18/05/26(土)15:48:17 角煮難しい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/05/26(土)15:48:17 No.507431943
角煮難しい
1 18/05/26(土)15:48:46 No.507432028
とりあえずコーラ
2 18/05/26(土)15:48:56 No.507432054
煮るだけやん
3 18/05/26(土)15:48:59 No.507432068
仁鶴は?
4 18/05/26(土)15:50:41 No.507432413
圧力鍋シュポシュポ言ってこわいよね
5 18/05/26(土)15:50:53 No.507432453
コスパ悪い…
6 18/05/26(土)15:51:21 No.507432539
脂身の食感がいい感じのを作れると嬉しいよね
7 18/05/26(土)15:51:26 No.507432559
コスパマン出るの早い
8 18/05/26(土)15:53:29 No.507432980
確かにあんなだけ煮といて食べるときは一瞬だもんな ちょっと寂しくなる
9 18/05/26(土)15:53:44 No.507433039
チャーシューなら煮るだけやぞ
10 18/05/26(土)16:03:20 No.507435175
フライパンに落し蓋して一時間くらいでさっと煮て作るのが好き 流石に角煮みたいに柔らかくはならないけど
11 18/05/26(土)16:04:15 No.507435315
角煮は時間惜しまないのが大事かなって…
12 18/05/26(土)16:05:14 No.507435476
炊飯器にシュート
13 18/05/26(土)16:06:44 No.507435783
壺の話ではないのか
14 18/05/26(土)16:07:25 No.507435925
四時間位煮たらやたら美味しくなった
15 18/05/26(土)16:08:26 No.507436104
片栗粉付けて表面だけ焼いてそれから1時間くらいネギの青いところと一緒に弱火で茹でるといい 茹で終わったら新しい鍋に水と砂糖とおろし生姜と醤油ぶちこんでまた1時間弱火だ
16 18/05/26(土)16:13:37 No.507437134
初めから調味料入れると硬くなるから下茹で大事だぞ
17 18/05/26(土)16:14:11 No.507437225
炊飯器で煮ること覚えたらめっちゃ楽になった
18 18/05/26(土)16:15:41 No.507437517
ずーっと煮続けちゃう そして大根とゆで卵を入れてそっちがメインに
19 18/05/26(土)16:17:09 No.507437783
肉塊全部煮豚にして貪り食いたいけど結構難しい そういうの店で買おうにも売ってないし
20 18/05/26(土)16:17:53 No.507437932
30分ごとに休ませて3時間煮るっての試してみるかな
21 18/05/26(土)16:19:45 No.507438290
ネギの青い部分とショウガと一緒に下茹でして脂をある程度追い出したら洗う 適当な大きさにカットして調味料と一緒に煮る 火止めて放置して味を染み込ませる
22 18/05/26(土)16:20:01 No.507438353
材料費っていう意味では別にコスパ悪いとは思わないけど 食いてえ!って思って作り出してから出来上がるまでの時間考えると 出来合いものに金余分に出すだけの理由はあるなと思っちゃう
23 18/05/26(土)16:21:24 No.507438643
一人だと分量どうしようかなってのはある たくさん作っても飽きてしまうしかといって時間かけて少し作るのもどうしようかなって感じで
24 18/05/26(土)16:28:10 No.507439909
うちプロパンだからガス代めっちゃかかりそうで作れない
25 18/05/26(土)16:29:44 No.507440202
煮るって言っても100度で煮るとがちがちになっちゃう だからふつふつ以下で煮ると良い
26 18/05/26(土)16:31:17 No.507440460
最近は蒸し豚でいいかな手軽だし…ってなってる
27 18/05/26(土)16:38:24 No.507441827
最初は出汁でにるんだぞ
28 18/05/26(土)16:42:28 No.507442640
さっき見た煮豚 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141
29 18/05/26(土)16:43:47 No.507442905
妥協して作るゆで豚美味しいよね
30 18/05/26(土)16:44:44 No.507443098
確かにゆで豚はうまい…
31 18/05/26(土)16:45:01 No.507443165
大根とニンジンと卵入れて一緒に煮ちゃう
32 18/05/26(土)16:46:02 No.507443359
圧力鍋は柔らかくはなるが短時間過ぎて脂が抜けなくてくどい