18/05/26(土)21:10:33 梅シロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1527336633204.jpg 18/05/26(土)21:10:33 No.507505341
梅シロップはいいぞ!
1 18/05/26(土)21:11:34 No.507505655
この3人悪友感出てきたな
2 18/05/26(土)21:11:56 No.507505762
梅酒じゃなくて梅シロップ作りなのか
3 18/05/26(土)21:12:12 No.507505830
仲が良すぎる
4 18/05/26(土)21:12:18 No.507505866
梅酒作ってるコラも同時に上がっててダメだった
5 18/05/26(土)21:12:33 No.507505947
こんなに砂糖入れて大丈夫なの…
6 18/05/26(土)21:13:03 No.507506098
いつもの3人
7 18/05/26(土)21:13:26 No.507506219
>こんなに砂糖入れて大丈夫なの… シロップだからね 最終的には全部溶ける
8 18/05/26(土)21:13:28 No.507506232
すりおろして煮詰めるとエキスが出来る 手間は半端じゃない
9 18/05/26(土)21:14:52 No.507506582
すごい仲良さそうでほっこりするな…
10 18/05/26(土)21:15:33 No.507506753
あんた今年七英雄でもコラやっただろ!
11 18/05/26(土)21:16:31 No.507507035
こいつらかわいすぎる…
12 18/05/26(土)21:16:33 No.507507046
茜さんと左右思い出した
13 18/05/26(土)21:16:55 No.507507147
梅の木はアホみたいに収穫できるよね
14 18/05/26(土)21:17:01 No.507507171
>あんた今年七英雄でもコラやっただろ! 七英雄は俺じゃないよ! 俺がやったのはこっちだけだよ! su2413237.jpg
15 18/05/26(土)21:17:10 [なー] No.507507202
なー
16 18/05/26(土)21:17:14 No.507507212
神々の山稜とZIGAの考えにくい組み合わせ
17 18/05/26(土)21:17:51 No.507507365
昔ばあちゃんが梅シロップ作ってたなぁ 懐かしい…
18 18/05/26(土)21:19:06 No.507507703
>昔ばあちゃんが梅シロップ作ってたなぁ >懐かしい… うちのばあちゃんも作ってたな 氷たっぷり入れてシロップ注いでちびちび飲むのが美味いんだ
19 18/05/26(土)21:19:47 No.507507881
なんで梅酒で被るんだ…
20 18/05/26(土)21:20:00 No.507507938
ぶどうは漬けていいんだっけ…?
21 18/05/26(土)21:20:38 No.507508133
酒辞めたからそうかその手もあったな…
22 18/05/26(土)21:20:54 No.507508205
>なんで梅酒で被るんだ… シーローッープー!
23 18/05/26(土)21:21:04 No.507508255
>ぶどうは漬けていいんだっけ…? こっちは酒じゃないからセーフ
24 18/05/26(土)21:22:52 No.507508710
焼酎ぶちこまないからシロップ
25 18/05/26(土)21:24:02 No.507509027
>ぶどうは漬けていいんだっけ…? アルコールを使わず単純にシロップとして作るなら合法
26 18/05/26(土)21:24:32 No.507509156
パイナップルとかでもいいんかな…
27 18/05/26(土)21:24:41 No.507509192
ほっとくと泡出てたりするけどシロップだし…
28 18/05/26(土)21:25:15 No.507509353
こういう仲の良い友人たちを見るの大好き
29 18/05/26(土)21:25:59 No.507509540
まあこう言うのは作るのが楽しいのだよな
30 18/05/26(土)21:26:07 No.507509574
シロップだし合法なほうか
31 18/05/26(土)21:26:54 No.507509766
>シロップだし合法なほうか 梅酒だって合法だよ!?
32 18/05/26(土)21:27:06 No.507509814
梅シロップはなんと梅と氷を交互に重ねるだけで出来ちまうんだ 酒で浸す必要なし!手軽!でも雑菌だけは中止しろよな!
