虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • にんに... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/05/31(木)14:08:20 No.508536184

    にんにくの芽を結構もらったんだけど葉っぱ?部分なのににんにく臭凄いね…車が大変な事になった 調理は炒め物が安牌かな?

    1 18/05/31(木)14:09:06 No.508536295

    炒め物もいいけど油張ったお湯でゆでて和え物にしてもええよ

    2 18/05/31(木)14:10:55 No.508536548

    炒飯 餃子 中華スープ ナポリタンやペペロンチーノ なんでもござれ

    3 18/05/31(木)14:11:44 No.508536659

    洗って調理用のハサミでチョキチョキするだけですぐ使えるから楽

    4 18/05/31(木)14:12:35 No.508536776

    何にでも合うぞ

    5 18/05/31(木)14:13:44 No.508536908

    書き込みをした人によって削除されました

    6 18/05/31(木)14:14:17 No.508536981

    酒入れたお湯で豚しゃぶして肉で挟んで食べる これ永遠に食えるよ ポン酢でもゴマだれでもいいけど梅しょうゆだれがおすすめ

    7 18/05/31(木)14:14:29 No.508537008

    スーパーでは中国産しか見ないな 国産のはここまで伸びる前に収穫しちゃうんだろうか

    8 18/05/31(木)14:15:01 No.508537079

    豆板醤で炒めるの良いよね

    9 18/05/31(木)14:15:36 No.508537151

    芽って名前だけど芽じゃないよ

    10 18/05/31(木)14:15:49 No.508537179

    鶏肉と一緒にお醤油で炒めてご飯にかけるのが好き

    11 18/05/31(木)14:17:02 No.508537346

    >鶏肉と一緒にお醤油で炒めてご飯にかけるのが好き これにカシューナッツいれるとコリコリカの高まりとキレのいい油感があいまってうまい

    12 18/05/31(木)14:17:46 No.508537451

    ガンガンに火を通しても食感が残るのが良い もやし炒めに入れよう

    13 18/05/31(木)14:18:01 No.508537488

    最近スーパーで日本産のニンニクの芽を見るようになった

    14 18/05/31(木)14:19:45 No.508537713

    国産品は割とお高いから炒めて美味しくいただくよろし

    15 18/05/31(木)14:21:39 No.508537967

    横着せずに細かく切ったほうがいいよ 割と硬くって太さもあるから嫌なポリポリ感が抜けない 斜めに薄く切るのおすすめ

    16 18/05/31(木)14:22:36 No.508538094

    麻婆豆腐とか餃子とかいろいろ

    17 18/05/31(木)14:24:14 No.508538307

    葉にんにくのかわりに麻婆豆腐に入れるのおいしい

    18 18/05/31(木)14:26:22 No.508538575

    ギョムスーで冷凍のを重宝してたんだけどなあ 扱わなくなってしまった…

    19 18/05/31(木)14:27:10 No.508538668

    国産のは香りが強かったりするのかな

    20 18/05/31(木)14:29:49 No.508539000

    豚肉とスレ画をコチュジャンで炒める 緑豆春雨を少し高温の油で揚げる(油跳ね注意!) 茹でたもやし・しその葉・レタスなどの野菜を用意 水でふやかしたライスペーパーで包んで生春巻きにする そのまま食べても良いけどコチュジャンやスイートチリソースをお好みで

    21 18/05/31(木)14:33:17 [s] No.508539446

    チャーハンとコチュジャン炒めと和え物にしてみようかと思う でもこれ臭い的に休日前じゃ無いとダメだよね…?

    22 18/05/31(木)14:34:11 No.508539559

    ニンニクの芽づくしかあ

    23 18/05/31(木)14:35:43 No.508539745

    葉ニンニク売ってない…

    24 18/05/31(木)14:35:49 No.508539758

    仕事の前とかは止めておいた方がいいかもね

    25 18/05/31(木)14:43:43 No.508540911

    >葉ニンニク売ってない… 葉にんにくもうちょっとメジャーになってもいいと思うんだけどな…

    26 18/05/31(木)14:46:00 No.508541239

    にんにくの芽は悪くなるの早いから早めに消費する

    27 18/05/31(木)14:46:32 No.508541322

    黄色くて柔らかい若いにんにくの芽ってのをはじめて食べたけど緑のより匂いがあって辛かった 生だからかもしれないけど

    28 18/05/31(木)14:53:02 No.508542347

    >葉にんにくもうちょっとメジャーになってもいいと思うんだけどな… 時期になったら高知に買いに行く…めんどくせぇ!うめぇ!ニラと画像のとあわせて麻婆豆腐だ!

    29 18/05/31(木)14:54:21 No.508542523

    細かく切って挽肉と炒めて肉味噌にすると 常備菜として便利よ

    30 18/05/31(木)14:58:16 No.508543142

    すぐとうが立つよね

    31 18/05/31(木)15:02:29 No.508543831

    クタクタになるまで蒸し焼きにして醤油なりタレなりで味付けして食う 匂いも抜けて甘くてうまいよ

    32 18/05/31(木)15:03:10 [s] No.508543919

    そう言えば好きな冷凍モツ煮が冷凍庫にあったんだけどまさかのドッキングできるだろうか? シャキシャキ感が邪魔するかな

    33 18/05/31(木)15:04:20 No.508544083

    小さめにカットしてニラとレバーと醤油で炒めるとおいしいぞ

    34 18/05/31(木)15:11:13 No.508545126

    細かく切って麻婆豆腐に入れるとうまい

    35 18/05/31(木)15:12:28 No.508545310

    麻婆茄子にいれても良い

    36 18/05/31(木)15:12:51 No.508545365

    醤油漬け