虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ナンだ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/05/29(火)08:41:52 No.508084297

    ナンだけじゃない

    1 18/05/29(火)08:43:09 No.508084399

    *うまい

    2 18/05/29(火)08:43:17 No.508084412

    ※うまい

    3 18/05/29(火)08:43:42 No.508084451

    全粒粉の値段高いのなんでだろ

    4 18/05/29(火)08:46:11 No.508084657

    なんでナンばっかり有名なん?

    5 18/05/29(火)08:47:27 No.508084762

    >全粒粉の値段高いのなんでだろ 流通量が少ないから

    6 18/05/29(火)08:49:20 No.508084922

    麦から作った粉物なんて腹に入れば同じですよ

    7 18/05/29(火)08:51:57 No.508085140

    全部麦じゃないですか!?

    8 18/05/29(火)08:52:10 No.508085157

    パラタが大きさちょうどよくて好き

    9 18/05/29(火)08:52:25 No.508085174

    >全部麦じゃないですか!? パンだっつってんだろ!

    10 18/05/29(火)08:52:36 No.508085198

    ケララパラタはすごくうまい ぶっちゃけカレーいらないレベル

    11 18/05/29(火)08:53:40 No.508085304

    チーズナンください!

    12 18/05/29(火)08:53:47 No.508085316

    >なんでナンばっかり有名なん? 日本人がよく食うパンに一番近いので味的に馴染みが良いからじゃないかな

    13 18/05/29(火)08:54:15 No.508085347

    パラタが焼く行程書いてないから一瞬そのまま行くの!?ってなった ナンも書いてなかったからあぁ焼くのねってなった

    14 18/05/29(火)08:56:14 No.508085531

    >なんでナンばっかり有名なん? ナンしか置いてないとこがままあるからかな 他のがグランドメニューにあってもランチではナンしか出さないとかもある 個人的には200円位上乗せしてもいいからバスマティライスもデフォで置いてほしい

    15 18/05/29(火)08:59:11 No.508085779

    >なんでナンばっかり有名なん? 日本で就労ビザを取得する要件として「我が国以外の技術にかんして特殊技能を持つ」ってのがあって それに基づいてタンドール窯一つにつき3人(内1人が店主)まで就労ビザを出す …というルールが出来たおかげでブローカーがGAIJINを就労させるためにタンドール窯を作りまくった タンドール窯で焼くインドパンがナンなのでナンだけ有名になった …という冗談みたいな本当のお話

    16 18/05/29(火)08:59:22 No.508085790

    ブーリー好き

    17 18/05/29(火)09:01:29 No.508085965

    全粒粉生地を発酵させたのは無いのかな?

    18 18/05/29(火)09:02:39 No.508086056

    昨日チャパティ焼くうぇぶみで立ってたけど凄い焼き方だったな 直火て

    19 18/05/29(火)09:03:01 No.508086085

    >個人的には200円位上乗せしてもいいからバスマティライスもデフォで置いてほしい 大抵インドカレー屋さんだけどインド人じゃないからバスマティライスに縁がなさそう

    20 18/05/29(火)09:07:52 No.508086534

    >…というルールが出来たおかげでブローカーがGAIJINを就労させるためにタンドール窯を作りまくった 実際はインド料理で窯ってそんなに使わないから 稼働率を上げるためにナン食べ放題制度が生まれたという…

    21 18/05/29(火)09:08:39 No.508086593

    ナンうまいから許すよ…

    22 18/05/29(火)09:09:07 No.508086641

    ナンおいしいねん

    23 18/05/29(火)09:10:49 No.508086763

    ピタパンは?

    24 18/05/29(火)09:22:57 No.508087734

    >ピタパンは? インドじゃない

    25 18/05/29(火)09:35:51 No.508088871

    >タンドール窯で焼くインドパンがナンなのでナンだけ有名になった >…という冗談みたいな本当のお話 タンドールチキンとなんとかダール豆が食べたくなってきた

    26 18/05/29(火)09:37:37 No.508089058

    なんなん?

    27 18/05/29(火)09:38:54 No.508089175

    そもそもナンはインドでは宮廷料理でかつタンドール窯が必要だから食べられておらず チャパティのほうが平たくて焼くだけなので主食となっている

    28 18/05/29(火)09:46:46 No.508089852

    なんだと

    29 18/05/29(火)09:48:55 No.508090033

    なーん

    30 18/05/29(火)09:55:17 No.508090646

    インドパンは仲がいいから実現しないと思うけど戦ったらどれが一番美味いの?

    31 18/05/29(火)09:59:41 No.508091033

    >なんでナンばっかり有名なん? インド人が日本に入国する時にブローカーにナンを焼く機械を買わされる そういうブローカーがいた なのでインド人はカレー屋が多いしインド人カレー屋は必ずナンを出す 色々理由があってインド人はあんまり日本に来なくなったけど 代わりに日本に来るようになったネパール人も同じ

    32 18/05/29(火)10:00:14 No.508091079

    ナンは発酵中無防備になるから戦いでは不利

    33 18/05/29(火)10:02:47 No.508091306

    インド人すぐ逃げる けどタンドール買わせると逃げない

    34 18/05/29(火)10:07:36 No.508091748

    >そもそもナンはインドでは宮廷料理でかつタンドール窯が必要だから食べられておらず 外向けの方が高級品とかよく聞く話だ

    35 18/05/29(火)10:10:58 No.508092048

    全粒粉を使う方は発酵させないんだね

    36 18/05/29(火)10:11:27 No.508092099

    ナンはこれなんなん?の鉄板ギャグが何十年も浸透した結果だ

    37 18/05/29(火)10:18:53 No.508092795

    チーズナンすげぇから食え

    38 18/05/29(火)10:21:47 No.508093075

    >チーズナンすげぇから食え ピザのなり損ないみたいで美味いよねチーズナン

    39 18/05/29(火)10:21:47 No.508093076

    ただのピザじゃないですか(笑)

    40 18/05/29(火)10:23:42 No.508093277

    言い方!

    41 18/05/29(火)10:27:51 No.508093696

    チーズナン信仰してる浅はかな日本人はプレーンナンのうまさを再確認して

    42 18/05/29(火)10:28:08 No.508093723

    ピザのポテンシャル自体が高いから多少なり損なっても十分美味いし 何よりチーズナンは安い