18/05/27(日)19:13:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1527416033130.webm 18/05/27(日)19:13:53 No.507741387
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/05/27(日)19:15:06 No.507741665
なんだこれ
2 18/05/27(日)19:15:47 No.507741818
おっとっと
3 18/05/27(日)19:16:01 No.507741882
チャパティだよ
4 18/05/27(日)19:16:28 No.507742003
ブーブークッションにしか見えない
5 18/05/27(日)19:17:26 No.507742218
なんで焦げないの…?
6 18/05/27(日)19:17:38 No.507742266
膨らむから直火じゃないとちゃんと火が通らんのか
7 18/05/27(日)19:17:40 No.507742275
おもしれー
8 18/05/27(日)19:17:58 No.507742339
蜘蛛の卵みたいだ
9 18/05/27(日)19:18:08 No.507742379
>ブーブークッションにしか見えない 失礼ですがおいくつでいらっしゃる?
10 18/05/27(日)19:18:31 No.507742475
時代に沿った時短方法かと思ったら炭火でも同じことしてて吹いた
11 18/05/27(日)19:19:08 No.507742630
>時代に沿った時短方法かと思ったら炭火でも同じことしてて吹いた 炭火は火起こしに時間かかるからな…
12 18/05/27(日)19:19:27 No.507742701
どうして日本は全粒粉が高いんですか?
13 18/05/27(日)19:19:27 No.507742704
フードコートとかのインドカレー屋とかで作ってるのみたらガスコンロにそぉいしててオイオイオイってなったけど普通だったのか…
14 18/05/27(日)19:19:33 No.507742734
>>ブーブークッションにしか見えない >失礼ですがおいくつでいらっしゃる? 言うほど古いもんでもないだろ!?
15 18/05/27(日)19:19:41 No.507742773
どうやって袋状にしてるんだ
16 18/05/27(日)19:19:43 No.507742780
>どうして日本は全粒粉が高いんですか? 需要がないからです
17 18/05/27(日)19:19:50 No.507742815
カタ落花生
18 18/05/27(日)19:20:32 No.507743026
一時期ハマって最近は熱冷めたからアタ粉余りまくってる
19 18/05/27(日)19:21:22 No.507743276
なんか美味しそうに見える
20 18/05/27(日)19:21:34 No.507743333
かっこいいバーナーだな
21 18/05/27(日)19:22:03 No.507743476
失敗すると膨らまないところができてつらい
22 18/05/27(日)19:22:11 No.507743514
いいよねチャパティ 全粒粉売ってない…
23 18/05/27(日)19:23:02 No.507743746
料理よりバーナーの方に目が行く
24 18/05/27(日)19:23:28 No.507743849
このコンロの森はこれで最適なのかな…
25 18/05/27(日)19:23:53 No.507743981
チャパティは究極言えば何で焼いてもいいんだ
26 18/05/27(日)19:24:37 No.507744176
網くらいひいてもいいのでは?
27 18/05/27(日)19:25:06 No.507744310
こんな雑に焼くものなのか…
28 18/05/27(日)19:25:07 No.507744317
>いいよねチャパティ >全粒粉売ってない… https://www.ambikajapan.com/jp/ 俺は結構このサイト使ってたけど色々買えるからオススメ
29 18/05/27(日)19:26:21 No.507744668
ふくらし粉とか入れずに全粒粉だけで膨らむの?
30 18/05/27(日)19:26:45 No.507744777
こんなに風船みたくきれいに膨らむものなんだ…
31 18/05/27(日)19:26:57 No.507744822
直火にもほどがある
32 18/05/27(日)19:27:04 No.507744852
カルメ焼きの魂を感じる
33 18/05/27(日)19:27:04 No.507744856
もしかして焼ければなんでも良い?
34 18/05/27(日)19:27:22 No.507744925
でもこれ食べる時には縮んでるんでしょ?
35 18/05/27(日)19:27:56 No.507745081
なんなんだよこれ
36 18/05/27(日)19:28:35 No.507745278
ブーブークッションみたいだなって思ったら既に書かれてて しかもそれをdisられててすごく悲しみ…
37 18/05/27(日)19:28:46 No.507745326
なんじゃこりゃ
38 18/05/27(日)19:29:04 No.507745408
>もしかして焼ければなんでも良い? 最悪乾燥した牛糞でだって焼けるぞ
39 18/05/27(日)19:29:06 No.507745418
今時の子はブーブークッションなんて知らないからな!
