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18/05/27(日)14:57:02 No.507688174
中華鍋「」がいるならスキレット「」もいそう
1 18/05/27(日)14:58:20 No.507688386
アヒョーウォ用に持ってる「」は結構多い
2 18/05/27(日)14:59:41 No.507688648
ガスコンロの安全機構働いてシーズニングはこれでいいのか?って出来になる
3 18/05/27(日)15:00:09 No.507688722
アヒョーウォ興味あるけど食べた事ないや 今度スキレット買うかなー
4 18/05/27(日)15:00:21 No.507688757
ウヒャーおいしいよね
5 18/05/27(日)15:04:11 No.507689438
電子レンジで調理可能なセラミックのご飯炊いたり鍋物できるやつでアヒョーウオするとお手軽で良いよ
6 18/05/27(日)15:04:39 No.507689517
あちーぞ
7 18/05/27(日)15:05:59 No.507689754
これで厚い肉焼くのいいよね…
8 18/05/27(日)15:07:50 No.507690047
あっという間に錆びた
9 18/05/27(日)15:14:26 No.507691299
>あっという間に錆びた そりゃまぁ何のコーティングも無い鋳鉄の塊だからねぇ…手入れしてなかったり使わないとあっという間
10 18/05/27(日)15:15:33 No.507691508
すき焼きできそう
11 18/05/27(日)15:17:41 No.507691874
>そりゃまぁ何のコーティングも無い鋳鉄の塊だからねぇ…手入れしてなかったり使わないとあっという間 なので手入れという名目でステーキ焼く人
12 18/05/27(日)15:18:16 No.507691992
めっちゃきれいにパンケーキ焼けるまで育てたよほめて
13 18/05/27(日)15:18:55 No.507692146
ブラックポット化させる前に飽きて錆びさせる人も居るそうですね
14 18/05/27(日)15:19:31 No.507692264
いもげには熱烈なスキレットアンチがいると聞いた
15 18/05/27(日)15:19:38 No.507692286
>めっちゃきれいにパンケーキ焼けるまで育てたよほめて えらいぞー!
16 18/05/27(日)15:19:45 No.507692309
気にはなるが平日は使ってられないから土日だけになるだろうけど そうなると錆びさせそうで…
17 18/05/27(日)15:19:54 No.507692349
クズ野菜を炭にすればいいのかな
18 18/05/27(日)15:20:01 No.507692370
>めっちゃきれいにパンケーキ焼けるまで育てたよほめて すごーい!たべにいってもいい?
19 18/05/27(日)15:20:38 No.507692492
なんだよスキレットアンチって面白単語は
20 18/05/27(日)15:20:46 No.507692515
>いもげには熱烈なスキレットアンチがいると聞いた スキレットで殴られたら親も死ぬしな
21 18/05/27(日)15:20:49 No.507692530
焦げても焼ききってこすればいいから手入れ簡単じゃんってなった
22 18/05/27(日)15:21:32 No.507692662
調理器具とかレシピに関しては強烈に否定する「」がどの分野でも大体出てくるからな…
23 18/05/27(日)15:22:14 No.507692776
>調理器具とかレシピに関しては強烈に否定する「」がどの分野でも大体出てくるからな… 育毛とかスキンケアでも大体そう!
24 18/05/27(日)15:22:18 No.507692792
たっぷりの油を使う 油のカロリーは運動で減らせばいいと悟った
25 18/05/27(日)15:22:29 No.507692811
調理器具アンチというとレンジでパスタ茹でる奴が頭に浮かぶな…
26 18/05/27(日)15:22:36 No.507692834
>調理器具とかレシピに関しては強烈に否定する「」がどの分野でも大体出てくるからな… GOHANにズレた難癖つけてる子が一番滑稽だと思うの
27 18/05/27(日)15:23:40 No.507693040
>アヒョーウォ興味あるけど食べた事ないや >今度スキレット買うかなー 導入はシーズニングスパイスのアヒョーウォあたりで試すと良いぞ 自分で味付け挑む前に基準を見ておこう
28 18/05/27(日)15:24:16 No.507693145
卵8分茹でる ってだけでお前の両親ごと首吊ってこの世から消えろ ってレスされたのがとても辛かった
29 18/05/27(日)15:25:04 No.507693285
>GOHANにズレた難癖つけてる子が一番滑稽だと思うの こいつ普段料理しねえな…ってレスたまにあるな GOHANもGOHANで料理下手だけど…
30 18/05/27(日)15:25:10 No.507693296
すぐ錆びるからクソ メンテしなよ メンテ必要な器具はクソ とかそんなスキレットアンチはいたな…
31 18/05/27(日)15:25:12 No.507693304
>卵8分茹でる ぼくも8分ぐらいの加減好き! >ってだけでお前の両親ごと首吊ってこの世から消えろ なんで…????
