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18/06/01(金)10:57:05 思いの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527818225775.jpg 18/06/01(金)10:57:05 No.508715852

思いの外汎用性の高い調理器具

1 18/06/01(金)10:57:29 No.508715891

卵焼く以外に何の役に立つのか言ってみろ やってみるから

2 18/06/01(金)10:57:54 No.508715922

アスパラとか…

3 18/06/01(金)10:59:08 No.508716041

ウィンナーもこれで焼く

4 18/06/01(金)10:59:47 No.508716105

すき焼きやろう

5 18/06/01(金)10:59:49 No.508716110

冷凍うどんとか綺麗にフィットする 小さいフライパンに向いてることは大抵これのほうが更に向いてたりする

6 18/06/01(金)11:01:51 No.508716316

カクたこなんてのがちょっとだけ流行ったね

7 18/06/01(金)11:02:40 No.508716398

目玉焼きとか焼くんでもでかいフライパン使いたくないしこれ使う

8 18/06/01(金)11:02:53 No.508716413

>アスパラとか… >ウィンナーもこれで焼く >すき焼きやろう >冷凍うどんとか綺麗にフィットする >カクたこなんてのがちょっとだけ流行ったね ありがとう

9 18/06/01(金)11:03:27 No.508716462

だが

10 18/06/01(金)11:04:06 No.508716519

俺が見てる料理動画チャンネルも最近卵焼き器で作るレシピが増えてるな

11 18/06/01(金)11:04:38 No.508716571

フタがあると更に便利

12 18/06/01(金)11:04:55 No.508716597

テフロンが剥がれるとゴミになるので そんな何でもで使いたくない

13 18/06/01(金)11:06:29 No.508716774

ハニートースト

14 18/06/01(金)11:06:48 No.508716803

テフロンは毎日使うと結構寿命短い

15 18/06/01(金)11:06:52 No.508716810

最近の短いパスタがぎりぎり入るのでパスタもゆでられるよ というか普通サイズでも折ればいいだけだけど

16 18/06/01(金)11:07:55 No.508716897

厚焼き玉子作りたくて買ったものの今は巻かずにかき混ぜた玉子で厚み出して焼いてるから この形である必要性が薄まってしまった

17 18/06/01(金)11:10:24 No.508717125

ホットケーキ焼くのにちょうどいい

18 18/06/01(金)11:10:51 No.508717160

テフロンパンは消耗品だからあんまり気にしない

19 18/06/01(金)11:12:12 No.508717287

コンロの安全装置の出っ張りのせいで平らに置けないからゴミになった

20 18/06/01(金)11:12:58 No.508717354

アルミしいてシシャモ焼くのにジャストフィット 普通の切り身でもいいけど

21 18/06/01(金)11:23:23 No.508718342

五徳に沿って着地させて安全装置押してる あんまり軽いやつだと押せなさそうだ

22 18/06/01(金)11:28:10 No.508718837

鉄の四角フライパンでスクランブルエッグを作るのが俺の日課だ

23 18/06/01(金)11:28:19 No.508718851

レトルトカレーを湯煎するのに

24 18/06/01(金)11:29:16 No.508718968

餃子を二列で焼くのに丁度いいぞ

25 18/06/01(金)11:29:20 No.508718975

もうちょっと深ければゆで卵出来るのに…とか思ってしまう

26 18/06/01(金)11:30:23 No.508719083

便利な利用方法がどんどん出てくる ちょっとホムセン行ってくるわ

27 18/06/01(金)11:33:39 No.508719413

春巻きなんかならこいつで揚げることも可能だったりするぞ

28 18/06/01(金)11:33:41 No.508719415

一人分の炒めものだとコレ位の大きさでも何とかなってしまうのが良いよね…

29 18/06/01(金)11:35:40 No.508719627

>春巻きなんかならこいつで揚げることも可能だったりするぞ 油少なめの揚げ物の揚げ油を更に減らす方法だよね…

30 18/06/01(金)11:37:21 No.508719780

小さめのフライパンと見れば便利なもんよ

31 18/06/01(金)11:40:56 No.508720125

ゆで卵は湯飲みに水張って割り落としてレンチンが楽すぎて… 1、2度爆発させて強弱覚えてレンジ掃除にもなる

32 18/06/01(金)11:41:39 No.508720200

小さいフライパンは便利だけどこの形である意味は無いだろ というか丸いほうが汎用性高いだろ

33 18/06/01(金)11:42:51 No.508720330

お好み焼きと餃子も蓋つきのこれだわ

34 18/06/01(金)11:42:59 No.508720343

おススメはお好み焼きだ

35 18/06/01(金)11:43:05 No.508720355

>ゆで卵は湯飲みに水張って割り落としてレンチンが楽すぎて… それゆで卵じゃなくてポーチドエッグじゃない?

