虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/28(月)03:09:55 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1527444595723.jpg 18/05/28(月)03:09:55 No.507866264

「」ってみんな梅酒作ってるの?

1 18/05/28(月)03:11:23 No.507866358

おれは作ってないけど姉ちゃんがたまに作る

2 18/05/28(月)03:12:14 No.507866419

おれは作ってないけど兄が作るのをたまに小瓶でお裾分けしてもらう

3 18/05/28(月)03:12:43 No.507866448

去年は2瓶漬けたな…

4 18/05/28(月)03:12:52 No.507866460

梅干しならクソ山ほどある

5 18/05/28(月)03:13:07 No.507866472

梅は漬けてないけど ニンニク醤油漬けてる

6 18/05/28(月)03:13:42 No.507866511

梅自体が苦手だから面白そうだなって思っても作らないでいる…

7 18/05/28(月)03:14:38 No.507866578

>ニンニク醤油漬けてる いいかも・・・

8 18/05/28(月)03:15:19 No.507866614

梅酒大好きだから今年から漬けてみようかなって思ってる

9 18/05/28(月)03:15:23 No.507866618

手間のわりにそんなうまいわけでもなく 一回きりで作らなくなった

10 18/05/28(月)03:16:29 No.507866703

ゼバ ンイ セウ │ ン !

11 18/05/28(月)03:17:31 No.507866758

すくったレードルがベタベタしちゃうから小瓶に移すべきか迷った挙句 変わっていくアジが大切醍醐味だよなとめどくなって良が減りにくい

12 18/05/28(月)03:18:56 No.507866837

梅取りに行ってた親戚の家が燃えたからな…

13 18/05/28(月)03:19:51 No.507866916

書き込みをした人によって削除されました

14 18/05/28(月)03:20:11 No.507866938

imgで梅酒のコラ見るたびに思い出して飲んでる おいちい

15 18/05/28(月)03:22:08 No.507867059

職についてた時は社長の持ち家に生えてた梅の木の枝打ちも兼ねて梅取りに行ってお裾分け貰って 自分ちのばーちゃんと一緒に梅酒づくりしてた 社長倒れて引退して俺も仕事辞めたからもう作ってない まだ3~4年前に作ったやつ開けてないな

16 18/05/28(月)03:22:42 No.507867090

自家製より店売りの方が味もコストも良いってのは正直よくわからん コストはともかくちゃんと作って呑むのはあくまで俺の舌頼りだけど店売りより風味めっちゃ良いけどなぁ…

17 18/05/28(月)03:22:42 No.507867091

にんにく醤油はにんにくも良い調味料になるのが良い… ここらへんハマりだすと漬物やりだす

18 18/05/28(月)03:22:45 No.507867095

熟成ってかだんだん美味しくなる

19 18/05/28(月)03:22:53 No.507867101

まあ4年も経てば色々かわるからな…

20 18/05/28(月)03:24:09 No.507867188

>自家製より店売りの方が味もコストも良いってのは正直よくわからん >コストはともかくちゃんと作って呑むのはあくまで俺の舌頼りだけど店売りより風味めっちゃ良いけどなぁ… 味は自分好みに作れたならその通りだろうけどコストに関しては初期投資にかかる費用みた後にチョーヤの梅酒見るとちょっとやる気なくなる程度には差がある…

21 18/05/28(月)03:24:46 No.507867228

正しくはわかっていただろうにのうだ! わかれ!

22 18/05/28(月)03:25:04 No.507867244

梅酒つくったのはいいものの3回ほど梅酒パウンドケーキ作って うめぇ!したっきりで大量に残ってるのが2年目突入中

23 18/05/28(月)03:26:14 No.507867318

羽生はこういうことする

24 18/05/28(月)03:27:05 No.507867370

>初期投資にかかる費用みた後にチョーヤの梅酒見るとちょっとやる気なくなる程度には差がある… まあホワイトリカー代は必須としてそこに最低限として良質な梅がタダな事が必要なのはわかる ウチの梅の樹は倒れちゃったけど親兄弟が山持ちなので問題ない

25 18/05/28(月)03:28:26 No.507867450

俺は作りたくないけど梅ジャムは作りたいから 作って飲まない「」の梅がほしい

26 18/05/28(月)03:29:00 No.507867479

羽コ 生ラ !!

27 18/05/28(月)03:29:46 No.507867523

チョーヤのタンクでかいな… http://www.choya.co.jp/mobile/philosophy/umeshuzukuri/

28 18/05/28(月)03:29:57 No.507867533

米は当然ダメだけど梅以外でも作っちゃ駄目なんだよな ブドウとか麦とかみりんとか

29 18/05/28(月)03:30:28 No.507867562

酒がダメなので水にして梅ジュース作ってる 牛乳やサイダーとかでわって飲む…すっぱい!

30 18/05/28(月)03:34:21 No.507867787

>梅自体が苦手だから面白そうだなって思っても作らないでいる… 興味があるなら梅じゃなくても他の果実酒でもいいんじゃない?

