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  • 中華鍋... のスレッド詳細

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    18/05/27(日)14:57:02 No.507688174

    中華鍋「」がいるならスキレット「」もいそう

    1 18/05/27(日)14:58:20 No.507688386

    アヒョーウォ用に持ってる「」は結構多い

    2 18/05/27(日)14:59:41 No.507688648

    ガスコンロの安全機構働いてシーズニングはこれでいいのか?って出来になる

    3 18/05/27(日)15:00:09 No.507688722

    アヒョーウォ興味あるけど食べた事ないや 今度スキレット買うかなー

    4 18/05/27(日)15:00:21 No.507688757

    ウヒャーおいしいよね

    5 18/05/27(日)15:04:11 No.507689438

    電子レンジで調理可能なセラミックのご飯炊いたり鍋物できるやつでアヒョーウオするとお手軽で良いよ

    6 18/05/27(日)15:04:39 No.507689517

    あちーぞ

    7 18/05/27(日)15:05:59 No.507689754

    これで厚い肉焼くのいいよね…

    8 18/05/27(日)15:07:50 No.507690047

    あっという間に錆びた

    9 18/05/27(日)15:14:26 No.507691299

    >あっという間に錆びた そりゃまぁ何のコーティングも無い鋳鉄の塊だからねぇ…手入れしてなかったり使わないとあっという間

    10 18/05/27(日)15:15:33 No.507691508

    すき焼きできそう

    11 18/05/27(日)15:17:41 No.507691874

    >そりゃまぁ何のコーティングも無い鋳鉄の塊だからねぇ…手入れしてなかったり使わないとあっという間 なので手入れという名目でステーキ焼く人

    12 18/05/27(日)15:18:16 No.507691992

    めっちゃきれいにパンケーキ焼けるまで育てたよほめて

    13 18/05/27(日)15:18:55 No.507692146

    ブラックポット化させる前に飽きて錆びさせる人も居るそうですね

    14 18/05/27(日)15:19:31 No.507692264

    いもげには熱烈なスキレットアンチがいると聞いた

    15 18/05/27(日)15:19:38 No.507692286

    >めっちゃきれいにパンケーキ焼けるまで育てたよほめて えらいぞー!

    16 18/05/27(日)15:19:45 No.507692309

    気にはなるが平日は使ってられないから土日だけになるだろうけど そうなると錆びさせそうで…

    17 18/05/27(日)15:19:54 No.507692349

    クズ野菜を炭にすればいいのかな

    18 18/05/27(日)15:20:01 No.507692370

    >めっちゃきれいにパンケーキ焼けるまで育てたよほめて すごーい!たべにいってもいい?

    19 18/05/27(日)15:20:38 No.507692492

    なんだよスキレットアンチって面白単語は

    20 18/05/27(日)15:20:46 No.507692515

    >いもげには熱烈なスキレットアンチがいると聞いた スキレットで殴られたら親も死ぬしな

    21 18/05/27(日)15:20:49 No.507692530

    焦げても焼ききってこすればいいから手入れ簡単じゃんってなった

    22 18/05/27(日)15:21:32 No.507692662

    調理器具とかレシピに関しては強烈に否定する「」がどの分野でも大体出てくるからな…

    23 18/05/27(日)15:22:14 No.507692776

    >調理器具とかレシピに関しては強烈に否定する「」がどの分野でも大体出てくるからな… 育毛とかスキンケアでも大体そう!

    24 18/05/27(日)15:22:18 No.507692792

    たっぷりの油を使う 油のカロリーは運動で減らせばいいと悟った

    25 18/05/27(日)15:22:29 No.507692811

    調理器具アンチというとレンジでパスタ茹でる奴が頭に浮かぶな…

    26 18/05/27(日)15:22:36 No.507692834

    >調理器具とかレシピに関しては強烈に否定する「」がどの分野でも大体出てくるからな… GOHANにズレた難癖つけてる子が一番滑稽だと思うの

    27 18/05/27(日)15:23:40 No.507693040

    >アヒョーウォ興味あるけど食べた事ないや >今度スキレット買うかなー 導入はシーズニングスパイスのアヒョーウォあたりで試すと良いぞ 自分で味付け挑む前に基準を見ておこう