33 18/05/26(土)21:27:49 No.507509997
七英雄マの出始めのころ漬けたメロン酒と夏みかん酒がまだ丸々残ってるの思い出した でもお薬の関係でお酒飲めない!
34 18/05/26(土)21:28:18 No.507510109
>シロップだし合法なほうか 梅酒でも家庭で消費するだけなら合法だよ
35 18/05/26(土)21:29:39 No.507510474
炭酸水大量に飲むからシロップとかはありがたいんだ いや梅酒割って飲んだりもするしあっちも美味いんだけどね
36 18/05/26(土)21:29:50 No.507510531
一年後にこのコラ見たらなんでこの3人が…?ってなる人出そう
37 18/05/26(土)21:30:38 No.507510792
羽生が命令者ちゃんの対面から隣に移っててダメだった
38 18/05/26(土)21:30:50 No.507510844
>一年後にこのコラ見たらこの女の子だれ…?ってなる人出そう
39 18/05/26(土)21:30:52 No.507510852
シロップ作ってしばらく冷蔵庫に入れておいたら心なしか酒っぽい風味が きちんと殺菌しないとダメだね
40 18/05/26(土)21:30:52 No.507510853
なるほど梅酒は合法なのか でも俺アルコール度数たかいの苦手だから サンガリアみたいな感じでワインでつくろっと
41 18/05/26(土)21:30:55 No.507510873
本当に全く接点の無い組み合わせだから笑う
42 18/05/26(土)21:31:41 No.507511098
>一年後にこのコラ見たらこの女の子だれ…?ってなる人出そう というか現時点ですら命令者ちゃんが何の作品のキャラか知らない「」は割といるからな…
43 18/05/26(土)21:31:52 No.507511177
梅酒は酒造じゃないから合法だよ!
44 18/05/26(土)21:32:14 No.507511287
>でも俺アルコール度数たかいの苦手だから >サンガリアみたいな感じでワインでつくろっと わかってて言ってるだろオメー!
45 18/05/26(土)21:32:30 No.507511369
>サンガリアみたいな感じでワインでつくろっと サンガリアだと大阪のジュースメーカーだよ!
46 18/05/26(土)21:32:44 No.507511448
何となく買った冷凍ラズベリー余らせてるんだけど使えるかな
47 18/05/26(土)21:32:46 No.507511459
さくらんぼジャムがずっしり残ってるんだよな・・・
48 18/05/26(土)21:33:07 No.507511562
そういやサングリアって法的な扱いはどうなってんだろうな 梅酒みたいに長期間漬け込むものではないけど
49 18/05/26(土)21:33:09 No.507511576
ジュースにドライイースト加えてうっかり砂糖落としても別においしい酒にはならないらしいな
50 18/05/26(土)21:33:14 No.507511600
たった一週間でいいの?
