18/05/26(土)19:01:36 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1527328896150.jpg 18/05/26(土)19:01:36 No.507472218
>イメージ調査を行いたい
1 18/05/26(土)19:03:32 No.507472621
異世界転生してゲテモノ調理させられるパティシエ
2 18/05/26(土)19:04:34 No.507472848
中華料理人じゃなかった
3 18/05/26(土)19:04:55 No.507472923
なんやぁ~普段偉そな事言うといてでけへんのかいな
4 18/05/26(土)19:05:15 No.507472996
やったろやないかい
5 18/05/26(土)19:05:39 No.507473080
カタツムリとか好きそう
6 18/05/26(土)19:06:18 No.507473224
ジャンボタニシ専門シェフ
7 18/05/26(土)19:06:27 No.507473247
美味しいワッフル作れる人
8 18/05/26(土)19:07:07 No.507473396
おままごとセットでハイテンションになる人
9 18/05/26(土)19:07:29 No.507473487
虫嫌いおじさん
10 18/05/26(土)19:07:49 No.507473567
煽り耐性ゼロ
11 18/05/26(土)19:07:59 No.507473606
シェフなのに塩辛ワインで味覚破壊される
12 18/05/26(土)19:08:06 No.507473643
パティシエらしいけど色んな種類の料理マスターしてるよねこの人
13 18/05/26(土)19:08:50 No.507473832
料理は愛情 愛情は努力
14 18/05/26(土)19:09:16 No.507473932
探偵ナイトスクープで色々頼まれたままなんでも無難にこなしたら 調理学校から解雇された先生
15 18/05/26(土)19:09:31 No.507473994
臭いものは日本酒で洗えば落ちる
16 18/05/26(土)19:09:31 No.507473995
ドブ貝や
17 18/05/26(土)19:10:17 No.507474177
>パティシエらしいけど 知らなかった…
18 18/05/26(土)19:11:09 No.507474348
>>パティシエらしいけど >知らなかった… 飴で食べられるラーメン丼とか作る
19 18/05/26(土)19:11:19 No.507474388
>探偵ナイトスクープで色々頼まれたままなんでも無難にこなしたら >調理学校から解雇された先生 なんで…?
20 18/05/26(土)19:11:34 No.507474458
母乳
21 18/05/26(土)19:11:48 No.507474511
>なんで…? >イメージ
22 18/05/26(土)19:12:03 No.507474572
解雇じゃなくて厳重注意でしょ
23 18/05/26(土)19:13:20 No.507474876
母親の形見の豚の角煮(冷凍)を美味しく調理してくれる
24 18/05/26(土)19:13:44 No.507474962
母乳料理だっけ一番最初 (もっと色々作りたいから)母乳ちょうだいって言ったら辻料理の偉い人にめっちゃ怒られた
25 18/05/26(土)19:14:49 No.507475211
>ジャンボタニシ専門シェフ いろいろ作ってるみたいだけど リアルタイムで見てたタニシの卵回の印象が一番強い
26 18/05/26(土)19:15:20 No.507475329
ドブガイ調理させられたりジャンボタニシ調理させられたり足の裏ゼリー作らされたりしたのこの人だっけ
27 18/05/26(土)19:15:45 No.507475412
>リアルタイムで見てたタニシの卵回の印象が一番強い 〇〇に申し訳ない~の天丼でめっちゃ笑った
28 18/05/26(土)19:15:52 No.507475441
ジャム食って磯自慢とか言い出すおじさん
29 18/05/26(土)19:16:29 No.507475564
ママレンジですごく楽しそうで何よりだ
30 18/05/26(土)19:16:42 No.507475631
食べられるラーメンの器の時に帽子切られて リベンジの時に無茶苦茶帽子長くしてたの好き
31 18/05/26(土)19:17:00 No.507475714
ジャンボタニシだけ見たことないんだよなぁ