    28 18/05/27(日)15:24:16 No.507693145

    卵8分茹でる ってだけでお前の両親ごと首吊ってこの世から消えろ ってレスされたのがとても辛かった

    29 18/05/27(日)15:25:04 No.507693285

    >GOHANにズレた難癖つけてる子が一番滑稽だと思うの こいつ普段料理しねえな…ってレスたまにあるな GOHANもGOHANで料理下手だけど…

    30 18/05/27(日)15:25:10 No.507693296

    すぐ錆びるからクソ メンテしなよ メンテ必要な器具はクソ とかそんなスキレットアンチはいたな…

    31 18/05/27(日)15:25:12 No.507693304

    >卵8分茹でる ぼくも8分ぐらいの加減好き! >ってだけでお前の両親ごと首吊ってこの世から消えろ なんで…????

    32 18/05/27(日)15:25:24 No.507693335

    そういえばカボチャに脱毛効果があるってニュースやってたな…

    33 18/05/27(日)15:26:01 No.507693460

    美味しいゆで卵に両親を殺されたんだろう

    34 18/05/27(日)15:26:59 No.507693636

    >なんで…???? 8分だと半熟気味だから茹で卵じゃない 茹で卵にするなら12分以上茹でろエア料理野郎 って感じだったかな確か…

    35 18/05/27(日)15:27:57 No.507693780

    ハードボイルド以外は認めない宗教なんだな

    36 18/05/27(日)15:27:57 No.507693783

    ニトリ行ったら鉄製と陶製のがあったから扱いの楽そうな後者を買ったけど 所要時間や出来上がりに違いあるのだろうか

    37 18/05/27(日)15:28:21 No.507693857

    半熟卵に親を殺されたのか… 保存悪かったのかな

    38 18/05/27(日)15:28:32 No.507693884

    >美味しいゆで卵に両親を殺されたんだろう きっと加熱不十分でサルモネラ菌に殺されたんだな

    39 18/05/27(日)15:28:36 No.507693898

    >ハードボイルド以外は認めない宗教なんだな 完熟軍か…

    40 18/05/27(日)15:28:44 No.507693926

    蕎麦ツユに直接ネギやワサビ入れるの好きじゃなくて別々につまむ ってレスに早くこの世から消えてくれ頼むからってレスついてたの思い出す

    41 18/05/27(日)15:29:26 No.507694066

    手を出してみたいんだけど 最初は小さいやつのほうが良いのかな? ニトリあたりで買おうかな

    42 18/05/27(日)15:29:43 No.507694120

    >保存悪かったのかな 期限切れたらしっかり加熱しないとね…

    43 18/05/27(日)15:29:57 No.507694178

    食べ物に親殺された「」多いんだな…

    44 18/05/27(日)15:30:10 No.507694245

    喜多方ラーメンは縮れ太麺だよなってレスに放射能浴びてゲルって死ねってレス貰った 細麺派閥怖いわ

    45 18/05/27(日)15:30:35 No.507694347

    >最初は小さいやつのほうが良いのかな? オーブントースターに入るサイズだとトースターでも遊べておすすめ

    46 18/05/27(日)15:30:45 No.507694398

    食べ物宗教は怖いからな…名前でも論争になる

    47 18/05/27(日)15:31:04 No.507694473

    味噌を紫蘇で巻いて揚げる紫蘇巻きのスレ立ってた時に 肉味噌の方が美味しいに決まってるし簡単に作れるから肉味噌の方が上だって暴れてたのいたなぁ…

    48 18/05/27(日)15:31:05 No.507694474

    >手を出してみたいんだけど >最初は小さいやつのほうが良いのかな? >ニトリあたりで買おうかな キッチンとの兼ね合いによるけど大きい方が便利だよ 小さい方は何か別の事しようとすると狭い!ってなる

