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18/05/26(土)15:48:17 角煮難しい のスレッド詳細

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18/05/26(土)15:48:17 No.507431943

角煮難しい

1 18/05/26(土)15:48:46 No.507432028

とりあえずコーラ

2 18/05/26(土)15:48:56 No.507432054

煮るだけやん

3 18/05/26(土)15:48:59 No.507432068

仁鶴は?

4 18/05/26(土)15:50:41 No.507432413

圧力鍋シュポシュポ言ってこわいよね

5 18/05/26(土)15:50:53 No.507432453

コスパ悪い…

6 18/05/26(土)15:51:21 No.507432539

脂身の食感がいい感じのを作れると嬉しいよね

7 18/05/26(土)15:51:26 No.507432559

コスパマン出るの早い

8 18/05/26(土)15:53:29 No.507432980

確かにあんなだけ煮といて食べるときは一瞬だもんな ちょっと寂しくなる

9 18/05/26(土)15:53:44 No.507433039

チャーシューなら煮るだけやぞ

10 18/05/26(土)16:03:20 No.507435175

フライパンに落し蓋して一時間くらいでさっと煮て作るのが好き 流石に角煮みたいに柔らかくはならないけど

11 18/05/26(土)16:04:15 No.507435315

角煮は時間惜しまないのが大事かなって…

12 18/05/26(土)16:05:14 No.507435476

炊飯器にシュート

13 18/05/26(土)16:06:44 No.507435783

壺の話ではないのか

14 18/05/26(土)16:07:25 No.507435925

四時間位煮たらやたら美味しくなった

15 18/05/26(土)16:08:26 No.507436104

片栗粉付けて表面だけ焼いてそれから1時間くらいネギの青いところと一緒に弱火で茹でるといい 茹で終わったら新しい鍋に水と砂糖とおろし生姜と醤油ぶちこんでまた1時間弱火だ

16 18/05/26(土)16:13:37 No.507437134

初めから調味料入れると硬くなるから下茹で大事だぞ

17 18/05/26(土)16:14:11 No.507437225

炊飯器で煮ること覚えたらめっちゃ楽になった

18 18/05/26(土)16:15:41 No.507437517

ずーっと煮続けちゃう そして大根とゆで卵を入れてそっちがメインに

19 18/05/26(土)16:17:09 No.507437783

肉塊全部煮豚にして貪り食いたいけど結構難しい そういうの店で買おうにも売ってないし

20 18/05/26(土)16:17:53 No.507437932

30分ごとに休ませて3時間煮るっての試してみるかな

21 18/05/26(土)16:19:45 No.507438290

ネギの青い部分とショウガと一緒に下茹でして脂をある程度追い出したら洗う 適当な大きさにカットして調味料と一緒に煮る 火止めて放置して味を染み込ませる

22 18/05/26(土)16:20:01 No.507438353

材料費っていう意味では別にコスパ悪いとは思わないけど 食いてえ!って思って作り出してから出来上がるまでの時間考えると 出来合いものに金余分に出すだけの理由はあるなと思っちゃう

23 18/05/26(土)16:21:24 No.507438643

一人だと分量どうしようかなってのはある たくさん作っても飽きてしまうしかといって時間かけて少し作るのもどうしようかなって感じで

24 18/05/26(土)16:28:10 No.507439909

うちプロパンだからガス代めっちゃかかりそうで作れない

25 18/05/26(土)16:29:44 No.507440202

煮るって言っても100度で煮るとがちがちになっちゃう だからふつふつ以下で煮ると良い

26 18/05/26(土)16:31:17 No.507440460

最近は蒸し豚でいいかな手軽だし…ってなってる

27 18/05/26(土)16:38:24 No.507441827

最初は出汁でにるんだぞ

28 18/05/26(土)16:42:28 No.507442640

さっき見た煮豚 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/maguro/18-00141

29 18/05/26(土)16:43:47 No.507442905

妥協して作るゆで豚美味しいよね

30 18/05/26(土)16:44:44 No.507443098

確かにゆで豚はうまい…

31 18/05/26(土)16:45:01 No.507443165

大根とニンジンと卵入れて一緒に煮ちゃう

32 18/05/26(土)16:46:02 No.507443359

圧力鍋は柔らかくはなるが短時間過ぎて脂が抜けなくてくどい

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