51 18/05/26(土)21:33:36 No.507511710
レモン酒の副産物で作ったマーマレードがなかなかうまい
52 18/05/26(土)21:34:10 No.507511877
命令者ちゃんのキャラデがただただキャッチーというか「」の琴線に触れてる感じする 俺も素でこの子かわいいと思う
53 18/05/26(土)21:34:13 No.507511899
>一年後にこのコラ見たらこの女の子だれ…?ってなる人出そう けいおんちゃんで通った道だし…
54 18/05/26(土)21:34:16 No.507511913
梅酒やシロップ作りにハマると良い梅を仕入れる店探しにまで発展するんだよな…
55 18/05/26(土)21:34:27 No.507511986
梅酒はアルコール度数高いから少々雑にやっても大丈夫だけど梅シロップはカビとかが怖いからな…
56 18/05/26(土)21:34:38 No.507512036
コラの流行りがある程度を越えると梅酒を作り始める
57 18/05/26(土)21:34:44 No.507512080
一週間だと無理じゃないかなぁ 完全に砂糖が溶け切るには2~3週間かかると思う
58 18/05/26(土)21:35:29 No.507512314
>ジュースにドライイースト加えてうっかり砂糖落としても別においしい酒にはならないらしいな ホットはちみつレモンを作ろうとして 置きっぱなしにしたはちみつ水に誤ってドライイースト落としちゃうこともあるよね
59 18/05/26(土)21:35:47 No.507512399
即座に二瓶作る結論になるのがとても良い
60 18/05/26(土)21:36:19 No.507512558
もう少し流行ったら七英雄的な立ち位置を確保できそう
61 18/05/26(土)21:36:44 No.507512703
梅酒作ったけどそのあとに毎晩薬飲まなきゃいけなくなって手をつけられてない どうしようこの梅酒……
62 18/05/26(土)21:36:45 No.507512712
>梅酒はアルコール度数高いから少々雑にやっても大丈夫だけど梅シロップはカビとかが怖いからな… 隙間をお酢で満たすんだ お酢の殺菌力凄い頼りになる
63 18/05/26(土)21:37:22 No.507512939
>ジュースにドライイースト加えてうっかり砂糖落としても別においしい酒にはならないらしいな 発行進みすぎると酢酸になるからなあ
64 18/05/26(土)21:37:31 No.507512993
>コラの流行りがある程度を越えると梅酒を作り始める 七英雄とNARUTOとスレ画以外にもあるのかな
65 18/05/26(土)21:37:56 No.507513160
>でも俺アルコール度数たかいの苦手だから >サンガリアみたいな感じでワインでつくろっと アウトだよ アルコール度数20%未満の酒を使ったら一晩だろうとアウト
66 18/05/26(土)21:38:03 No.507513212
ばあちゃんが亡くなった後に20年くらい前の梅酒が残ってたなあ
67 18/05/26(土)21:38:41 No.507513416
梅酒は3年経っても5年経っても飲める 回復するまでそのままキープだ
68 18/05/26(土)21:38:48 No.507513451
>どうしようこの梅酒…… 飲んでやろうか?梅ジャムも作ろうか?
69 18/05/26(土)21:39:29 No.507513660
いいか井上 違法か合法かは結果だ!
70 18/05/26(土)21:39:46 No.507513727
>そういやサングリアって法的な扱いはどうなってんだろうな 自家製サングリアをお店で提供するのはアウト うちで提供したいって流れになった時ちょっと気になったから調べてみたらダメだった
71 18/05/26(土)21:40:05 No.507513818
違うんじゃこれはちょっとしたカクテルなんじゃ…
72 18/05/26(土)21:41:00 No.507514125
羽生と命令者ちゃんが熱く語ってるのを井上が見守ってる感がいい
73 18/05/26(土)21:41:09 No.507514179
なんでこの組み合わせが・・・?っていうなら 天さんがよみにストーカーしはじめた理由とか ディアッカと銀ちゃんがチャーハン作ってる理由も教えてくれよ
74 18/05/26(土)21:41:16 No.507514212
というかワインが20度以下だから個人消費のみでもサングリアはアウト 本当に個人消費にとどめるなら摘発のしようがないってだけで
75 18/05/26(土)21:42:25 No.507514516
店でサングリア出すなら酒造メーカーが販売してる出来合いのものか 提供直前にワインと果汁をブレンドしたなんちゃってサングリアにするしかないね
76 18/05/26(土)21:42:41 No.507514618
>>どうしようこの梅酒…… >飲んでやろうか?梅ジャムも作ろうか? ほんとにそうして欲しいくらいある
77 18/05/26(土)21:43:47 No.507514963
若い羽生は身奇麗にしてたらモテそうだな
78 18/05/26(土)21:43:50 No.507514974
命令者ちゃんが誰かは知らなくても 命令者ちゃんが辿った主人公との愛と離別の話は知ってる
79 18/05/26(土)21:44:21 No.507515124
>命令者ちゃんが誰かは知らなくても >命令者ちゃんが辿った井上との愛と離別の話は知ってる
80 18/05/26(土)21:44:23 No.507515133
シロップを酒で割ってもそこそこ旨いし炭酸で割ってもいいし万能でうまい
81 18/05/26(土)21:44:36 No.507515209
お酒嫌いだからシロップでありがたい
82 18/05/26(土)21:44:37 No.507515215
>命令者ちゃんが辿った主人公との愛と離別の話 全部コラじゃねーか!
