虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/27(日)19:13:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1527416033130.webm 18/05/27(日)19:13:53 No.507741387

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/27(日)19:15:06 No.507741665

なんだこれ

2 18/05/27(日)19:15:47 No.507741818

おっとっと

3 18/05/27(日)19:16:01 No.507741882

チャパティだよ

4 18/05/27(日)19:16:28 No.507742003

ブーブークッションにしか見えない

5 18/05/27(日)19:17:26 No.507742218

なんで焦げないの…?

6 18/05/27(日)19:17:38 No.507742266

膨らむから直火じゃないとちゃんと火が通らんのか

7 18/05/27(日)19:17:40 No.507742275

おもしれー

8 18/05/27(日)19:17:58 No.507742339

蜘蛛の卵みたいだ

9 18/05/27(日)19:18:08 No.507742379

>ブーブークッションにしか見えない 失礼ですがおいくつでいらっしゃる?

10 18/05/27(日)19:18:31 No.507742475

時代に沿った時短方法かと思ったら炭火でも同じことしてて吹いた

11 18/05/27(日)19:19:08 No.507742630

>時代に沿った時短方法かと思ったら炭火でも同じことしてて吹いた 炭火は火起こしに時間かかるからな…

12 18/05/27(日)19:19:27 No.507742701

どうして日本は全粒粉が高いんですか?

13 18/05/27(日)19:19:27 No.507742704

フードコートとかのインドカレー屋とかで作ってるのみたらガスコンロにそぉいしててオイオイオイってなったけど普通だったのか…

14 18/05/27(日)19:19:33 No.507742734

>>ブーブークッションにしか見えない >失礼ですがおいくつでいらっしゃる? 言うほど古いもんでもないだろ!?

15 18/05/27(日)19:19:41 No.507742773

どうやって袋状にしてるんだ

16 18/05/27(日)19:19:43 No.507742780

>どうして日本は全粒粉が高いんですか? 需要がないからです

17 18/05/27(日)19:19:50 No.507742815

カタ落花生

18 18/05/27(日)19:20:32 No.507743026

一時期ハマって最近は熱冷めたからアタ粉余りまくってる

19 18/05/27(日)19:21:22 No.507743276

なんか美味しそうに見える

20 18/05/27(日)19:21:34 No.507743333

かっこいいバーナーだな

21 18/05/27(日)19:22:03 No.507743476

失敗すると膨らまないところができてつらい

22 18/05/27(日)19:22:11 No.507743514

いいよねチャパティ 全粒粉売ってない…

23 18/05/27(日)19:23:02 No.507743746

料理よりバーナーの方に目が行く

24 18/05/27(日)19:23:28 No.507743849

このコンロの森はこれで最適なのかな…

25 18/05/27(日)19:23:53 No.507743981

チャパティは究極言えば何で焼いてもいいんだ

26 18/05/27(日)19:24:37 No.507744176

網くらいひいてもいいのでは?

27 18/05/27(日)19:25:06 No.507744310

こんな雑に焼くものなのか…

28 18/05/27(日)19:25:07 No.507744317

>いいよねチャパティ >全粒粉売ってない… https://www.ambikajapan.com/jp/ 俺は結構このサイト使ってたけど色々買えるからオススメ

29 18/05/27(日)19:26:21 No.507744668

ふくらし粉とか入れずに全粒粉だけで膨らむの?

30 18/05/27(日)19:26:45 No.507744777

こんなに風船みたくきれいに膨らむものなんだ…

31 18/05/27(日)19:26:57 No.507744822

直火にもほどがある

32 18/05/27(日)19:27:04 No.507744852

カルメ焼きの魂を感じる

33 18/05/27(日)19:27:04 No.507744856

もしかして焼ければなんでも良い?

34 18/05/27(日)19:27:22 No.507744925

でもこれ食べる時には縮んでるんでしょ?

35 18/05/27(日)19:27:56 No.507745081

なんなんだよこれ

36 18/05/27(日)19:28:35 No.507745278

ブーブークッションみたいだなって思ったら既に書かれてて しかもそれをdisられててすごく悲しみ…

37 18/05/27(日)19:28:46 No.507745326

なんじゃこりゃ

38 18/05/27(日)19:29:04 No.507745408

>もしかして焼ければなんでも良い? 最悪乾燥した牛糞でだって焼けるぞ

39 18/05/27(日)19:29:06 No.507745418

今時の子はブーブークッションなんて知らないからな!

