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18/05/27(日)21:35:07 酒作ろ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527424507484.jpg 18/05/27(日)21:35:07 No.507789758

酒作ろうぜ!

1 18/05/27(日)21:36:47 No.507790309

蜂蜜酒いいよね…

2 18/05/27(日)21:38:28 No.507790907

つまり砂糖を入れろってことですか?

3 18/05/27(日)21:38:41 No.507791023

砂糖どんくらい入れたらアウトなの

4 18/05/27(日)21:38:49 No.507791098

コーラにスーパーで売ってるベーカリー用のドライイースト入れて 数日したらもう酒になるからな…

5 18/05/27(日)21:38:50 No.507791105

最後のコマのおっぱいいい…

6 18/05/27(日)21:39:48 No.507791546

口に含んで戻すんじゃないんだ…

7 18/05/27(日)21:42:28 No.507792473

こういう絵柄の漫画なんかムカつく

8 18/05/27(日)21:43:20 No.507792777

このおっぱい女早くレイプされろと思いながら読んでる

9 18/05/27(日)21:43:31 No.507792842

うんちくエロ漫画としてみれば面白い

10 18/05/27(日)21:44:06 No.507793026

これエロ漫画なの?

11 18/05/27(日)21:44:09 No.507793043

>つまり砂糖を入れろってことですか? 入れたら法律違反だからな! 自分で作って誰にも言わずに自分だけで呑んでる分にはバレようがないけど違法だからな!

12 18/05/27(日)21:44:17 No.507793079

作者の名前なんだっけえびす丸だっけ

13 18/05/27(日)21:44:36 No.507793204

酵母が耐えられるアルコールの限界が20%くらい 目安として糖のおよそ半分がアルコールになるからジュースに元々ある糖分と合わせて糖分40%が限界かな 入れるなよ 甘い酒が好きなら酵母が発酵に使えないような多糖類を使えば度数を高めず甘さを増せるぞ いいか絶対超えないようにしろよ

14 18/05/27(日)21:45:49 No.507793568

ハンズで売ってるビールキットも絶対に砂糖入れたら駄目だかんな!

15 18/05/27(日)21:46:23 No.507793754

台詞回しが「」っぽくてイラッとする

16 18/05/27(日)21:46:55 No.507793924

>台詞回しが「」っぽくてイラッとする いつもイライラしながらいもげやってるの…?

17 18/05/27(日)21:47:01 No.507793943

分解されてれば糖分とりすぎにならないの?

18 18/05/27(日)21:47:01 No.507793944

アシスタントにおっぱいを揉ませる女性エロ漫画家の話を書いた人のような気がする

19 18/05/27(日)21:47:31 No.507794104

>台詞回しが「」っぽくてイラッとする お前「」に向いてないよ…

20 18/05/27(日)21:47:36 No.507794130

>これエロ漫画なの? 作者紙魚丸だよ どうしてエロ漫画じゃないと思ったんだ

21 18/05/27(日)21:50:12 No.507795083

>作者の名前なんだっけえびす丸だっけ 越前丸だよ

22 18/05/27(日)21:52:48 No.507795949

砂糖を分量計って酵母入りの液体の上で手が滑ったくらいなら合法

23 18/05/27(日)21:54:37 No.507796565

惰性ふつうに面白いよね エロ出身の漫画家侮ってたわ

24 18/05/27(日)21:55:20 No.507796791

確かこのあと売りに出す話になったから完全なアウトなんだよね

25 18/05/27(日)21:56:35 No.507797216

>砂糖どんくらい入れたらアウトなの 重量比がほぼアルコール度数とイコールだったはず 2リットルペットボトルだから元々の糖分と合わせて20g以上の砂糖が入るとアウトだね

26 18/05/27(日)21:57:41 No.507797582

朝から何かしらの漫画のスレ覗くたびに絵柄が気に障るって言い続けてんのがいて 「」はどんだけ繊細に生きてるのかと…

27 18/05/27(日)21:58:14 No.507797755

メチルアルコール発生

28 18/05/27(日)21:59:09 No.507798042

絶対に砂糖は入れないので放置するのは冷蔵庫なのか常温なのか教えてください

29 18/05/27(日)21:59:41 No.507798193

>分解されてれば糖分とりすぎにならないの? アルコールはどちらかというと脂肪ですな

30 18/05/27(日)22:00:10 No.507798333

爆発防ぐには藁で栓をすれば良いんだ

31 18/05/27(日)22:00:30 No.507798456

>「」はどんだけ繊細に生きてるのかと… 「」でひとくくりにするな

32 18/05/27(日)22:00:33 No.507798484

>絶対に砂糖は入れないので放置するのは冷蔵庫なのか常温なのか教えてください パンの発酵は春か秋が適温

33 18/05/27(日)22:00:39 No.507798527

>絶対に砂糖は入れないので放置するのは冷蔵庫なのか常温なのか教えてください 酵母が活動しやすい温度 この時期なら常温でいいよ

34 18/05/27(日)22:00:57 No.507798621

>確かこのあと売りに出す話になったから完全なアウトなんだよね もやしもんだとその辺どうやってクリアしてたんだっけか

35 18/05/27(日)22:01:17 No.507798719

なんかかなり一般向けっぽいけど乳首はあるの?