31 18/05/28(月)03:39:28 No.507868071

羽生不在のコラが増えてくるとは予想できなかった

32 18/05/28(月)03:39:41 No.507868086

鹿児島だから芋焼酎で漬けてるけど 日本酒で作った方が個人的には好みだな 大分とかだと麦焼酎で漬けてるんだろうか

33 18/05/28(月)03:39:58 No.507868108

漬けるのにコーヒー豆とかもいいよ

34 18/05/28(月)03:40:18 No.507868120

>酒がダメなので水にして梅ジュース作ってる 水いらんかったと思ったが…

35 18/05/28(月)03:43:06 No.507868257

>水いらんかったと思ったが… まじか…

36 18/05/28(月)03:43:21 No.507868273

前にここのコラで見た コーヒー入れる奴が美味しそうだった

37 18/05/28(月)03:44:02 No.507868315

水入れると傷まない?

38 18/05/28(月)03:44:25 No.507868334

水なしで梅シロップにして飲むときに水で薄めなよ

39 18/05/28(月)03:44:51 No.507868355

梅シロップ今年やってみるかなぁ

40 18/05/28(月)03:45:16 No.507868371

開催は明日って言ってるところで金曜日の夜で次の日は休みなのかなとか 友達と一緒で楽しそうだなとかいろいろ考えて死にたくなった

41 18/05/28(月)03:45:46 No.507868394

さとうのやつがですね さらさらとはいっちまいましてね

42 18/05/28(月)03:47:52 No.507868497

>羽コ >生ラ >!! いいか命令者 梅酒ができるのは数カ月後の結果だ!! 俺は今梅酒が飲みたいんだ!!

43 18/05/28(月)03:48:08 No.507868512

>水入れると傷まない? むぅ…まじか…まじか…

44 18/05/28(月)03:48:12 No.507868515

別に梅じゃなくてもいいんだ キウイジンめっちゃおいしいぞ

45 18/05/28(月)03:49:28 No.507868575

梅酒苦手だけどなんか漬けたいんだけどおすすめある?

46 18/05/28(月)03:50:31 No.507868625

梅シロップなんてのもあるのか…面白いな

47 18/05/28(月)03:51:20 No.507868664

カリン昔は良く漬けたなぁ

48 18/05/28(月)03:52:03 No.507868701

>梅酒苦手だけどなんか漬けたいんだけどおすすめある? シソ

49 18/05/28(月)03:52:47 No.507868742

レモンとかサクランボとかリンゴとか

50 18/05/28(月)03:53:10 No.507868753

>梅酒苦手だけどなんか漬けたいんだけどおすすめある? キウイ酎やブルーベリー酎は色がめっちゃきれいに出るので飲むだけじゃなく見てて楽しい

51 18/05/28(月)03:54:46 No.507868828

桜桃酒好き

52 18/05/28(月)03:55:20 No.507868850

お高い梅酒とかならともかくチョーヤの梅酒とは比べるべくもない程度には自作のほうが美味しい……

53 18/05/28(月)03:55:28 No.507868865

大量の梅をタダでもらえる環境にいるなら作るのも分かる そうじゃないなら作る気にならない

54 18/05/28(月)03:56:20 No.507868898

キウイは緑で作るとめっちゃ色きれい 黄色でも味は変わらんけど見た目がうすいおしっこみたいになる

55 18/05/28(月)03:56:59 No.507868918

なんとなくで作っても消費しきれないしな…

56 18/05/28(月)03:57:35 No.507868951

つけ終えた梅も好きなんだ

57 18/05/28(月)04:10:52 No.507869508

https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001941 梅もいいけどニンニクもね

58 18/05/28(月)04:12:04 No.507869543

酒は結果に過ぎない

59 18/05/28(月)04:12:47 No.507869568

ブランデーで漬けたら梅がシワシワになったけど度数の問題なのか

60 18/05/28(月)04:15:30 No.507869648

>ブランデーで漬けたら梅がシワシワになったけど度数の問題なのか 砂糖の量じゃなかったかな

61 18/05/28(月)04:18:11 No.507869734

「」に触発されて作ったら飲む前に全部家族に飲まれて一口も飲めなかったのでそれ以来作ってない 詫びにとチョーヤの梅酒一本もらったけどそういうことじゃないんだ

62 18/05/28(月)04:19:55 No.507869791

アホかあんたは!がかわいすぎる ちゃんとアニメの声で脳内再生できる

63 18/05/28(月)04:20:41 No.507869826

>アホかあんたは!がかわいすぎる うんうん >ちゃんとアニメの声で脳内再生できる うn?

64 18/05/28(月)04:23:12 No.507869898

ニンニク美味しそうね 今度やってみよう

65 18/05/28(月)04:24:15 No.507869939

値段も味も劣る? なら本当に 作る意味ないな!

66 18/05/28(月)04:24:55 No.507869963

仲良いなこいつら…

67 18/05/28(月)04:25:58 No.507869993

にんにくが高くてなあ

68 18/05/28(月)04:35:06 No.507870294

にんにくは中国産だと既製品でいいじゃんってなるから 高くても国産で漬けるのだ…

69 18/05/28(月)04:37:52 No.507870399

国産にんにく高いよお!

70 18/05/28(月)04:39:37 No.507870435

青森産じゃなきゃそこそこ安いのもある 中国産は忘れろ

71 18/05/28(月)04:44:09 No.507870540

青森のニンニクとして有名な福地ホワイト六片もいいけど ご近所の赤き大地特産の富良野もいいぞあと北海道在来の桃色のニンニクも香りと辛味強くて美味いよ

72 18/05/28(月)04:51:20 No.507870766

イタリア産にんにくは何故か安い

73 18/05/28(月)07:04:32 No.507875736

ノリツッコミ命令者ちゃんいいな…

↑Top