ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/30(水)15:45:39 No.508342868
ハチノスの食感が好きなんだが相容れない人がいるのも承知している
1 18/05/30(水)15:54:57 No.508344104
食感は好きだけど味に関する記憶がない
2 18/05/30(水)15:56:08 No.508344253
これが入っているモツ煮や土手煮は大当たり
3 18/05/30(水)15:57:09 No.508344401
イタリア料理にこいつを弱火で数時間トロットロに煮込んだあと煮こごりにする料理があるのだけど やはりあの食感を失うことに対して非常に賛否両論あるとか
4 18/05/30(水)16:00:47 No.508344947
トリッパおいちい
5 18/05/30(水)16:01:34 No.508345065
>食感は好きだけど味に関する記憶がない モツのわりに癖のない味だから 煮汁に依存すると思う タレつけて串焼きにしたのもうまい
6 18/05/30(水)16:04:41 No.508345494
ハチノスの原料って何?八チの分泌物?
7 18/05/30(水)16:08:00 No.508345894
>八チの分泌物? あとハチがかじり取ってきた植物の繊維
8 18/05/30(水)16:10:40 No.508346226
味ないよね…
9 18/05/30(水)16:12:20 No.508346443
ゆがいたのを酢みそで
10 18/05/30(水)16:12:47 No.508346496
好きだけどタレ次第
11 18/05/30(水)16:12:56 No.508346516
ハチの巣が出てくると思って大失敗した 名前変えて
12 18/05/30(水)16:13:50 No.508346628
冷凍物を出してくれるスーパーがあったんだけど最近出してくれなくなってしまった…悲しい
13 18/05/30(水)16:13:59 No.508346650
ほぼ食感だけでタレ味なのはまぁそうなんだけど 煮込みに入ってると嬉しい
14 18/05/30(水)16:14:57 No.508346777
形状がムリ あとゼンマイとかもムリ
15 18/05/30(水)16:15:21 No.508346814
噛みきれねえ!
16 18/05/30(水)16:15:32 No.508346836
>あとゼンマイとかもムリ もしかして:センマイ
17 18/05/30(水)16:15:51 No.508346880
ゼンマイじゃなくてセンマイじゃないのか
18 18/05/30(水)16:16:58 No.508347018
ハチノスは下処理しっかりしないと臭いが…
19 18/05/30(水)16:17:00 No.508347020
カタ原宿ドッグのスレッド
20 18/05/30(水)16:17:27 No.508347069
味ないよね どう食べるのが正解なのこれ
21 18/05/30(水)16:17:53 No.508347120
>ハチの巣が出てくると思って大失敗した >名前変えて 焼き鳥屋でスズメ頼んだら雀が出てきたみたいなことをいうな
22 18/05/30(水)16:18:51 No.508347224
ガツだのミノだの!
23 18/05/30(水)16:19:25 No.508347289
トマトとか野菜と煮てとろっとろのやつもいいんだけど カリッとやいたやつもおいしいから気が抜けない だけど冷凍!あとなんかくせーやつ!てめーは別だ!生臓物の鮮度なめんじゃねー!
24 18/05/30(水)16:19:27 No.508347292
ホルモンのスレで急に山菜の話をしやがった!
25 18/05/30(水)16:19:30 No.508347303
>ミノタウロスが出てくると思って大失敗した >名前変えて
26 18/05/30(水)16:20:20 No.508347420
>味ないよね >どう食べるのが正解なのこれ 味付ける
27 18/05/30(水)16:20:28 No.508347439
>ホルモンのスレで急に玩具のパーツの話をしやがった!
28 18/05/30(水)16:21:46 No.508347583
>味ないよね >どう食べるのが正解なのこれ そりゃ味付けしなきゃ味もしないだろう
29 18/05/30(水)16:22:14 No.508347644
白モツだって味しないしな・・・
30 18/05/30(水)16:22:25 No.508347666
>味ないよね >どう食べるのが正解なのこれ 塩だったりタレだったりモツ系は食感重視でそういうの多い 鮮度いいやつは噛んだ後肉の香りする
31 18/05/30(水)16:22:37 No.508347698
モツはうんこの味するじょん
32 18/05/30(水)16:23:30 No.508347814
>モツはうんこの味するじょん 洗って食えや!!
