ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/01(金)10:57:05 No.508715852
思いの外汎用性の高い調理器具
1 18/06/01(金)10:57:29 No.508715891
卵焼く以外に何の役に立つのか言ってみろ やってみるから
2 18/06/01(金)10:57:54 No.508715922
アスパラとか…
3 18/06/01(金)10:59:08 No.508716041
ウィンナーもこれで焼く
4 18/06/01(金)10:59:47 No.508716105
すき焼きやろう
5 18/06/01(金)10:59:49 No.508716110
冷凍うどんとか綺麗にフィットする 小さいフライパンに向いてることは大抵これのほうが更に向いてたりする
6 18/06/01(金)11:01:51 No.508716316
カクたこなんてのがちょっとだけ流行ったね
7 18/06/01(金)11:02:40 No.508716398
目玉焼きとか焼くんでもでかいフライパン使いたくないしこれ使う
8 18/06/01(金)11:02:53 No.508716413
>アスパラとか… >ウィンナーもこれで焼く >すき焼きやろう >冷凍うどんとか綺麗にフィットする >カクたこなんてのがちょっとだけ流行ったね ありがとう
9 18/06/01(金)11:03:27 No.508716462
だが
10 18/06/01(金)11:04:06 No.508716519
俺が見てる料理動画チャンネルも最近卵焼き器で作るレシピが増えてるな
11 18/06/01(金)11:04:38 No.508716571
フタがあると更に便利
12 18/06/01(金)11:04:55 No.508716597
テフロンが剥がれるとゴミになるので そんな何でもで使いたくない
13 18/06/01(金)11:06:29 No.508716774
ハニートースト
14 18/06/01(金)11:06:48 No.508716803
テフロンは毎日使うと結構寿命短い
15 18/06/01(金)11:06:52 No.508716810
最近の短いパスタがぎりぎり入るのでパスタもゆでられるよ というか普通サイズでも折ればいいだけだけど
16 18/06/01(金)11:07:55 No.508716897
厚焼き玉子作りたくて買ったものの今は巻かずにかき混ぜた玉子で厚み出して焼いてるから この形である必要性が薄まってしまった
17 18/06/01(金)11:10:24 No.508717125
ホットケーキ焼くのにちょうどいい
18 18/06/01(金)11:10:51 No.508717160
テフロンパンは消耗品だからあんまり気にしない
19 18/06/01(金)11:12:12 No.508717287
コンロの安全装置の出っ張りのせいで平らに置けないからゴミになった
20 18/06/01(金)11:12:58 No.508717354
アルミしいてシシャモ焼くのにジャストフィット 普通の切り身でもいいけど
21 18/06/01(金)11:23:23 No.508718342
五徳に沿って着地させて安全装置押してる あんまり軽いやつだと押せなさそうだ
22 18/06/01(金)11:28:10 No.508718837
鉄の四角フライパンでスクランブルエッグを作るのが俺の日課だ
23 18/06/01(金)11:28:19 No.508718851
レトルトカレーを湯煎するのに
24 18/06/01(金)11:29:16 No.508718968
餃子を二列で焼くのに丁度いいぞ
25 18/06/01(金)11:29:20 No.508718975
もうちょっと深ければゆで卵出来るのに…とか思ってしまう
26 18/06/01(金)11:30:23 No.508719083
便利な利用方法がどんどん出てくる ちょっとホムセン行ってくるわ
27 18/06/01(金)11:33:39 No.508719413
春巻きなんかならこいつで揚げることも可能だったりするぞ
28 18/06/01(金)11:33:41 No.508719415
一人分の炒めものだとコレ位の大きさでも何とかなってしまうのが良いよね…
29 18/06/01(金)11:35:40 No.508719627
>春巻きなんかならこいつで揚げることも可能だったりするぞ 油少なめの揚げ物の揚げ油を更に減らす方法だよね…
30 18/06/01(金)11:37:21 No.508719780
小さめのフライパンと見れば便利なもんよ
31 18/06/01(金)11:40:56 No.508720125
ゆで卵は湯飲みに水張って割り落としてレンチンが楽すぎて… 1、2度爆発させて強弱覚えてレンジ掃除にもなる
32 18/06/01(金)11:41:39 No.508720200
小さいフライパンは便利だけどこの形である意味は無いだろ というか丸いほうが汎用性高いだろ
33 18/06/01(金)11:42:51 No.508720330
お好み焼きと餃子も蓋つきのこれだわ
34 18/06/01(金)11:42:59 No.508720343
おススメはお好み焼きだ
35 18/06/01(金)11:43:05 No.508720355
>ゆで卵は湯飲みに水張って割り落としてレンチンが楽すぎて… それゆで卵じゃなくてポーチドエッグじゃない?
