虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/29(火)15:27:11 甘い醤... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1527575231696.jpg 18/05/29(火)15:27:11 No.508130381

甘い醤油で食う鳥刺しはうまい

1 18/05/29(火)15:28:18 No.508130516

現代の肝練きたな…

2 18/05/29(火)15:29:19 No.508130661

山葵があるからノンリスキー

3 18/05/29(火)15:30:12 No.508130757

胸肉より腿肉の鳥刺しの方が美味しいよ 後は薬味はおろし生姜かおろしニンニクの方が断然美味い

4 18/05/29(火)15:30:21 No.508130776

湯引きしてあるからノンリスキー

5 18/05/29(火)15:30:43 No.508130823

カンピロった?

6 18/05/29(火)15:31:51 No.508130955

ミョウガおいしいよね

7 18/05/29(火)15:33:24 No.508131149

病気怖い!美味い!

8 18/05/29(火)15:33:46 No.508131189

ああ良か肉じゃ!

9 18/05/29(火)15:37:10 No.508131633

これだから九州の人間は…

10 18/05/29(火)15:38:22 No.508131803

生姜やニンニクもプラスすれば殺菌効果で平気

11 18/05/29(火)15:38:29 No.508131815

健康を犠牲にすればカロリーゼロ

12 18/05/29(火)15:40:30 No.508132100

ツイッターで呟けば10万RTでテレビから取材が来て 店が捜査受けて営業停止になって賠償金もらえるぞ!

13 18/05/29(火)15:43:21 No.508132482

湯引きしてあるから楽勝だよ

14 18/05/29(火)15:43:37 No.508132521

にんにくじゃないの?ワサビはつかったことないな

15 18/05/29(火)15:45:25 No.508132755

朝びきだからノンリスキー

16 18/05/29(火)15:47:59 No.508133097

http://www2.nupals.ac.jp/~fmfsc/hazado/kanpirobakuta.html > この菌は鶏の腸管にいて、肉にするときにその表面を汚染します。この菌は生きていくのに薄い酸素が必要で、最適な濃度は5%程度。空気中の20%では死んでしまいます。しかし、多少空気にさらしても、湯通しして表面を殺菌しても、肉の内部に潜り込む得意技を持っているので安心できません。だから、鶏刺しは新鮮なほどカンピロバクターが生きているのです。

17 18/05/29(火)15:49:53 No.508133310

昨日盛大に下痢したという「」はどうなったんだろう

18 18/05/29(火)15:51:19 No.508133502

生きて腸に届く

19 18/05/29(火)16:06:22 No.508135500

この湯引きはかなりリスキーだよ… 沸騰した湯に入れて1,2秒で引き上げないとこんな色合いにはならないしこの程度じゃカンピロさんは死なない

20 18/05/29(火)16:35:10 No.508139430

鹿児島に行けばスーパーで手軽に買える

21 18/05/29(火)16:37:07 No.508139687

馬は体温高いから生でも問題ないんだよな というより食用でダメなのは豚だけだったか

22 18/05/29(火)16:39:46 No.508140027

生肉に親殺された「」いそう…いや洒落になってないや

↑Top