ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/29(火)08:41:52 No.508084297
ナンだけじゃない
1 18/05/29(火)08:43:09 No.508084399
*うまい
2 18/05/29(火)08:43:17 No.508084412
※うまい
3 18/05/29(火)08:43:42 No.508084451
全粒粉の値段高いのなんでだろ
4 18/05/29(火)08:46:11 No.508084657
なんでナンばっかり有名なん?
5 18/05/29(火)08:47:27 No.508084762
>全粒粉の値段高いのなんでだろ 流通量が少ないから
6 18/05/29(火)08:49:20 No.508084922
麦から作った粉物なんて腹に入れば同じですよ
7 18/05/29(火)08:51:57 No.508085140
全部麦じゃないですか!?
8 18/05/29(火)08:52:10 No.508085157
パラタが大きさちょうどよくて好き
9 18/05/29(火)08:52:25 No.508085174
>全部麦じゃないですか!? パンだっつってんだろ!
10 18/05/29(火)08:52:36 No.508085198
ケララパラタはすごくうまい ぶっちゃけカレーいらないレベル
11 18/05/29(火)08:53:40 No.508085304
チーズナンください!
12 18/05/29(火)08:53:47 No.508085316
>なんでナンばっかり有名なん? 日本人がよく食うパンに一番近いので味的に馴染みが良いからじゃないかな
13 18/05/29(火)08:54:15 No.508085347
パラタが焼く行程書いてないから一瞬そのまま行くの!?ってなった ナンも書いてなかったからあぁ焼くのねってなった
14 18/05/29(火)08:56:14 No.508085531
>なんでナンばっかり有名なん? ナンしか置いてないとこがままあるからかな 他のがグランドメニューにあってもランチではナンしか出さないとかもある 個人的には200円位上乗せしてもいいからバスマティライスもデフォで置いてほしい
15 18/05/29(火)08:59:11 No.508085779
>なんでナンばっかり有名なん? 日本で就労ビザを取得する要件として「我が国以外の技術にかんして特殊技能を持つ」ってのがあって それに基づいてタンドール窯一つにつき3人(内1人が店主)まで就労ビザを出す …というルールが出来たおかげでブローカーがGAIJINを就労させるためにタンドール窯を作りまくった タンドール窯で焼くインドパンがナンなのでナンだけ有名になった …という冗談みたいな本当のお話
16 18/05/29(火)08:59:22 No.508085790
ブーリー好き
17 18/05/29(火)09:01:29 No.508085965
全粒粉生地を発酵させたのは無いのかな?
18 18/05/29(火)09:02:39 No.508086056
昨日チャパティ焼くうぇぶみで立ってたけど凄い焼き方だったな 直火て
19 18/05/29(火)09:03:01 No.508086085
>個人的には200円位上乗せしてもいいからバスマティライスもデフォで置いてほしい 大抵インドカレー屋さんだけどインド人じゃないからバスマティライスに縁がなさそう
20 18/05/29(火)09:07:52 No.508086534
>…というルールが出来たおかげでブローカーがGAIJINを就労させるためにタンドール窯を作りまくった 実際はインド料理で窯ってそんなに使わないから 稼働率を上げるためにナン食べ放題制度が生まれたという…
21 18/05/29(火)09:08:39 No.508086593
ナンうまいから許すよ…
22 18/05/29(火)09:09:07 No.508086641
ナンおいしいねん
23 18/05/29(火)09:10:49 No.508086763
ピタパンは?
24 18/05/29(火)09:22:57 No.508087734
>ピタパンは? インドじゃない
25 18/05/29(火)09:35:51 No.508088871
>タンドール窯で焼くインドパンがナンなのでナンだけ有名になった >…という冗談みたいな本当のお話 タンドールチキンとなんとかダール豆が食べたくなってきた
26 18/05/29(火)09:37:37 No.508089058
なんなん?
27 18/05/29(火)09:38:54 No.508089175
そもそもナンはインドでは宮廷料理でかつタンドール窯が必要だから食べられておらず チャパティのほうが平たくて焼くだけなので主食となっている
28 18/05/29(火)09:46:46 No.508089852
なんだと
29 18/05/29(火)09:48:55 No.508090033
なーん
30 18/05/29(火)09:55:17 No.508090646
インドパンは仲がいいから実現しないと思うけど戦ったらどれが一番美味いの?
31 18/05/29(火)09:59:41 No.508091033
>なんでナンばっかり有名なん? インド人が日本に入国する時にブローカーにナンを焼く機械を買わされる そういうブローカーがいた なのでインド人はカレー屋が多いしインド人カレー屋は必ずナンを出す 色々理由があってインド人はあんまり日本に来なくなったけど 代わりに日本に来るようになったネパール人も同じ
32 18/05/29(火)10:00:14 No.508091079
ナンは発酵中無防備になるから戦いでは不利
33 18/05/29(火)10:02:47 No.508091306
インド人すぐ逃げる けどタンドール買わせると逃げない
34 18/05/29(火)10:07:36 No.508091748
>そもそもナンはインドでは宮廷料理でかつタンドール窯が必要だから食べられておらず 外向けの方が高級品とかよく聞く話だ
35 18/05/29(火)10:10:58 No.508092048
全粒粉を使う方は発酵させないんだね
36 18/05/29(火)10:11:27 No.508092099
ナンはこれなんなん?の鉄板ギャグが何十年も浸透した結果だ
37 18/05/29(火)10:18:53 No.508092795
チーズナンすげぇから食え
38 18/05/29(火)10:21:47 No.508093075
>チーズナンすげぇから食え ピザのなり損ないみたいで美味いよねチーズナン
39 18/05/29(火)10:21:47 No.508093076
ただのピザじゃないですか(笑)
40 18/05/29(火)10:23:42 No.508093277
言い方!
41 18/05/29(火)10:27:51 No.508093696
チーズナン信仰してる浅はかな日本人はプレーンナンのうまさを再確認して
42 18/05/29(火)10:28:08 No.508093723
ピザのポテンシャル自体が高いから多少なり損なっても十分美味いし 何よりチーズナンは安い