32 18/05/26(土)19:17:10 No.507475755
受け答えやリアクションが明らかに素人じゃないから最初吉本あたりで用意した芸人だと思ってた
33 18/05/26(土)19:17:49 No.507475911
雷魚を締めるためにフライパンでシバいたら逆にフライパンがヘコんだ
34 18/05/26(土)19:18:17 No.507476005
大会とかに出す本気の料理見るとイメージ変わるけど基本ナイトスクープの人
35 18/05/26(土)19:18:33 No.507476059
茶碗蒸しの回がかわいそうすぎる
36 18/05/26(土)19:19:24 No.507476257
ジャンボタニシの卵の色が毒々し過ぎるのが悪い 味も悪かった
37 18/05/26(土)19:20:02 No.507476405
殺人雷魚の回は台所貸してくれたおばちゃんも面白かった
38 18/05/26(土)19:20:14 No.507476464
そんなイメージがついても本職で賞取ったりする傷にはならなかったイメージ
39 18/05/26(土)19:20:19 No.507476486
めっちゃ臭かったんだっけタニシ まあ仕方ないよな環境的に
40 18/05/26(土)19:20:22 No.507476500
>受け答えやリアクションが明らかに素人じゃないから最初吉本あたりで用意した芸人だと思ってた 講師で鍛えたテクニックなのかな
41 18/05/26(土)19:20:22 No.507476502
土壁料理したりカマキリ佃煮にしたり
42 18/05/26(土)19:20:27 No.507476528
白蟻だけは断ったおじさん
43 18/05/26(土)19:20:30 No.507476537
岩のり味のジャムはさすがプロだなーって解説してた
44 18/05/26(土)19:21:08 No.507476681
学校の品位に関わると進退伺何度も書かされ学校追放 ドブ貝のせいで貝が食えなくなり ジャンボタニシで似た見た目のイクラもダメになり 塩辛ワインで両方とも口に入らんようになったおじさん
45 18/05/26(土)19:21:26 No.507476738
どんなに毒づいてもいざ調理が始まると目つきも動きもプロになるのしゅごい…
46 18/05/26(土)19:21:36 No.507476787
ドブ貝はスレ画もジミーちゃんも揃って一時期貝類食べるの無理になったってのがひどい
47 18/05/26(土)19:21:54 No.507476872
>白蟻だけは断ったおじさん あの時ばかりはどんなに煽っても乗ってこなかったあたりマジでダメなんだろうな…
48 18/05/26(土)19:22:00 No.507476891
雷魚回の知らないおばちゃんの強キャラ具合よ
49 18/05/26(土)19:22:26 No.507476968
でも白蟻って結局食ってみたらうまかったオチだっけ
50 18/05/26(土)19:22:31 No.507476985
甘いドブ(ジャンボタニシの卵入りタルト)
51 18/05/26(土)19:22:31 No.507476986
でもエスカルゴでっせ先生! って呼ばれて山の中で殻無しエスカルゴ調理させられたりはする
52 18/05/26(土)19:22:36 No.507477002
おもちゃのちっちゃい調理器具でオムライス作るやつは楽しそうでいい‥
53 18/05/26(土)19:22:54 No.507477075
ジャンボタニシの卵は見た目がとかドブ臭いとか以前に毒があるから食べたらダメらしいな
54 18/05/26(土)19:22:58 No.507477092
ニューハーフの母乳料理したのが決定打だっけ?
55 18/05/26(土)19:23:07 No.507477137
>学校の品位に関わると進退伺何度も書かされ学校追放 >ドブ貝のせいで貝が食えなくなり >ジャンボタニシで似た見た目のイクラもダメになり >塩辛ワインで両方とも口に入らんようになったおじさん 訴えたら勝てる気がしてきた
56 18/05/26(土)19:23:08 No.507477142
オラっ! マンホールでワッフル作れや!
57 18/05/26(土)19:23:33 No.507477232
マンホールワッフルを10万以下じゃ売らんと言ってたけどその10万の中の半分くらいはマッチョ二人の人件費なのかも
58 18/05/26(土)19:23:51 No.507477303
>雷魚回の知らないおばちゃんの強キャラ具合よ 雷魚を気絶させる為に包丁の柄かフライパンで殴打!!