36 18/05/27(日)22:01:34 No.507798813

栓するってビールみたいな作り方

37 18/05/27(日)22:01:51 No.507798967

なもりなにやってんの

38 18/05/27(日)22:01:56 No.507799010

ふつうに感心してしまった 今度作ってみよう

39 18/05/27(日)22:02:51 No.507799329

砂糖は入れるなよ

40 18/05/27(日)22:02:54 No.507799345

>なんかかなり一般向けっぽいけど乳首はあるの? あるというかズバリ乳首が主役の回とかあるよ

41 18/05/27(日)22:03:21 No.507799494

>ふつうに感心してしまった >今度作ってみよう いいか「」!砂糖は入れるなよ!

42 18/05/27(日)22:03:49 No.507799658

ギギギ…これは砂糖じゃ…

43 18/05/27(日)22:03:55 No.507799683

>>なんかかなり一般向けっぽいけど乳首はあるの? >あるというかズバリ乳首が主役の回とかあるよ 型を取るんだっけか

44 18/05/27(日)22:04:37 No.507799932

>パンの発酵は春か秋が適温 >酵母が活動しやすい温度 >この時期なら常温でいいよ ありがたい…

45 18/05/27(日)22:04:37 No.507799936

乳首は出すしおっぱいは揉むしなんならディルドオナニーするよ

46 18/05/27(日)22:04:38 No.507799939

ジュースの砂糖ってけっこうあるのにあれで足りんのかあ

47 18/05/27(日)22:04:45 No.507799976

>いいか「」!砂糖は入れるなよ! 了解!白いサラサラしたもの!

48 18/05/27(日)22:04:50 No.507800008

>ふつうに感心してしまった >今度作ってみよう 絶対砂糖は入れるなよ!絶対だぞ!

49 18/05/27(日)22:05:55 No.507800392

はちみつならいいでしょ?

50 18/05/27(日)22:06:29 No.507800616

ドライイーストってどれくらい入れたらいいの? 大匙一杯くらい?

51 18/05/27(日)22:07:20 No.507800922

>砂糖は入れるなよ! 禁酒法時代のキリスト教徒向け自家用酒製造マニュアルの様だ

52 18/05/27(日)22:07:34 No.507800998

手作りビールの作り方で赤字で砂糖を入れないって書きながら砂糖入れてるイラストつけてたサイトが秀逸だった

53 18/05/27(日)22:07:37 No.507801009

>乳首は出すしおっぱいは揉むしなんならディルドオナニーするよ オナニー回は普通にエロいよね 使っちゃったよ

54 18/05/27(日)22:08:10 No.507801159

密造酒造りはマジで犯罪だからな!

55 18/05/27(日)22:08:22 No.507801228

おっと

56 18/05/27(日)22:08:38 No.507801300

地面にビールを撒く会です

57 18/05/27(日)22:09:09 No.507801476

じゃあ塩いれるか

58 18/05/27(日)22:10:03 No.507801728

>ドライイーストってどれくらい入れたらいいの? >大匙一杯くらい? えるしってるか酵母は生き物

59 18/05/27(日)22:10:06 No.507801744

よーし2ガロンに対して20ポンドだな!

60 18/05/27(日)22:11:32 No.507802193

今月号で普通にカップル成立してて驚いた

61 18/05/27(日)22:11:43 No.507802269

>ドライイーストってどれくらい入れたらいいの? >大匙一杯くらい? うまくいけば酵母は増えるものなので小さじ1もいらない それよりも40度ぐらいに温めた濃い砂糖水に入れてあげるといい うまくいくとポコポコと泡が出てくるから砂糖水ごとジュースにだばぁ

62 18/05/27(日)22:12:26 No.507802563

山葡萄はジュースを作るだけでコラッされるときいた

63 18/05/27(日)22:12:42 No.507802663

ちょっとパン作りたいから明日ドライイーストと砂糖買ってきます

64 18/05/27(日)22:13:29 No.507802881

じゃあ砂糖水を継ぎ足していけばずっとイースト菌が獲得できるってことじゃん!