    49 18/05/27(日)15:32:32 No.507694763

    今日人生初のアヒョーウォ試してみるよ この暑さならビールがいいだろうか

    50 18/05/27(日)15:33:26 No.507694940

    逆に母ちゃんが牛皿作ると大根入れるの嫌ってレスしたらみんなにお前が悪いよってレスされたな

    51 18/05/27(日)15:34:26 No.507695137

    家電のオーブントースターに入れるとなると 19センチが多分ギリギリか

    52 18/05/27(日)15:34:35 No.507695171

    >逆に母ちゃんが牛皿作ると大根入れるの嫌ってレスしたらみんなにお前が悪いよってレスされたな お前が悪いよ

    53 18/05/27(日)15:35:32 No.507695317

    >逆に母ちゃんが牛皿作ると大根入れるの嫌ってレスしたらみんなにお前が悪いよってレスされたな お前が母ちゃんのぶんも作れよ

    54 18/05/27(日)15:35:41 No.507695343

    >逆に母ちゃんが牛皿作ると大根入れるの嫌ってレスしたらみんなにお前が悪いよってレスされたな お前が悪い

    55 18/05/27(日)15:36:15 No.507695426

    >所要時間や出来上がりに違いあるのだろうか 陶器の材質で火力に差は出るけどそう気にしなくて良いと思う 問題は陶製はどうしても割れやすいから大事に使わんとすぐ壊れる

    56 18/05/27(日)15:38:37 No.507695827

    >最初は小さいやつのほうが良いのかな? アヒョーウオならそれで必要十分だけど 小さい奴だと目玉焼きとかウィンナー焼くのが精一杯になるから 普段使ってるフライパンと同じ大きさのでも良いのよ

    57 18/05/27(日)15:39:47 No.507696049

    蓋って必要なのかな? デフォは付いてないのが殆どみたいだけど

    58 18/05/27(日)15:40:06 No.507696123

    キャンプで使うなら小さいのでも十分だけどね どうせアヒョーウォか肉焼く位しか使えない自分の料理スキル…

    59 18/05/27(日)15:41:18 No.507696349

    大きいとアヒョーウォ作るとオリーブオイルの使用量多くなるし 食べ終わった後もオイルめっちゃ残りそうだけどそこどうなのかな?

    60 18/05/27(日)15:41:39 No.507696413

    >蓋って必要なのかな? >デフォは付いてないのが殆どみたいだけど 2つ買って片方蓋がわりにしてる

    61 18/05/27(日)15:42:24 No.507696555

    蓋が必要ならコンボクッカーも良いぞ!

    62 18/05/27(日)15:44:09 No.507696859

    アヒョーウォ用でも別に小さいフライパンやアルミ鍋でいいぞ!

    63 18/05/27(日)15:45:47 No.507697246

    油塗って保管するとあのあれが寄ってきたりしない?

    64 18/05/27(日)15:46:29 No.507697391

    あれは綺麗好きだから部屋を埃まみれにすれば出ないぞ!

    65 18/05/27(日)15:46:34 No.507697410

    >大きいとアヒョーウォ作るとオリーブオイルの使用量多くなるし >食べ終わった後もオイルめっちゃ残りそうだけどそこどうなのかな? オイルはエキスが染み込んだ美味しいオイルなので別容器に保存してフレーバーオイルとして使うのだ

    66 18/05/27(日)15:46:43 No.507697444

    >油塗って保管するとあのあれが寄ってきたりしない? 掃除しなさいよ!

    67 18/05/27(日)15:49:02 No.507697947

    >油塗って保管するとあのあれが寄ってきたりしない? >掃除しなさいよ! カミーユみたいな言い方!

    68 18/05/27(日)15:49:04 No.507697953

    コイツの表面の凹凸って磨いてツルツルにするとよくないのかな?

    69 18/05/27(日)15:49:22 No.507698024

    >オイルはエキスが染み込んだ美味しいオイルなので別容器に保存してフレーバーオイルとして使うのだ ああそれは思いつかなかったわサンキュー!

    70 18/05/27(日)15:50:27 No.507698224

    バゲットとかのパンにしみこませて食べるだけでもうま味たっぷりなので美味しいよ

    71 18/05/27(日)15:51:17 No.507698372

    素焼きのトッピング無しピザ漬けて食べるのも美味しい

    72 18/05/27(日)15:52:05 No.507698522

    油が大量に残ったなら冷ましてからガラスの小瓶にでも入れて冷蔵庫で保管するといいぞ!

    73 18/05/27(日)15:52:21 No.507698582

    えびの殻とかついでに揚げるといい感じになりそうだなアヒョーウオ油