虹裏img歴史資料館

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18/05/29(火)15:50:58 おにく のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527576658506.jpg 18/05/29(火)15:50:58 No.508133455

おにく

1 18/05/29(火)15:51:49 No.508133567

おいしいよね おにく

2 18/05/29(火)16:01:53 No.508134868

焼き方で殴り合いが始まる

3 18/05/29(火)16:02:26 No.508134939

この豚肉ちょっと赤いけど食べていいよね…

4 18/05/29(火)16:03:29 No.508135098

ローストポークも赤いしな

5 18/05/29(火)16:03:52 No.508135152

赤いだけでは腹は壊さんよ

6 18/05/29(火)16:07:38 No.508135672

けお!

7 18/05/29(火)16:09:28 No.508135926

網で焼いてからオーブンで二度焼きがうまいと聞いたが 自宅でできるかそんなもん

8 18/05/29(火)16:10:50 No.508136143

強火で焼く派と低温調理派と休ませながら焼く派の溝は深い… まあでも大抵のステーキ店は強火で焼いてるよね

9 18/05/29(火)16:11:41 No.508136259

ハムはピンク色 そうだろ?

10 18/05/29(火)16:13:12 No.508136462

強火で外側固くした後にじっくり焼けば肉汁逃がさない!みたいなイメージでやるんだけど肉汁やっぱり漏れてくるね…

11 18/05/29(火)16:14:18 No.508136631

>網で焼いてからオーブンで二度焼きがうまいと聞いたが >自宅でできるかそんなもん 厚切りじゃないなら別にやらなくていいんじゃない フライパンで控えめに焼いたらそのまま余熱通すのに1、2分休ませる

12 18/05/29(火)16:16:07 No.508136879

>強火で外側固くした後にじっくり焼けば肉汁逃がさない!みたいなイメージでやるんだけど肉汁やっぱり漏れてくるね… 肉汁閉じ込める云々は結局低温になる 何なら冷凍から直接だばぁでも良い

13 18/05/29(火)16:33:32 No.508139226

なかなかうまく焼けない

14 18/05/29(火)16:34:01 No.508139289

本当に肉の味がする

15 18/05/29(火)16:34:52 No.508139388

>強火で外側固くした後にじっくり焼けば肉汁逃がさない!みたいなイメージでやるんだけど肉汁やっぱり漏れてくるね… それやると余計に肉汁出て行くって所さんの番組で検証してた

16 18/05/29(火)16:38:53 UsF6FaDg No.508139918

>いいよね…

17 18/05/29(火)16:40:10 No.508140074

超トロ火で20分くらいかけてゆっくりと火を通すほうが肉汁は逃げない

18 18/05/29(火)16:52:47 No.508141778

肉食いたいなんて思うときは大抵お腹が空いているので我慢できずに強火でガッと焼いてしまう 硬い…

19 18/05/29(火)16:54:54 No.508142034

肉汁閉じ込めるならうすーく小麦粉かをまぶせばいいんじゃない もちろんやっぱり漏れて来るんだけど

20 18/05/29(火)16:55:02 No.508142049

>肉食いたいなんて思うときは大抵お腹が空いているので我慢できずに強火でガッと焼いてしまう >硬い… 気持ちは分かる なので焼いてる間つまむ野菜などを用意しておく

21 18/05/29(火)16:56:37 No.508142245

焼いた時間分だけ肉を休ませるってあれ冷めてから食べろってことなの?

22 18/05/29(火)16:59:07 No.508142546

まずい肉ほすぐわかるけど A5とかとちょっと値段が下がるお高い肉の差が解らない

23 18/05/29(火)16:59:23 No.508142579

加水しろ

24 18/05/29(火)17:01:16 No.508142823

なんかを見誤ったのか3000円の肉が半額1400円になってて買おうかどうかちょっと悩んだ

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