18/05/29(火)15:27:11 甘い醤... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1527575231696.jpg 18/05/29(火)15:27:11 No.508130381
甘い醤油で食う鳥刺しはうまい
1 18/05/29(火)15:28:18 No.508130516
現代の肝練きたな…
2 18/05/29(火)15:29:19 No.508130661
山葵があるからノンリスキー
3 18/05/29(火)15:30:12 No.508130757
胸肉より腿肉の鳥刺しの方が美味しいよ 後は薬味はおろし生姜かおろしニンニクの方が断然美味い
4 18/05/29(火)15:30:21 No.508130776
湯引きしてあるからノンリスキー
5 18/05/29(火)15:30:43 No.508130823
カンピロった?
6 18/05/29(火)15:31:51 No.508130955
ミョウガおいしいよね
7 18/05/29(火)15:33:24 No.508131149
病気怖い!美味い!
8 18/05/29(火)15:33:46 No.508131189
ああ良か肉じゃ!
9 18/05/29(火)15:37:10 No.508131633
これだから九州の人間は…
10 18/05/29(火)15:38:22 No.508131803
生姜やニンニクもプラスすれば殺菌効果で平気
11 18/05/29(火)15:38:29 No.508131815
健康を犠牲にすればカロリーゼロ
12 18/05/29(火)15:40:30 No.508132100
ツイッターで呟けば10万RTでテレビから取材が来て 店が捜査受けて営業停止になって賠償金もらえるぞ!
13 18/05/29(火)15:43:21 No.508132482
湯引きしてあるから楽勝だよ
14 18/05/29(火)15:43:37 No.508132521
にんにくじゃないの?ワサビはつかったことないな
15 18/05/29(火)15:45:25 No.508132755
朝びきだからノンリスキー
16 18/05/29(火)15:47:59 No.508133097
http://www2.nupals.ac.jp/~fmfsc/hazado/kanpirobakuta.html > この菌は鶏の腸管にいて、肉にするときにその表面を汚染します。この菌は生きていくのに薄い酸素が必要で、最適な濃度は5%程度。空気中の20%では死んでしまいます。しかし、多少空気にさらしても、湯通しして表面を殺菌しても、肉の内部に潜り込む得意技を持っているので安心できません。だから、鶏刺しは新鮮なほどカンピロバクターが生きているのです。
17 18/05/29(火)15:49:53 No.508133310
昨日盛大に下痢したという「」はどうなったんだろう
18 18/05/29(火)15:51:19 No.508133502
生きて腸に届く
19 18/05/29(火)16:06:22 No.508135500
この湯引きはかなりリスキーだよ… 沸騰した湯に入れて1,2秒で引き上げないとこんな色合いにはならないしこの程度じゃカンピロさんは死なない
20 18/05/29(火)16:35:10 No.508139430
鹿児島に行けばスーパーで手軽に買える
21 18/05/29(火)16:37:07 No.508139687
馬は体温高いから生でも問題ないんだよな というより食用でダメなのは豚だけだったか
22 18/05/29(火)16:39:46 No.508140027
生肉に親殺された「」いそう…いや洒落になってないや