも浸透してるけどキワモノ系だよね おでんを!? いやその発想もアリだとは思うけど
7 18/06/02(土)02:37:32 No.508885300
>>それはそうとこういう感じだとおでんの汁を焼酎で割るやつも浸透してるけどキワモノ系だよね >おでんを!? >いやその発想もアリだとは思うけど あれ!?おでんの汁を酒で割るやつって結構よくあるのかと思ってたけど勘違いだったのか!? 鼻もげとか何かで見たのを一般的なことみたいに思い込んで覚えてたのかな…
8 18/06/02(土)02:39:08 No.508885446
おでんの出汁割りはそこそこ聞くよ
9 18/06/02(土)02:44:23 [sage] No.508885891
>ホットカクテルかと思ったけど最終的には冷たいんだよね? どっちでもいい! 強いて言えばホットは「モクテスマ・ブルシット」 氷ぶっこんだら「ヘイル・ブルシット」 ブラッディ・ブルとかとの違いはベーコンで香り付けてオニオンが入ってるとこかね
10 18/06/02(土)02:48:49 No.508886292
冷やしてもベーコンの脂とか固まらないもん? まあそんなぎとぎとに炒めなきゃ大丈夫か
11 18/06/02(土)02:49:56 No.508886385
>雄牛のウンコ! 糞が!! 嘘つけ! バカな!? たわ言 くだらない 色んな意味がある
12 18/06/02(土)02:52:34 No.508886607
赤羽だったかな ワンカップのおでん汁割出してくれるところ
13 18/06/02(土)02:53:11 No.508886659
>冷やしてもベーコンの脂とか固まらないもん? >まあそんなぎとぎとに炒めなきゃ大丈夫か 脂がそんなに出ない様に香りつけ程度にね あとミキサーに掛けるから混ざっちゃって脂が浮きにくい
14 18/06/02(土)02:53:40 No.508886696
タバスコ入れるやつとかなかったっけ
15 18/06/02(土)02:55:29 No.508886843
分量を書いて欲しいが目分量なんだろうな…
16 18/06/02(土)02:57:13 No.508886971
>タバスコ入れるやつとかなかったっけ 確かブラッディマリー
17 18/06/02(土)02:58:26 No.508887069
カクテルというより冷静スープアルコール入りって感じだ カクテルのくせにアルコール分がてきとうだな!
18 18/06/02(土)02:58:40 No.508887089
ブルシット ひどい名前だ
19 18/06/02(土)03:01:33 No.508887309
>カクテルというより冷静スープアルコール入りって感じだ >カクテルのくせにアルコール分がてきとうだな! 俺はブルショットを参考にする事にするよ
20 18/06/02(土)03:03:03 No.508887415
>あれ!?おでんの汁を酒で割るやつって結構よくあるのかと思ってたけど勘違いだったのか!? >鼻もげとか何かで見たのを一般的なことみたいに思い込んで覚えてたのかな… けっこうよくある一般的な奴だよ 江戸時代からある
21 18/06/02(土)03:04:26 No.508887527
>強いて言えばホットは「モクテスマ・ブルシット」 >氷ぶっこんだら「ヘイル・ブルシット」 ホントキン肉マン好きだな福田ァ!
22 18/06/02(土)03:05:07 No.508887569
キャットピス 缶ビールを開ける 一晩放置する 完成
23 18/06/02(土)03:05:53 No.508887631
酒に限らずミキサーあると楽しそうで困る
24 18/06/02(土)03:06:24 No.508887672
スープにアルコール…苦手だな~
25 18/06/02(土)03:06:55 No.508887711
猫の小便…
26 18/06/02(土)03:09:24 No.508887864
>キャットピス >缶ビールを開ける >一晩放置する >完成 ググったが無かった オリジナルにしても手抜きすぎる
27 18/06/02(土)03:12:40 No.508888081
この子久しぶりに見た
28 18/06/02(土)03:18:13 No.508888437
カクテル2ということは1もあるんです?
29 18/06/02(土)03:18:24 No.508888448
>キャットピス >缶ビールを開ける >一晩放置する >完成 福田さんが確かそれ冷たくなったピザで飲んでた
30 18/06/02(土)03:18:48 No.508888472
試してみたいけどミキサーがなかった かといってバーで頼むにも難易度高すぎる…よっぽどなじみのダイニングバーでもないと
31 18/06/02(土)03:19:52 No.508888533
カクテル的ではないけど骨やヒレとかイカとか甲羅とか出汁出てそうな飲み方結構あるね
32 18/06/02(土)03:23:50 No.508888774
>試してみたいけどミキサーがなかった >かといってバーで頼むにも難易度高すぎる…よっぽどなじみのダイニングバーでもないと 玉ねぎをすりおろしてから炒めてシェイカーを使えばよいのでは
33 18/06/02(土)03:26:10 No.508888919
フライパンが膿盆みたいな形してるのか既に酔っ払ってて視界が歪んでるのか どっちだろう
34 18/06/02(土)03:27:19 No.508888987
>カクテル2ということは1もあるんです? 甘芋 芋の代わりに芋焼酎を使ったスイートポテトの材料をシェイカーに入れて作るカクテル
35 18/06/02(土)03:29:17 No.508889090
>キャットピス >缶ビールを開ける >一晩放置する >完成 >福田さんが確かそれ冷たくなったピザで飲んでた 随分とハードボイルドだな
36 18/06/02(土)03:31:00 No.508889193
いつの間にえんかいさんと仲良くなったんだ
37 18/06/02(土)04:00:36 No.508890743
ボーシット!
38 18/06/02(土)04:14:09 No.508891427
おでんの出汁割りもあるし なんならみりんで酒を割るのもある