32 18/05/27(日)15:25:24 No.507693335
そういえばカボチャに脱毛効果があるってニュースやってたな…
33 18/05/27(日)15:26:01 No.507693460
美味しいゆで卵に両親を殺されたんだろう
34 18/05/27(日)15:26:59 No.507693636
>なんで…???? 8分だと半熟気味だから茹で卵じゃない 茹で卵にするなら12分以上茹でろエア料理野郎 って感じだったかな確か…
35 18/05/27(日)15:27:57 No.507693780
ハードボイルド以外は認めない宗教なんだな
36 18/05/27(日)15:27:57 No.507693783
ニトリ行ったら鉄製と陶製のがあったから扱いの楽そうな後者を買ったけど 所要時間や出来上がりに違いあるのだろうか
37 18/05/27(日)15:28:21 No.507693857
半熟卵に親を殺されたのか… 保存悪かったのかな
38 18/05/27(日)15:28:32 No.507693884
>美味しいゆで卵に両親を殺されたんだろう きっと加熱不十分でサルモネラ菌に殺されたんだな
39 18/05/27(日)15:28:36 No.507693898
>ハードボイルド以外は認めない宗教なんだな 完熟軍か…
40 18/05/27(日)15:28:44 No.507693926
蕎麦ツユに直接ネギやワサビ入れるの好きじゃなくて別々につまむ ってレスに早くこの世から消えてくれ頼むからってレスついてたの思い出す
41 18/05/27(日)15:29:26 No.507694066
手を出してみたいんだけど 最初は小さいやつのほうが良いのかな? ニトリあたりで買おうかな
42 18/05/27(日)15:29:43 No.507694120
>保存悪かったのかな 期限切れたらしっかり加熱しないとね…
43 18/05/27(日)15:29:57 No.507694178
食べ物に親殺された「」多いんだな…
44 18/05/27(日)15:30:10 No.507694245
喜多方ラーメンは縮れ太麺だよなってレスに放射能浴びてゲルって死ねってレス貰った 細麺派閥怖いわ
45 18/05/27(日)15:30:35 No.507694347
>最初は小さいやつのほうが良いのかな? オーブントースターに入るサイズだとトースターでも遊べておすすめ
46 18/05/27(日)15:30:45 No.507694398
食べ物宗教は怖いからな…名前でも論争になる
47 18/05/27(日)15:31:04 No.507694473
味噌を紫蘇で巻いて揚げる紫蘇巻きのスレ立ってた時に 肉味噌の方が美味しいに決まってるし簡単に作れるから肉味噌の方が上だって暴れてたのいたなぁ…
48 18/05/27(日)15:31:05 No.507694474
>手を出してみたいんだけど >最初は小さいやつのほうが良いのかな? >ニトリあたりで買おうかな キッチンとの兼ね合いによるけど大きい方が便利だよ 小さい方は何か別の事しようとすると狭い!ってなる
49 18/05/27(日)15:32:32 No.507694763
今日人生初のアヒョーウォ試してみるよ この暑さならビールがいいだろうか
50 18/05/27(日)15:33:26 No.507694940
逆に母ちゃんが牛皿作ると大根入れるの嫌ってレスしたらみんなにお前が悪いよってレスされたな
51 18/05/27(日)15:34:26 No.507695137
家電のオーブントースターに入れるとなると 19センチが多分ギリギリか
52 18/05/27(日)15:34:35 No.507695171
>逆に母ちゃんが牛皿作ると大根入れるの嫌ってレスしたらみんなにお前が悪いよってレスされたな お前が悪いよ
53 18/05/27(日)15:35:32 No.507695317
