虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/29(火)08:41:52 ナンだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1527550912855.jpg 18/05/29(火)08:41:52 No.508084297

ナンだけじゃない

1 18/05/29(火)08:43:09 No.508084399

*うまい

2 18/05/29(火)08:43:17 No.508084412

※うまい

3 18/05/29(火)08:43:42 No.508084451

全粒粉の値段高いのなんでだろ

4 18/05/29(火)08:46:11 No.508084657

なんでナンばっかり有名なん?

5 18/05/29(火)08:47:27 No.508084762

>全粒粉の値段高いのなんでだろ 流通量が少ないから

6 18/05/29(火)08:49:20 No.508084922

麦から作った粉物なんて腹に入れば同じですよ

7 18/05/29(火)08:51:57 No.508085140

全部麦じゃないですか!?

8 18/05/29(火)08:52:10 No.508085157

パラタが大きさちょうどよくて好き

9 18/05/29(火)08:52:25 No.508085174

>全部麦じゃないですか!? パンだっつってんだろ!

10 18/05/29(火)08:52:36 No.508085198

ケララパラタはすごくうまい ぶっちゃけカレーいらないレベル

11 18/05/29(火)08:53:40 No.508085304

チーズナンください!

12 18/05/29(火)08:53:47 No.508085316

>なんでナンばっかり有名なん? 日本人がよく食うパンに一番近いので味的に馴染みが良いからじゃないかな

13 18/05/29(火)08:54:15 No.508085347

パラタが焼く行程書いてないから一瞬そのまま行くの!?ってなった ナンも書いてなかったからあぁ焼くのねってなった

14 18/05/29(火)08:56:14 No.508085531

>なんでナンばっかり有名なん? ナンしか置いてないとこがままあるからかな 他のがグランドメニューにあってもランチではナンしか出さないとかもある 個人的には200円位上乗せしてもいいからバスマティライスもデフォで置いてほしい

15 18/05/29(火)08:59:11 No.508085779

>なんでナンばっかり有名なん? 日本で就労ビザを取得する要件として「我が国以外の技術にかんして特殊技能を持つ」ってのがあって それに基づいてタンドール窯一つにつき3人(内1人が店主)まで就労ビザを出す …というルールが出来たおかげでブローカーがGAIJINを就労させるためにタンドール窯を作りまくった タンドール窯で焼くインドパンがナンなのでナンだけ有名になった …という冗談みたいな本当のお話

16 18/05/29(火)08:59:22 No.508085790

ブーリー好き

17 18/05/29(火)09:01:29 No.508085965

全粒粉生地を発酵させたのは無いのかな?

18 18/05/29(火)09:02:39 No.508086056

昨日チャパティ焼くうぇぶみで立ってたけど凄い焼き方だったな 直火て

19 18/05/29(火)09:03:01 No.508086085

>個人的には200円位上乗せしてもいいからバスマティライスもデフォで置いてほしい 大抵インドカレー屋さんだけどインド人じゃないからバスマティライスに縁がなさそう

20 18/05/29(火)09:07:52 No.508086534

>…というルールが出来たおかげでブローカーがGAIJINを就労させるためにタンドール窯を作りまくった 実際はインド料理で窯ってそんなに使わないから 稼働率を上げるためにナン食べ放題制度が生まれたという…

21 18/05/29(火)09:08:39 No.508086593

ナンうまいから許すよ…

22 18/05/29(火)09:09:07 No.508086641

ナンおいしいねん

23 18/05/29(火)09:10:49 No.508086763

ピタパンは?

24 18/05/29(火)09:22:57 No.508087734

>ピタパンは? インドじゃない

25 18/05/29(火)09:35:51 No.508088871

>タンドール窯で焼くインドパンがナンなのでナンだけ有名になった >…という冗談みたいな本当のお話 タンドールチキンとなんとかダール豆が食べたくなってきた

26 18/05/29(火)09:37:37 No.508089058

なんなん?

27 18/05/29(火)09:38:54 No.508089175

そもそもナンはインドでは宮廷料理でかつタンドール窯が必要だから食べられておらず チャパティのほうが平たくて焼くだけなので主食となっている

28 18/05/29(火)09:46:46 No.508089852

なんだと

29 18/05/29(火)09:48:55 No.508090033

なーん

30 18/05/29(火)09:55:17 No.508090646

インドパンは仲がいいから実現しないと思うけど戦ったらどれが一番美味いの?

31 18/05/29(火)09:59:41 No.508091033

>なんでナンばっかり有名なん? インド人が日本に入国する時にブローカーにナンを焼く機械を買わされる そういうブローカーがいた なのでインド人はカレー屋が多いしインド人カレー屋は必ずナンを出す 色々理由があってインド人はあんまり日本に来なくなったけど 代わりに日本に来るようになったネパール人も同じ

32 18/05/29(火)10:00:14 No.508091079

ナンは発酵中無防備になるから戦いでは不利

33 18/05/29(火)10:02:47 No.508091306

インド人すぐ逃げる けどタンドール買わせると逃げない

34 18/05/29(火)10:07:36 No.508091748

>そもそもナンはインドでは宮廷料理でかつタンドール窯が必要だから食べられておらず 外向けの方が高級品とかよく聞く話だ

35 18/05/29(火)10:10:58 No.508092048

全粒粉を使う方は発酵させないんだね

36 18/05/29(火)10:11:27 No.508092099

ナンはこれなんなん?の鉄板ギャグが何十年も浸透した結果だ

37 18/05/29(火)10:18:53 No.508092795

チーズナンすげぇから食え

38 18/05/29(火)10:21:47 No.508093075

>チーズナンすげぇから食え ピザのなり損ないみたいで美味いよねチーズナン

39 18/05/29(火)10:21:47 No.508093076

ただのピザじゃないですか(笑)

40 18/05/29(火)10:23:42 No.508093277

言い方!

41 18/05/29(火)10:27:51 No.508093696

チーズナン信仰してる浅はかな日本人はプレーンナンのうまさを再確認して

42 18/05/29(火)10:28:08 No.508093723

ピザのポテンシャル自体が高いから多少なり損なっても十分美味いし 何よりチーズナンは安い

↑Top