ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/29(火)15:50:58 No.508133455
おにく
1 18/05/29(火)15:51:49 No.508133567
おいしいよね おにく
2 18/05/29(火)16:01:53 No.508134868
焼き方で殴り合いが始まる
3 18/05/29(火)16:02:26 No.508134939
この豚肉ちょっと赤いけど食べていいよね…
4 18/05/29(火)16:03:29 No.508135098
ローストポークも赤いしな
5 18/05/29(火)16:03:52 No.508135152
赤いだけでは腹は壊さんよ
6 18/05/29(火)16:07:38 No.508135672
けお!
7 18/05/29(火)16:09:28 No.508135926
網で焼いてからオーブンで二度焼きがうまいと聞いたが 自宅でできるかそんなもん
8 18/05/29(火)16:10:50 No.508136143
強火で焼く派と低温調理派と休ませながら焼く派の溝は深い… まあでも大抵のステーキ店は強火で焼いてるよね
9 18/05/29(火)16:11:41 No.508136259
ハムはピンク色 そうだろ?
10 18/05/29(火)16:13:12 No.508136462
強火で外側固くした後にじっくり焼けば肉汁逃がさない!みたいなイメージでやるんだけど肉汁やっぱり漏れてくるね…
11 18/05/29(火)16:14:18 No.508136631
>網で焼いてからオーブンで二度焼きがうまいと聞いたが >自宅でできるかそんなもん 厚切りじゃないなら別にやらなくていいんじゃない フライパンで控えめに焼いたらそのまま余熱通すのに1、2分休ませる
12 18/05/29(火)16:16:07 No.508136879
>強火で外側固くした後にじっくり焼けば肉汁逃がさない!みたいなイメージでやるんだけど肉汁やっぱり漏れてくるね… 肉汁閉じ込める云々は結局低温になる 何なら冷凍から直接だばぁでも良い
13 18/05/29(火)16:33:32 No.508139226
なかなかうまく焼けない
14 18/05/29(火)16:34:01 No.508139289
本当に肉の味がする
15 18/05/29(火)16:34:52 No.508139388
>強火で外側固くした後にじっくり焼けば肉汁逃がさない!みたいなイメージでやるんだけど肉汁やっぱり漏れてくるね… それやると余計に肉汁出て行くって所さんの番組で検証してた
16 18/05/29(火)16:38:53 UsF6FaDg No.508139918
>いいよね…
17 18/05/29(火)16:40:10 No.508140074
超トロ火で20分くらいかけてゆっくりと火を通すほうが肉汁は逃げない
18 18/05/29(火)16:52:47 No.508141778
肉食いたいなんて思うときは大抵お腹が空いているので我慢できずに強火でガッと焼いてしまう 硬い…
19 18/05/29(火)16:54:54 No.508142034
肉汁閉じ込めるならうすーく小麦粉かをまぶせばいいんじゃない もちろんやっぱり漏れて来るんだけど
20 18/05/29(火)16:55:02 No.508142049
>肉食いたいなんて思うときは大抵お腹が空いているので我慢できずに強火でガッと焼いてしまう >硬い… 気持ちは分かる なので焼いてる間つまむ野菜などを用意しておく
21 18/05/29(火)16:56:37 No.508142245
焼いた時間分だけ肉を休ませるってあれ冷めてから食べろってことなの?
22 18/05/29(火)16:59:07 No.508142546
まずい肉ほすぐわかるけど A5とかとちょっと値段が下がるお高い肉の差が解らない
23 18/05/29(火)16:59:23 No.508142579
加水しろ
24 18/05/29(火)17:01:16 No.508142823
なんかを見誤ったのか3000円の肉が半額1400円になってて買おうかどうかちょっと悩んだ