59 18/05/26(土)19:23:57 No.507477334
>マンホールでワッフル作れや! 真面目に作った上に生徒たちが見学にきてたのめっちゃ面白かった
60 18/05/26(土)19:24:32 No.507477462
ひどい料理ばかり作らされてる反動でママレンジ回のはしゃぎっぷりが本当に可愛い先生
61 18/05/26(土)19:24:40 No.507477501
>訴えたら勝てる気がしてきた 世界的料理人だけど舌の保険とか入ってないのかな…
62 18/05/26(土)19:24:42 No.507477517
>>学校の品位に関わると進退伺何度も書かされ学校追放 >>ドブ貝のせいで貝が食えなくなり >>ジャンボタニシで似た見た目のイクラもダメになり >>塩辛ワインで両方とも口に入らんようになったおじさん >訴えたら勝てる気がしてきた ナイトスクープに人生狂わされてる…
63 18/05/26(土)19:24:48 No.507477546
一時は西川君の娘さんも虜にしてたおじさん
64 18/05/26(土)19:25:07 No.507477610
>でも白蟻って結局食ってみたらうまかったオチだっけ どっかの大学の研究室で炒めて食べたら美味しかったってオチだったかな
65 18/05/26(土)19:25:55 No.507477788
今日は普通の材料でおいしい茶碗蒸し作って下さいね→おいしいのできたよ! →試食者にプリンと偽ってお出しする →うわっマズっなにこれっマズっ
66 18/05/26(土)19:26:14 No.507477857
なんや出来んのかいな 帰ろ帰ろ
67 18/05/26(土)19:26:45 No.507477984
今は洋菓子の理事とか偉い人なので 許してくれるよね ありがとう グッドシェフ
68 18/05/26(土)19:26:48 No.507477998
料理は技術やの回もいいよね
69 18/05/26(土)19:27:28 No.507478129
>ひどい料理ばかり作らされてる反動でママレンジ回のはしゃぎっぷりが本当に可愛い先生 めっちゃ調子乗って次々と作るのいいよね・・・
70 18/05/26(土)19:27:37 No.507478156
ちなみにドブ貝は今年リマスターとしてもう一回やらされそうになった ドブ貝が取れなくて中止になったけど
71 18/05/26(土)19:28:09 No.507478279
なんか一般の主婦の料理見て駄目なところ教えるみたいなお昼のコーナーとかもあったような
72 18/05/26(土)19:28:22 No.507478319
池に浮いてるゼラチン質?の分泌物を出す変な虫の料理の時 まな板は魚用でええかな…で魚用のまな板を使ってたのを今も思い出す あれ捨てただろうか
73 18/05/26(土)19:28:37 No.507478365
>料理は技術やの回もいいよね 奥さん:高級松坂牛と尾頭付き大エビ 林先生:スーパー玉出で買ってきた肉と見切り品のパナメイエビ+小枝の妨害工作 にも負けなかったのすごいわ
74 18/05/26(土)19:28:49 No.507478412
ドブ貝を料理専門学校の調理場にシューッ! 普通は出禁だよな…
75 18/05/26(土)19:28:49 No.507478415
大体ドブの臭いと戦ってる
76 18/05/26(土)19:29:21 No.507478539
>なんか一般の主婦の料理見て駄目なところ教えるみたいなお昼のコーナーとかもあったような 意外と辛辣だよね
77 18/05/26(土)19:29:31 No.507478587
>ドブ貝を料理専門学校の調理場にシューッ! >普通は出禁だよな… 衛生的にアウトではあるよね…
78 18/05/26(土)19:29:34 No.507478597
初めて見たのがミヤネ屋でなんか口の悪いおっさんだなぁ…って印象だったけど ナイトスクープで見ていくうちにどんどん印象変わって今じゃおもろい先生になってる
79 18/05/26(土)19:29:35 No.507478598
>料理は技術やの回もいいよね 料理は愛情っていうのは食べる人のことを想って少しでもおいしく食べやすく工夫して作ることであって 愛情込めて背中曲がったエビフライ作ってたらいかんわいってすごい正論だよね…
80 18/05/26(土)19:29:35 No.507478599
>なんか一般の主婦の料理見て駄目なところ教えるみたいなお昼のコーナーとかもあったような ミヤネ屋でやってたやつか あれ見てると結構厳しい先生なんだよね
81 18/05/26(土)19:30:35 No.507478807
料理に関してめちゃくちゃうるさくて厳しいおっさんなのは 4度の離婚歴が証明してる
82 18/05/26(土)19:31:05 No.507478941
なそ にん
83 18/05/26(土)19:31:08 No.507478952
少なくてもあのときの包丁やまな板処分になったっぽいし…
84 18/05/26(土)19:31:22 No.507479016
>4度の離婚歴 バツイチなのは知ってたけどバツヨンなのか…
85 18/05/26(土)19:32:23 No.507479241
ママレンジ与えとけば異世界でも生きられそう …と思ったがあれ電源か何かがいるんだったか
86 18/05/26(土)19:32:33 No.507479294
料理人は朝早くて夜遅かったりするから 顔合わせるのが難しくて中々夫婦生活合わない人が多いって 去年離婚したパティシエールの姉が言ってた
87 18/05/26(土)19:32:41 No.507479332
今は大阪府洋菓子工業協同組合常務理事と大阪府洋菓子協会副会長も務めるなかなかのお偉いさん
88 18/05/26(土)19:32:49 No.507479356
(とりあえず酒と香草で臭いを消すところからスタート)
89 18/05/26(土)19:33:04 No.507479422
最近は出てる?