36 18/06/01(金)11:44:03 No.508720440

>というか丸いほうが汎用性高いだろ 例えば?

37 18/06/01(金)11:44:26 No.508720488

うn茹でるのめんどすぎるから…

38 18/06/01(金)11:47:03 No.508720772

木ベラを使わないとゴミになるテフロンくん

39 18/06/01(金)11:48:25 No.508720911

インスタント焼きそばがジャストフィット

40 18/06/01(金)11:50:09 No.508721089

お好み焼き粉流してキャベツ肉載っけて真ん中で割って重ねるだけでお好み焼きもどきができる

41 18/06/01(金)11:53:47 No.508721453

餃子焼く時も丁度いい 蓋はアルミホイルで

42 18/06/01(金)11:54:53 No.508721571

>木ベラを使わないとゴミになるテフロンくん 金属のフライ返しでもいけるぜ!って書いてあったから使ったけど即死するとは思いもしなかった… 最近はシリコン製のがあるから実用度は増した気がする

43 18/06/01(金)11:55:59 No.508721686

これでお好み焼きとかチヂミとか作るといい感じになる そして俺の奥義はこれでかき揚げ作る 油少なくて済むしちょうどよく1人前をこさえることができる

44 18/06/01(金)11:56:23 No.508721736

一人分なにか作るのにちょうどいいよね

45 18/06/01(金)11:57:11 No.508721812

アヒョーウオにも向いてるわけだ

46 18/06/01(金)11:58:49 No.508721974

だし巻きってテフロンでできるの?

47 18/06/01(金)12:00:12 No.508722130

昔は大事に長い間使ってたけど バンバン買い換えるものだと気づいてからは雑に扱ってる

48 18/06/01(金)12:01:59 No.508722331

純鉄の卵焼き器買おうや…なあ…ええで…買おうや…なあ…

49 18/06/01(金)12:03:33 No.508722550

>だし巻きってテフロンでできるの? くっつかないでするする巻けるから当然作れる デメリットとして表面加工の寿命が短いので1年くらいでテフロンが剥がれて死ぬ

50 18/06/01(金)12:04:40 No.508722683

普通のフライパンとして使ってるな 一人分にはちょうど良い

51 18/06/01(金)12:04:56 No.508722717

安くてそれなりのが298とかで売ってるから半年サイクルで買い換えてもいいくらいのもんだよね

52 18/06/01(金)12:05:09 No.508722747

安めの使い捨てるぐらいがちょうどいいのかな

53 18/06/01(金)12:05:30 No.508722802

>銅の卵焼き器買おうや…なあ…ええで…買おうや…なあ…

54 18/06/01(金)12:05:38 No.508722823

活用方がどんどんでてくる…

55 18/06/01(金)12:06:27 No.508722936

あかんて…

56 18/06/01(金)12:07:58 No.508723135

アヒージョこれでやると丁度いいよ 蓋つきならホイル焼きとかにもいい

57 18/06/01(金)12:09:21 No.508723349

普通にこれでウインナーとか目玉焼きとか焼く 後は錦糸玉子とか…今度お好み焼きと焼きそば俺もやってみよう

58 18/06/01(金)12:09:23 No.508723352

プロの道具は手入れもプロレベルを要求されるぞ

59 18/06/01(金)12:10:02 No.508723448

鉄とか銅とか手入れ面倒だし…

60 18/06/01(金)12:11:32 No.508723681

銅はうっかりするとすぐ緑色の出てきてお酢で拭いたりする 鉄のは適当でも油マシマシにしとけばなんとかなるしすんごい楽

61 18/06/01(金)12:11:50 No.508723727

プロでもテフロン使ってる人はいる 使い捨て感覚でガンガン取り替えてる

62 18/06/01(金)12:16:48 No.508724458

よく考えたらフライパン丸い意味あるのか?

63 18/06/01(金)12:17:49 No.508724604

全体に火が通りやすいとか?

64 18/06/01(金)12:18:44 No.508724775

むしろ丸くないと熱ムラが出るのでは?

65 18/06/01(金)12:19:09 No.508724832

>よく考えたらフライパン丸い意味あるのか? 四角いと具材を混ぜづらいとか

66 18/06/01(金)12:19:45 No.508724929

>よく考えたらフライパン丸い意味あるのか? 収納に便利とか

67 18/06/01(金)12:20:04 No.508724996

丸くてそこそこの大きさが無いとクルっと空中返しがしづらい

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