40 18/05/27(日)19:29:55 No.507745671

ブーブークッションまだ普通に売ってるよ!

41 18/05/27(日)19:30:38 No.507745864

ブーブークッションは広く有名だろ?!

42 18/05/27(日)19:30:42 No.507745882

カタ音響設備

43 18/05/27(日)19:31:38 No.507746162

落ち着けdisってる奴もブーブークッション知ってる奴だろ

44 18/05/27(日)19:32:17 No.507746354

>今時の子はブーブークッションなんて知らないからな! それは今時の子を知らなすぎ

45 18/05/27(日)19:32:32 No.507746418

多分ブーブークッション古いと思ってる人が70年代の人なんだと思う…

46 18/05/27(日)19:32:36 No.507746443

imgのそうだねボタンをブーブークッションにして欲しいな

47 18/05/27(日)19:33:35 No.507746715

>最悪乾燥した牛糞でだって焼けるぞ そんな直火焼き嫌すぎる…

48 18/05/27(日)19:34:29 No.507746995

エアバックの焼き入れか

49 18/05/27(日)19:34:39 No.507747041

若い子もブーブークッションは知ってる だがマンボNo.5に合わせて使用することは知らない

50 18/05/27(日)19:34:44 No.507747061

>今時の子はブーブークッションなんて知らないからな! なんで断言できたの?

51 18/05/27(日)19:35:29 No.507747322

>言うほど古いもんでもないだろ!? >玩具の歴史は古く1930年にカナダのトロントのジェムラバー(JEM Rubber)社の従業員が >廃材のゴムシートを使った実験している中で生み出された玩具である。 めちゃ古い…

52 18/05/27(日)19:35:48 No.507747414

おっさんほど勝手な今時の子像をつくるよね

53 18/05/27(日)19:36:22 No.507747594

>>最悪乾燥した牛糞でだって焼けるぞ >そんな直火焼き嫌すぎる… インドのあたりで森が少ない地域だと牛糞はメジャーな燃料なんですよ… 当然料理にも使う

54 18/05/27(日)19:36:30 No.507747640

ドッキリの定番ネタだろう イッテQとかでもたまに見るし

55 18/05/27(日)19:36:52 No.507747755

>>>最悪乾燥した牛糞でだって焼けるぞ >>そんな直火焼き嫌すぎる… >インドのあたりで森が少ない地域だと牛糞はメジャーな燃料なんですよ… >当然料理にも使う 直火焼きなんです!?

56 18/05/27(日)19:37:03 No.507747794

いや起源を持ってきて古いと言われましても…

57 18/05/27(日)19:37:09 No.507747820

インドでは人も野良 いいね?

58 18/05/27(日)19:37:32 No.507747942

なんで膨らむの? 生地にするときに折りたたんでるの?

59 18/05/27(日)19:37:42 No.507748000

しもんきん久々に見た

60 18/05/27(日)19:38:52 No.507748385

1970年代にはやったって書いてあるからやっぱり今の子は知らないんじゃ?

61 18/05/27(日)19:39:13 No.507748489

>言うほど古いもんでもないだろ!? >玩具の歴史は古く1930年にカナダのトロントのジェムラバー(JEM Rubber)社の従業員が >廃材のゴムシートを使った実験している中で生み出された玩具である。 またこんな所で無駄知識が…

62 18/05/27(日)19:39:34 No.507748640

>直火焼きなんです!? なすとか直で焼くね 焼き終わったら皮剥くけど

63 18/05/27(日)19:39:49 No.507748708

少なくとも15、6年前くらいのキッズアニメまでは定番のいたずらグッズで出てきたよ! それこそまる子とかでも出てきてたよ!