>逆に母ちゃんが牛皿作ると大根入れるの嫌ってレスしたらみんなにお前が悪いよってレスされたな お前が母ちゃんのぶんも作れよ
54 18/05/27(日)15:35:41 No.507695343
>逆に母ちゃんが牛皿作ると大根入れるの嫌ってレスしたらみんなにお前が悪いよってレスされたな お前が悪い
55 18/05/27(日)15:36:15 No.507695426
>所要時間や出来上がりに違いあるのだろうか 陶器の材質で火力に差は出るけどそう気にしなくて良いと思う 問題は陶製はどうしても割れやすいから大事に使わんとすぐ壊れる
56 18/05/27(日)15:38:37 No.507695827
>最初は小さいやつのほうが良いのかな? アヒョーウオならそれで必要十分だけど 小さい奴だと目玉焼きとかウィンナー焼くのが精一杯になるから 普段使ってるフライパンと同じ大きさのでも良いのよ
57 18/05/27(日)15:39:47 No.507696049
蓋って必要なのかな? デフォは付いてないのが殆どみたいだけど
58 18/05/27(日)15:40:06 No.507696123
キャンプで使うなら小さいのでも十分だけどね どうせアヒョーウォか肉焼く位しか使えない自分の料理スキル…
59 18/05/27(日)15:41:18 No.507696349
大きいとアヒョーウォ作るとオリーブオイルの使用量多くなるし 食べ終わった後もオイルめっちゃ残りそうだけどそこどうなのかな?
60 18/05/27(日)15:41:39 No.507696413
>蓋って必要なのかな? >デフォは付いてないのが殆どみたいだけど 2つ買って片方蓋がわりにしてる
61 18/05/27(日)15:42:24 No.507696555
蓋が必要ならコンボクッカーも良いぞ!
62 18/05/27(日)15:44:09 No.507696859
アヒョーウォ用でも別に小さいフライパンやアルミ鍋でいいぞ!
63 18/05/27(日)15:45:47 No.507697246
油塗って保管するとあのあれが寄ってきたりしない?
64 18/05/27(日)15:46:29 No.507697391
あれは綺麗好きだから部屋を埃まみれにすれば出ないぞ!
65 18/05/27(日)15:46:34 No.507697410
>大きいとアヒョーウォ作るとオリーブオイルの使用量多くなるし >食べ終わった後もオイルめっちゃ残りそうだけどそこどうなのかな? オイルはエキスが染み込んだ美味しいオイルなので別容器に保存してフレーバーオイルとして使うのだ
66 18/05/27(日)15:46:43 No.507697444
>油塗って保管するとあのあれが寄ってきたりしない? 掃除しなさいよ!
67 18/05/27(日)15:49:02 No.507697947
>油塗って保管するとあのあれが寄ってきたりしない? >掃除しなさいよ! カミーユみたいな言い方!
68 18/05/27(日)15:49:04 No.507697953
コイツの表面の凹凸って磨いてツルツルにするとよくないのかな?
69 18/05/27(日)15:49:22 No.507698024
>オイルはエキスが染み込んだ美味しいオイルなので別容器に保存してフレーバーオイルとして使うのだ ああそれは思いつかなかったわサンキュー!
70 18/05/27(日)15:50:27 No.507698224
バゲットとかのパンにしみこませて食べるだけでもうま味たっぷりなので美味しいよ
71 18/05/27(日)15:51:17 No.507698372
素焼きのトッピング無しピザ漬けて食べるのも美味しい
72 18/05/27(日)15:52:05 No.507698522
油が大量に残ったなら冷ましてからガラスの小瓶にでも入れて冷蔵庫で保管するといいぞ!
73 18/05/27(日)15:52:21 No.507698582
えびの殻とかついでに揚げるといい感じになりそうだなアヒョーウオ油