虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/28(月)21:45:37 もう少... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/05/28(月)21:45:37 No.508003692

もう少しで漬け込みが終わる 楽しみだ

1 18/05/28(月)21:46:58 No.508004082

そろそろアイスコーヒーが美味い季節だからな…

2 18/05/28(月)21:47:38 No.508004312

夏場にグイっといきたいね

3 18/05/28(月)21:48:18 No.508004513

アイスコーヒーにライブ感を足してどうする

4 18/05/28(月)21:48:23 No.508004540

どっちメインなんだ

5 18/05/28(月)21:49:04 No.508004732

漬けたにんにくスライスして肉と一緒に焼いて食う

6 18/05/28(月)21:49:07 No.508004757

くっせ!

7 18/05/28(月)21:53:58 No.508006248

にんにくだけで結構な額かかりそうだ

8 18/05/28(月)21:54:37 No.508006445

>どっちメインなんだ 両方!

9 18/05/28(月)21:55:06 No.508006600

中国産と国産で同時並行に作って見たことあるけど もう中国産を買うのはやめようと決意するくらい差が出たよ

10 18/05/28(月)21:57:50 No.508007419

ニンニクをサクサク頂いたあとで汁もご飯にたらしてグルグルする おいちい!

11 18/05/28(月)21:58:36 No.508007658

刻んで刺し身と一緒に食べたり

12 18/05/28(月)22:02:23 No.508008835

カタメントスコーラ

13 18/05/28(月)22:02:40 No.508008922

いいないいなー

14 18/05/28(月)22:03:41 No.508009216

炒飯の仕上げに一杯垂らす

15 18/05/28(月)22:04:03 No.508009328

>中国産と国産で同時並行に作って見たことあるけど >もう中国産を買うのはやめようと決意するくらい差が出たよ ちなみにだが お値段の差はどれくらいでた?

16 18/05/28(月)22:17:16 No.508013124

酒でこれやるのもあるよね

17 18/05/28(月)22:18:32 No.508013456

毎日一房分くらい食べると元気でるよね

18 18/05/28(月)22:21:08 No.508014185

>ちなみにだが >お値段の差はどれくらいでた? 中国産が3個100円 国産が一個300円くらいで 10倍ぐらいじゃね

19 18/05/28(月)22:21:10 No.508014198

>炒飯の仕上げに一杯垂らす 美味しくなる 息くせぇ!

20 18/05/28(月)22:22:40 No.508014610

最近はスペイン産が安く売ってるのでそれで漬けてみてる

21 18/05/28(月)22:24:36 No.508015179

ニンニクを漬けたらどうなるの?

22 18/05/28(月)22:25:59 No.508015582

知らんのか

23 18/05/28(月)22:29:17 No.508016539

ちょうど3年前に梅酒の瓶一杯に漬けたら未だ消化しきれずに残ってる

24 18/05/28(月)22:29:50 No.508016670

煮玉子もそうだけどこの余った汁ってどうしてる?

25 18/05/28(月)22:29:55 No.508016695

醤油だけでいいの?

26 18/05/28(月)22:30:13 No.508016764

スペイン産は加熱したら充分美味しいけど生は国産の方が向いてるなって感じる 漬けたらどんな感じなんだろう

27 18/05/28(月)22:30:31 No.508016837

にんにく漬けた醤油は臭いので使わないな にんにく醤油として美味しいってよく聞くけど

28 18/05/28(月)22:31:00 No.508016973

>醤油だけでいいの? いいわけねえ 出汁とってみりんと酒を煮立たせて醤油と混ぜろ

29 18/05/28(月)22:32:02 No.508017264

>ちょうど3年前に梅酒の瓶一杯に漬けたら未だ消化しきれずに残ってる 加 莫

30 18/05/28(月)22:32:31 No.508017391

>煮玉子もそうだけどこの余った汁ってどうしてる? これは普通に美味しいタレだから肉炒めた時にチャーっとかけてるわ 俺のは昆布入れてあるからうまあじアップしてる

31 18/05/28(月)22:34:10 No.508017862

これどれくらい漬けとけばいいの 1週間だったり1ヶ月だったり情報がバラバラなんだけど

32 18/05/28(月)22:35:20 No.508018206

半年

33 18/05/28(月)22:35:22 No.508018223

腐ったりカビたりしないなら長ければ長いほどいい

34 18/05/28(月)22:36:33 No.508018541

漬け込んだニンニク刻んで炒飯に入れてもおいしい

35 18/05/28(月)22:38:05 No.508019006

にんにく入ってる間は平気だと思う 醤油だけ使おうと思って別容器に移したら何故か腐った

36 18/05/28(月)22:40:01 No.508019549

中国産<スペイン産<国産(青森)くらいの値段で売ってるけど 前者二つは二度と買わないと心に誓うレベルの品質でつらい 前の二つなんで置いてるだけで腐っていくの・・・国産のなんか数ヶ月は余裕で保存利くのに・・・

37 18/05/28(月)22:40:43 No.508019781

>にんにく入ってる間は平気だと思う >醤油だけ使おうと思って別容器に移したら何故か腐った 手についたり口につけた箸入れたりしなかった?

38 18/05/28(月)22:42:45 No.508020389

>にんにく入ってる間は平気だと思う >醤油だけ使おうと思って別容器に移したら何故か腐った 醤油だけだと塩分濃度14%くらいあるから腐らないけど ニンニクとかつけちゃうと水分で薄まるから普通に腐るぜ

39 18/05/28(月)22:43:22 No.508020582

かつおの刺身に使うやつか

40 18/05/28(月)22:43:46 No.508020690

JA青森とかで安く買えた

↑Top