18/05/29(火)08:15:48 作ろう のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/05/29(火)08:15:48 No.508081988
作ろう
1 18/05/29(火)08:17:37 No.508082167
注意してネ
2 18/05/29(火)08:17:58 No.508082199
(うっかり)
3 18/05/29(火)08:18:09 No.508082217
ビールの素なんてあるんだ…
4 18/05/29(火)09:01:38 No.508085979
>ビールの素なんてあるんだ… ハンズで売ってる ビンとかタンクとかのセットでもある
5 18/05/29(火)09:03:45 No.508086156
1缶いれたらちょうどよくない?
6 18/05/29(火)09:29:48 No.508088331
>1缶いれたらちょうどよくない? 注意してネ
7 18/05/29(火)09:37:56 No.508089086
泡立ちをよくするためにビンに砂糖を入れるのか 後から入れるのは面倒だ発酵容器に入れちゃおう
8 18/05/29(火)09:41:26 No.508089402
どうして人はうっかりしてしまうのか…
9 18/05/29(火)09:42:03 No.508089455
発酵食品は基本うっかりでできるからよ…
10 18/05/29(火)09:42:44 No.508089504
なんで最初から1/4の量で売らないんです?
11 18/05/29(火)09:42:53 No.508089515
えっ、お酒つくっておこられたりしないの?
12 18/05/29(火)09:44:34 No.508089649
>えっ、お酒つくっておこられたりしないの? アルコール度数が高くならないように注意してね!
13 18/05/29(火)09:44:41 No.508089664
作って売ったらダメ 自分で飲む分にはセーフ!
14 18/05/29(火)09:45:18 No.508089719
おっと砂糖が倍量入った!
15 18/05/29(火)09:45:18 No.508089721
>えっ、お酒つくっておこられたりしないの? 度数1%未満ならセーフだから注意してね
16 18/05/29(火)09:46:18 No.508089815
おおっとビールの素が入りすぎた!
17 18/05/29(火)09:47:00 No.508089870
砂糖も入っちゃったなー!
18 18/05/29(火)09:47:06 No.508089885
ビールの素が多く入りすぎたけどもったいないしもう取り出せないからしょうがないね…
19 18/05/29(火)09:49:45 No.508090119
シノギにしたらダメ 個人的に楽しむ分にはセーフ
20 18/05/29(火)09:50:24 No.508090182
手がすべったらどうしよう
21 18/05/29(火)09:50:31 No.508090196
酒税法でお酒の定義が「アルコール度数1以上の飲料」と定義されてるので 1%未満ならお酒とはならないんだよなぁ~~~~気をつけて作らないとなぁ まぁ目分量でもいいよね…うんうん(ドサドサ
22 18/05/29(火)09:51:39 No.508090307
自己責任
23 18/05/29(火)09:52:13 No.508090372
人間はうっかりする生き物だからね…
24 18/05/29(火)09:52:30 No.508090393
北尾さんがビールとかワインにすまず蒸留酒の作り方教えてたな
25 18/05/29(火)09:52:38 No.508090411
>個人的に楽しむ分にはセーフ 自家消費用でも酒を作ったらアウトだけど 1%未満なので酒ではないのでセーフ
26 18/05/29(火)09:53:23 No.508090486
>シノギにしたらダメ >個人的に楽しむ分にはセーフ それは果実酒だけだよ
27 18/05/29(火)09:54:18 No.508090561
らんびき
28 18/05/29(火)09:55:29 No.508090666
みりんで梅酒を作ろう
29 18/05/29(火)09:59:44 No.508091040
スピリタスウォッカでお手軽果実酒! 消毒にも使えるぞ!
30 18/05/29(火)10:00:35 No.508091114
果物だとぶどうが大好きだからぶどうのお酒作りたいな!
31 18/05/29(火)10:05:04 No.508091521
ブドウは簡単だぞ ブドウジュースに少量のワイン酵母を加えて放置すれば1%未満のアルコール飲料になるぞ!