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18/05/27(日)22:39:07 乳化さ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527428347083.jpg 18/05/27(日)22:39:07 No.507811557

乳化させてる?

1 18/05/27(日)22:41:05 No.507812171

乳化させるとどうなる

2 18/05/27(日)22:41:51 No.507812387

知らんのか

3 18/05/27(日)22:45:01 No.507813356

特にやってない

4 18/05/27(日)22:46:31 No.507813793

乳化させた方がおいしいけど違いが判らなければ特に気にしなくていいと思う

5 18/05/27(日)22:47:42 No.507814139

なんか良く絡む気がする

6 18/05/27(日)22:48:02 No.507814245

にんにくと油でどうやって乳化させるの

7 18/05/27(日)22:48:22 No.507814342

めんどくさいから乳化剤ぶちこむ

8 18/05/27(日)22:49:44 No.507814800

本当の意味で乳化してるんかね

9 18/05/27(日)22:49:45 No.507814803

家庭では小麦粉を使うといい

10 18/05/27(日)22:53:01 No.507815755

男子って乳化好きだよね

11 18/05/27(日)22:54:12 No.507816128

ゆで汁を入れるといいらしい

12 18/05/27(日)22:54:33 No.507816228

させると味が全体に馴染むってことでいいのかな

13 18/05/27(日)22:55:03 No.507816364

パン粉いれるといいよ

14 18/05/27(日)22:55:20 No.507816453

前にテレビでやってたイタリア人シェフはあえてしなくてもいいよと言ってた

15 18/05/27(日)22:56:26 No.507816772

乳化はゴミだよ

16 18/05/27(日)22:57:02 No.507816952

乳化大好きな人が多いよね

17 18/05/27(日)22:58:07 No.507817259

よっぽど雑にやらないかぎり乳化は勝手にする

18 18/05/27(日)22:59:43 No.507817753

どうしてもパスタがぱさついてこまる 

19 18/05/27(日)22:59:53 No.507817811

大学あたりでチャーハンとペペロン拗らせる漢が多すぎる…

20 18/05/27(日)23:00:33 No.507818008

>どうしてもパスタがぱさついてこまる 茹で汁ちょっと入れるとプリプリになるぞ

21 18/05/27(日)23:00:53 No.507818102

カタメロン

22 18/05/27(日)23:01:27 No.507818248

なんかよくわかんないけどフライパンに茹で汁入れて混ぜる作業が好き

23 18/05/27(日)23:01:32 No.507818276

>大学あたりでチャーハンとペペロン拗らせる漢が多すぎる… カレーもな…

24 18/05/27(日)23:04:11 No.507819103

チャーッ カコッカコッ

25 18/05/27(日)23:05:52 No.507819620

細かいこと考えずオリーブ油を大量に投入すれば大体満足できる気がする

26 18/05/27(日)23:06:27 No.507819793

>よっぽど雑にやらないかぎり乳化は勝手にする 食ってると味が馴染んでくるけどあれ乳化なのかな

27 18/05/27(日)23:08:05 No.507820318

とりあえず大量に茹で汁ぶっこんどけばどうにかなるのに気付いた

28 18/05/27(日)23:09:12 No.507820657

度のタイミングでやるの

29 18/05/27(日)23:09:54 No.507820864

洗剤いれると乳化するよ

30 18/05/27(日)23:10:01 No.507820903

>食ってると味が馴染んでくるけどあれ乳化なのかな 食べる前によく混ぜるんだ

31 18/05/27(日)23:11:37 No.507821339

>度のタイミングでやるの 茹で上がる直前くらい

32 18/05/27(日)23:13:24 No.507821811

めっちゃ油はねる

33 18/05/27(日)23:14:54 No.507822245