83 18/05/26(土)21:44:41 No.507515230
俺はゴミだよ 梅酒だって言い張ってどぶろくの作り方を調べ始めるゴミだ
84 18/05/26(土)21:45:08 No.507515390
瓶は常温?冷蔵庫の中?暗所?どこに置けばいいの? あと殺菌は市販の食器用洗剤をスポンジに染み込ませて拭いて洗えばOK?
85 18/05/26(土)21:45:13 No.507515413
いいか井上 発酵は結果だ!
86 18/05/26(土)21:46:09 No.507515720
作 接 皆
87 18/05/26(土)21:46:23 No.507515801
殺菌はアルコール 瓶は冷暗所
88 18/05/26(土)21:46:41 No.507515895
米焼酎をつかったら酸味がちょうど米酢みたいになってね
89 18/05/26(土)21:46:44 No.507515906
>瓶は常温?冷蔵庫の中?暗所?どこに置けばいいの? >あと殺菌は市販の食器用洗剤をスポンジに染み込ませて拭いて洗えばOK? 置くのは冷暗所がいいな 瓶は普通にスポンジに洗剤で洗って熱湯消毒か乾燥させてからアルコールスプレー
90 18/05/26(土)21:46:50 No.507515944
>アルコール度数20%未満の酒を使ったら一晩だろうとアウト 一応当日飲む分にはセーフなので安心してほしい 作り置きや残して一晩後にとかならアウト
91 18/05/26(土)21:46:56 No.507515975
酒の話なんてまるでわからないがな 梅を漬けたシロップのことならわかる!
92 18/05/26(土)21:47:26 No.507516129
容器は煮沸消毒がいいとか聞いたけど3l瓶煮沸とか無理…
93 18/05/26(土)21:47:29 No.507516140
>瓶は常温?冷蔵庫の中?暗所?どこに置けばいいの? >あと殺菌は市販の食器用洗剤をスポンジに染み込ませて拭いて洗えばOK? 保存は温度変化の少ない暗所 殺菌は洗った後にアルコールティッシュで拭いて下拵えの間日光に晒しとけば十分
94 18/05/26(土)21:47:37 No.507516188
>>どうしようこの梅酒…… >飲んでやろうか?梅ジャムも作ろうか? 俺のも手伝ってくれないか? たぶん全部で20リットルくらいある 今年も4リットル漬けた
95 18/05/26(土)21:47:47 No.507516234
>瓶は常温?冷蔵庫の中?暗所?どこに置けばいいの? できれば冷蔵庫の中がいいかな暗所でも数ヶ月は持つけど >あと殺菌は市販の食器用洗剤をスポンジに染み込ませて拭いて洗えばOK? できればアルコール消毒もしたほうがいいかなたぶん大丈夫だろうけど
96 18/05/26(土)21:48:12 No.507516368
クッキングパパでビール作る話だと焼酎で共洗いする感じだったな
97 18/05/26(土)21:48:17 No.507516398
今年こそ梅シロップをつけてみようと冷蔵庫を開けた矢先、既に梅シロップが入っていた…
98 18/05/26(土)21:48:32 No.507516475
>ほんとにそうして欲しいくらいある これからの季節アルコールとばしてゼリーとかどうかね? そんな大量には消費できないが
99 18/05/26(土)21:48:37 No.507516504
>たぶん全部で20リットルくらいある >今年も4リットル漬けた なぜ毎年漬ける…
100 18/05/26(土)21:48:48 No.507516561
「」はプラモデルだけでなく梅酒まで積むのか
101 18/05/26(土)21:48:53 No.507516584
さすがに30年以上漬けた梅酒はアルコールも飛んで真っ黒でしょっぱいだけだったよ ばあちゃん忘れないで…
102 18/05/26(土)21:48:57 No.507516603