36 18/06/01(金)11:44:03 No.508720440
>というか丸いほうが汎用性高いだろ 例えば?
37 18/06/01(金)11:44:26 No.508720488
うn茹でるのめんどすぎるから…
38 18/06/01(金)11:47:03 No.508720772
木ベラを使わないとゴミになるテフロンくん
39 18/06/01(金)11:48:25 No.508720911
インスタント焼きそばがジャストフィット
40 18/06/01(金)11:50:09 No.508721089
お好み焼き粉流してキャベツ肉載っけて真ん中で割って重ねるだけでお好み焼きもどきができる
41 18/06/01(金)11:53:47 No.508721453
餃子焼く時も丁度いい 蓋はアルミホイルで
42 18/06/01(金)11:54:53 No.508721571
>木ベラを使わないとゴミになるテフロンくん 金属のフライ返しでもいけるぜ!って書いてあったから使ったけど即死するとは思いもしなかった… 最近はシリコン製のがあるから実用度は増した気がする
43 18/06/01(金)11:55:59 No.508721686
これでお好み焼きとかチヂミとか作るといい感じになる そして俺の奥義はこれでかき揚げ作る 油少なくて済むしちょうどよく1人前をこさえることができる
44 18/06/01(金)11:56:23 No.508721736
一人分なにか作るのにちょうどいいよね
45 18/06/01(金)11:57:11 No.508721812
アヒョーウオにも向いてるわけだ
46 18/06/01(金)11:58:49 No.508721974
だし巻きってテフロンでできるの?
47 18/06/01(金)12:00:12 No.508722130
昔は大事に長い間使ってたけど バンバン買い換えるものだと気づいてからは雑に扱ってる
48 18/06/01(金)12:01:59 No.508722331
純鉄の卵焼き器買おうや…なあ…ええで…買おうや…なあ…
49 18/06/01(金)12:03:33 No.508722550
>だし巻きってテフロンでできるの? くっつかないでするする巻けるから当然作れる デメリットとして表面加工の寿命が短いので1年くらいでテフロンが剥がれて死ぬ
50 18/06/01(金)12:04:40 No.508722683
普通のフライパンとして使ってるな 一人分にはちょうど良い
51 18/06/01(金)12:04:56 No.508722717
安くてそれなりのが298とかで売ってるから半年サイクルで買い換えてもいいくらいのもんだよね
52 18/06/01(金)12:05:09 No.508722747
安めの使い捨てるぐらいがちょうどいいのかな
53 18/06/01(金)12:05:30 No.508722802
>銅の卵焼き器買おうや…なあ…ええで…買おうや…なあ…
54 18/06/01(金)12:05:38 No.508722823
活用方がどんどんでてくる…
55 18/06/01(金)12:06:27 No.508722936
あかんて…
56 18/06/01(金)12:07:58 No.508723135
アヒージョこれでやると丁度いいよ 蓋つきならホイル焼きとかにもいい
57 18/06/01(金)12:09:21 No.508723349
普通にこれでウインナーとか目玉焼きとか焼く 後は錦糸玉子とか…今度お好み焼きと焼きそば俺もやってみよう
58 18/06/01(金)12:09:23 No.508723352
プロの道具は手入れもプロレベルを要求されるぞ
59 18/06/01(金)12:10:02 No.508723448
鉄とか銅とか手入れ面倒だし…
60 18/06/01(金)12:11:32 No.508723681
銅はうっかりするとすぐ緑色の出てきてお酢で拭いたりする 鉄のは適当でも油マシマシにしとけばなんとかなるしすんごい楽
61 18/06/01(金)12:11:50 No.508723727
プロでもテフロン使ってる人はいる 使い捨て感覚でガンガン取り替えてる
62 18/06/01(金)12:16:48 No.508724458
よく考えたらフライパン丸い意味あるのか?
63 18/06/01(金)12:17:49 No.508724604
全体に火が通りやすいとか?
64 18/06/01(金)12:18:44 No.508724775
むしろ丸くないと熱ムラが出るのでは?
65 18/06/01(金)12:19:09 No.508724832
>よく考えたらフライパン丸い意味あるのか? 四角いと具材を混ぜづらいとか
66 18/06/01(金)12:19:45 No.508724929
>よく考えたらフライパン丸い意味あるのか? 収納に便利とか
67 18/06/01(金)12:20:04 No.508724996
丸くてそこそこの大きさが無いとクルっと空中返しがしづらい