40 18/05/27(日)19:29:55 No.507745671
ブーブークッションまだ普通に売ってるよ!
41 18/05/27(日)19:30:38 No.507745864
ブーブークッションは広く有名だろ?!
42 18/05/27(日)19:30:42 No.507745882
カタ音響設備
43 18/05/27(日)19:31:38 No.507746162
落ち着けdisってる奴もブーブークッション知ってる奴だろ
44 18/05/27(日)19:32:17 No.507746354
>今時の子はブーブークッションなんて知らないからな! それは今時の子を知らなすぎ
45 18/05/27(日)19:32:32 No.507746418
多分ブーブークッション古いと思ってる人が70年代の人なんだと思う…
46 18/05/27(日)19:32:36 No.507746443
imgのそうだねボタンをブーブークッションにして欲しいな
47 18/05/27(日)19:33:35 No.507746715
>最悪乾燥した牛糞でだって焼けるぞ そんな直火焼き嫌すぎる…
48 18/05/27(日)19:34:29 No.507746995
エアバックの焼き入れか
49 18/05/27(日)19:34:39 No.507747041
若い子もブーブークッションは知ってる だがマンボNo.5に合わせて使用することは知らない
50 18/05/27(日)19:34:44 No.507747061
>今時の子はブーブークッションなんて知らないからな! なんで断言できたの?
51 18/05/27(日)19:35:29 No.507747322
>言うほど古いもんでもないだろ!? >玩具の歴史は古く1930年にカナダのトロントのジェムラバー(JEM Rubber)社の従業員が >廃材のゴムシートを使った実験している中で生み出された玩具である。 めちゃ古い…
52 18/05/27(日)19:35:48 No.507747414
おっさんほど勝手な今時の子像をつくるよね
53 18/05/27(日)19:36:22 No.507747594
>>最悪乾燥した牛糞でだって焼けるぞ >そんな直火焼き嫌すぎる… インドのあたりで森が少ない地域だと牛糞はメジャーな燃料なんですよ… 当然料理にも使う
54 18/05/27(日)19:36:30 No.507747640
ドッキリの定番ネタだろう イッテQとかでもたまに見るし
55 18/05/27(日)19:36:52 No.507747755
>>>最悪乾燥した牛糞でだって焼けるぞ >>そんな直火焼き嫌すぎる… >インドのあたりで森が少ない地域だと牛糞はメジャーな燃料なんですよ… >当然料理にも使う 直火焼きなんです!?
56 18/05/27(日)19:37:03 No.507747794
いや起源を持ってきて古いと言われましても…
57 18/05/27(日)19:37:09 No.507747820
インドでは人も野良 いいね?
58 18/05/27(日)19:37:32 No.507747942
なんで膨らむの? 生地にするときに折りたたんでるの?
59 18/05/27(日)19:37:42 No.507748000
しもんきん久々に見た
60 18/05/27(日)19:38:52 No.507748385
1970年代にはやったって書いてあるからやっぱり今の子は知らないんじゃ?
61 18/05/27(日)19:39:13 No.507748489
>言うほど古いもんでもないだろ!? >玩具の歴史は古く1930年にカナダのトロントのジェムラバー(JEM Rubber)社の従業員が >廃材のゴムシートを使った実験している中で生み出された玩具である。 またこんな所で無駄知識が…
62 18/05/27(日)19:39:34 No.507748640
>直火焼きなんです!? なすとか直で焼くね 焼き終わったら皮剥くけど
63 18/05/27(日)19:39:49 No.507748708
少なくとも15、6年前くらいのキッズアニメまでは定番のいたずらグッズで出てきたよ! それこそまる子とかでも出てきてたよ!