65 18/05/27(日)22:13:32 No.507802902

砂糖とイーストで密造酒作っては知り合いの酔っ払いに売り付けるゲームがあったな…

66 18/05/27(日)22:13:46 No.507802969

>それよりも40度ぐらいに温めた濃い砂糖水に入れてあげるといい なるほど!温めた砂糖水で酵母を殺すんだな!この方法にしようかな

67 18/05/27(日)22:14:08 No.507803094

国税庁によると、03年から12年までの10年間で酒類の密造の摘発数は44件、合計の酒税追徴額は800万円に上る。10年には大阪市生野区のコリアンタウンで主婦がマッコリを無許可製 造したとして大阪国税局に摘発された。 摘発はされてるんだな

68 18/05/27(日)22:14:48 No.507803352

果物は普通に酵母が付いてるから潰して放っとけばね 砂糖だけの栄養だと増えるか怪しいが

69 18/05/27(日)22:15:19 No.507803508

逮捕は結果だ

70 18/05/27(日)22:15:44 No.507803646

グラニュー糖なら!

71 18/05/27(日)22:16:32 No.507803937

ぎりぎり1%以下の奴を 乾燥させて濃度超えるのもアウトなのかな

72 18/05/27(日)22:16:39 No.507803967

>砂糖は入れるなよ 最後のコマで手に持ってるのはなんですか…?

73 18/05/27(日)22:17:45 No.507804293

ブドウは表面に天然酵母が付着してるから汁を放置すると勝手に酒になる代物

74 18/05/27(日)22:17:48 No.507804312

この漫画は読んでると胸が苦しくなって生命の危機を感じるので怖い 発売日に買った単行本に未だに手を出す勇気が出ない

75 18/05/27(日)22:17:56 No.507804374

ぶどうジュースに間違ってイースト菌落として気付かずに1週間常温放置したの飲んだけどちょっと頭が痛くなった…

76 18/05/27(日)22:18:01 No.507804412

>ぎりぎり1%以下の奴を >乾燥させて濃度超えるのもアウトなのかな アルコール度数を変化させることは全部酒造扱い なので発酵させるのも蒸留するのも水割り作るのも全部酒造 居酒屋で客に出す前に水割り作るのは特別な例外扱いになってる

77 18/05/27(日)22:18:12 No.507804487

蒸留酒はまた酒税が違うし

78 18/05/27(日)22:19:22 No.507804875

イーストだとなんかパン臭い気がする

79 18/05/27(日)22:19:46 No.507805031

材料費200円くらいのを500円で!?

80 18/05/27(日)22:20:02 No.507805141

間違ってジュースにドライイーストを落としてしまったことに気づかず冷暗所で放置してたことあるんだけど ドライイーストの風味が強くて要はパン臭くて不味かったから予備発酵をしてからのがいいかもしれない

81 18/05/27(日)22:20:21 No.507805249

いいよねマッサージ機の回

82 18/05/27(日)22:20:36 No.507805349

アルコール度数ってどうやって測れば?

83 18/05/27(日)22:20:57 No.507805496

知識のある「」がどんどん出てきてダメだった

84 18/05/27(日)22:21:05 No.507805554

蜜柑の皮を細かく切ってぬるま湯をかけて瓶に入れてしばらくふたしておいた謎の汁でも 発泡が始まっちゃうんだよな~

85 18/05/27(日)22:21:12 No.507805595

個人で飲む分にはばれる筈がない だがどっかで知人に口を滑らせて自分からばらす

86 18/05/27(日)22:21:23 No.507805650

パンのイーストは洗剤とか入ってそうだから

87 18/05/27(日)22:21:34 No.507805714

だいぶ前に見て作ろうと思ったけど結局めんどくさくてやってないやつだこれ

88 18/05/27(日)22:22:00 No.507805891

密造した酒なんぞ不味くて意味ない

89 18/05/27(日)22:22:01 No.507805896

禁酒法時代にタイムスリップしたら大活躍できそうな奴らが揃う

90 18/05/27(日)22:22:04 No.507805919

手作りぶどうジュースをうっかり常温放置するだけでもキケんらしいな

91 18/05/27(日)22:22:36 No.507806095

>パンのイーストは洗剤とか入ってそうだから 正気か

92 18/05/27(日)22:22:38 No.507806109

安くうまく作れるならメーカーが販売してるからな

93 18/05/27(日)22:22:46 No.507806178

>アルコール度数ってどうやって測れば? 多分、度数計ってアマゾンで売ってる 無ければ米アマなら確実にある

94 18/05/27(日)22:23:21 No.507806382

ジャムにイースト菌入れたらいいのでは

95 18/05/27(日)22:23:37 No.507806460

アルコール度数は測らなくてもちゃんと砂糖を測って入れればいいよ

96 18/05/27(日)22:23:38 No.507806468

>パンのイーストは洗剤とか入ってそうだから こわ 反ワクチンしてそう

97 18/05/27(日)22:23:40 No.507806480

>密造した酒なんぞ不味くて意味ない OK!蒸留器!