>隙間をお酢で満たすんだ >お酢の殺菌力凄い頼りになる シロップが酸っぱくならね? 梅だからいいのかもしれんけど
103 18/05/26(土)21:49:01 No.507516618
昨日の時点で羽生をゴミにしたと言われてたのに 羽生も話に加わってしまった
104 18/05/26(土)21:49:06 No.507516647
>容器は煮沸消毒がいいとか聞いたけど3l瓶煮沸とか無理… 梅なら梅自体にも殺菌効果あるからアルコール殺菌でもなんとかなるよ
105 18/05/26(土)21:49:20 No.507516700
大丈夫だ 積めば積むほど美味くなる
106 18/05/26(土)21:49:57 No.507516901
30年ものの梅シロップとか普通に飲めるよ
107 18/05/26(土)21:49:58 No.507516903
倉庫から親が10年以上前に漬けた梅酒出てきたけどまろやかで美味しかった
108 18/05/26(土)21:50:00 No.507516918
>大丈夫だ >積めば積むほど美味くなる お前の言うことはわからん
109 18/05/26(土)21:50:06 No.507516941
サンキュー「」様! 梅シロップ作る! 大きめのスーパーならもう梅売ってるかな?
110 18/05/26(土)21:50:21 No.507517013
>シロップが酸っぱくならね? >梅だからいいのかもしれんけど 実質サワードリンク原液になるけど砂糖の物量の前にはそれほどでもないよ
111 18/05/26(土)21:50:37 No.507517087
燻製とかはないのか
112 18/05/26(土)21:50:42 No.507517105
梅シロップじゃなくて男梅シロップみたいな梅干しシロップが作りたいんだけど 梅の代わりに梅干し使えばできる?
113 18/05/26(土)21:50:42 No.507517107
手元に昭和59年の梅酒があるけど結構まだ飲めるな…
114 18/05/26(土)21:50:49 No.507517155
>たぶん全部で20リットルくらいある >今年も4リットル漬けた それだけ置けるスペースがうらやましいよ
115 18/05/26(土)21:50:58 No.507517188
しょっぱいって塩っけのあるもん入って無くないか?
116 18/05/26(土)21:50:59 No.507517191
近所のスーパーだとまだ青梅小さいな
117 18/05/26(土)21:51:12 No.507517260
ウイスキーで梅酒作ったけどそんなに変り種って感じがしないなあ
118 18/05/26(土)21:51:29 No.507517350
7英雄まんまじゃねえか!
119 18/05/26(土)21:51:57 No.507517490
かりんシロップなら昔ばあちゃんが作ってたけど お湯で割ったやつを当時4歳ぐらいの弟が飲んだら顔真っ赤で大笑い始めてさ…
120 18/05/26(土)21:51:58 No.507517491
>こういう仲の良い友人たちを見るの大好き 現実で手に入らないからな
121 18/05/26(土)21:52:31 No.507517669
ブドウもいいけどブドウだけだとパンチ足りなくない? イースト菌も入れよう
122 18/05/26(土)21:52:37 No.507517708
手軽に漬けようって飲めなかったスピリタスぶち込んだけど やっぱりキツくて飲めなかった
123 18/05/26(土)21:52:37 No.507517711
二次裏では梅酒作成が天気の話題にあたる
124 18/05/26(土)21:52:45 No.507517758
男梅干し梅でも使ったほうが手っ取り早くない?
125 18/05/26(土)21:52:52 No.507517786
>かりんシロップなら昔ばあちゃんが作ってたけど >お湯で割ったやつを当時4歳ぐらいの弟が飲んだら顔真っ赤で大笑い始めてさ… シロップ…?