64 18/05/27(日)19:40:11 No.507748818
つまりここまでの流れをまとめると全粒粉を牛糞で焼いてブーブークッションするのは古いと思われがちだという事
65 18/05/27(日)19:41:06 No.507749128
>https://www.ambikajapan.com/jp/ >俺は結構このサイト使ってたけど色々買えるからオススメ いいなーここ欲しいものがまとまってる
66 18/05/27(日)19:41:19 No.507749195
>なんで膨らむの? >生地にするときに折りたたんでるの? 水分が含まれてるので焼き上がる際に水蒸気が中で発生してる
67 18/05/27(日)19:41:31 No.507749248
>>直火焼きなんです!? >なすとか直で焼くね >焼き終わったら皮剥くけど 皮一枚の配慮があるあたり人で良かったと思える
68 18/05/27(日)19:41:31 No.507749249
俺もちびまる子ちゃんで読んだ記憶はあるけど あの作品は1970年代の風俗を描いたものだろ
69 18/05/27(日)19:42:21 No.507749563
調理器具のほうが気になる
70 18/05/27(日)19:42:23 No.507749584
>水分が含まれてるので焼き上がる際に水蒸気が中で発生してる いや部分的に泡みたいに膨らむんならわかるけど なんで風船みたいに全体が綺麗に膨らむん?
71 18/05/27(日)19:42:30 No.507749619
ユーチューバーがブーブークッションしてるぞ
72 18/05/27(日)19:42:52 No.507749735
>だがマンボNo.5に合わせて使用することは知らない そんなの知らない…
73 18/05/27(日)19:45:18 No.507750545
>なんで風船みたいに全体が綺麗に膨らむん? 均一に火が入るとその部分的が全体になる 窯の内側に貼り付けるような焼き方だとぼこぼこになるよ
74 18/05/27(日)19:45:22 No.507750570
チャパティ家で作るなら油で揚げるのもありよ
75 18/05/27(日)19:45:48 No.507750707
>均一に火が入るとその部分的が全体になる >窯の内側に貼り付けるような焼き方だとぼこぼこになるよ なるほど
76 18/05/27(日)19:46:36 No.507750953
シュークリームとおなじよ
77 18/05/27(日)19:46:43 No.507750990
>あの作品は1970年代の風俗を描いたものだろ リアルに遊ばれてたかどうかじゃなくてまる子に出てきてたからそれを見てた最近の子供にも通じるって話だよ!
78 18/05/27(日)19:46:49 No.507751018
>いや部分的に泡みたいに膨らむんならわかるけど >なんで風船みたいに全体が綺麗に膨らむん? 外側が焼けて固くなるから水蒸気の逃げ場がなくなりこうやって膨れる 原材料が全粒粉と水だけで酵母使って発酵もさせてないからそれ以上の理由はない
79 18/05/27(日)19:47:15 No.507751163
ブーブークッションの焼き方すごいな…
80 18/05/27(日)19:47:28 No.507751232
>チャパティ家で作るなら油で揚げるのもありよ それもうプーリーや
81 18/05/27(日)19:47:55 No.507751383
漫画とかでも名前付きで出てきたりして リアルタイムじゃなくても知ってる
82 18/05/27(日)19:48:09 No.507751443
なんだい今日はプーリーでパーリーかい?
83 18/05/27(日)19:48:13 No.507751466
なんなん?
84 18/05/27(日)19:50:13 No.507752140
なんやねん
85 18/05/27(日)19:50:22 No.507752193
チャパティは最初にフライパンみたいなので両面を軽く焼くんだよ それで表裏に皮ができて中に水分が閉じ込められるから そこで火に放り込むと膨らむ
86 18/05/27(日)19:51:15 No.507752509
なるほど そう言われて見返すと火に入れる前に表面が少し焦げてるな
87 18/05/27(日)19:52:36 No.507752954
ガスコンロで真似して失敗したらえらい事になりそう
88 18/05/27(日)19:52:49 No.507753041
知らない食べ物だけどたぶん美味しい
89 18/05/27(日)19:53:43 No.507753339
なんか挟むのかい
90 18/05/27(日)19:57:33 No.507754688
>外側が焼けて固くなるから水蒸気の逃げ場がなくなりこうやって膨れる 火力が強すぎるかと思ったけどデフォルトなのね
91 18/05/27(日)19:59:06 No.507755208
これピタじゃね?
92 18/05/27(日)20:05:23 No.507757430
インドじゃナンよりメジャーっていうか 似たようなのがいっぱいある
93 18/05/27(日)20:06:23 No.507757797
>ガスコンロで真似して失敗したらえらい事になりそう 海外の家庭料理動画で普通にガスコンロに地下に置いて膨らませてたな
94 18/05/27(日)20:06:25 No.507757813
ラチャパラタじゃね?
95 18/05/27(日)20:11:05 No.507759430
インド人はナンをそんなに食べない