虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ハチノ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/05/30(水)15:45:39 No.508342868

    ハチノスの食感が好きなんだが相容れない人がいるのも承知している

    1 18/05/30(水)15:54:57 No.508344104

    食感は好きだけど味に関する記憶がない

    2 18/05/30(水)15:56:08 No.508344253

    これが入っているモツ煮や土手煮は大当たり

    3 18/05/30(水)15:57:09 No.508344401

    イタリア料理にこいつを弱火で数時間トロットロに煮込んだあと煮こごりにする料理があるのだけど やはりあの食感を失うことに対して非常に賛否両論あるとか

    4 18/05/30(水)16:00:47 No.508344947

    トリッパおいちい

    5 18/05/30(水)16:01:34 No.508345065

    >食感は好きだけど味に関する記憶がない モツのわりに癖のない味だから 煮汁に依存すると思う タレつけて串焼きにしたのもうまい

    6 18/05/30(水)16:04:41 No.508345494

    ハチノスの原料って何?八チの分泌物?

    7 18/05/30(水)16:08:00 No.508345894

    >八チの分泌物? あとハチがかじり取ってきた植物の繊維

    8 18/05/30(水)16:10:40 No.508346226

    味ないよね…

    9 18/05/30(水)16:12:20 No.508346443

    ゆがいたのを酢みそで

    10 18/05/30(水)16:12:47 No.508346496

    好きだけどタレ次第

    11 18/05/30(水)16:12:56 No.508346516

    ハチの巣が出てくると思って大失敗した 名前変えて

    12 18/05/30(水)16:13:50 No.508346628

    冷凍物を出してくれるスーパーがあったんだけど最近出してくれなくなってしまった…悲しい

    13 18/05/30(水)16:13:59 No.508346650

    ほぼ食感だけでタレ味なのはまぁそうなんだけど 煮込みに入ってると嬉しい

    14 18/05/30(水)16:14:57 No.508346777

    形状がムリ あとゼンマイとかもムリ

    15 18/05/30(水)16:15:21 No.508346814

    噛みきれねえ!

    16 18/05/30(水)16:15:32 No.508346836

    >あとゼンマイとかもムリ もしかして:センマイ

    17 18/05/30(水)16:15:51 No.508346880

    ゼンマイじゃなくてセンマイじゃないのか

    18 18/05/30(水)16:16:58 No.508347018

    ハチノスは下処理しっかりしないと臭いが…

    19 18/05/30(水)16:17:00 No.508347020

    カタ原宿ドッグのスレッド

    20 18/05/30(水)16:17:27 No.508347069

    味ないよね どう食べるのが正解なのこれ

    21 18/05/30(水)16:17:53 No.508347120

    >ハチの巣が出てくると思って大失敗した >名前変えて 焼き鳥屋でスズメ頼んだら雀が出てきたみたいなことをいうな

    22 18/05/30(水)16:18:51 No.508347224

    ガツだのミノだの!

    23 18/05/30(水)16:19:25 No.508347289

    トマトとか野菜と煮てとろっとろのやつもいいんだけど カリッとやいたやつもおいしいから気が抜けない だけど冷凍!あとなんかくせーやつ!てめーは別だ!生臓物の鮮度なめんじゃねー!

    24 18/05/30(水)16:19:27 No.508347292

    ホルモンのスレで急に山菜の話をしやがった!

    25 18/05/30(水)16:19:30 No.508347303

    >ミノタウロスが出てくると思って大失敗した >名前変えて

    26 18/05/30(水)16:20:20 No.508347420

    >味ないよね >どう食べるのが正解なのこれ 味付ける

    27 18/05/30(水)16:20:28 No.508347439

    >ホルモンのスレで急に玩具のパーツの話をしやがった!

    28 18/05/30(水)16:21:46 No.508347583

    >味ないよね >どう食べるのが正解なのこれ そりゃ味付けしなきゃ味もしないだろう

    29 18/05/30(水)16:22:14 No.508347644

    白モツだって味しないしな・・・

    30 18/05/30(水)16:22:25 No.508347666

    >味ないよね >どう食べるのが正解なのこれ 塩だったりタレだったりモツ系は食感重視でそういうの多い 鮮度いいやつは噛んだ後肉の香りする

    31 18/05/30(水)16:22:37 No.508347698

    モツはうんこの味するじょん

    32 18/05/30(水)16:23:30 No.508347814

    >モツはうんこの味するじょん 洗って食えや!!