64 18/05/27(日)19:40:11 No.507748818

つまりここまでの流れをまとめると全粒粉を牛糞で焼いてブーブークッションするのは古いと思われがちだという事

65 18/05/27(日)19:41:06 No.507749128

>https://www.ambikajapan.com/jp/ >俺は結構このサイト使ってたけど色々買えるからオススメ いいなーここ欲しいものがまとまってる

66 18/05/27(日)19:41:19 No.507749195

>なんで膨らむの? >生地にするときに折りたたんでるの? 水分が含まれてるので焼き上がる際に水蒸気が中で発生してる

67 18/05/27(日)19:41:31 No.507749248

>>直火焼きなんです!? >なすとか直で焼くね >焼き終わったら皮剥くけど 皮一枚の配慮があるあたり人で良かったと思える

68 18/05/27(日)19:41:31 No.507749249

俺もちびまる子ちゃんで読んだ記憶はあるけど あの作品は1970年代の風俗を描いたものだろ

69 18/05/27(日)19:42:21 No.507749563

調理器具のほうが気になる

70 18/05/27(日)19:42:23 No.507749584

>水分が含まれてるので焼き上がる際に水蒸気が中で発生してる いや部分的に泡みたいに膨らむんならわかるけど なんで風船みたいに全体が綺麗に膨らむん?

71 18/05/27(日)19:42:30 No.507749619

ユーチューバーがブーブークッションしてるぞ

72 18/05/27(日)19:42:52 No.507749735

>だがマンボNo.5に合わせて使用することは知らない そんなの知らない…

73 18/05/27(日)19:45:18 No.507750545

>なんで風船みたいに全体が綺麗に膨らむん? 均一に火が入るとその部分的が全体になる 窯の内側に貼り付けるような焼き方だとぼこぼこになるよ

74 18/05/27(日)19:45:22 No.507750570

チャパティ家で作るなら油で揚げるのもありよ

75 18/05/27(日)19:45:48 No.507750707

>均一に火が入るとその部分的が全体になる >窯の内側に貼り付けるような焼き方だとぼこぼこになるよ なるほど

76 18/05/27(日)19:46:36 No.507750953

シュークリームとおなじよ

77 18/05/27(日)19:46:43 No.507750990

>あの作品は1970年代の風俗を描いたものだろ リアルに遊ばれてたかどうかじゃなくてまる子に出てきてたからそれを見てた最近の子供にも通じるって話だよ!

78 18/05/27(日)19:46:49 No.507751018

>いや部分的に泡みたいに膨らむんならわかるけど >なんで風船みたいに全体が綺麗に膨らむん? 外側が焼けて固くなるから水蒸気の逃げ場がなくなりこうやって膨れる 原材料が全粒粉と水だけで酵母使って発酵もさせてないからそれ以上の理由はない

79 18/05/27(日)19:47:15 No.507751163

ブーブークッションの焼き方すごいな…

80 18/05/27(日)19:47:28 No.507751232

>チャパティ家で作るなら油で揚げるのもありよ それもうプーリーや

81 18/05/27(日)19:47:55 No.507751383

漫画とかでも名前付きで出てきたりして リアルタイムじゃなくても知ってる

82 18/05/27(日)19:48:09 No.507751443

なんだい今日はプーリーでパーリーかい?

83 18/05/27(日)19:48:13 No.507751466

なんなん?

84 18/05/27(日)19:50:13 No.507752140

なんやねん

85 18/05/27(日)19:50:22 No.507752193

チャパティは最初にフライパンみたいなので両面を軽く焼くんだよ それで表裏に皮ができて中に水分が閉じ込められるから そこで火に放り込むと膨らむ

86 18/05/27(日)19:51:15 No.507752509

なるほど そう言われて見返すと火に入れる前に表面が少し焦げてるな

87 18/05/27(日)19:52:36 No.507752954

ガスコンロで真似して失敗したらえらい事になりそう

88 18/05/27(日)19:52:49 No.507753041

知らない食べ物だけどたぶん美味しい

89 18/05/27(日)19:53:43 No.507753339

なんか挟むのかい

90 18/05/27(日)19:57:33 No.507754688

>外側が焼けて固くなるから水蒸気の逃げ場がなくなりこうやって膨れる 火力が強すぎるかと思ったけどデフォルトなのね

91 18/05/27(日)19:59:06 No.507755208

これピタじゃね?

92 18/05/27(日)20:05:23 No.507757430

インドじゃナンよりメジャーっていうか 似たようなのがいっぱいある

93 18/05/27(日)20:06:23 No.507757797

>ガスコンロで真似して失敗したらえらい事になりそう 海外の家庭料理動画で普通にガスコンロに地下に置いて膨らませてたな

94 18/05/27(日)20:06:25 No.507757813

ラチャパラタじゃね?

95 18/05/27(日)20:11:05 No.507759430

インド人はナンをそんなに食べない

↑Top