虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/30(水)07:46:47 朝食の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/05/30(水)07:46:47 No.508287228

朝食の時間だ

1 18/05/30(水)07:48:12 No.508287350

天ぷら粉が出てきた時点で駄目だったのに更に重ね始めて駄目だった

2 18/05/30(水)07:48:49 No.508287401

朝からお好み焼きか…と思ったら揚げ始めて耐えられなかった 重ねて笑いしか出てこなかった

3 18/05/30(水)07:49:33 No.508287467

何故揚げた…

4 18/05/30(水)07:52:59 No.508287789

もちいる?

5 18/05/30(水)07:53:17 No.508287819

餅いらねえんじゃないかな…

6 18/05/30(水)07:53:24 No.508287827

ソースがじわぁっと流れていくのがなんかダメだった

7 18/05/30(水)07:56:16 No.508288075

お好み焼きかーと思ってふと再生時間見たらやけに余ってて そこから天ぷら粉でやられた

8 18/05/30(水)07:59:01 No.508288328

揚げるなら火が通るまで蒸す必要ないのでは…? まさか蒸したからヘルシー♪とか言わないよねアメリカ人みたいに

9 18/05/30(水)07:59:39 No.508288374

餅入りおいしいじゃん?

10 18/05/30(水)07:59:59 No.508288423

ジャパニーズホットケーキとでも言いたげ

11 18/05/30(水)08:00:38 No.508288477

これで朝食はちょっと…

12 18/05/30(水)08:01:27 No.508288560

餅をジャパニーズチーズと採られておられる…

13 18/05/30(水)08:01:40 No.508288574

>ジャパニーズホットケーキ 伊達巻である

14 18/05/30(水)08:02:17 No.508288636

餅ってライスケーキのことか

15 18/05/30(水)08:02:36 No.508288671

朝からヘビーすぎやしないか

16 18/05/30(水)08:06:19 No.508288979

麻婆じゃないからヘビーじゃないよ

17 18/05/30(水)08:07:28 No.508289113

むっ餅入りお好み焼きいいねえ! 揚げたー! 重ねたー! 切ったー!

18 18/05/30(水)08:08:36 No.508289218

アホか?

19 18/05/30(水)08:09:48 No.508289363

いつも思うけどこの角度で撮影してよく曇らないよな

20 18/05/30(水)08:10:05 No.508289399

あれで4人前くらいなんでしょう?

21 18/05/30(水)08:10:09 No.508289404

揚げるまでは覚悟してた 重ねた だめだった

22 18/05/30(水)08:11:24 No.508289532

ソース足りないよね

23 18/05/30(水)08:12:18 No.508289625

揚げんなや!

24 18/05/30(水)08:16:13 No.508290011

>いつも思うけどこの角度で撮影してよく曇らないよな 味メイドじゃなくてクックパッドだけど料理動画撮るのにすげえ凝ってる専用スタジオみたいなのがあるらしい そんなスタジオで何故こんな料理を…

25 18/05/30(水)08:16:23 No.508290025

あじメイトってBGMだけはかっこいいよね…

26 18/05/30(水)08:17:12 No.508290103

>いつも思うけどこの角度で撮影してよく曇らないよな カメラの位置をかなり高くしてズームで寄せてるんじゃない? もしくはカメラのところから送風機とか使って湯気ふっ飛ばしてるとか

27 18/05/30(水)08:22:00 No.508290553

よかった いつものあじめいとだ

28 18/05/30(水)08:22:28 No.508290607

上から見たらただのお好み焼きなのでセーフ!

29 18/05/30(水)08:23:09 No.508290701

山芋擦ったり蒸したりでせっかく食感良さそうなのに… なぜ揚げる

30 18/05/30(水)08:23:54 No.508290778

重ねることでソースが下のお好み焼きにかからなくなる全く意味のない行動 最悪揚げるところまではいいよそう言う料理なんだなって思えるから

31 18/05/30(水)08:25:47 No.508290957

湯気に関してはAVの風呂シーンみたいに温度低い状態で撮影してからハリウッド並の特殊効果を付ける手がある

32 18/05/30(水)08:25:59 No.508290981

>カメラの位置をかなり高くしてズームで寄せてるんじゃない? >もしくはカメラのところから送風機とか使って湯気ふっ飛ばしてるとか 上案は考えたがそれでも煙るのでは?と思った なるほど下案なら可能だな

33 18/05/30(水)08:28:32 No.508291212

1レス目の天ぷらの文字だけ見て「ああ天かすねお好み焼きに入れると美味いね」 と思いながらうぇぶみ見てたら想像の遥か上をいく邪悪だった…

34 18/05/30(水)08:29:03 No.508291273

極北にでも住んでんのか

35 18/05/30(水)08:31:03 No.508291468

途中までは「今度お好み焼き作るときの参考にしよ」だったのに…どうして

36 18/05/30(水)08:31:22 No.508291491

>上案は考えたがそれでも煙るのでは?と思った >なるほど下案なら可能だな 鍋モノとかでも1mくらい高さ取るとまったく曇らなくなるから上も大丈夫だよ ある程度しっかりした光学ズーム機能がないとただ遠いだけの微妙なのになるけどね

37 18/05/30(水)08:33:13 No.508291670

暴力的な炭水化物が胃に!