    33 18/05/30(水)16:24:22 No.508347918

    肛門に近い部位は確かに臭かった 洗って処理済なのにやはり匂うんだなって

    34 18/05/30(水)16:24:40 No.508347950

    モツ食ってうんこの味するなら それはうんこの味というかうんこそのものを食っている

    35 18/05/30(水)16:24:46 No.508347963

    >モツはうんこの味するじょん 知らなかったらすまないんだけどまずモツってのは洗うんだ

    36 18/05/30(水)16:25:14 No.508348011

    モツカレーお勧め モツの食感も楽しめる

    37 18/05/30(水)16:25:43 No.508348068

    >肛門に近い部位は確かに臭かった >洗って処理済なのにやはり匂うんだなって アナル周りは肛門腺があるので脂も全部落とす勢いで下ゆでしないとくさい

    38 18/05/30(水)16:25:58 No.508348096

    だいたいなんでうんこの味知ってるんだ

    39 18/05/30(水)16:27:10 No.508348252

    牛すじ煮込み並にトリッパのトマト煮込みがメジャーになって欲しい

    40 18/05/30(水)16:28:01 No.508348358

    辛味噌って感じのタレ出してくる焼肉屋ならおいしい

    41 18/05/30(水)16:28:38 No.508348434

    >牛すじ煮込み並にトリッパのトマト煮込みがメジャーになって欲しい トラットリアーノイッタリーノには大体置いてありーの

    42 18/05/30(水)16:30:13 No.508348630

    ホルモン焼きのお店に行った事が無いから行ってみたいけどオヒトリ様には難しいな!

    43 18/05/30(水)16:30:41 No.508348674

    ホーデンは放電、蹴られたら電流走る部位、 つまりキャンタマだよ、みたいな名付け多くない?大丈夫?

    44 18/05/30(水)16:31:30 No.508348792

    >ホルモン焼きのお店に行った事が無いから行ってみたいけどオヒトリ様には難しいな! 大丈夫大丈夫!誰もてめーの席なんぞ気にしてねーから!

    45 18/05/30(水)16:32:25 No.508348900

    ギアラとかセンマイの方が嫌いな人は嫌いだよね おいしいのに

    46 18/05/30(水)16:33:16 No.508349002

    ホルモン焼きやさんでもカウンター中心のホルモン焼き居酒屋さんとかだと 昼間から飲んでる定年後のおじさんとか営業マンとかお一人様多いから気にせんと入ったらええ おっしゃ今晩いこか

    47 18/05/30(水)16:33:55 No.508349080

    夕方から酒!モツ!野球中継!な一人飲みおっさんは たいていどこでもいるので安心して欲しい

    48 18/05/30(水)16:36:15 No.508349370

    ハチノスは洗うのがめっちゃめんどくさいので…

    49 18/05/30(水)16:36:49 No.508349433

    トマト煮は本当にずるい おいしい

    50 18/05/30(水)16:36:58 No.508349451

    >>ハチの巣が出てくると思って大失敗した >>名前変えて >焼き鳥屋でスズメ頼んだら雀が出てきたみたいなことをいうな 焼き鳥屋でウズラってメニューがあってワクワクしながら頼んだらウズラの卵が出てきたことならある

    51 18/05/30(水)16:37:42 No.508349543

    センマイ苦手な人は形状とか色とか気になるのはその辺なんだろうけど 一旦冷製のやつ食べてみるとくらげとかこんにゃくとかそっちの部類だから 嫌気を稼げるほどの特徴的な味はついてないと言いたいのでとりあえず食ってみと思う ガツは苦手って言われると風味でちょっとわかる

    52 18/05/30(水)16:37:55 No.508349572

    韓国食材の店で下処理済みの置いてあったけどグラム720円で結構お高くて手が出なかった

    53 18/05/30(水)16:38:49 No.508349678

    >焼き鳥屋でウズラってメニューがあってワクワクしながら頼んだらウズラの卵が出てきたことならある ちゃんと激怒して踏み潰した?

