虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/29(火)09:20:49 今更だ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1527553249766.jpg 18/05/29(火)09:20:49 No.508087570

今更だけど普通ににんにく入ったパスタにチーズかけるよね… あとタプナード作っておくとプッタネスカ楽に作れるよ

1 18/05/29(火)09:24:07 No.508087845

俺は娼婦風スパゲティーの話をしに来たのにタプナードとかプッタネスカとかよく分からない横文字使わないでくだち!

2 18/05/29(火)09:28:23 No.508088203

>俺は娼婦風スパゲティーの話をしに来たのにタプナードとかプッタネスカとかよく分からない横文字使わないでくだち! 娼婦風スパゲティーがプッタネスカ! タプナードはその具でよく使われるオリーブとアンチョビとケッパーとオリーブオイルをペーストにしたもの!(トニオさんのにはケッパー入ってないけど) トマトソースにこれ入れれば娼婦風スパゲティーの完成よ

3 18/05/29(火)09:29:37 No.508088321

あいつ

4 18/05/29(火)09:30:05 No.508088360

わかりやすい解説だよな

5 18/05/29(火)09:30:38 No.508088418

このパスタ…唐辛子が入ってるんスか?

6 18/05/29(火)09:31:42 No.508088501

チーズ大好きな自分が頑なににんにくの入ってるスパゲティにチーズかけないのはこのひとコマの影響

7 18/05/29(火)09:38:38 No.508089150

荒木先生は間違いをする大人だからこの情報も正確じゃないかもよ

8 18/05/29(火)09:40:14 No.508089297

これ一回作ったけどめちゃくちゃうまかった 俺が作ってもうまいんだからトニオさんが作ったらそりゃ歯だって抜ける

9 18/05/29(火)09:41:33 No.508089410

トマトとアンチョビとトウガラシのハーモニーいいよね

10 18/05/29(火)09:46:36 No.508089841

いい…

11 18/05/29(火)09:47:29 No.508089910

食べたくなってきた…どっか食べれるところないか

12 18/05/29(火)09:48:40 No.508090021

>チーズ大好きな自分が頑なににんにくの入ってるスパゲティにチーズかけないのはこのひとコマの影響 例外的にかけて食べなよ!

13 18/05/29(火)09:50:23 No.508090180

>食べたくなってきた…どっか食べれるところないか 作ろう!

14 18/05/29(火)09:51:52 No.508090333

元がテキトーなレシピなんだしテキトーにやって旨いと思えればいいんだ

15 18/05/29(火)09:53:20 No.508090478

作ったほうが手っ取り早いなたしかに

16 18/05/29(火)09:53:55 No.508090524

日本人はファミレスの影響でパスタならなんにでも粉チーズとタバスコだからな とはいえニンニクを使ったらチーズかけないってルールは知らない

17 18/05/29(火)10:00:15 No.508091080

おいしいんだけどちょっと材料がお高い

18 18/05/29(火)10:02:54 No.508091320

中国では餃子とかで生姜とにんにくは一度に使わないみたいな感じか

19 18/05/29(火)10:05:25 No.508091552

あまりにも忙しい娼婦か…… 自分は処女厨なんでビッチギャル風処女の気持ちをエミュしながら作りますね

20 18/05/29(火)10:10:09 No.508091991

鷹の爪2本くらい使ってガッツリ辛くするのが好き

21 18/05/29(火)10:12:55 No.508092239

ジョジョ展コラボのレストランで食べたのめっちゃ美味かったな… オリーブやケッパーは質のいいものならあまり火を通さず後からあえるくらいでいい

22 18/05/29(火)10:13:15 No.508092264

書き込みをした人によって削除されました

23 18/05/29(火)10:13:20 No.508092275

>おいしいんだけどちょっと材料がお高い もし近所にあるならだけどカルディとか行ったら割と安く買えるよ あとアンチョビはドラッグストアとか百均に売ってるトマトコーポレーションの缶が割と安い 結構使う予定なら尼で瓶の買うと割安

24 18/05/29(火)10:15:19 No.508092450

ちなみにタプナードは野菜と混ぜればサラダになるしマヨネーズと混ぜればディップになるし肉や魚に塗って焼いても美味しいしととても便利だよ… ミキサーとかフードプロセッサーあれば一瞬で作れるよ…

25 18/05/29(火)10:16:40 No.508092585

こういうとき一人暮らしのゴミコンロしかないと歯がゆい

26 18/05/29(火)10:36:27 No.508094531

浦安に超美味しいランチパスタがあるのだ 1200円くらいだしとにかく美味すぎる 色々食べたけどここのが一番美味い

27 18/05/29(火)10:38:47 No.508094757

日本だとアンチョビ使った時点でテキトーに作れないんだよなぁ

28 18/05/29(火)10:39:27 No.508094825

美味いしか言ってねーじゃねーか!

29 18/05/29(火)10:45:08 No.508095416

だからこうしてツナ缶を使う なんか違う味なんだろうなこれ…ってなる

30 18/05/29(火)10:45:55 No.508095497

アンチョビケッパーオリーブ…全部高い…

31 18/05/29(火)10:47:14 No.508095636

アンチョビなんてちょっとしか使わないし長期保存できるし数百円の瓶詰め買ったらそれだけで相当持つぞ 梅干しよりリーズナブルだよ

32 18/05/29(火)10:47:28 No.508095661

娼婦風スパゲティってメニューにも書いてあるしそう注文したのにプッタネスカ1でよろしいですね?と返される

33 18/05/29(火)10:47:30 No.508095667

>だからこうしてツナ缶を使う >なんか違う味なんだろうなこれ…ってなる 全然違うよ!! ラーメンとうどんくらい違うよ!!

34 18/05/29(火)10:48:47 No.508095799

カルボナーラはニンニクとチーズの組み合わせだ ニンニク使わないレシピもあるが物足りない

35 18/05/29(火)10:49:33 No.508095878

>アンチョビケッパーオリーブ…全部高い… アンチョビは小さい缶が百円だったりそれなりに入ってて数百円くらいだったり ケッパーはそんなに量使わないから小瓶で300円するかなってくらい オリーブは缶でも瓶でも200円ちょっと 安いとは言わないけど言うほどは高くなくない?

36 18/05/29(火)10:50:53 No.508096007

アンチョビの代わりは大体イカの塩辛でいけると聞く

37 18/05/29(火)10:51:49 No.508096100

プチトマトじゃなくて普通にホールトマトでもいい

38 18/05/29(火)10:53:02 No.508096224

チューブのアンチョビペースト便利だよ

39 18/05/29(火)10:56:01 No.508096525

アンチョビとオリーブ買ってこよう…

40 18/05/29(火)10:56:33 No.508096571

>娼婦風スパゲティってメニューにも書いてあるしそう注文したのにプッタネスカ1でよろしいですね?と返される そういうレストランはダメなレストラン お客さんがごはん!といったらメニューにライスと書いてあってもごはんですね?と確認するのが良いレストラン

41 18/05/29(火)10:58:01 No.508096734

タプナードと業務スーパやカルディで売っている オリーブブルスケッタって違うの? 関係ないが生牛挽肉に小さじ一杯のオリーブブルスケッタを 混ぜて食べるとうまい

42 18/05/29(火)11:00:49 No.508097012

ケッパーの使う…使い方がわからなくて

↑Top