虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ビール... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/02(土)02:25:56 No.508884231

    ビールをスプーン少量隠し味に入れてもいい

    1 18/06/02(土)02:30:55 No.508884685

    レッド・なんとかってカクテルがそれに近かった記憶がある

    2 18/06/02(土)02:31:08 No.508884711

    ブルショットひねってブルシットは感心してしまうネーミングだ それはそうとこういう感じだとおでんの汁を焼酎で割るやつも浸透してるけどキワモノ系だよね

    3 18/06/02(土)02:33:48 No.508884958

    ブラッディ・ブルじゃないの…

    4 18/06/02(土)02:35:29 No.508885105

    ホットカクテルかと思ったけど最終的には冷たいんだよね?

    5 18/06/02(土)02:35:44 No.508885131

    雄牛のウンコ!

    6 18/06/02(土)02:36:02 No.508885170

    >それはそうとこういう感じだとおでんの汁を焼酎で割るやつも浸透してるけどキワモノ系だよね おでんを!? いやその発想もアリだとは思うけど

    7 18/06/02(土)02:37:32 No.508885300

    >>それはそうとこういう感じだとおでんの汁を焼酎で割るやつも浸透してるけどキワモノ系だよね >おでんを!? >いやその発想もアリだとは思うけど あれ!?おでんの汁を酒で割るやつって結構よくあるのかと思ってたけど勘違いだったのか!? 鼻もげとか何かで見たのを一般的なことみたいに思い込んで覚えてたのかな…

    8 18/06/02(土)02:39:08 No.508885446

    おでんの出汁割りはそこそこ聞くよ

    9 18/06/02(土)02:44:23 [sage] No.508885891

    >ホットカクテルかと思ったけど最終的には冷たいんだよね? どっちでもいい! 強いて言えばホットは「モクテスマ・ブルシット」 氷ぶっこんだら「ヘイル・ブルシット」 ブラッディ・ブルとかとの違いはベーコンで香り付けてオニオンが入ってるとこかね

    10 18/06/02(土)02:48:49 No.508886292

    冷やしてもベーコンの脂とか固まらないもん? まあそんなぎとぎとに炒めなきゃ大丈夫か

    11 18/06/02(土)02:49:56 No.508886385

    >雄牛のウンコ! 糞が!! 嘘つけ! バカな!? たわ言 くだらない 色んな意味がある

    12 18/06/02(土)02:52:34 No.508886607

    赤羽だったかな ワンカップのおでん汁割出してくれるところ

    13 18/06/02(土)02:53:11 No.508886659

    >冷やしてもベーコンの脂とか固まらないもん? >まあそんなぎとぎとに炒めなきゃ大丈夫か 脂がそんなに出ない様に香りつけ程度にね あとミキサーに掛けるから混ざっちゃって脂が浮きにくい

    14 18/06/02(土)02:53:40 No.508886696

    タバスコ入れるやつとかなかったっけ

    15 18/06/02(土)02:55:29 No.508886843

    分量を書いて欲しいが目分量なんだろうな…

    16 18/06/02(土)02:57:13 No.508886971

    >タバスコ入れるやつとかなかったっけ 確かブラッディマリー

    17 18/06/02(土)02:58:26 No.508887069

    カクテルというより冷静スープアルコール入りって感じだ カクテルのくせにアルコール分がてきとうだな!

    18 18/06/02(土)02:58:40 No.508887089

    ブルシット ひどい名前だ

    19 18/06/02(土)03:01:33 No.508887309

    >カクテルというより冷静スープアルコール入りって感じだ >カクテルのくせにアルコール分がてきとうだな! 俺はブルショットを参考にする事にするよ

    20 18/06/02(土)03:03:03 No.508887415

    >あれ!?おでんの汁を酒で割るやつって結構よくあるのかと思ってたけど勘違いだったのか!? >鼻もげとか何かで見たのを一般的なことみたいに思い込んで覚えてたのかな… けっこうよくある一般的な奴だよ 江戸時代からある

    21 18/06/02(土)03:04:26 No.508887527

    >強いて言えばホットは「モクテスマ・ブルシット」 >氷ぶっこんだら「ヘイル・ブルシット」 ホントキン肉マン好きだな福田ァ!

    22 18/06/02(土)03:05:07 No.508887569

    キャットピス 缶ビールを開ける 一晩放置する 完成

    23 18/06/02(土)03:05:53 No.508887631

    酒に限らずミキサーあると楽しそうで困る

    24 18/06/02(土)03:06:24 No.508887672

    スープにアルコール…苦手だな~

    25 18/06/02(土)03:06:55 No.508887711

    猫の小便…

    26 18/06/02(土)03:09:24 No.508887864

    >キャットピス >缶ビールを開ける >一晩放置する >完成 ググったが無かった オリジナルにしても手抜きすぎる

    27 18/06/02(土)03:12:40 No.508888081

    この子久しぶりに見た

    28 18/06/02(土)03:18:13 No.508888437

    カクテル2ということは1もあるんです?

    29 18/06/02(土)03:18:24 No.508888448

    >キャットピス >缶ビールを開ける >一晩放置する >完成 福田さんが確かそれ冷たくなったピザで飲んでた

    30 18/06/02(土)03:18:48 No.508888472

    試してみたいけどミキサーがなかった かといってバーで頼むにも難易度高すぎる…よっぽどなじみのダイニングバーでもないと

    31 18/06/02(土)03:19:52 No.508888533

    カクテル的ではないけど骨やヒレとかイカとか甲羅とか出汁出てそうな飲み方結構あるね

    32 18/06/02(土)03:23:50 No.508888774

    >試してみたいけどミキサーがなかった >かといってバーで頼むにも難易度高すぎる…よっぽどなじみのダイニングバーでもないと 玉ねぎをすりおろしてから炒めてシェイカーを使えばよいのでは

    33 18/06/02(土)03:26:10 No.508888919

    フライパンが膿盆みたいな形してるのか既に酔っ払ってて視界が歪んでるのか どっちだろう

    34 18/06/02(土)03:27:19 No.508888987

    >カクテル2ということは1もあるんです? 甘芋 芋の代わりに芋焼酎を使ったスイートポテトの材料をシェイカーに入れて作るカクテル

    35 18/06/02(土)03:29:17 No.508889090

    >キャットピス >缶ビールを開ける >一晩放置する >完成 >福田さんが確かそれ冷たくなったピザで飲んでた 随分とハードボイルドだな

    36 18/06/02(土)03:31:00 No.508889193

    いつの間にえんかいさんと仲良くなったんだ

    37 18/06/02(土)04:00:36 No.508890743

    ボーシット!

    38 18/06/02(土)04:14:09 No.508891427

    おでんの出汁割りもあるし なんならみりんで酒を割るのもある