    54 18/05/30(水)16:39:34 No.508349772

    一ヶ月に一回無性にホルモン食いたくなる

    55 18/05/30(水)16:39:38 No.508349775

    >焼き鳥屋でウズラってメニューがあってワクワクしながら頼んだらウズラの卵が出てきたことならある スズメは国産スズメを扱う専門業者がいたくらいだから実際あってるけど うずらでうずら肉出すとこは京都とか行かないとちょっとないな

    56 18/05/30(水)16:40:11 No.508349847

    センマイは生でも美味しかったゾ

    57 18/05/30(水)16:40:59 No.508349930

    ハチノスって腸?

    58 18/05/30(水)16:41:25 No.508349978

    センマイ刺しっては言うけど下ゆでしてなかったかな…

    59 18/05/30(水)16:42:31 No.508350126

    >ハチノスって腸? 胃のどれか何番目かは忘れた

    60 18/05/30(水)16:42:54 No.508350181

    ペルー料理の店でハチノスの煮込み食べたけどめちゃうまかったよ

    61 18/05/30(水)16:43:31 No.508350253

    >ハチノスって腸? 第2胃だったかな そのままだと臭いから下ゆでとかしないといけなくて下処理が大変っぽいから置いてるとこ少な目よね

    62 18/05/30(水)16:43:33 No.508350256

    センマイは初めて食べたのがめちゃくちゃ臭くて食べられない…

    63 18/05/30(水)16:43:39 No.508350263

    書き込みをした人によって削除されました

    64 18/05/30(水)16:44:14 No.508350322

    刺しってついててほんとに生のやつはコブクロとハツとキンタマとか すごく限られた部位で他は大体茹でたのを冷やして出してくるだけ

    65 18/05/30(水)16:45:47 No.508350498

    >センマイは初めて食べたのがめちゃくちゃ臭くて食べられない… これお店の人がプライドかけて必死の洗って臭いとってなんぼなやつだから ハズレにあたっちまったんやな不幸やなといえる

    66 18/05/30(水)16:46:06 No.508350527

    おいしいハチノス出してくれる焼肉屋さんはホルモン系全部いいもの出てくるって考えでいい

    67 18/05/30(水)16:46:16 No.508350556

    胃なのにこんな複雑な表面構造してるんだ よく分からねえ進化してるな

    68 18/05/30(水)16:46:31 No.508350595

    モツ=臓物 ホルモン=ホル(捨てる)モン(物)=臓物

    69 18/05/30(水)16:47:01 No.508350651

    ハチノス使った中華粥が美味い

    70 18/05/30(水)16:47:35 No.508350726

    >韓国食材の店で下処理済みの置いてあったけどグラム720円で結構お高くて手が出なかった 未処理でまるごと全部くれ!なら確か100gあたり5円くらいで買える

    71 18/05/30(水)16:48:05 No.508350791

    >胃なのにこんな複雑な表面構造してるんだ >よく分からねえ進化してるな 草から搾り取るための表面積確保のだぞ

    72 18/05/30(水)16:48:36 No.508350854

    >胃なのにこんな複雑な表面構造してるんだ 発酵胃なので消化液は出ない

    73 18/05/30(水)16:49:14 No.508350929

    アカセンが俺の理想すぎてつらい やすいのにこってりしてて美味しい…なんなの…

    74 18/05/30(水)16:49:57 No.508351000

    じゃりン子チエの時代はホルモン安かったのにな 今は焼き肉店が買い占めて高くなってる

    75 18/05/30(水)16:50:00 No.508351007

    >未処理でまるごと全部くれ!なら確か100gあたり5円くらいで買える なるほど どうやって処理するので?

    76 18/05/30(水)16:50:45 No.508351087

    横隔膜とか超捨ててたと思う

    77 18/05/30(水)16:58:42 No.508352068

    >どうやって処理するので? タワシでゴシゴシ何度でも洗う

    78 18/05/30(水)17:00:58 No.508352343

    マルチョウとかと違ってあんま力入れると脂落ちるってもんでもないしそれでいいのか

    79 18/05/30(水)17:02:49 No.508352556

    マルチョウはしっくり返してガッシガッシ洗うよ たまにあの形状で腹に収まってると思ってる人いる 俺だ