18/05/28(月)03:09:55 「」っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1527444595723.jpg 18/05/28(月)03:09:55 No.507866264
「」ってみんな梅酒作ってるの?
1 18/05/28(月)03:11:23 No.507866358
おれは作ってないけど姉ちゃんがたまに作る
2 18/05/28(月)03:12:14 No.507866419
おれは作ってないけど兄が作るのをたまに小瓶でお裾分けしてもらう
3 18/05/28(月)03:12:43 No.507866448
去年は2瓶漬けたな…
4 18/05/28(月)03:12:52 No.507866460
梅干しならクソ山ほどある
5 18/05/28(月)03:13:07 No.507866472
梅は漬けてないけど ニンニク醤油漬けてる
6 18/05/28(月)03:13:42 No.507866511
梅自体が苦手だから面白そうだなって思っても作らないでいる…
7 18/05/28(月)03:14:38 No.507866578
>ニンニク醤油漬けてる いいかも・・・
8 18/05/28(月)03:15:19 No.507866614
梅酒大好きだから今年から漬けてみようかなって思ってる
9 18/05/28(月)03:15:23 No.507866618
手間のわりにそんなうまいわけでもなく 一回きりで作らなくなった
10 18/05/28(月)03:16:29 No.507866703
ゼバ ンイ セウ │ ン !
11 18/05/28(月)03:17:31 No.507866758
すくったレードルがベタベタしちゃうから小瓶に移すべきか迷った挙句 変わっていくアジが大切醍醐味だよなとめどくなって良が減りにくい
12 18/05/28(月)03:18:56 No.507866837
梅取りに行ってた親戚の家が燃えたからな…
13 18/05/28(月)03:19:51 No.507866916
書き込みをした人によって削除されました
14 18/05/28(月)03:20:11 No.507866938
imgで梅酒のコラ見るたびに思い出して飲んでる おいちい
15 18/05/28(月)03:22:08 No.507867059
職についてた時は社長の持ち家に生えてた梅の木の枝打ちも兼ねて梅取りに行ってお裾分け貰って 自分ちのばーちゃんと一緒に梅酒づくりしてた 社長倒れて引退して俺も仕事辞めたからもう作ってない まだ3~4年前に作ったやつ開けてないな
16 18/05/28(月)03:22:42 No.507867090
自家製より店売りの方が味もコストも良いってのは正直よくわからん コストはともかくちゃんと作って呑むのはあくまで俺の舌頼りだけど店売りより風味めっちゃ良いけどなぁ…
17 18/05/28(月)03:22:42 No.507867091
にんにく醤油はにんにくも良い調味料になるのが良い… ここらへんハマりだすと漬物やりだす
18 18/05/28(月)03:22:45 No.507867095
熟成ってかだんだん美味しくなる
19 18/05/28(月)03:22:53 No.507867101
まあ4年も経てば色々かわるからな…
20 18/05/28(月)03:24:09 No.507867188
>自家製より店売りの方が味もコストも良いってのは正直よくわからん >コストはともかくちゃんと作って呑むのはあくまで俺の舌頼りだけど店売りより風味めっちゃ良いけどなぁ… 味は自分好みに作れたならその通りだろうけどコストに関しては初期投資にかかる費用みた後にチョーヤの梅酒見るとちょっとやる気なくなる程度には差がある…
21 18/05/28(月)03:24:46 No.507867228
正しくはわかっていただろうにのうだ! わかれ!
22 18/05/28(月)03:25:04 No.507867244
梅酒つくったのはいいものの3回ほど梅酒パウンドケーキ作って うめぇ!したっきりで大量に残ってるのが2年目突入中
23 18/05/28(月)03:26:14 No.507867318
羽生はこういうことする
24 18/05/28(月)03:27:05 No.507867370
>初期投資にかかる費用みた後にチョーヤの梅酒見るとちょっとやる気なくなる程度には差がある… まあホワイトリカー代は必須としてそこに最低限として良質な梅がタダな事が必要なのはわかる ウチの梅の樹は倒れちゃったけど親兄弟が山持ちなので問題ない
25 18/05/28(月)03:28:26 No.507867450
俺は作りたくないけど梅ジャムは作りたいから 作って飲まない「」の梅がほしい
26 18/05/28(月)03:29:00 No.507867479
羽コ 生ラ !!
27 18/05/28(月)03:29:46 No.507867523
チョーヤのタンクでかいな… http://www.choya.co.jp/mobile/philosophy/umeshuzukuri/
28 18/05/28(月)03:29:57 No.507867533
米は当然ダメだけど梅以外でも作っちゃ駄目なんだよな ブドウとか麦とかみりんとか
29 18/05/28(月)03:30:28 No.507867562
酒がダメなので水にして梅ジュース作ってる 牛乳やサイダーとかでわって飲む…すっぱい!
30 18/05/28(月)03:34:21 No.507867787
>梅自体が苦手だから面白そうだなって思っても作らないでいる… 興味があるなら梅じゃなくても他の果実酒でもいいんじゃない?
