ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/31(木)14:08:20 No.508536184
にんにくの芽を結構もらったんだけど葉っぱ?部分なのににんにく臭凄いね…車が大変な事になった 調理は炒め物が安牌かな?
1 18/05/31(木)14:09:06 No.508536295
炒め物もいいけど油張ったお湯でゆでて和え物にしてもええよ
2 18/05/31(木)14:10:55 No.508536548
炒飯 餃子 中華スープ ナポリタンやペペロンチーノ なんでもござれ
3 18/05/31(木)14:11:44 No.508536659
洗って調理用のハサミでチョキチョキするだけですぐ使えるから楽
4 18/05/31(木)14:12:35 No.508536776
何にでも合うぞ
5 18/05/31(木)14:13:44 No.508536908
書き込みをした人によって削除されました
6 18/05/31(木)14:14:17 No.508536981
酒入れたお湯で豚しゃぶして肉で挟んで食べる これ永遠に食えるよ ポン酢でもゴマだれでもいいけど梅しょうゆだれがおすすめ
7 18/05/31(木)14:14:29 No.508537008
スーパーでは中国産しか見ないな 国産のはここまで伸びる前に収穫しちゃうんだろうか
8 18/05/31(木)14:15:01 No.508537079
豆板醤で炒めるの良いよね
9 18/05/31(木)14:15:36 No.508537151
芽って名前だけど芽じゃないよ
10 18/05/31(木)14:15:49 No.508537179
鶏肉と一緒にお醤油で炒めてご飯にかけるのが好き
11 18/05/31(木)14:17:02 No.508537346
>鶏肉と一緒にお醤油で炒めてご飯にかけるのが好き これにカシューナッツいれるとコリコリカの高まりとキレのいい油感があいまってうまい
12 18/05/31(木)14:17:46 No.508537451
ガンガンに火を通しても食感が残るのが良い もやし炒めに入れよう
13 18/05/31(木)14:18:01 No.508537488
最近スーパーで日本産のニンニクの芽を見るようになった
14 18/05/31(木)14:19:45 No.508537713
国産品は割とお高いから炒めて美味しくいただくよろし
15 18/05/31(木)14:21:39 No.508537967
横着せずに細かく切ったほうがいいよ 割と硬くって太さもあるから嫌なポリポリ感が抜けない 斜めに薄く切るのおすすめ
16 18/05/31(木)14:22:36 No.508538094
麻婆豆腐とか餃子とかいろいろ
17 18/05/31(木)14:24:14 No.508538307
葉にんにくのかわりに麻婆豆腐に入れるのおいしい
18 18/05/31(木)14:26:22 No.508538575
ギョムスーで冷凍のを重宝してたんだけどなあ 扱わなくなってしまった…
19 18/05/31(木)14:27:10 No.508538668
国産のは香りが強かったりするのかな
20 18/05/31(木)14:29:49 No.508539000
豚肉とスレ画をコチュジャンで炒める 緑豆春雨を少し高温の油で揚げる(油跳ね注意!) 茹でたもやし・しその葉・レタスなどの野菜を用意 水でふやかしたライスペーパーで包んで生春巻きにする そのまま食べても良いけどコチュジャンやスイートチリソースをお好みで
21 18/05/31(木)14:33:17 [s] No.508539446
チャーハンとコチュジャン炒めと和え物にしてみようかと思う でもこれ臭い的に休日前じゃ無いとダメだよね…?
22 18/05/31(木)14:34:11 No.508539559
ニンニクの芽づくしかあ
23 18/05/31(木)14:35:43 No.508539745
葉ニンニク売ってない…
24 18/05/31(木)14:35:49 No.508539758
仕事の前とかは止めておいた方がいいかもね
25 18/05/31(木)14:43:43 No.508540911
>葉ニンニク売ってない… 葉にんにくもうちょっとメジャーになってもいいと思うんだけどな…
26 18/05/31(木)14:46:00 No.508541239
にんにくの芽は悪くなるの早いから早めに消費する
27 18/05/31(木)14:46:32 No.508541322
黄色くて柔らかい若いにんにくの芽ってのをはじめて食べたけど緑のより匂いがあって辛かった 生だからかもしれないけど
28 18/05/31(木)14:53:02 No.508542347
>葉にんにくもうちょっとメジャーになってもいいと思うんだけどな… 時期になったら高知に買いに行く…めんどくせぇ!うめぇ!ニラと画像のとあわせて麻婆豆腐だ!
29 18/05/31(木)14:54:21 No.508542523
細かく切って挽肉と炒めて肉味噌にすると 常備菜として便利よ
30 18/05/31(木)14:58:16 No.508543142
すぐとうが立つよね
31 18/05/31(木)15:02:29 No.508543831
クタクタになるまで蒸し焼きにして醤油なりタレなりで味付けして食う 匂いも抜けて甘くてうまいよ
32 18/05/31(木)15:03:10 [s] No.508543919
そう言えば好きな冷凍モツ煮が冷凍庫にあったんだけどまさかのドッキングできるだろうか? シャキシャキ感が邪魔するかな
33 18/05/31(木)15:04:20 No.508544083
小さめにカットしてニラとレバーと醤油で炒めるとおいしいぞ
34 18/05/31(木)15:11:13 No.508545126
細かく切って麻婆豆腐に入れるとうまい
35 18/05/31(木)15:12:28 No.508545310
麻婆茄子にいれても良い
36 18/05/31(木)15:12:51 No.508545365
醤油漬け