虹裏img歴史資料館

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18/05/30(水)16:23:47 自分が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527665027418.jpg 18/05/30(水)16:23:47 No.508347851

自分が作るといつも焦げる料理貼る

1 18/05/30(水)16:24:07 No.508347884

油揚げ焦がす人初めて見た

2 18/05/30(水)16:24:57 No.508347986

砂糖を焦がさないってできるんです?

3 18/05/30(水)16:25:43 No.508348069

油揚げでフレンチトースト作る人はじめて見た

4 18/05/30(水)16:27:50 No.508348334

>油揚げ焦がす人初めて見た 網の上で炙ったりすると割と焦げない?

5 18/05/30(水)16:29:33 No.508348547

弱火でじっくり焼いた?

6 18/05/30(水)16:30:08 No.508348620

ホテルオークラのレシピで作ってみたいけどいつも分量でビビる

7 18/05/30(水)16:30:46 No.508348689

作ると砂糖の量すごいことなってるように見えるよね ケーキとかも山ほど使うし別に問題ないんだけど

8 18/05/30(水)16:31:56 No.508348835

醤油いれてしょっぱい味付けのほうが好き

9 18/05/30(水)16:33:20 No.508349013

ベチャベチャにしすぎて水分飛ぶ頃には焦げてるんじゃないかな

10 18/05/30(水)16:34:06 No.508349106

パンがカビる前にこれにしてやろうと思うたびパンを見るともうカビてる

11 18/05/30(水)16:34:18 No.508349129

>ホテルオークラのレシピで作ってみたいけどいつも分量でビビる スケール違いすぎて吹く なにこれすげえ

12 18/05/30(水)16:34:41 No.508349174

今日休みだったから昼に作ったけど気持ち悪くなって3枚目でギブ 昔は5枚くらいペロッといけたのに…

13 18/05/30(水)16:35:16 No.508349251

焦げてもいいというか 程よく焦がすのが重要

14 18/05/30(水)16:35:26 No.508349276

砂糖控えても普通に食えるから無理しなくていいのよ

15 18/05/30(水)16:35:48 No.508349310

すごく美味しいんだけど 作る手間に関してぺろっといけてしまって虚無感がある

16 18/05/30(水)16:35:59 No.508349338

これにつぶあんとホイップクリームをドーン!

17 18/05/30(水)16:36:26 No.508349397

甘すぎた時はケチャップでごまかす

18 18/05/30(水)16:36:40 No.508349421

焼き方はホットケーキと同じだよ弱火でじっくり

19 18/05/30(水)16:36:50 No.508349438

>作ると砂糖の量すごいことなってるように見えるよね レシピみたら2枚分で砂糖大さじ3杯とか書いててマジかよ…ってなった

20 18/05/30(水)16:38:23 No.508349633

当たり前だけどバターケチると焦げるよ 裏返した時に追いバターすると安定する

21 18/05/30(水)16:40:23 No.508349869

>>作ると砂糖の量すごいことなってるように見えるよね >レシピみたら2枚分で砂糖大さじ3杯とか書いててマジかよ…ってなった コップ1杯の紅茶やコーヒーに入れる砂糖で考えてるから多く感じるだけで製菓関係では至って普通

22 18/05/30(水)16:41:13 No.508349958

>甘すぎた時はケチャップでごまかす 甘くしたらケチャップあわなさそう

23 18/05/30(水)16:42:07 No.508350068

あのレシピが作ってるのはプリン液よ

24 18/05/30(水)16:42:18 No.508350090

>ホテルオークラのレシピで作ってみたいけどいつも分量でビビる 下ごしらえに1日かけるフレンチトーストとか食ってみたいわ

25 18/05/30(水)16:48:21 No.508350818

下ごしらえって言っても前の日からつけておくだけだから簡単なもんよ

26 18/05/30(水)16:48:51 No.508350891

え?半日浸しとくのっていたって普通のレシピじゃねえの?

27 18/05/30(水)16:50:21 No.508351041

普段は夜に仕込むけどすぐ食べたい時はレンチンする

28 18/05/30(水)16:52:12 No.508351255

手抜きで作るとたいして美味くねえ

29 18/05/30(水)16:52:19 No.508351271

卵液状態で長時間放置はあまり良くないらしいと聞いてレンチン派になった

30 18/05/30(水)16:56:53 No.508351844

>え?半日浸しとくのっていたって普通のレシピじゃねえの? 両面あわせて3分だわおれ

31 18/05/30(水)16:58:03 No.508351986

フランスパンで作るとうまい

32 18/05/30(水)16:58:55 No.508352091

ホテルオークラ4人前じゃん

33 18/05/30(水)17:03:17 No.508352615

レンジで少し温めて吸い上げさせるの簡単で最初やった時は今までの苦労は一体ってなるなった

34 18/05/30(水)17:03:33 No.508352657

先に牛乳に付けてから卵を絡めるとすぐにすむ

35 18/05/30(水)17:04:03 No.508352713

>ホテルオークラ4人前じゃん 卵って腹が膨れるからガチで多いんだよな 朝から満腹になる

36 18/05/30(水)17:04:35 No.508352779

砂糖とか牛乳溶いたやつのあまりはどうしたらいいんだ

37 18/05/30(水)17:05:43 No.508352935

満腹になるので眠くなる

38 18/05/30(水)17:05:45 No.508352938

焦げちゃダメって意識が邪魔してるんだよ 焦げちゃってもいいんだ、と思えばそれで具合もいい 具体的に言うと焦げてもいい、炭化させたらヤバい、くらいでいい

39 18/05/30(水)17:06:18 No.508353012

>砂糖とか牛乳溶いたやつのあまりはどうしたらいいんだ 最後の1枚にかけて焼いてる

40 18/05/30(水)17:06:36 No.508353042

オークラに入ってるパン屋でも買えるらしいから食ってみたい 日持ちの問題とかあるだろうから本来のジューシィなの味わうには ホテル内サービスじゃなきゃダメだろうけど

41 18/05/30(水)17:06:45 No.508353056

>砂糖とか牛乳溶いたやつのあまりはどうしたらいいんだ カップ入れて牛乳足してチンして飲め 卵黄とはみちつ入れてもいいよ

42 18/05/30(水)17:08:03 No.508353212

どうも卵白も入れる派と卵黄だけ派の2種類があるらしい 卵白入れるとぶわーってなるけど卵黄だけだとアンマァー

43 18/05/30(水)17:09:07 No.508353342

洗い物増やしたくないからパン浸したボウルから直接フライパンにドーン! 型崩れしたきったねぇフレンチトーストの出来上がりよ

44 18/05/30(水)17:10:07 No.508353484

グチャグチャにしたプリンに漬け込むと簡単にできる プッチンプリンだと美味しくなかった

45 18/05/30(水)17:13:12 No.508353892

焦がす人は中火弱火を学べ!っていつも思う

46 18/05/30(水)17:15:58 No.508354261

でも男の子だし強火の上の最強火を目指したいし…

47 18/05/30(水)17:16:24 No.508354321

いいか中華で重要なのは火力だ

48 18/05/30(水)17:17:10 No.508354418

うちのオカンは作るの上手だったな

49 18/05/30(水)17:21:45 No.508354992

多分だけど焦げた時と同じ手順で調理するから焦がしてるんだと思うよ

50 18/05/30(水)17:25:37 No.508355501

バターは焦げやすいからな

51 18/05/30(水)17:26:59 No.508355703

簡単お手軽美味しい食材も大体常備してあるんで作る難易度が低いのが嬉しい

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