90 18/05/26(土)19:33:48 No.507479604
靴を食べる人
91 18/05/26(土)19:34:10 No.507479694
>最近は出てる? 顧問が多いけど母親が死ぬ前に作ってくれた豚の角煮再生したりした
92 18/05/26(土)19:34:32 No.507479789
何も知らないで嬉しそうに白ワイン持ってきたのって何の回だっけ?
93 18/05/26(土)19:34:48 No.507479855
>なそ >にん かの子入れても4度だったか3度だったかはちょっとうろ覚えだけど 複数回ヨメに逃げられてるのは間違いない
94 18/05/26(土)19:35:31 No.507480024
先生これ!フェラガモ!
95 18/05/26(土)19:36:48 No.507480356
ジャンボタニシの卵は泥とドブの臭いが強すぎて必殺技の真空処理すら通用せず熱でどうにかしようにも熱に非常に強いタンパク質の層でできてたのでこれも通用せず林先生すらサジを投げ担当の寛平ちゃんに芸人やってて一番辛かったと言わしめた
96 18/05/26(土)19:37:11 No.507480461
>最近は出てる? 特別顧問としてスタジオの方に呼ばれてるのはちょっと前に見た
97 18/05/26(土)19:37:28 No.507480540
>料理は技術やの回もいいよね >料理は愛情っていうのは食べる人のことを想って少しでもおいしく食べやすく工夫して作ることであって >愛情込めて背中曲がったエビフライ作ってたらいかんわいってすごい正論だよね… 何でこんな人に貝を?
98 18/05/26(土)19:37:34 No.507480560
>何も知らないで嬉しそうに白ワイン持ってきたのって何の回だっけ? 海産物とワイン一緒にするとドブの味するという回 結果は >塩辛ワインで両方とも口に入らんようになったおじさん
99 18/05/26(土)19:37:57 No.507480664
ジャンボタニシって一応食用で持ち込まれたはずなのに…
100 18/05/26(土)19:38:26 No.507480794
>何でこんな人に貝を? 池にデカいアサリがいたので
101 18/05/26(土)19:39:01 No.507480927
>ジャンボタニシって一応食用で持ち込まれたはずなのに… 外国人はあれ食ってるの?