126 18/05/26(土)21:53:07 No.507517869
>現実で手に入らないからな おまえーっ!
127 18/05/26(土)21:53:24 No.507517960
そういえばこないだ祖母の家を掃除してたら昭和50年ブランデーアンズとか書かれた古い果実酒の瓶が出てきた ※わくわくしながら開けたら異臭がしたからゴミにした
128 18/05/26(土)21:53:25 No.507517967
まだ5月だけど漬け始めるの早くない?
129 18/05/26(土)21:53:28 No.507517994
スピリタスはストレートで飲むもんじゃないぞ… 適当になんかで割ればご機嫌なカクテルになるから飲みなさる
130 18/05/26(土)21:53:30 No.507518002
>手軽に漬けようって飲めなかったスピリタスぶち込んだけど >やっぱりキツくて飲めなかった 割る比率変えなよ!
131 18/05/26(土)21:53:41 No.507518062
あれうちのおかんが作ってた梅シロップは3か月くらい掛かってたけどそんな早く出来るのか
132 18/05/26(土)21:54:26 No.507518311
>たぶん全部で20リットルくらいある >今年も4リットル漬けた これもう作るの自体が目的になってるやつだ
133 18/05/26(土)21:54:33 No.507518347
>適当になんかで割ればご機嫌なカクテルになるから飲みなさる 濃い目の100%ジュースで割るの良いよね…
134 18/05/26(土)21:54:40 No.507518390
使い残したコーヒー豆でコーヒー酒作ろうと思うんだけどベースはホワイトリカーがいいのかな?
135 18/05/26(土)21:55:29 No.507518609
去年漬けたシロップがまだ残ってる これに継ぎ足すよりかは使い切って洗って殺菌してからまた新しく漬けた方がいいよね?
136 18/05/26(土)21:55:33 No.507518636
コーヒーはめちゃくちゃコーヒーあじ出るからホワイトリカーかウォッカみたいなのがいいと思う
137 18/05/26(土)21:55:35 No.507518644
祖父の実家に大量の梅酒があるんだよな… 一番古いのだと79年とかある
138 18/05/26(土)21:55:35 No.507518646
ダオンは困惑した
139 18/05/26(土)21:56:29 No.507518968
卑劣コラ見てホワイトリカーにコーヒー豆漬けたけど梅酒と違って果実から水分が出ないからアルコールの匂いがキツかった
140 18/05/26(土)21:56:49 No.507519072
ブドウでもシロップなら合法 シロップ作った後に酒と混ぜるのも合法 つまりブドウジュースにアルコール入ってるの作るだけなのは合法
141 18/05/26(土)21:56:52 No.507519087
>まだ5月だけど漬け始めるの早くない? 梅雨の字で勘違いしがちだけど梅雨前の晴れている時に準備するのが梅加工のシーズンだよ
142 18/05/26(土)21:57:04 No.507519168
スピリタスはキツいからレモンハート151で漬けようねぇ…
143 18/05/26(土)21:58:51 No.507519744
>使い残したコーヒー豆でコーヒー酒作ろうと思うんだけどベースはホワイトリカーがいいのかな? 今まさに漬けてるわホワイトリカーで全然大丈夫 というか香りのある酒で香りのあるもの漬ける時は酒選ばないと 香りが喧嘩したり片方塗りつぶされて意味ねーってなりがちっぽい
144 18/05/26(土)21:58:53 No.507519757
>ブドウでもシロップなら合法 >シロップ作った後に酒と混ぜるのも合法 >つまりブドウジュースにアルコール入ってるの作るだけなのは合法 ブドウシロップってスレ画みたいに角砂糖と一緒に入れるだけでいいの?
145 18/05/26(土)22:00:29 No.507520290
残った梅いつも捨てちゃってるんだけどほんとお?
146 18/05/26(土)22:00:32 No.507520302
ホームセンターでビンがたくさんあるけどどれかえばいいか分からない!