31 18/05/28(月)03:39:28 No.507868071
羽生不在のコラが増えてくるとは予想できなかった
32 18/05/28(月)03:39:41 No.507868086
鹿児島だから芋焼酎で漬けてるけど 日本酒で作った方が個人的には好みだな 大分とかだと麦焼酎で漬けてるんだろうか
33 18/05/28(月)03:39:58 No.507868108
漬けるのにコーヒー豆とかもいいよ
34 18/05/28(月)03:40:18 No.507868120
>酒がダメなので水にして梅ジュース作ってる 水いらんかったと思ったが…
35 18/05/28(月)03:43:06 No.507868257
>水いらんかったと思ったが… まじか…
36 18/05/28(月)03:43:21 No.507868273
前にここのコラで見た コーヒー入れる奴が美味しそうだった
37 18/05/28(月)03:44:02 No.507868315
水入れると傷まない?
38 18/05/28(月)03:44:25 No.507868334
水なしで梅シロップにして飲むときに水で薄めなよ
39 18/05/28(月)03:44:51 No.507868355
梅シロップ今年やってみるかなぁ
40 18/05/28(月)03:45:16 No.507868371
開催は明日って言ってるところで金曜日の夜で次の日は休みなのかなとか 友達と一緒で楽しそうだなとかいろいろ考えて死にたくなった
41 18/05/28(月)03:45:46 No.507868394
さとうのやつがですね さらさらとはいっちまいましてね
42 18/05/28(月)03:47:52 No.507868497
>羽コ >生ラ >!! いいか命令者 梅酒ができるのは数カ月後の結果だ!! 俺は今梅酒が飲みたいんだ!!
43 18/05/28(月)03:48:08 No.507868512
>水入れると傷まない? むぅ…まじか…まじか…
44 18/05/28(月)03:48:12 No.507868515
別に梅じゃなくてもいいんだ キウイジンめっちゃおいしいぞ
45 18/05/28(月)03:49:28 No.507868575
梅酒苦手だけどなんか漬けたいんだけどおすすめある?
46 18/05/28(月)03:50:31 No.507868625
梅シロップなんてのもあるのか…面白いな
47 18/05/28(月)03:51:20 No.507868664
カリン昔は良く漬けたなぁ
48 18/05/28(月)03:52:03 No.507868701
>梅酒苦手だけどなんか漬けたいんだけどおすすめある? シソ
49 18/05/28(月)03:52:47 No.507868742
レモンとかサクランボとかリンゴとか
50 18/05/28(月)03:53:10 No.507868753
>梅酒苦手だけどなんか漬けたいんだけどおすすめある? キウイ酎やブルーベリー酎は色がめっちゃきれいに出るので飲むだけじゃなく見てて楽しい
51 18/05/28(月)03:54:46 No.507868828
桜桃酒好き
52 18/05/28(月)03:55:20 No.507868850
お高い梅酒とかならともかくチョーヤの梅酒とは比べるべくもない程度には自作のほうが美味しい……
53 18/05/28(月)03:55:28 No.507868865
大量の梅をタダでもらえる環境にいるなら作るのも分かる そうじゃないなら作る気にならない
54 18/05/28(月)03:56:20 No.507868898
キウイは緑で作るとめっちゃ色きれい 黄色でも味は変わらんけど見た目がうすいおしっこみたいになる
55 18/05/28(月)03:56:59 No.507868918
なんとなくで作っても消費しきれないしな…
56 18/05/28(月)03:57:35 No.507868951
つけ終えた梅も好きなんだ
57 18/05/28(月)04:10:52 No.507869508
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001941 梅もいいけどニンニクもね
58 18/05/28(月)04:12:04 No.507869543
酒は結果に過ぎない
59 18/05/28(月)04:12:47 No.507869568
ブランデーで漬けたら梅がシワシワになったけど度数の問題なのか
60 18/05/28(月)04:15:30 No.507869648
>ブランデーで漬けたら梅がシワシワになったけど度数の問題なのか 砂糖の量じゃなかったかな
61 18/05/28(月)04:18:11 No.507869734
「」に触発されて作ったら飲む前に全部家族に飲まれて一口も飲めなかったのでそれ以来作ってない 詫びにとチョーヤの梅酒一本もらったけどそういうことじゃないんだ
62 18/05/28(月)04:19:55 No.507869791
アホかあんたは!がかわいすぎる ちゃんとアニメの声で脳内再生できる
63 18/05/28(月)04:20:41 No.507869826
>アホかあんたは!がかわいすぎる うんうん >ちゃんとアニメの声で脳内再生できる うn?
64 18/05/28(月)04:23:12 No.507869898
ニンニク美味しそうね 今度やってみよう
65 18/05/28(月)04:24:15 No.507869939
値段も味も劣る? なら本当に 作る意味ないな!
66 18/05/28(月)04:24:55 No.507869963
仲良いなこいつら…
67 18/05/28(月)04:25:58 No.507869993
にんにくが高くてなあ
68 18/05/28(月)04:35:06 No.507870294
にんにくは中国産だと既製品でいいじゃんってなるから 高くても国産で漬けるのだ…
69 18/05/28(月)04:37:52 No.507870399
国産にんにく高いよお!
70 18/05/28(月)04:39:37 No.507870435
青森産じゃなきゃそこそこ安いのもある 中国産は忘れろ
71 18/05/28(月)04:44:09 No.507870540
青森のニンニクとして有名な福地ホワイト六片もいいけど ご近所の赤き大地特産の富良野もいいぞあと北海道在来の桃色のニンニクも香りと辛味強くて美味いよ
72 18/05/28(月)04:51:20 No.507870766
イタリア産にんにくは何故か安い
73 18/05/28(月)07:04:32 No.507875736
ノリツッコミ命令者ちゃんいいな…