18/05/31(木)11:18:14 謎技術 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1527733094911.jpg 18/05/31(木)11:18:14 No.508512033
謎技術
1 18/05/31(木)11:21:08 No.508512328
ニヒルな表情の顔に見える
2 18/05/31(木)11:22:00 No.508512416
下の引き出しんとこに 糖質たっぷりの汁がたまるんだそうだ
3 18/05/31(木)11:24:27 No.508512674
栄養の残りカスと言われる白米から さらに糖質をカット!
4 18/05/31(木)11:25:26 No.508512794
そんなに健康気にするなら白米なんて食うなよ…
5 18/05/31(木)11:26:53 No.508512947
雑穀米でよくね
6 18/05/31(木)11:28:43 No.508513151
もう玄米とか食べろよ!
7 18/05/31(木)11:29:05 No.508513202
糖尿病だけど白米が食いたいッ!て人が居るのかもしれない
8 18/05/31(木)11:30:01 No.508513313
炊かないでそのまま食えば吸収されづらい!
9 18/05/31(木)11:30:10 No.508513337
>栄養の残りカスと言われる白米から >さらに糖質をカット! 残りカスとは言うがな 味の問題もあるし糖質摂る目的の主食にそんなに栄養を求めるもんでもないでしょう おぬしは食物繊維を摂るためににんじんの皮を剥かなかったりビタミンを摂るために生肉を食ったりはしないだろう
10 18/05/31(木)11:30:28 No.508513376
>炊飯時に糖を含んだ煮汁を排出し、別のタンクから水を注入、 >蒸気で炊きあげる仕組みです。 一回洗うわけだ
11 18/05/31(木)11:32:28 No.508513615
味変わるだろ
12 18/05/31(木)11:33:20 No.508513734
>おぬしは食物繊維を摂るためににんじんの皮を剥かなかったりビタミンを摂るために生肉を食ったりはしないだろう 古き良き生活に勤しむイヌイットかもしれない
13 18/05/31(木)11:33:29 No.508513753
おぬしとかネットで言う人久しぶりに見た
14 18/05/31(木)11:33:37 No.508513770
洗うというか煮こぼす?
15 18/05/31(木)11:34:11 No.508513832
糖尿病の人とかにいいんじゃないって思った
16 18/05/31(木)11:34:17 No.508513848
生肉は危険だからやらないだけで食べる人はいるし!
17 18/05/31(木)11:34:35 No.508513884
タイ米炊く方法に似てるね
18 18/05/31(木)11:35:41 No.508514011
茹でる感じか
19 18/05/31(木)11:35:56 No.508514039
冷ご飯は糖質の吸収が抑えられるから炊くと冷たいご飯ができる電子ジャー…
20 18/05/31(木)11:36:27 No.508514085
下に出てきた水は観葉植物とかにやれば無駄もないな
21 18/05/31(木)11:38:16 No.508514296
モソモソしてそう
22 18/05/31(木)11:39:30 No.508514439
逆においしく炊ける炊飯器なんかは そういう炊いた時の汁とか湯気とかなるべく逃がさないようにしてるからな…
23 18/05/31(木)11:39:36 No.508514445
公式サイトによると食べた人の半数が普通のがいいって答えたらしいな
24 18/05/31(木)11:39:44 No.508514463
>糖尿病だけど白米が食いたいッ!て人が居るのかもしれない 日本人だしねえ
25 18/05/31(木)11:39:53 No.508514482
食べる量3割減らせばいいだけじゃん! ってできない人がいるからこういう家電に需要があるんだろうな…
26 18/05/31(木)11:41:17 No.508514651
そんな不味そうな白米食うぐらいなら量減らしたほうがよさそう
27 18/05/31(木)11:42:01 No.508514753
わざわざ不味い白米を炊き上げるくらいなら 糖質の吸収を抑えるためにあらかじめ野菜食うとかそういうののほうがいいかもしれない
28 18/05/31(木)11:42:09 No.508514776
>公式サイトによると食べた人の半数が普通のがいいって答えたらしいな どこかと思ったらサンコーかぁ…
29 18/05/31(木)11:42:10 No.508514778
こんにゃくライスってのもあるよ 米に1/3混ぜて炊く 微妙に食感悪くなるけど案外いける
30 18/05/31(木)11:42:37 No.508514831
これ6合も炊けるのか つまり一人で6合食っても4合分しか糖質摂らなくていいのか すげぇな
31 18/05/31(木)11:43:13 No.508514904
>糖質の吸収を抑えるためにあらかじめ野菜食うとかそういうののほうがいいかもしれない ベジファーストも案外眉唾 先に野菜で腹を膨らませる効果は確実にあるけど
32 18/05/31(木)11:44:53 No.508515111
>先に野菜で腹を膨らませる効果は確実にあるけど 結果的に飯を食う量が3割減れば同じ!