102 18/05/26(土)19:39:44 No.507481113
身はそこそこ食えてたしジャンボタニシ研究科の背がジャンボな先生も 噛みしめるとドブのにおいするけど味付けがおいしいって言ってたよ 卵はどう調理してもだめだった甘いドブだった
103 18/05/26(土)19:40:25 No.507481282
ドブ貝の関連人物に載ってて駄目だった
104 18/05/26(土)19:41:31 No.507481570
ちゃんと食用に生育されてる環境なら美味しいんじゃないかな… どこで取るかにもよるけどそこらへんのドブに居るジャンボタニシじゃどう頑張ってもドブ
105 18/05/26(土)19:41:34 No.507481582
>甘いドブ ものすごいインパクトのある
106 18/05/26(土)19:41:39 No.507481605
成体は確かにエスカルゴの代替として食用になるけど卵はうn…
107 18/05/26(土)19:42:05 No.507481718
>ドブ貝の関連人物に載ってて駄目だった ひどい
108 18/05/26(土)19:42:52 No.507481900
フグも毒素のないエサだけで育てたら無毒化するというしタニシも清流で育てたら絶品なのかもしれん
109 18/05/26(土)19:42:57 No.507481915
野生のは寄生虫とかいるって出てきた…
110 18/05/26(土)19:42:59 No.507481923
>外国人はあれ食ってるの? 台湾から輸入されたけど全く馴染まなかった上に水質の悪いドブみたいな用水路とかに住み着いて臭くなったり さらに寄生虫なんかもいたりして爆発的な繁殖力で今じゃあ最悪な外来種として扱われてる
111 18/05/26(土)19:43:42 No.507482107
>どこで取るかにもよるけどそこらへんのドブに居るジャンボタニシじゃどう頑張ってもドブ ジャンボタニシ研究家のジャンボな先生が研究用に飼育してるやつ持ってきてくれて甘いドブだったよ おそらく多少泥抜きしてくれた上でドブ味だよ
112 18/05/26(土)19:45:13 No.507482500
>ドブ貝の関連人物に載ってて駄目だった まさか~と思ったが本当に書かれてて駄目だった…
113 18/05/26(土)19:45:41 No.507482633
角煮の回はいつもの調子の依頼かと思ってアホかおまえって突っぱねてたのを事情聞いてこれは作らなあかんわと目の色変えるシーンが好き
114 18/05/26(土)19:45:55 No.507482699
間違ってはいないけど風評被害すぎる…
115 18/05/26(土)19:45:57 No.507482720
>今日は普通の材料でおいしい茶碗蒸し作って下さいね→おいしいのできたよ! >→試食者にプリンと偽ってお出しする >→うわっマズっなにこれっマズっ ひでえ!
116 18/05/26(土)19:46:22 No.507482821
例の鶏肉食堂とか林先生呼ぶまでもないやろと判断されるケースも多い
117 18/05/26(土)19:46:41 No.507482891
不味いもの科学的に解説してくれたりしてる時は本当に凄い だからもっとご褒美な依頼あげて
118 18/05/26(土)19:47:10 No.507483009
>ひでえ! あとで説明してもう一度食わせたら美味い美味い言ってもらえたけど先生は終始不機嫌顔でしたとさ
119 18/05/26(土)19:47:12 No.507483016
>ジャンボタニシって一応食用で持ち込まれたはずなのに… 1981年に持ち込まれて需要ないのに養殖施設500箇所増えて3年後の1984年に有害認定されてて駄目だった 昔の人は一体何を考えて生きてたんだろう
120 18/05/26(土)19:47:41 No.507483150
外国から持ち込まれたジャンボタニシじゃなくてタニシは割と美味いと聞く
121 18/05/26(土)19:47:48 No.507483178
>角煮の回はいつもの調子の依頼かと思ってアホかおまえって突っぱねてたのを事情聞いてこれは作らなあかんわと目の色変えるシーンが好き 元の味を残すためにあんまり手を加えずそれでいて美味しくするって凄いよなぁ
122 18/05/26(土)19:49:21 No.507483588
>>ひでえ! >あとで説明してもう一度食わせたら美味い美味い言ってもらえたけど先生は終始不機嫌顔でしたとさ そりゃそうよ!
123 18/05/26(土)19:49:46 No.507483685
茶碗蒸しは麦茶麺つゆみたいなもんだよね
124 18/05/26(土)19:50:16 No.507483808
>昔の人は一体何を考えて生きてたんだろう そりゃあウシガエルの餌として輸入したアメリカザリガニがなんかいつの間にか他所で繁殖しまくって 今や日本人が知ってる一般的なザリガニとして認知されるような事するからなぁ‥‥
125 18/05/26(土)19:52:10 No.507484274
>そりゃそうよ! というかだったらよりプリンに似せたろ!とか一部ノリノリだったよ
126 18/05/26(土)19:55:40 No.507485152
ちなみにミヤネ屋でやってたのはリバイバルというか丸パクリ企画で 昔関西テレビで同じコーナー持ってた しかもその頃は主婦叱りまくってガンガン泣かせてた