茹でとソース作りを両立できるキッチンじゃない「」も多いと聞く

34 18/05/27(日)23:15:58 No.507822540

最近知った技術だとペペロン入荷はアルデンテ3分前ぐらいにあげて 2分ぐらいダラダラとフライパンで回してりゃ乳化は勝手にすると聞いた

35 18/05/27(日)23:16:09 No.507822588

沸騰した湯に入れて蓋して放置するやり方で茹でればひとくちコンロでもできるけど麺が小麦臭くなる

36 18/05/27(日)23:16:24 No.507822669

>にんにくと油でどうやって乳化させるの 小麦粉

37 18/05/27(日)23:17:47 No.507823013

乳化厨って言葉すごく頭悪そうで好き

38 18/05/27(日)23:18:17 No.507823166

タンパク質でいいなら粉末ビール酵母とかでもいいのかな

39 18/05/27(日)23:21:22 No.507823907

水溶き片栗粉いれるとよく絡むよ

40 18/05/27(日)23:22:28 No.507824196

>2分ぐらいダラダラとフライパンで回してりゃ乳化は勝手にすると聞いた フライパンおっきくないと2分もパスタ回すのしんどいな…

41 18/05/27(日)23:24:34 No.507824746

イタリアじん「乳化なんてさせなくてもオイルドバドバかければいいじゃん」

42 18/05/27(日)23:25:56 No.507825099

フライパンで具材やソースと絡めてるうちにパスタ風焼きそばになるのいいよねよくない

43 18/05/27(日)23:26:50 No.507825312

>イタリアじん「乳化なんてさせなくてもオイルドバドバかければいいじゃん」 イタリア人はそんなこと言わない

44 18/05/27(日)23:27:28 No.507825501

適当にアヒージョの残り油にパスタのゆで汁加えてガシャガシャやればなんとなく乳化してる気分になる

45 18/05/27(日)23:28:27 No.507825773

誰を乳化させればいいの?

46 18/05/27(日)23:28:38 No.507825819

させてるつもりだけどちゃんと乳化できてるかどうかはわからない

47 18/05/27(日)23:30:44 No.507826399

>誰を乳化させればいいの? 炒飯

48 18/05/27(日)23:31:10 No.507826527

>させてるつもりだけどちゃんと乳化できてるかどうかはわからない 濁ったらだいたい出来てる

49 18/05/27(日)23:31:23 No.507826590

乳化させても後でオリーブオイルかけるなら一緒

50 18/05/27(日)23:32:26 No.507826878

ゆで汁入れずにオイルたっぷりのが好き

51 18/05/27(日)23:33:14 No.507827090

ペペロンチーノは自分で作ったほうが店より旨いのになんで店で食うやつ多いのかわからない料理第一位

52 18/05/27(日)23:34:01 No.507827305

>ペペロンチーノは自分で作ったほうが店より旨いのになんで店で食うやつ多いのかわからない料理第一位 店によるとしか

53 18/05/27(日)23:34:30 No.507827431

茹で汁ぶっこめばだいたい乳化する

54 18/05/27(日)23:35:04 No.507827591

油と茹で汁1:1でイナフ

55 18/05/27(日)23:35:06 No.507827596

>茹でとソース作りを両立できるキッチンじゃない「」も多いと聞く コンロ二口置けない物件も多いからね… そういう時追加のIHヒーターが便利だけど自炊に熱心じゃないなら買わないしな…

56 18/05/27(日)23:36:10 No.507827854

ソース多めに作って更に残ったのをパンに付けて食べる 美味いが太る

57 18/05/27(日)23:37:03 No.507828084

>ペペロンチーノは自分で作ったほうが店より旨いのになんで店で食うやつ多いのかわからない料理第一位 店のペペロンはやっぱり旨いよ まあ他の物頼むけど

58 18/05/27(日)23:37:30 No.507828191

つくるといっつも油でギトギトでこれでいいのかなってなる

59 18/05/27(日)23:38:02 No.507828310

店の方が美味いだろうけどお店なら家だとめんどくさいようなの食べたい…

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