18/05/29(火)09:20:49 今更だ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1527553249766.jpg 18/05/29(火)09:20:49 No.508087570
今更だけど普通ににんにく入ったパスタにチーズかけるよね… あとタプナード作っておくとプッタネスカ楽に作れるよ
1 18/05/29(火)09:24:07 No.508087845
俺は娼婦風スパゲティーの話をしに来たのにタプナードとかプッタネスカとかよく分からない横文字使わないでくだち!
2 18/05/29(火)09:28:23 No.508088203
>俺は娼婦風スパゲティーの話をしに来たのにタプナードとかプッタネスカとかよく分からない横文字使わないでくだち! 娼婦風スパゲティーがプッタネスカ! タプナードはその具でよく使われるオリーブとアンチョビとケッパーとオリーブオイルをペーストにしたもの!(トニオさんのにはケッパー入ってないけど) トマトソースにこれ入れれば娼婦風スパゲティーの完成よ
3 18/05/29(火)09:29:37 No.508088321
あいつ
4 18/05/29(火)09:30:05 No.508088360
わかりやすい解説だよな
5 18/05/29(火)09:30:38 No.508088418
このパスタ…唐辛子が入ってるんスか?
6 18/05/29(火)09:31:42 No.508088501
チーズ大好きな自分が頑なににんにくの入ってるスパゲティにチーズかけないのはこのひとコマの影響
7 18/05/29(火)09:38:38 No.508089150
荒木先生は間違いをする大人だからこの情報も正確じゃないかもよ
8 18/05/29(火)09:40:14 No.508089297
これ一回作ったけどめちゃくちゃうまかった 俺が作ってもうまいんだからトニオさんが作ったらそりゃ歯だって抜ける
9 18/05/29(火)09:41:33 No.508089410
トマトとアンチョビとトウガラシのハーモニーいいよね
10 18/05/29(火)09:46:36 No.508089841
いい…
11 18/05/29(火)09:47:29 No.508089910
食べたくなってきた…どっか食べれるところないか
12 18/05/29(火)09:48:40 No.508090021
>チーズ大好きな自分が頑なににんにくの入ってるスパゲティにチーズかけないのはこのひとコマの影響 例外的にかけて食べなよ!
13 18/05/29(火)09:50:23 No.508090180
>食べたくなってきた…どっか食べれるところないか 作ろう!
14 18/05/29(火)09:51:52 No.508090333
元がテキトーなレシピなんだしテキトーにやって旨いと思えればいいんだ
15 18/05/29(火)09:53:20 No.508090478
作ったほうが手っ取り早いなたしかに
16 18/05/29(火)09:53:55 No.508090524
日本人はファミレスの影響でパスタならなんにでも粉チーズとタバスコだからな とはいえニンニクを使ったらチーズかけないってルールは知らない
17 18/05/29(火)10:00:15 No.508091080
おいしいんだけどちょっと材料がお高い
18 18/05/29(火)10:02:54 No.508091320
中国では餃子とかで生姜とにんにくは一度に使わないみたいな感じか
19 18/05/29(火)10:05:25 No.508091552
あまりにも忙しい娼婦か…… 自分は処女厨なんでビッチギャル風処女の気持ちをエミュしながら作りますね
20 18/05/29(火)10:10:09 No.508091991
鷹の爪2本くらい使ってガッツリ辛くするのが好き
21 18/05/29(火)10:12:55 No.508092239
ジョジョ展コラボのレストランで食べたのめっちゃ美味かったな… オリーブやケッパーは質のいいものならあまり火を通さず後からあえるくらいでいい
22 18/05/29(火)10:13:15 No.508092264
書き込みをした人によって削除されました
23 18/05/29(火)10:13:20 No.508092275
>おいしいんだけどちょっと材料がお高い もし近所にあるならだけどカルディとか行ったら割と安く買えるよ あとアンチョビはドラッグストアとか百均に売ってるトマトコーポレーションの缶が割と安い 結構使う予定なら尼で瓶の買うと割安
24 18/05/29(火)10:15:19 No.508092450
ちなみにタプナードは野菜と混ぜればサラダになるしマヨネーズと混ぜればディップになるし肉や魚に塗って焼いても美味しいしととても便利だよ… ミキサーとかフードプロセッサーあれば一瞬で作れるよ…
25 18/05/29(火)10:16:40 No.508092585
こういうとき一人暮らしのゴミコンロしかないと歯がゆい
26 18/05/29(火)10:36:27 No.508094531
浦安に超美味しいランチパスタがあるのだ 1200円くらいだしとにかく美味すぎる 色々食べたけどここのが一番美味い
27 18/05/29(火)10:38:47 No.508094757
日本だとアンチョビ使った時点でテキトーに作れないんだよなぁ
28 18/05/29(火)10:39:27 No.508094825
美味いしか言ってねーじゃねーか!
29 18/05/29(火)10:45:08 No.508095416
だからこうしてツナ缶を使う なんか違う味なんだろうなこれ…ってなる
30 18/05/29(火)10:45:55 No.508095497
アンチョビケッパーオリーブ…全部高い…
31 18/05/29(火)10:47:14 No.508095636
アンチョビなんてちょっとしか使わないし長期保存できるし数百円の瓶詰め買ったらそれだけで相当持つぞ 梅干しよりリーズナブルだよ
32 18/05/29(火)10:47:28 No.508095661
娼婦風スパゲティってメニューにも書いてあるしそう注文したのにプッタネスカ1でよろしいですね?と返される
33 18/05/29(火)10:47:30 No.508095667
>だからこうしてツナ缶を使う >なんか違う味なんだろうなこれ…ってなる 全然違うよ!! ラーメンとうどんくらい違うよ!!
34 18/05/29(火)10:48:47 No.508095799
カルボナーラはニンニクとチーズの組み合わせだ ニンニク使わないレシピもあるが物足りない
35 18/05/29(火)10:49:33 No.508095878
>アンチョビケッパーオリーブ…全部高い… アンチョビは小さい缶が百円だったりそれなりに入ってて数百円くらいだったり ケッパーはそんなに量使わないから小瓶で300円するかなってくらい オリーブは缶でも瓶でも200円ちょっと 安いとは言わないけど言うほどは高くなくない?
36 18/05/29(火)10:50:53 No.508096007
アンチョビの代わりは大体イカの塩辛でいけると聞く
37 18/05/29(火)10:51:49 No.508096100
プチトマトじゃなくて普通にホールトマトでもいい
38 18/05/29(火)10:53:02 No.508096224
チューブのアンチョビペースト便利だよ
39 18/05/29(火)10:56:01 No.508096525
アンチョビとオリーブ買ってこよう…
40 18/05/29(火)10:56:33 No.508096571
>娼婦風スパゲティってメニューにも書いてあるしそう注文したのにプッタネスカ1でよろしいですね?と返される そういうレストランはダメなレストラン お客さんがごはん!といったらメニューにライスと書いてあってもごはんですね?と確認するのが良いレストラン
41 18/05/29(火)10:58:01 No.508096734
タプナードと業務スーパやカルディで売っている オリーブブルスケッタって違うの? 関係ないが生牛挽肉に小さじ一杯のオリーブブルスケッタを 混ぜて食べるとうまい
42 18/05/29(火)11:00:49 No.508097012
ケッパーの使う…使い方がわからなくて