98 18/05/27(日)22:23:48 No.507806527

>正気か 良く泡立つ様に界面活性剤になるの入れる

99 18/05/27(日)22:23:58 No.507806596

>安くうまく作れるならメーカーが販売してるからな 市販の酒マジで美味いし安い… お菓子で見たわこれ

100 18/05/27(日)22:24:19 No.507806719

買ったものの方が美味しいのでは…? やっぱ関係ねえ作りてえなの?

101 18/05/27(日)22:24:22 No.507806732

部屋がフルーティーな香りに!

102 18/05/27(日)22:24:38 No.507806815

アクアリウム用の二酸化炭素発生装置だし砂糖いれても大丈夫

103 18/05/27(日)22:24:38 No.507806817

>>正気か >良く泡立つ様に界面活性剤になるの入れる もしかして重曹とかベーキングパウダーと勘違いしてないか

104 18/05/27(日)22:24:41 No.507806835

>買ったものの方が美味しいのでは…? >やっぱ関係ねえ作りてえなの? 左様 作るの楽しいからね

105 18/05/27(日)22:24:55 No.507806916

お巡りにバレた頃はもう腹の中ってもんよ!

106 18/05/27(日)22:25:02 No.507806951

すごいね 規模の経済

107 18/05/27(日)22:25:09 No.507806998

つまり砂糖は洗剤だった?

108 18/05/27(日)22:25:14 No.507807036

>良く泡立つ様に界面活性剤になるの入れる マジかよもうパン作れねえわ…

109 18/05/27(日)22:25:26 No.507807099

何度かやってるけど美味いの作るのむずい

110 18/05/27(日)22:25:46 No.507807196

>買ったものの方が美味しいのでは…? >やっぱ関係ねえ作りてえなの? コスパで言ったら安ワインのがいいよ 楽しくなかったら続かないタイプの趣味

111 18/05/27(日)22:25:48 No.507807215

そのまま飲むならパン用酵母はまずいのでそれ用の酵母を買おう それか蒸留しちゃえばクソマズ醸造でもOKだから妥協できる

112 18/05/27(日)22:25:55 No.507807242

>お菓子で見たわこれ 菓子作りは材料費高いよね、特にバター

113 18/05/27(日)22:26:01 No.507807278

酒税マジ高い あれさえなければ滅茶苦茶安くなるのに

114 18/05/27(日)22:26:12 No.507807328

酒の密造は税金関係の違法行為だからクソ厳しい沙汰が下るぞ やめよう

115 18/05/27(日)22:26:37 No.507807482

>楽しくなかったら続かないタイプの趣味 続けるなや!

116 18/05/27(日)22:26:40 No.507807495

洋菓子はこれでもかとバター使うからな

117 18/05/27(日)22:26:48 No.507807536

ジュース酒は美味いってほど美味くはないかな…

118 18/05/27(日)22:26:54 No.507807583

市販のジュースは安酒とあんまり価格差無くて その他コストを勘定するとだいぶつらいものがある

119 18/05/27(日)22:26:54 No.507807584

書き込みをした人によって削除されました

120 18/05/27(日)22:26:58 No.507807604

>もしかして重曹とかベーキングパウダーと勘違いしてないか だから発酵で出たガスが泡に閉じ込められて綺麗に良く膨らむように市販のは界面活性剤が入ってたりするんだよ

121 18/05/27(日)22:27:34 No.507807800

俺が作ると腐らせて病院送りになりそうだ

122 18/05/27(日)22:27:58 No.507807923

ノンオイルお菓子も結構色々試したけどやっぱなんか味気がない サラダ油で作るお菓子はコクが足りないしマーガリンは上手くやらないと匂いがね… バター安くなんねえかな…

123 18/05/27(日)22:28:18 No.507808023

>酒の密造は税金関係の違法行為だからクソ厳しい沙汰が下るぞ >やめよう 一人でやるぶんにはバレようがないし ネット黎明期からずーっと自家醸造のやりかたアップしてる人たちピンピンしてるし 気をつけてやろう

124 18/05/27(日)22:28:21 No.507808030

重曹ってのは炭酸水素ナトリウムだ 水に溶けて反応が終わればただの塩水だ

125 18/05/27(日)22:28:22 No.507808035

なんでお菓子はあんなにバターと砂糖の塊なの… 作ってて大丈夫なのこれって不安になるんだけど

126 18/05/27(日)22:28:32 No.507808094

>俺が作ると腐らせて病院送りになりそうだ 飲むなや!