33 18/05/31(木)11:44:59 No.508515127
鍋のたっぷりのお湯で茹でて粘り気なんか全部流すやつ あれを炊飯器でやるのか
34 18/05/31(木)11:45:44 No.508515211
>公式サイトによると食べた人の半数が普通のがいいって答えたらしいな だいたい予想はつくけどそれ正直に載せちゃうの…
35 18/05/31(木)11:47:19 No.508515399
>公式サイトによると食べた人の半数が普通のがいいって答えたらしいな 全米が泣いた!(当社しらべ) じゃなくて 半米がいいと答えた!(当社しらべ) なのか…
36 18/05/31(木)11:48:44 No.508515581
素直に玄米にしよう
37 18/05/31(木)11:48:57 No.508515610
菜食主義は宗教の領域言っちゃったけど 糖質制限もその領域に行っちゃうのかな
38 18/05/31(木)11:49:23 No.508515661
絶対カスッカスですやん
39 18/05/31(木)11:49:53 No.508515729
>糖尿病の人とかにいいんじゃないって思った そういう人は3割カットくらいじゃダメじゃない…?
40 18/05/31(木)11:50:26 No.508515793
カロリーゼロ!はゼリーや飲料だったわけだが そこから更に削れるものは削りにいく流れがキテル…
41 18/05/31(木)11:50:52 No.508515832
>こんにゃくライスってのもあるよ >米に1/3混ぜて炊く >微妙に食感悪くなるけど案外いける 前に糸こん細かく叩いて作ってたけどまぁ気になんない程度だったな
42 18/05/31(木)11:52:04 No.508515992
>公式サイトによると食べた人の半数が普通のがいいって答えたらしいな その道のプロのすごい気を使った言い方が吹く
43 18/05/31(木)11:55:42 No.508516442
>そういう人は3割カットくらいじゃダメじゃない…? 糖尿病だとだいたい茶碗半分くらいが一食の量だったと思う それが今までどおり茶碗一杯分とまでは行かなくても7,8割食べられるなら本人の満足度は高いんじゃないかなと思うんだ
44 18/05/31(木)11:57:06 No.508516616
>それが今までどおり茶碗一杯分とまでは行かなくても7,8割食べられるなら本人の満足度は高いんじゃないかなと思うんだ ほんの些細な変化でも本人にとっては大事だろうね
45 18/05/31(木)12:02:08 No.508517349
原理説明見たら別に不思議技術でもなかった… さらにこれを冷飯で食えば健康だな
46 18/05/31(木)12:02:19 No.508517380
逆に煮汁を捨てる方式の米釜と考えると東南アジア方面に売れるのでは?
47 18/05/31(木)12:04:57 No.508517784
>前に糸こん細かく叩いて作ってたけどまぁ気になんない程度だったな 糸こん50%ライスはかなり糸こん臭きつかったな 糸こん20%マンナンライス20%で食感と米の臭いが死なないヘルシーライスになった
48 18/05/31(木)12:06:29 No.508517992
最近の見解だと白米も言うほど悪くないらしいな
49 18/05/31(木)12:09:33 No.508518446
絞りカスだ!
50 18/05/31(木)12:14:24 No.508519159
つまり3倍食える!
51 18/05/31(木)12:15:28 No.508519316
削るのは良いけどCMとかで今までの調理法より美味い!みたいな宣伝は 一気に胡散臭さが増すので辞めたほうがいいと思う 聞いているのかねカラーラ君!
52 18/05/31(木)12:16:15 No.508519449
味を維持したままこれができるんならヘルシーでいいんじゃね
53 18/05/31(木)12:16:19 No.508519460
脚気になったりしない?大丈夫?
54 18/05/31(木)12:17:42 No.508519675
食事制限をしなきゃいけない人のそれでもある程度の量を食べる満足感を得たい という切実な思いに答えたと思えば優しい製品ではなかろうか
55 18/05/31(木)12:18:37 No.508519806
※炊飯器内にはミクロンサイズのミニ有野が米をチネって低糖質に変えてくれます
56 18/05/31(木)12:19:09 No.508519899
そこまでするなら高アミロース米を食えよな
57 18/05/31(木)12:19:24 No.508519936
>聞いているのかねカラーラ君! 惣菜の揚物の温め直しにはなんだかんだコンベクションオーブンは便利だからな… そのまま食うよりは美味しいぞ!
58 18/05/31(木)12:19:51 No.508520026
こんにゃくいれたらいいのに
59 18/05/31(木)12:21:20 No.508520272
美味しくないかもしれないけどこれは普通に有用な発明だと思うよ
60 18/05/31(木)12:23:57 No.508520728
いいから運動して筋肉つけろ と言いたいところだが重くなり過ぎると筋肉つける前に体壊すしな… これでご飯がマズくなるならそれが理由でダイエットになる気もする
61 18/05/31(木)12:24:28 No.508520804
普段食ってる量から33%減らせば良いんじゃね
62 18/05/31(木)12:25:38 No.508521011
サンコー店頭行くとこれ凄い大々的にアピールされてたな
63 18/05/31(木)12:26:42 No.508521216
つまり排出された糖質たっぷりの水を嫌いなやつの飲み物にこっそり混ぜればそいつがぶくぶく太っていくわけか…
64 18/05/31(木)12:27:16 No.508521303
糖尿治療向けで考えるといいかもね
65 18/05/31(木)12:30:00 No.508521754
商品ページ見に行ったけど下の方に前ちょっと話題になったハンディ炊飯器ってゴミがあってダメだった