虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/31(木)14:08:20 にんに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1527743300548.jpg 18/05/31(木)14:08:20 No.508536184

にんにくの芽を結構もらったんだけど葉っぱ?部分なのににんにく臭凄いね…車が大変な事になった 調理は炒め物が安牌かな?

1 18/05/31(木)14:09:06 No.508536295

炒め物もいいけど油張ったお湯でゆでて和え物にしてもええよ

2 18/05/31(木)14:10:55 No.508536548

炒飯 餃子 中華スープ ナポリタンやペペロンチーノ なんでもござれ

3 18/05/31(木)14:11:44 No.508536659

洗って調理用のハサミでチョキチョキするだけですぐ使えるから楽

4 18/05/31(木)14:12:35 No.508536776

何にでも合うぞ

5 18/05/31(木)14:13:44 No.508536908

書き込みをした人によって削除されました

6 18/05/31(木)14:14:17 No.508536981

酒入れたお湯で豚しゃぶして肉で挟んで食べる これ永遠に食えるよ ポン酢でもゴマだれでもいいけど梅しょうゆだれがおすすめ

7 18/05/31(木)14:14:29 No.508537008

スーパーでは中国産しか見ないな 国産のはここまで伸びる前に収穫しちゃうんだろうか

8 18/05/31(木)14:15:01 No.508537079

豆板醤で炒めるの良いよね

9 18/05/31(木)14:15:36 No.508537151

芽って名前だけど芽じゃないよ

10 18/05/31(木)14:15:49 No.508537179

鶏肉と一緒にお醤油で炒めてご飯にかけるのが好き

11 18/05/31(木)14:17:02 No.508537346

>鶏肉と一緒にお醤油で炒めてご飯にかけるのが好き これにカシューナッツいれるとコリコリカの高まりとキレのいい油感があいまってうまい

12 18/05/31(木)14:17:46 No.508537451

ガンガンに火を通しても食感が残るのが良い もやし炒めに入れよう

13 18/05/31(木)14:18:01 No.508537488

最近スーパーで日本産のニンニクの芽を見るようになった

14 18/05/31(木)14:19:45 No.508537713

国産品は割とお高いから炒めて美味しくいただくよろし

15 18/05/31(木)14:21:39 No.508537967

横着せずに細かく切ったほうがいいよ 割と硬くって太さもあるから嫌なポリポリ感が抜けない 斜めに薄く切るのおすすめ

16 18/05/31(木)14:22:36 No.508538094

麻婆豆腐とか餃子とかいろいろ

17 18/05/31(木)14:24:14 No.508538307

葉にんにくのかわりに麻婆豆腐に入れるのおいしい

18 18/05/31(木)14:26:22 No.508538575

ギョムスーで冷凍のを重宝してたんだけどなあ 扱わなくなってしまった…

19 18/05/31(木)14:27:10 No.508538668

国産のは香りが強かったりするのかな

20 18/05/31(木)14:29:49 No.508539000

豚肉とスレ画をコチュジャンで炒める 緑豆春雨を少し高温の油で揚げる(油跳ね注意!) 茹でたもやし・しその葉・レタスなどの野菜を用意 水でふやかしたライスペーパーで包んで生春巻きにする そのまま食べても良いけどコチュジャンやスイートチリソースをお好みで

21 18/05/31(木)14:33:17 [s] No.508539446

チャーハンとコチュジャン炒めと和え物にしてみようかと思う でもこれ臭い的に休日前じゃ無いとダメだよね…?

22 18/05/31(木)14:34:11 No.508539559

ニンニクの芽づくしかあ

23 18/05/31(木)14:35:43 No.508539745

葉ニンニク売ってない…

24 18/05/31(木)14:35:49 No.508539758

仕事の前とかは止めておいた方がいいかもね

25 18/05/31(木)14:43:43 No.508540911

>葉ニンニク売ってない… 葉にんにくもうちょっとメジャーになってもいいと思うんだけどな…

26 18/05/31(木)14:46:00 No.508541239

にんにくの芽は悪くなるの早いから早めに消費する

27 18/05/31(木)14:46:32 No.508541322

黄色くて柔らかい若いにんにくの芽ってのをはじめて食べたけど緑のより匂いがあって辛かった 生だからかもしれないけど

28 18/05/31(木)14:53:02 No.508542347

>葉にんにくもうちょっとメジャーになってもいいと思うんだけどな… 時期になったら高知に買いに行く…めんどくせぇ!うめぇ!ニラと画像のとあわせて麻婆豆腐だ!

29 18/05/31(木)14:54:21 No.508542523

細かく切って挽肉と炒めて肉味噌にすると 常備菜として便利よ

30 18/05/31(木)14:58:16 No.508543142

すぐとうが立つよね

31 18/05/31(木)15:02:29 No.508543831

クタクタになるまで蒸し焼きにして醤油なりタレなりで味付けして食う 匂いも抜けて甘くてうまいよ

32 18/05/31(木)15:03:10 [s] No.508543919

そう言えば好きな冷凍モツ煮が冷凍庫にあったんだけどまさかのドッキングできるだろうか? シャキシャキ感が邪魔するかな

33 18/05/31(木)15:04:20 No.508544083

小さめにカットしてニラとレバーと醤油で炒めるとおいしいぞ

34 18/05/31(木)15:11:13 No.508545126

細かく切って麻婆豆腐に入れるとうまい

35 18/05/31(木)15:12:28 No.508545310

麻婆茄子にいれても良い

36 18/05/31(木)15:12:51 No.508545365

醤油漬け

↑Top