127 18/05/27(日)22:28:39 No.507808125

>なんでお菓子はあんなにバターと砂糖の塊なの… >作ってて大丈夫なのこれって不安になるんだけど だから美味いんだ

128 18/05/27(日)22:28:39 No.507808127

>バター安くなんねえかな… ホクレンを潰そう

129 18/05/27(日)22:28:46 No.507808157

オーガニックキチガイじゃん

130 18/05/27(日)22:28:48 No.507808164

一巻試し読みあったから見てみたら描き下ろしでこのメガネのマイクロビキニ姿あったから買ってみる

131 18/05/27(日)22:28:59 No.507808240

誰かに漏らすなり提供するなりしなきゃバレようがないしな

132 18/05/27(日)22:29:02 No.507808250

>俺が作ると腐らせて病院送りになりそうだ 失敗すると猫のおしっこみたいな臭いするから 間違えて呑む心配はしなくていいぞ

133 18/05/27(日)22:29:18 No.507808335

ジュース酒味は良くないけどお通じ凄いよね腹壊してるだけかもしれんが

134 18/05/27(日)22:29:28 No.507808385

梅酒も自分で飲むなら合法だしな

135 18/05/27(日)22:29:45 No.507808466

そしてバターや砂糖をけちるとコレジャナイとなる

136 18/05/27(日)22:29:52 No.507808510

>梅酒も自分で飲むなら合法だしな 無償の提供なら合法って沙汰が出てるはず

137 18/05/27(日)22:30:25 No.507808711

バターはいい具合に小麦粉の隙間に入ってお菓子の仕上がりにいい感じに作用するんだ バターが食感を作ると言っても過言ではないのだ

138 18/05/27(日)22:30:31 No.507808745

ここから一歩進んで日本酒造ろうとして蓋開けたら大爆発起こしたりヒオチにやられて酒にならなくてもゲラゲラ笑えるなら続く趣味だよ

139 18/05/27(日)22:30:49 No.507808861

野外オナニーみたいなもんだろ みせびらかしたりしなければセーフ

140 18/05/27(日)22:31:42 No.507809164

>バターはいい具合に小麦粉の隙間に入ってお菓子の仕上がりにいい感じに作用するんだ >バターが食感を作ると言っても過言ではないのだ しっとりしつつサクサクになるよね…

141 18/05/27(日)22:31:51 No.507809212

砂糖を入れないのは鉄則だからな お酒の作り方説明してるサイトでもみんな1%以上にしてお縄になって欲しくないからこのタイミングで○○グラム砂糖を入れないでくださいって丁寧に説明してる

142 18/05/27(日)22:32:11 No.507809323

>だから発酵で出たガスが泡に閉じ込められて綺麗に良く膨らむように市販のは界面活性剤が入ってたりするんだよ そうか…パンが膨らむのはグルテンがガスを包み込むからでだからこそ強力粉を使うのだが 泡の強度がすごい世界から来た人のようだしこれ以上は無駄だな…

143 18/05/27(日)22:32:19 No.507809377

本格的にやるなら蒸留酒だぞ

144 18/05/27(日)22:32:26 No.507809430

この話の肝は酒ってそんなお手軽に作れんのかよ!って点で 店売りされてるような品を自前で作ろうとしたらまた別の話になるし…

145 18/05/27(日)22:32:56 No.507809595

バター少なくして作ったスコーンはすごくねっちょりしてた

146 18/05/27(日)22:33:12 No.507809693

飽和水溶液になるくらい酒入れたらアルコール度数高くなるん?

147 18/05/27(日)22:33:28 No.507809780

酒じゃねえや砂糖

148 18/05/27(日)22:33:32 No.507809797

>>分解されてれば糖分とりすぎにならないの? >アルコールはどちらかというと脂肪ですな お前は何を言っているんだ

149 18/05/27(日)22:33:39 No.507809835

パイでけえ

150 18/05/27(日)22:33:50 No.507809893

界面活性剤ってその役割をする可食素材が入ってるだけでしょ 全ての自家製パンは危ないとでも言うのか

151 18/05/27(日)22:33:57 No.507809929

白砂糖は化学式で表せるからほかの甘味料にしたほうがいいよ

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