33 18/05/30(水)16:24:22 No.508347918
肛門に近い部位は確かに臭かった 洗って処理済なのにやはり匂うんだなって
34 18/05/30(水)16:24:40 No.508347950
モツ食ってうんこの味するなら それはうんこの味というかうんこそのものを食っている
35 18/05/30(水)16:24:46 No.508347963
>モツはうんこの味するじょん 知らなかったらすまないんだけどまずモツってのは洗うんだ
36 18/05/30(水)16:25:14 No.508348011
モツカレーお勧め モツの食感も楽しめる
37 18/05/30(水)16:25:43 No.508348068
>肛門に近い部位は確かに臭かった >洗って処理済なのにやはり匂うんだなって アナル周りは肛門腺があるので脂も全部落とす勢いで下ゆでしないとくさい
38 18/05/30(水)16:25:58 No.508348096
だいたいなんでうんこの味知ってるんだ
39 18/05/30(水)16:27:10 No.508348252
牛すじ煮込み並にトリッパのトマト煮込みがメジャーになって欲しい
40 18/05/30(水)16:28:01 No.508348358
辛味噌って感じのタレ出してくる焼肉屋ならおいしい
41 18/05/30(水)16:28:38 No.508348434
>牛すじ煮込み並にトリッパのトマト煮込みがメジャーになって欲しい トラットリアーノイッタリーノには大体置いてありーの
42 18/05/30(水)16:30:13 No.508348630
ホルモン焼きのお店に行った事が無いから行ってみたいけどオヒトリ様には難しいな!
43 18/05/30(水)16:30:41 No.508348674
ホーデンは放電、蹴られたら電流走る部位、 つまりキャンタマだよ、みたいな名付け多くない?大丈夫?
44 18/05/30(水)16:31:30 No.508348792
>ホルモン焼きのお店に行った事が無いから行ってみたいけどオヒトリ様には難しいな! 大丈夫大丈夫!誰もてめーの席なんぞ気にしてねーから!
45 18/05/30(水)16:32:25 No.508348900
ギアラとかセンマイの方が嫌いな人は嫌いだよね おいしいのに
46 18/05/30(水)16:33:16 No.508349002
ホルモン焼きやさんでもカウンター中心のホルモン焼き居酒屋さんとかだと 昼間から飲んでる定年後のおじさんとか営業マンとかお一人様多いから気にせんと入ったらええ おっしゃ今晩いこか
47 18/05/30(水)16:33:55 No.508349080
夕方から酒!モツ!野球中継!な一人飲みおっさんは たいていどこでもいるので安心して欲しい
48 18/05/30(水)16:36:15 No.508349370
ハチノスは洗うのがめっちゃめんどくさいので…
49 18/05/30(水)16:36:49 No.508349433
トマト煮は本当にずるい おいしい
50 18/05/30(水)16:36:58 No.508349451
>>ハチの巣が出てくると思って大失敗した >>名前変えて >焼き鳥屋でスズメ頼んだら雀が出てきたみたいなことをいうな 焼き鳥屋でウズラってメニューがあってワクワクしながら頼んだらウズラの卵が出てきたことならある
51 18/05/30(水)16:37:42 No.508349543
センマイ苦手な人は形状とか色とか気になるのはその辺なんだろうけど 一旦冷製のやつ食べてみるとくらげとかこんにゃくとかそっちの部類だから 嫌気を稼げるほどの特徴的な味はついてないと言いたいのでとりあえず食ってみと思う ガツは苦手って言われると風味でちょっとわかる
52 18/05/30(水)16:37:55 No.508349572
韓国食材の店で下処理済みの置いてあったけどグラム720円で結構お高くて手が出なかった
53 18/05/30(水)16:38:49 No.508349678
>焼き鳥屋でウズラってメニューがあってワクワクしながら頼んだらウズラの卵が出てきたことならある ちゃんと激怒して踏み潰した?