38 18/05/30(水)08:34:26 No.508291765

山芋はどんな胃もたれも駆逐する

39 18/05/30(水)08:34:59 No.508291824

炭水化物以上にもうこのカロリー…

40 18/05/30(水)08:36:26 No.508291950

重ねるなよソース足りねえだろ絶対!

41 18/05/30(水)08:36:52 No.508291991

天ぷら粉使うならお好み焼き粉も使えよ…

42 18/05/30(水)08:37:40 No.508292056

揚げるの大好きすぎる…

43 18/05/30(水)08:37:46 No.508292068

山芋薄力粉餅天ぷら粉で炭水化物の四重層だ

44 18/05/30(水)08:38:36 No.508292143

パンケーキじゃないんだからさぁ…

45 18/05/30(水)08:39:03 No.508292186

最後に上にバターかクリームチーズ欲しいかな

46 18/05/30(水)08:39:17 No.508292204

1枚重なっていくたびにえっ?えっ?えっ?えっ?ってなった 最後に切り取った奴だけでもおなかいっぱいだわ!

47 18/05/30(水)08:40:01 No.508292268

>最後に上にバターかクリームチーズ欲しいかな そうなるとメープルシロップも欲しい

48 18/05/30(水)08:40:10 No.508292279

>最後に切り取った奴だけでもおなかいっぱいだわ! ダイエットに最適なメシテロ動画とな

49 18/05/30(水)08:40:42 No.508292321

間にマヨネーズ欲しいよね

50 18/05/30(水)08:42:22 No.508292452

確かにソースの代わりにメープルシロップかけたらサラダケーキって言えなくもないな

51 18/05/30(水)08:43:13 No.508292520

揚げた意味も重ねる意味もなくね!?

52 18/05/30(水)08:43:31 No.508292552

>最悪揚げるところまではいいよそう言う料理なんだなって思えるから 重ねるのも そう言う料理 だからだ

53 18/05/30(水)08:43:55 No.508292579

見栄えも料理だからな 重ねる

54 18/05/30(水)08:45:07 No.508292663

駄目だった

55 18/05/30(水)08:45:08 No.508292666

おにぎりの天ぷらは海の外ではよくある日本料理って「」のいつもの嘘だと思ってたんだけど本当らしいな

56 18/05/30(水)08:45:41 No.508292707

日本のホットケーキ

57 18/05/30(水)08:48:15 No.508292934

>おにぎりの天ぷらは海の外ではよくある日本料理って「」のいつもの嘘だと思ってたんだけど本当らしいな ライスコロッケととらえればたいしておかしくはない

58 18/05/30(水)08:50:02 No.508293088

>おにぎりの天ぷらは海の外ではよくある日本料理って「」のいつもの嘘だと思ってたんだけど本当らしいな おかきみたいなもんだと思えばさほど変なもんでもないさ

59 18/05/30(水)08:50:10 No.508293103

カニクリームコロッケの中身が米になってる奴との差がありすぎる

60 18/05/30(水)08:50:57 No.508293178

ああ餅チーズお好み焼きね美味しいよね うn…?

61 18/05/30(水)08:51:13 No.508293211

揚げるのは置いといてタネはあんまり混ぜすぎない方が良いぞ

62 18/05/30(水)08:52:23 No.508293327

なんとなくで「フライドパンケーキ」で調べたたら存在はしてるな 只ドーナツと何が違うのか良くわからん代物

63 18/05/30(水)08:53:24 No.508293408

重ねるのはいいから食べるときに1枚1枚取り分けて欲しい

64 18/05/30(水)08:55:06 No.508293553

もしやバカでかいハンバーガーと同じ扱いの何かなのでは

65 18/05/30(水)09:06:31 No.508294513

餅チーズもんじゃは知ってたけど 餅チーズお好み焼きもあるんだ なんだこれ

66 18/05/30(水)09:08:25 No.508294655

なそ にん

67 18/05/30(水)09:09:29 No.508294741

かっこいいBGMやめろや!!

68 18/05/30(水)09:16:59 No.508295312

焼く蒸す揚げる

69 18/05/30(水)09:18:47 No.508295474

蒸したあとから怒涛の展開すぎる…

70 18/05/30(水)09:20:28 No.508295628

餅inで感銘を受けた

71 18/05/30(水)09:29:01 No.508296328

実質かき揚げ!

↑Top