147 18/05/26(土)22:00:59 No.507520449
よし明日ホワイトリカー買ってくる! ホットミルクとかで割るとうまそうね
148 18/05/26(土)22:02:02 No.507520782
>ブドウでもシロップなら合法 >シロップ作った後に酒と混ぜるのも合法 >つまりブドウジュースにアルコール入ってるの作るだけなのは合法 でも混ぜたのを一晩置いちゃうと普通にアウトだから気をつけて!
149 18/05/26(土)22:02:18 No.507520871
>ホームセンターでビンがたくさんあるけどどれかえばいいか分からない! 1.8Lのホワイトリカーでつくるなら4Lくらいのがいいかな もっと小さいので小分けにして分量変えてみるのも楽しい
150 18/05/26(土)22:02:40 No.507521008
>su2413237.jpg キンミヤによく入れるあれか
151 18/05/26(土)22:03:19 No.507521228
>ブドウシロップってスレ画みたいに角砂糖と一緒に入れるだけでいいの? 梅シロップもそうだけど容器とブドウは念入りに汚れ落として殺菌しろよ! 特に果物!
152 18/05/26(土)22:04:26 No.507521586
コーヒー酒なら昔ヒでニッカのキングおじさんが自社製品オススメしてたよ
153 18/05/26(土)22:04:33 No.507521614
>梅シロップもそうだけど容器とブドウは念入りに汚れ落として殺菌しろよ! >特に果物! ブドウの皮を一緒に漬け込むとどうにかなるとか聞いた
154 18/05/26(土)22:04:38 No.507521644
>ホームセンターでビンがたくさんあるけどどれかえばいいか分からない! 個人的には6リットル瓶が便利だと思う 一人暮らしなら大体1年くらいで飲みきれる量なので洗って来年も漬けよう 飲みきれない
155 18/05/26(土)22:04:41 No.507521662
あの時──わけのわからない羽生の熱気のようなものに押されて井上はスーパーで梅シロップを買った
156 18/05/26(土)22:05:15 No.507521865
氷砂糖の後ろにシロップでもリカーちょっと入れろって書いてあるけど入れてもいいのこれ?
157 18/05/26(土)22:05:23 No.507521916
大量の糖分が無ければ作ってみたいんだけどなぁ
158 18/05/26(土)22:06:53 No.507522376
「」グナス!果物の殺菌ってどうしたらいいの!?
159 18/05/26(土)22:07:55 No.507522694
「」グナスはいないぞ「」エル!
160 18/05/26(土)22:07:55 No.507522695
あれ?自宅で作った梅酒を友達に有料でおすそ分けって違法じゃないよね?
161 18/05/26(土)22:07:56 No.507522699
アルコールで拭う
162 18/05/26(土)22:08:00 No.507522730
>氷砂糖の後ろにシロップでもリカーちょっと入れろって書いてあるけど入れてもいいのこれ? 20度以上のリカーなら法的には問題無いよ まあこの場合入れすぎたとかで完成品のアルコール度が1%以上になってたら未成年飲酒はアウトになるけど
163 18/05/26(土)22:08:28 No.507522884
>「」グナス!果物の殺菌ってどうしたらいいの!? 食品用アルコール類で拭く
164 18/05/26(土)22:08:51 No.507523014
>あれ?自宅で作った梅酒を友達に有料でおすそ分けって違法じゃないよね? 完全な違法行為です…
165 18/05/26(土)22:09:14 No.507523144
>あれ?自宅で作った梅酒を友達に有料でおすそ分けって違法じゃないよね? 個人的な利用の範疇でお金とったりしてないなら良いよ
166 18/05/26(土)22:09:15 No.507523152
>大量の糖分が無ければ作ってみたいんだけどなぁ 梅エキス作ろう
167 18/05/26(土)22:09:49 No.507523350
「」グナス!梅酒で梅を漬けたら濃すぎておいしくなかったぞ!