54 18/05/30(水)16:39:34 No.508349772
一ヶ月に一回無性にホルモン食いたくなる
55 18/05/30(水)16:39:38 No.508349775
>焼き鳥屋でウズラってメニューがあってワクワクしながら頼んだらウズラの卵が出てきたことならある スズメは国産スズメを扱う専門業者がいたくらいだから実際あってるけど うずらでうずら肉出すとこは京都とか行かないとちょっとないな
56 18/05/30(水)16:40:11 No.508349847
センマイは生でも美味しかったゾ
57 18/05/30(水)16:40:59 No.508349930
ハチノスって腸?
58 18/05/30(水)16:41:25 No.508349978
センマイ刺しっては言うけど下ゆでしてなかったかな…
59 18/05/30(水)16:42:31 No.508350126
>ハチノスって腸? 胃のどれか何番目かは忘れた
60 18/05/30(水)16:42:54 No.508350181
ペルー料理の店でハチノスの煮込み食べたけどめちゃうまかったよ
61 18/05/30(水)16:43:31 No.508350253
>ハチノスって腸? 第2胃だったかな そのままだと臭いから下ゆでとかしないといけなくて下処理が大変っぽいから置いてるとこ少な目よね
62 18/05/30(水)16:43:33 No.508350256
センマイは初めて食べたのがめちゃくちゃ臭くて食べられない…
63 18/05/30(水)16:43:39 No.508350263
書き込みをした人によって削除されました
64 18/05/30(水)16:44:14 No.508350322
刺しってついててほんとに生のやつはコブクロとハツとキンタマとか すごく限られた部位で他は大体茹でたのを冷やして出してくるだけ
65 18/05/30(水)16:45:47 No.508350498
>センマイは初めて食べたのがめちゃくちゃ臭くて食べられない… これお店の人がプライドかけて必死の洗って臭いとってなんぼなやつだから ハズレにあたっちまったんやな不幸やなといえる
66 18/05/30(水)16:46:06 No.508350527
おいしいハチノス出してくれる焼肉屋さんはホルモン系全部いいもの出てくるって考えでいい
67 18/05/30(水)16:46:16 No.508350556
胃なのにこんな複雑な表面構造してるんだ よく分からねえ進化してるな
68 18/05/30(水)16:46:31 No.508350595
モツ=臓物 ホルモン=ホル(捨てる)モン(物)=臓物
69 18/05/30(水)16:47:01 No.508350651
ハチノス使った中華粥が美味い
70 18/05/30(水)16:47:35 No.508350726
>韓国食材の店で下処理済みの置いてあったけどグラム720円で結構お高くて手が出なかった 未処理でまるごと全部くれ!なら確か100gあたり5円くらいで買える
71 18/05/30(水)16:48:05 No.508350791
>胃なのにこんな複雑な表面構造してるんだ >よく分からねえ進化してるな 草から搾り取るための表面積確保のだぞ
72 18/05/30(水)16:48:36 No.508350854
>胃なのにこんな複雑な表面構造してるんだ 発酵胃なので消化液は出ない
73 18/05/30(水)16:49:14 No.508350929
アカセンが俺の理想すぎてつらい やすいのにこってりしてて美味しい…なんなの…
74 18/05/30(水)16:49:57 No.508351000
じゃりン子チエの時代はホルモン安かったのにな 今は焼き肉店が買い占めて高くなってる
75 18/05/30(水)16:50:00 No.508351007
>未処理でまるごと全部くれ!なら確か100gあたり5円くらいで買える なるほど どうやって処理するので?
76 18/05/30(水)16:50:45 No.508351087
横隔膜とか超捨ててたと思う
77 18/05/30(水)16:58:42 No.508352068
>どうやって処理するので? タワシでゴシゴシ何度でも洗う
78 18/05/30(水)17:00:58 No.508352343
マルチョウとかと違ってあんま力入れると脂落ちるってもんでもないしそれでいいのか
79 18/05/30(水)17:02:49 No.508352556
マルチョウはしっくり返してガッシガッシ洗うよ たまにあの形状で腹に収まってると思ってる人いる 俺だ